早太郎温泉 山野草の宿 二人静 クチコミ・感想・情報

早太郎温泉 山野草の宿 二人静のクチコミ・お客さまの声

たけ05078147さんの 早太郎温泉 山野草の宿 二人静 のクチコミ

たけ05078147さん [40代/女性] 2020年12月07日 08:04:22

Gotoトラベルを使って、とても気持ちの良い素敵な宿にお安く泊まることができました。

露天風呂付き特別室に宿泊。
お部屋のお風呂は24時間入浴できるため、子どもを寝かしつけてからゆっくりと入ることができ、いつもとは違う世界を感じることができて幸せでした☆

外は真っ暗で星も見ることはできなかったのは残念ですが、川の流れる音を聞きながら、何度も入りました☆

1歳8ヶ月の娘も、お風呂を気に入り、お部屋を出る直前まで
お風呂に入る!と、洋服を脱がせて!と、ママも一緒に入って!と要求激しく(笑)
チェックアウトギリギリまで入浴したりしました。

コロナ禍でロクにおでかけもできない毎日だったので、
久しぶりの温泉旅行に心も身体も癒やされました。

【秋冬旅セール】特別価格★露天風呂付客室1泊2食付プラン

投稿者さん 2020年11月22日 17:50:24

祖母と母を連れて宿泊しました。細かな心配りをしていただき、気分が沈む日常から開放されました。気になったのが、足の悪い祖母が一緒だったため、部屋内の段差が多いことです。トイレに行くにも暗い中足元が危なかったです…あとはエレベーターが夕飯時や朝食時全然乗れないことです。ただ、総合的にはとても良いお宿でした。ありがとうございました

【秋冬旅セール】ゴールドアワード受賞記念プランを特別価格でご招待

砂漠の男さんの 早太郎温泉 山野草の宿 二人静 のクチコミ

砂漠の男さん [50代/男性] 2020年11月09日 14:15:55

今回は人数変更があったのだが、キャンセルしてから再予約をせねばならず、手続きが少々面倒だった。
それ以外は大変満足した。

【本邸 和室】

投稿者さん 2020年10月03日 15:25:17

リニューアル客室プランでしたが、狭さを感じました。コロナ対策もされていてスタッフ対応も満足でしたが、露天風呂の水温が低すぎ、入ってても寒く 真冬は入れないなぁと思い残念でした。

☆リニューアル客室宿泊プラン☆ 最上階南アルプス一望の客室確約
【リニューアルオープン 【本邸 ツイン洋室】】

ひかのん4515さんの 早太郎温泉 山野草の宿 二人静 のクチコミ

ひかのん4515さん [40代/女性] 2020年09月23日 14:51:58

露天風呂付きの客室にしましたが、夏の夜は虫が多く、夜は利用出来なく大変残念でした…よしずとかでもあれば、また違うかな?と思います。料理は食べきれない程美味しい物が沢山でました。

【当館人気】4つ星☆以上の人気宿2年連続掲載&すごい宿W掲載記念 日頃のご愛顧に感謝プラン【紅葉】

投稿者さん 2020年09月07日 21:24:08

サービス、お部屋、お風呂など満足でした!ただ食事に関しては私達の年代からすると少し好みが分かれるかと思います。
立地に関しては大自然を楽しむ方におすすめです。
とても満足出来た旅行でした!

☆リニューアルオープン記念☆ 楽天限定!特別割引プラン
【和創匠 『松葉 啓氏』が紡ぐ空間 【擬洋室】】

湘南エンジェルKさんの 早太郎温泉 山野草の宿 二人静 のクチコミ

湘南エンジェルKさん [60代/男性] 2020年08月05日 16:28:24

ホテルスタッフの皆さんのおもてなしはとても素晴らしい。料理も一品一品が味、見た目共に良く堪能できました。お風呂はそれなりの造りでしたが泉質は柔らかくゆっくりと浸かることができました。
残念だったのは隣の部屋のいびきが壁越しに聴こえてしまい、かなり気になった事です。ベットのレイアウトを考慮されたら良いかと思いました。

【楽天トラベルゴールドアワード】3年連続受賞&日本の宿TOP47受賞記念プラン!
【二人静本邸 洋室 26平米 3ベッド シモンズ製最高級ベッド】

jagabeyさんの 早太郎温泉 山野草の宿 二人静 のクチコミ

jagabeyさん [50代/女性] 2020年01月19日 19:53:33

お部屋に鏡があるとうれしいです。
部屋のまどから見える南アルプスの景色が最高でした。雪が降って朝の雪見風呂も
気持ちよかったし宿の方たちが皆さん優しかったです。

【甲信越】おすすめプラン【楽天トラベル ゴールドアワード2018】受賞記念プラン♪

投稿者さん 2019年11月12日 00:12:38

4年ぶり2回目の利用です。前回は離れでしたが今回は別邸の、宿泊となり料理も前回とは異なる趣でした。お風呂食事ともに前回同様にレベルが高いものだったと思います。ただ団体さんがいらっしゃったからか、全般的におもてなしに前回ほどの感動がありませんでした(普通レベルでしょうか)またチェックアウトのお見送りもなく、ちょっと寂しく感じました。

投稿者さん 2019年09月23日 17:34:17

母娘で今回、泊まらせていただきました。2月に大腿骨を骨折し、入院、リハビリの治療を経て退院後の初めての旅行でしたが、お部屋も大変配慮していただき、お食事も美味しく、お風呂もゆっくり入らせていただき幸せな2泊3日でした。
温かい真心のおもてなしを受け
全て5にしたかったのですが、
館内で履いていたスリッパが、
別の方のスリッパと混ざってしまうため、履いていてあまり気持ちの良いものではないかなと‥。部屋毎にスリッパを括るクリップや洗濯バサミなどがあるとよいのですが‥と思い、
あえて書かせていただきました。それ以外はまた来たい、
友人、知人にも紹介したい素敵なお宿でした。
二人静の皆様には大変お世話になりました。誠にありがとうございました。

☆リニューアルオープン記念☆ 楽天限定!特別割引プラン

投稿者さん 2019年08月06日 19:16:37

駒ヶ根のハイシーズンは宿泊代が高いホテルが多く、宿泊場所選択に四苦八苦しました。二人静さんも宿泊する1ヶ月前あたりに検索しましたが、予算的に合わず諦めていました。
他のホテルを仮予約していたのですが、直前に再度検索してみるとキャンペーン価格で値下がりしていて、即予約変更しました。
部屋や設備はリニューアルしたばかりで、きれいで使い勝手が良いものでした。
ただ和室特別室(2間続きの角部屋)でしたが、午前中は太陽がまともに当たってエアコンが効かないくらい暑かったです。
夜の食事は会席で色々考えられ工夫されていましたが、給仕されるスピードが遅く、大変時間がかかりました、部屋に帰って登山の反省会をするはずでしたが、夕食で疲れ果ててしまい、そのまま睡眠となってしまいました。お客様の要望をよく聞いて食事の提供のスピードを考えて欲しいと思います。

投稿者さん 2019年07月30日 17:54:47

ロケーションが良く、食事も品質レベルが高かった。

投稿者さん 2019年07月13日 17:35:48

食事は沢山出てきました。美味しかったです。
夕食時、スタッフさんにお茶を入れて頂いているところに他のお客さんが入室してきました。心ここにあらずな様子で、やり途中で手を止めて、何も言わずに他の方の対応へ。
これがマニュアルなのかな?
せめて一言、少し失礼しますとかあれば気持ち良いのに。挙げ句の果て、他のスタッフさんに急須を片付けられそうになりました。そんなに忙しいのなら急須をテーブルに置いといてくだされば良いと思います。こちらも気兼ねなくお茶をいただけます。

投稿者さん 2019年05月02日 07:42:29

夕食の懐石料理は一品ごとにこだわりを持ってつくられており、味付け・素材・量・料理全体のバランス全てにおいて素晴らしかったです。部屋やロビー、食堂などの設備も大変満足のいくものでした。ひとつ残念だったのはお風呂の脱衣所の掃除が不行き届きだったことです。抜け毛が散乱しており、掃除係の手が足りていない印象でした。片隅に置かれていたモップで自ら掃除する宿泊客の方がいらっしゃったので、私も端に溜まっている髪の毛を掃除しました。おもてなしが素晴らしかったのでその点だけが非常に残念でした。

投稿者さん 2019年04月25日 21:03:34

全体的に大満足でした お部屋は ランクアップしていただけて よかったです。お風呂は 肌がツルツルになりました しいていえば 夕食が 量が多くて 味噌汁 ご飯を断ってしまいました 量より質プランが 出来ればいいな と思いました

【本邸 和室】

momo9595さんの 早太郎温泉 山野草の宿 二人静 のクチコミ

momo9595さん [50代/女性] 2018年11月20日 10:30:03

11月17日にお世話になりました。
リピートしたい宿のひとつに入れたいのですが、ツイン洋室だったのでベッドかと思ってたのが大きな台に布団が2組敷いてあって少しビックリしました、何だか無理やり洋室にしたみたいのお部屋でした(ToT)その他はとても満足だったので少し残念でした。

【リニューアルオープン 【本邸 ツイン洋室】】

ちゃっぴー1121さんの 早太郎温泉 山野草の宿 二人静 のクチコミ

ちゃっぴー1121さん [60代/男性] 2018年08月20日 06:57:01

久々にまたお世話になりました。
スタッフさんの心のこもったおもてなしには「来てよかった」と思わず感動!
食事も待たされることもなく、美味しくいただきました。すこぶる満足でした。
温泉!
いつ来ても癒されますね!

残念だったのは、あいにくの天候だけでした。
これは二人静さんの責任ではありませんね。
本当に癒しの時をありがとうございました。

【和創匠 『松葉 啓氏』が紡ぐ空間 【擬洋室】】

ママ姉0991さんの 早太郎温泉 山野草の宿 二人静 のクチコミ

ママ姉0991さん [60代/女性] 2018年05月02日 02:44:30

さすが山野草の宿です。
エントランスの生花のお迎えに心和み、おもてなしのお茶をいただきながら、庭の花に癒され、部屋への道筋には、さりげない空間に飾られた生花たちのにくい演出に心おどり、期待感いっぱになりました。
女将さんの細やかな気配り、目配りはスタッフの皆様のおもてなしの心につながっているなぁと感心いたしました。久しぶりに良い宿に出会えたと主人も口にするほど、気持ちよく過ごすことができました。
ただ、年を重ねると、物忘れが多くなり、今回も食事時間と場所がうろ覚えでした。できれば、案内と共に、時間と場所を明記した物をいただけると良かったなと思いました。後は大満足、是非またお伺いしたいと思います。

投稿者さん 2018年04月01日 16:29:28

3月27日兄夫婦の招待で1泊しました。兄はお友達からお料理が大変おいしいと聞いており一度行ってみたいと強く望んでいました。
部屋は素晴らしい眺めと、部屋数の多いのにびっくり、「この値段でいいの」と心配になるほど、夜の食事も大変素晴らしい手の込んだ品々、大変失礼ながら食べきれませんでした。
この喜びは朝食ですっかり消えてしまいました。係の方は男女二人で楽しそうにお話してるのですが料理がなくなっても追加されず、湯葉も火が弱いのか一人とれば後は食べられません。残念。まあ、朝食は本当にガッカリでした。

【二人静 本邸 『純和風特別室』】

なかなか1025さんさんの 早太郎温泉 山野草の宿 二人静 のクチコミ

なかなか1025さんさん [20代/女性] 2018年01月30日 16:58:36

夫婦2人での、久しぶりの旅行で旅行させて頂きました。
楽天でお得な割引クーポンが出ていて、予算同じでグレードアップ出来て、お部屋にお風呂付きの別邸に泊まれました^^
まずは、楽天に感謝です!

お部屋も広々、お茶やアメニティ(洗顔フォームや、ローションなど揃っていました)もあり、忘れても大丈夫!浴衣もサイズに合わせて用意してくださいます。

予約する時に、詳細が載ってなく少々不安だったのが、お食事。
衝立で区切られており、周りを気にせず楽しめましたし、サービスがとても良かったです。

夕食は、一つずつ丁寧に作られていて、美味しくて、満腹に^^割引クーポンでグレードアップしたからなのか、私達だけ【すき焼き】も付いて来て、とってもお得な気分でした♪

朝食は、バイキングが多い中、別邸だと、お席に用意して頂けました。
どれも、ご飯に合うおかずで、美味しく、朝から満足出来ました^^

温泉は、お肌がツルツルになる泉質。夜と朝も入りましたが、どちらも気持ちよく入れました。

気になるところは、
詳細が載っていない事。
お風呂に時計が無い事です。
夫婦別でお風呂に入るので、時計があるともっとゆっくり出来たかなと思います。

全体的に、サービスが良く満足いく旅行が出来ました^^
また、泊まらせて頂きます!