早太郎温泉 山野草の宿 二人静 クチコミ・感想・情報

早太郎温泉 山野草の宿 二人静のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年11月29日 12:20:30

80代の母・叔母を連れての小旅行でした。お湯も滑らかで、気持ちいいねと二人とも満足していました。ベットも気持ちよく休むことができました。食事はお年寄りには少し多すぎて残すのが申し訳なさそうでした。
朝食もおいしくいただきましたが、トレイが立派すぎて重く、お年寄りには持って取って回るのは厳しい状況でした。小さな軽めの食器で自分でとれるとありがたいかなと感じました。
大変お世話になりました。ありがとうございました。また利用させていただきたいと思います。

☆リニューアルオープン記念☆ 楽天限定!特別割引プラン
【二人静本邸 洋室 26平米 3ベッド シモンズ製最高級ベッド】

投稿者さん 2015年11月16日 21:50:50

秋の紅葉には少々遅すぎましたが、山々に囲まれ、ゆったりと過ごせました。ウィンターシーズンにはスキー・スノボには立地条件としてとてもよいです。お部屋は特別室ということで二間あり、紅葉を見ながらのお風呂は風情のあるよいお部屋でした。ただ、お部屋の掃除は十分とは言えません。とくにお風呂の掃除は、排水口や湯船の縁に大きな虫の死骸が張り付いていて、かつ、湯船台座の木枠が外れ、ごみと虫の死骸がどば~っと出てきて、驚き!思わず掃除をしてしまいました。大浴場は広くのんびりと漬かれこれは満足です。食事は品数、量ともに十分で、食べきれないほど出てきます。ご飯には到達できず、お部屋へお持ちかえりにしていただき、助かりました。お部屋にも冷水をご用意いただき、夜も安心でした。食事の間にお布団のご用意があった際、靴を磨いてくださったようで、これは娘も感心していました。気配り・接客がよいだけに、お部屋の掃除への配慮が十分でなかったところが残念でした。

【和創匠 『松葉 啓氏』が紡ぐ空間 【露天風呂付特別室】】

投稿者さん 2015年11月05日 15:36:27

いいお部屋でお料理も美味しかったのです。
しかし、朝食でご飯とお味噌汁をいただくとき、男性従業員が、私よりも後に来た男性客に先にサーブしたのには仰天しました。当の従業員は平然としてましたが。

【シングル洋室】

投稿者さん 2015年10月31日 17:32:48

宿に到着後、すぐに手際よくバスに乗れてたいへんありがたかったです。
接客についても、肝心な部分に配慮があり、好感がもてました。◎

お風呂は清潔でよかったのですが、露天風呂はお湯が多すぎて、深いため
落ち着いて入れず、改善余地ありです。

良いお宿に泊まれました。

☆天空の別天地へまっしぐら☆ロープウェイチケット付宿泊プラン

投稿者さん 2015年10月29日 18:09:28

二度目の滞在となりましたが、初回と部屋の雰囲気が大分異なり少し戸惑いました。
 足の不自由な高齢者を伴いましたので、部屋内外の移動に少し苦慮しました。
 今回のコースはサービス料金ですので仕方ないのでしょう、当ホテル宿泊には
別コースを選ぶべきがもしれませんね。
 なお、食事の量には配慮頂きましたが、高齢者向けの食事メニューが組めれば幸いです。

投稿者さん 2015年10月28日 15:07:17

10月末、宿泊しました。離れのお部屋で予約していましたが、特別室を用意して下さいました。お部屋担当の方、食事担当の方はじめ、従業員の皆さんの心遣い・食事・温泉、どれも素晴らしかったです。しかし、1つ残念だったのが、夕食前に温泉に入り、入浴後にフロントへ預けた部屋の鍵を取りに行った時のことです。フロントでお客様からだと思われる電話の対応をしている従業員の方が、ひたすら電話されていて、何も対応して下さらなかったことです。電話を一時中断したり、他の従業員を呼ぶ等、何かしら対応方法があったのではないでしょうか。随分待った後、1階にある部屋からたまたま出てきた従業員の方に鍵を頂くことができました。電話の対応も大切だとはおもうのですが、配慮して頂きたかったです。食事や温泉等全てが本当に良かっただけに、それだけがとても残念でした。

Vmaxさんの 早太郎温泉 山野草の宿 二人静 のクチコミ

Vmaxさん [60代/男性] 2015年10月21日 10:38:56

朝、部屋から外をみたら、朝焼けがとても綺麗で、山並みに感動しました。
思わず写真を撮りました。

投稿者さん 2015年10月13日 14:28:26

お料理は、とても美味しくお腹いっぱいでした。
食べきれなかった松茸ご飯も、快くおにぎりにしてくださりわざわざ部屋まで運んでくださいました。
ただ、立地のせいですが虫が部屋に入ってしまって夜中飛び回っていたので気持ち悪かったです。
それ以外はよかったです。
また、近くなので利用したいとおもいます。

【当館人気】4つ星☆以上の人気宿2年連続受賞&すごい宿W受賞記念 日頃のご愛顧に感謝プラン
【和創匠 『松葉 啓氏』が紡ぐ空間 【露天風呂付特別室】】

投稿者さん 2015年10月03日 13:56:29

お料理がおいしくとても満足しました。松茸ごはんと椀物が絶品でした。朝ごはんも品数多くどれもおいしかったです。
温泉はツルツルした泉質で気持ち良く旅の疲れがとれました。
お部屋がもう少し広ければよかったと思いましたが、接客がつかず離れず丁寧でした。
今回はビーナスライン周辺の旅行最終日に宿泊しましたが、次回は千畳カールに行くときにぜひリピートしたいと思います。
お世話になりありがとうございました。

【和創匠 『松葉 啓氏』が紡ぐ空間 【擬洋室】】

投稿者さん 2015年09月28日 15:59:33

9月26日に夫婦で宿泊しました。お部屋はとても綺麗でとてもゆっくり時間を過ごす事ができました。ただ虫嫌いの私達にはバルコニーに出る事ができず残念でした。
虫だけは仕方ないですね・・・。
食事は食べきれない程の量で1品1品こだわっているのが伝わります。
味も美味しい。お酒の種類も豊富で、食器などにも凝っており、
細部まで良いなと思えました。
お風呂については、主人がタオルを盗まれるというハプニングがありましたが・・・
全体的に満喫できました。
食事の際、若い子が一生懸命接客してたのが印象的です。
また機会がありましたら利用したいです。

【和創匠 『松葉 啓氏』が紡ぐ空間 【擬洋室】】

投稿者さん 2015年09月19日 23:35:39

9月13日に親子3人で宿泊しました。駐車場についたときから心配りが始まり、部屋への案内、食事の世話、ロープ—エイ乗り場への送り、千畳敷カールから戻るまでの駐車と、行き届いたサービスで満足しました。夕食は大満足でしたが、私たち年配者も娘も品数が多すぎて食べきれなかったので、少し品数を減らして質を上げたほうがよいかもしれません。
とにかく泊まってよかったなと思いました。

boo86さんの 早太郎温泉 山野草の宿 二人静 のクチコミ

boo86さん [40代/女性] 2015年09月12日 21:32:03

茶の香りでお出迎えされました。
お部屋までの道のりに,素敵な庭,生け花もあり,落ち着いて過ごすことが出来ました。

お料理が最高!!
苦手な鮎でさえ美味しく食べれました。

次回は主人と行きたいと思います。

【シングル洋室】

mikibinsanさんの 早太郎温泉 山野草の宿 二人静 のクチコミ

mikibinsanさん [40代/男性] 2015年08月27日 19:48:48

スタッフのみなさんの質の高さはかなりハイレベルだと思います。たぶんどんなかたにも満足度の高いホスピタリティを提供できる粒ぞろいのみなさまがそろっておられると感じました。品格を感じられるお宿です。
また、駒ヶ岳へのアクセスも目の前にバス停がありますし、散策をするにも最良の立地です。今回のロープウェイチケット付きプランはお得感満載でした。
個人的には、今回直前に少し応用型のリクエストをすることになってしまったのですが、柔軟にご対応いただき、ほんとうにありがたかったです。
豊かな気持ちでくつろぎたいかたにはおすすめのお宿です。

モンチャン3232さんの 早太郎温泉 山野草の宿 二人静 のクチコミ

モンチャン3232さん [60代/男性] 2015年08月20日 09:01:25

今回も前回と同じ家族3人でお邪魔しました。
料理・中居さんのサービスには非常に満足していますが、欲を言えば部屋がもう少し大きかったり、お風呂の種類が健康ランドばりにあればもっと良くなると思います。
次回もお邪魔させていただきます。

投稿者さん 2015年08月18日 13:52:07

トリプルベッドの部屋があり、ベッドはシモンズ制にてこちらを予約。洋室ですから当たり前ですがごろんとするスペースはなく、少しだけ残念な気持ちに…。スタッフの接客は全てにおいて丁寧かつ親切でした。翌日の駒ヶ根ロープウェイのバス停までの随時送迎と駐車OKは助かりました。
お食事は質量とも満足ですが、大広間のテーブル席に仕切りはなくプライベート空間があればもっと良いかと思いました。
駒ヶ根高原に行く際にはまたぜひ利用したいと思います。

投稿者さん 2015年08月07日 21:40:58

89歳になる母と夫と3人でお世話になりました。
部屋は和室で、川の景色が見えるとても広い部屋で、トイレも2か所あり、私たちには
ちょっと落ち着かないくらいでした。
気になったのですが、出入口の石畳おしゃれですが、間が空いていて注意して歩かないと
つまずくとおもいます。
高齢の母がいるので、出来たら和洋室があればよかったかなと思いました。
夕食は懐石料理で品数が多く見た目もきれいで食べきれないくらいでした。
朝食はバイキングでほどよい品数でおいしかったです。
翌朝、千畳敷のバス乗り場まで送ってもらい助かりました。
どなたも気配りのある接客態度で感じがよかったです。

【本邸 和室】

ビッキー1726さんの 早太郎温泉 山野草の宿 二人静 のクチコミ

ビッキー1726さん [40代/男性] 2015年07月24日 23:36:56

小学生の子供を含む家族三人で宿泊させていただきまし。
離れでの予約でしたが、実際は本館が空きが出たとの事で本館へ。
しかも二間もあり、ミニキッチンも付いていて、広くてびっくりしました。
宿泊した日は三連休という事もあり、結構沢山お客様がいられたようで、お部屋付きの仲居さんではなく、フロント回りにいられた男性スタッフが部屋への案内や説明をしてくれたのですが、浴衣の大きさを聞かれた時に子供の浴衣は無いんですかね?と尋ねたところ、ありませんと言われたので、ここは無いんだなとしか思っていなかったのですが、後で温泉に行く時にタオルを持って行こうとしたところ、タオルも足りなくてフロントに寄ったところ、先ほど案内してくれた男性スタッフがいたので、子供のタオルが無かった事を告げると、子供用のタオルや歯ブラシ、折り紙が入ったセットと浴衣を渡してくれました。
さっき浴衣は無いって言ってたのに…~_~;
そして、部屋に戻ってお茶菓子でもいただこうとしたら、その数も二組しかない事に気づく…
そう言えば部屋に入った時に座椅子も二つしか無かった事にも気づく…
部屋を変更する事になったので、それで間違えたんだとは思いますが…
お菓子が足りなかった事を連絡したところ、仲居さんが持って来てくれたんですが、本当はもう一種類お菓子が冷蔵庫に冷やしてあったようで、それも仲居さんが来なかったら私たち気づかなかったかも…
と、そんな間違いは多々ありましたが(笑)
温泉はお湯がとっても良くて、しっとりする感じでした。
夕食はとても凝っていて、種類も量もとても多く、食べきれなくて残してしまったくらいです。
それと女将がお客様の席を回って挨拶だけでなく、色んなお話しをしてくださったり、ドリンクの注文も受けてくださったりと気さくでとても感じがイイ女将さんでした。
朝食もバイキングでしたが種類が結構あり、補充もきちんとされていたので好きな物を充分食べられました。
チェックアウト後は駒ケ岳へロープウェイで登る事を伝えたところ、車も駐車場にそのまま置かせてくださり、さらにバス乗り場まで送っても下さいました。
駒ケ岳は結局雨で景色も見れず残念でしたが、またリベンジの際にはお世話になりたいと思っています。

ぺろもんさんの 早太郎温泉 山野草の宿 二人静 のクチコミ

ぺろもんさん [60代/男性] 2015年06月27日 22:10:23

風呂よし、料理よし、サービスよし。

老夫婦には、文句のつけようのないホテルです。

【リニューアルオープン 【本邸 ツイン洋室】】

投稿者さん 2015年06月27日 18:12:25

従業員の皆さんのおもてなしの対応がとても良かった。

投稿者さん 2015年06月08日 16:25:40

いい宿でした。