早太郎温泉 山野草の宿 二人静 クチコミ・感想・情報

早太郎温泉 山野草の宿 二人静のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年02月23日 21:12:50

遠方からのお客さまに宿泊していただきました。サービスが素晴らしくて、ステキな宿に泊めてもらったと、とても喜んでいただきました。大切なお客さまでしたので、本当に良かったと安堵しました。ありがとうございました。

2015年02月
☆リニューアルオープン記念☆ 楽天限定!特別割引プラン
【二人静本邸 洋室 26平米 3ベッド シモンズ製最高級ベッド】

れおりりさんの 早太郎温泉 山野草の宿 二人静 のクチコミ

れおりりさん [50代/男性] 2015年02月19日 15:55:10

綺麗にリニューアルされたお宿でとても気持ち良く過ごさせて頂きました。お風呂も素晴らしかったです。夕食は可もなく不可もなくという感じですが、サービスは気持ちよい対応で、すばらしい教育をされて居ました。一つ老婆心で小言を言わせて頂くと冷蔵庫の精算ですが、自動的にカウントされれるかなと思っていたら、清算書を見ると載っていなかったので改めて精算しました。(精算時にお持ち下さいという紙が冷蔵庫の上に置いてあったのですが忘れてしまいました)精算せずに帰られるお客様も見えるのではないかと思うのですが。

2015年02月
【本邸 和室】

きのこださんの 早太郎温泉 山野草の宿 二人静 のクチコミ

きのこださん [60代/女性] 2014年11月23日 21:17:10

今まで和室に泊まったことはありましたが、初めてツイン洋室を予約しました。
トイレ、洗面は快適でした。浴室は使用しませんでしたが、広さもあり、洗い場とバスタブで良さそうでした。ベッドは木製の箱の上にある形で適度な硬さがありました。広さのせいで仕方ないのでしょうが、一人が夜中にトイレに降りにくいのが難点です。
食事はおいしかったです。朝食にヨーグルトが欲しかったです。

2014年11月
【リニューアルオープン 【本邸 ツイン洋室】】

投稿者さん 2014年11月12日 00:00:01

妹と二人でぶらり旅に選んだ宿です。
立地:とにかく駒ケ根ICから近くて楽です。ただホテルの窓から見える景色が駐車場とさび   れた売店なのが残念。川沿いの紅葉は見事でした。
部屋:本館の洋室。すごくおしゃれでした。案内のスタッフさんの心遣いがうれしいです。   アメニティやお菓子もこっまで揃った旅館は久々でした。
食事:とにかくおいしい。夕食はどのお料理もおいしい本格懐石でした。
   でも女性には量が多すぎて食べきれなくて残念無念。泣く泣く残してしまったので、   小食メニューもあるとうれしいです。ほんっとに、おいしんですよ。
風呂:大浴場は最高でした。アルカリ泉が気持ちよく、ほんとによかったです。
サービス:部屋にTV情報誌があったのはうれしい。ただ、周りの観光地情報が少なくて。    きっとフロントで伺えばよかったんですね。
設備・アメニティ:充実していました。のんびり過ごせます。カラオケもあって楽しめました。

2014年11月
【当館人気】4つ星☆以上の人気宿2年連続受賞&すごい宿W受賞記念 日頃のご愛顧に感謝プラン
【リニューアルオープン 【本邸 ツイン洋室】】

投稿者さん 2014年10月27日 09:36:28

10月23日に家族で宿泊しました。
到着時は、地元の同窓会の受付と重なり、年輩の方がたくさんいらして、「このままの混雑とにぎわいが、食事やお風呂の時も続くのかな」と心配になりましたが、同窓会の宴会場は一般の食事場所とは遠く離れていて静かに過ごす事ができました。
押しつけがましくない、さりげないサービスと、美味しい水、錦秋を存分に楽しめて、リフレッシュできました。

②部屋:お部屋は清潔でしたが、露天風呂にいた虫と同じ種類のものが、枕の中から出てきてビックリ!!即座に枕を交換してもらいました。虫が露天風呂にいるのは当然でしょうが、枕の中から出てきたので、部屋は4点、総合評価も同じです。
③食事:ナッツを和食に取り入れるなど料理長さんのセンスが光る内容でした。メインの肉料理が(ほうば味噌仕立て)が残念な味だったので、4点です。
④風呂:露天風呂は風景、温泉共に満点でした。
⑤サービス:3人で予約したのに、お部屋のお菓子が二人分しか置いていなくて、最初にがっかり・・・すぐにもう一人分用意して下さいましたが、それでも1種類足りなかったです。だから4点です。

総合的には、機会があればまた行きたいホテルの一軒になりました。

2014年10月
☆リニューアルオープン記念☆ 楽天限定!特別割引プラン

miicha16さんの 早太郎温泉 山野草の宿 二人静 のクチコミ

miicha16さん [40代/女性] 2014年09月26日 23:00:30

客室露天風呂付きだったので時間を気にせず入浴出来良かったです。
ただ、露天風呂の灯りに虫が集まって困りました。虫よけなどの配慮が欲しかったです。アメニティは普通で、入浴する時の髪留めが無いので持参必須です。

食事はとても美味しく頂きました。
また泊まりたいと思いました!

2014年09月
【楽天スーパーSALE】最大50%OFF露天風呂付客室特別SALE【現金特価】

投稿者さん 2014年09月26日 11:56:44

一人旅でこちらにお世話になりました。
よそでは一人だと素泊まりのプランが殆どなので、宿でのんびり食事も楽しみたいと思い予約しました。
夕食会場はグループごとに衝立で仕切られていて個室感覚でリラックスできました。
料理も一つ一つ手が込んでいて地酒とともに美味しくいただきました。
朝食はバイキング形式で少し慌ただしく感じました。
部屋からの眺めを期待して行ったのですが目の前が駐車場で少し残念でした。
部屋自体は清潔で細やかな気配りが感じられてとても快適でした。
次回は夫を引き連れて宿泊したいと思います。

投稿者さん 2014年09月20日 21:37:00

9月7日に娘と一泊しました。到着時とチェックアウト時の細やかな気遣いに癒されました。部屋は、掃除が行き届いており、ベットは寝心地よく気持ちよく眠りにつくことができました。夕食はボリュウムもあり美味しく頂きました。

投稿者さん 2014年08月18日 01:00:11

お風呂、部屋が綺麗でした。
サービス、立地もよかったです。
食事は手がかかっているものの、愛情が感じられなかったのがやや残念。

投稿者さん 2014年08月13日 16:41:15

日中は下呂温泉で日帰り入浴の後、翌日駒ヶ岳登山(強行スケジュール)するために1泊させていただきました。お部屋に案内して下さった女将さんのおっしゃるとおり、泉質は下呂温泉よりも強く、とても温まって夏でも気持ちよく、また美人の湯なのかお肌がつるつるすべすべになりました!エコノミーなプランのためか食事は極めて普通でしたが、給仕などのサービスは大変良くしていただいたと思います。他の方のコメントにもありましたが夕食の場所がもう少し個室感が欲しいところです。翌日朝駒ヶ岳に行くと伝えるとすぐにバスセンターまで送っていただき、おかげでスムーズにロープウェイ行きのバスに乗ることができました。(駒ヶ岳山上は雲で真白でしたが)あと、お部屋にお菓子が何種類も用意され、娘がよろこんでいました。駒ヶ岳観光には最適な宿だと思います。早太郎温泉とても良かったです。どうもありがとうございました。

投稿者さん 2014年08月05日 18:58:39

8月2日に宿泊しました。、
デザインが素敵なお部屋で、ガラス張りの浴室と洗面所が印象的でした。スモーカーの夫はバルコニーの寝椅子で思う存分喫煙できるので喜んでいました。家でも分煙なので私も助かりました。館内にいたるところに生花があり、花器もセンスがよく癒されました。
夕食は器がどれも凝っていて、どのお料理もとてもおいしかったです。朝食は、卵焼き、茶わん蒸し、温泉卵と卵料理ばかり3種類あって驚きました。コレステロールが気になる中高年には、代わりに豆腐や野菜の煮物などのほうがよかったです。
あと、部屋数の割には浴場が小さいように思えました。一花一葉に専用の浴場があるとなおよかったです。
スタッフの皆さんは皆親切で感じがよかったのですが、食事の時の若い方々は、まだ慣れていないのか、マニュアル通りのお料理の説明で、こちらの話かけにもあまりうまく対応できていなかったのが少し残念です。余裕が出てきたら楽しく会話できるようになると思います。
全体的には満足度の高い宿だったと思います。お世話になりありがとうございました。

【和創匠 『松葉 啓氏』が紡ぐ空間 【擬洋室】】

投稿者さん 2014年08月03日 16:48:08

部屋が広くてとてもゆっくり過ごせました。
料理もおいしかったです。

【二人静 本邸 『純和風特別室』】

投稿者さん 2014年07月28日 21:52:47

従業員の方々の気配りがとても感じがよく、気持ちのよい滞在でした。お世話になりました。

2014年07月
【二人静 離れ 『花心庵』12畳和室】

投稿者さん 2014年05月04日 17:07:00

お部屋も広く、従業員の方すべてがとても親切で泊まってよかったです。
食事もおいしく、とくに朝食は種類も豊富でとってもよかったです。
お部屋に用意してあるお菓子もたくさんで得した気分でした。
ただ、個人的には到着した日にロープウェイで上へ上がったところ、
みぞれが降って1メートル先も見えないような状態だったので、
それが残念でした(宿とは関係ないですが…)。
またリベンジでこちらに伺いたいと思います。

2014年05月
☆天空の別天地へまっしぐら☆ロープウェイチケット付宿泊プラン【冬得】【雪遊び】

叶公好龍さんの 早太郎温泉 山野草の宿 二人静 のクチコミ

叶公好龍さん [60代/男性] 2014年04月12日 04:17:20

駒ヶ根の千畳敷に近く、食事、風呂ともに大変満足。しかし、隣の部屋の声や廊下で人が話す声が聞こえて、うるさかった。

2014年04月
☆リニューアルオープン記念☆ 楽天限定!特別割引プラン【冬得】【雪見旅】

マネコ1721さんの 早太郎温泉 山野草の宿 二人静 のクチコミ

マネコ1721さん [50代/女性] 2014年02月02日 00:15:53

先日は広いお部屋に変更していただき有難うございました。インターからすぐで雪道の心配も無くお宿に到着出来ました。お蔭様で雨でしたがゆっくりさせて頂きました。接客も若い方がはきはきと対応してくださり好感が持てました。食事も私好みの薄味で美味しかったです。ただ1つ加湿器をお借りしましたが広いお部屋なので追いつかなく乾燥していているのが気になり何度か窓を開けて外気を入れたり洗面所のお湯をはったりしていました。もう一台お借りすれば良かったかな。

2014年01月
☆楽天限定☆現金特価割引プラン【離れ~花心庵~】【直前割】
【二人静 離れ 『花心庵』12畳和室】

健ちゃん1004さんの 早太郎温泉 山野草の宿 二人静 のクチコミ

健ちゃん1004さん [50代/男性] 2014年01月05日 19:16:50

2泊しましたが、心配りが素晴らしく満足しました。次回も来たいとと思いました。

2014年01月
【当館人気】4つ星☆以上の人気宿&すごい宿W受賞記念 日頃のご愛顧に感謝プラン

さとしr1z3xcさんの 早太郎温泉 山野草の宿 二人静 のクチコミ

さとしr1z3xcさん [40代/男性] 2013年12月08日 16:58:18

久しぶりにリピートしました。
安心して泊まれる宿です。部屋に加湿器があればいいな。

2013年11月

投稿者さん 2013年12月08日 16:53:48

大露天風呂の泉質と比べて、部屋付の露天はチョット残念でした。
食事は美味しかったです。

2013年12月
【楽天スーパーSALE】期間限定! ☆露天風呂付客室半額セール☆ 【現金特価】

投稿者さん 2013年11月22日 22:11:48

のんびりしたくて、露天風呂付部屋をチョイス。
今まで宿泊した中で一番大きな露天風呂でした。
外は寒かったですが、お風呂に浸かると湯加減も良く旅の疲れが吹っ飛びました。
しかし水道のお湯が出てくるまでだいぶ時間がかかり過ぎました・・・。

部屋食ではなかったですが、ゆっくりと食事も出来て温かいものは温かく
冷たいものは冷たく、美味しく頂きました。
部屋は二人にしては大きすぎるくらいでトイレ二つは要らないかな~

寝室は段がついてて年寄りにはちょっと不親切かもしれませんね。
露天風呂にも手すりがないので少し不便でした。
是非これはつけてほしいと思います!

サービス面では皆さん笑顔で対応されて気持ち良く過ごせました。
ゆっくりのんびり出来てまた宿泊したいと思います。

2013年11月
☆リニューアルオープン記念☆ 楽天限定!特別割引プラン 【秋得】