早太郎温泉 山野草の宿 二人静 クチコミ・感想・情報

早太郎温泉 山野草の宿 二人静のクチコミ・お客さまの声

03michoさんの 早太郎温泉 山野草の宿 二人静 のクチコミ

03michoさん [20代/女性] 2022年12月13日 07:20:48

旅行支援で利用しました。
部屋は広くて景色もよく、とても快適に過ごしました。
食事は美味しかったのですが、塩っ気の多いものが多すぎるのと、全体的に味がしょっぱいと感じました。途中ごはんといっしょに食べたい…と思いました。
お風呂は露天風呂のお湯加減がとてもちょうど良かったです。
スタッフの方もとても優しく丁寧な接客をしてくださり気分良く過ごせました。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2022年10月15日 20:47:55

10月4-5日で千畳敷カール登山のため宿泊させていただきました。
県民割が急遽延長し、宿に連絡した所適応して頂け、とてもお値打ちに泊まれました。
1人旅行でしたが食事席を配慮してくださったりとお心遣いを所々に感じました。

【シングル洋室】

投稿者さん 2022年10月03日 17:21:22

部屋の露天は温泉ではなかったのですが、温度が丁度良くて何回も入りました。前回食事が美味しくて二回目ですが、今回は量が多くて私は食べきれませんでした。終わり近くに牛肉がでて、頑張って食べたのですがもう少し早く出した方が良いと思います。お造りがカルパッチョになっていたのですが、やっぱり普通のお刺身が食べたいです。受付で県民割の手続きをしてくれて、割安で宿泊できました。対応はとても親切です。

【秋冬旅セール】【楽天トラベルアワード2021 日本の宿TOP47 】5年連続受賞記念プラン!

投稿者さん 2022年10月01日 08:53:39

部屋全体を見れば、特別室に値するか疑問有り。
客室露天風呂の外壁が、コンクリートなのか、温泉の水分によるものか、チクチクして背を預けるのに違和感が有ました。
また、寝室の段差が、少々高すぎ高齢者は大変と思う。段差の考慮が足りない気がする。
高級感が足らない理由に、床の間に、一輪挿しでも良いが,御持て成しの気持ちが有れば、いいのかなと
感じました。料理は、食事のタイミングを見て、出して頂き良かったと思います。

【和創匠 『松葉 啓氏』が紡ぐ空間 【露天風呂付特別室】】

けんけん1111さんの 早太郎温泉 山野草の宿 二人静 のクチコミ

けんけん1111さん [50代/男性] 2022年07月28日 21:27:59

とても楽しい時間を過ごさせていただきました。ありがとうございます。
露天風呂ですが、男女ともに建物上階から見える作り。私は気にせず入りましたが、家内は、旅館の窓や非常階段がみえたのが気になって露天風呂に入れなかったと、残念そうでした。
食事は、朝食は丁寧に作られ、手を尽くしてもらっていることが感じられて、とても楽しめました。夕食も同じように丁寧で、美味しい料理を出していただいたのですが、とても量が多く、最後のメインの方では食べられずちょっとお箸をつけただけで残してしまいました。
たくさんの美味しい料理でおもてなししたい、とのお気持ちが感じられて、とてもありがたいのですが、お腹いっぱいになってもまだまだ出てくる料理に手を付けないわけにもいかず、後半はとても苦しい思いをしました。料理の量を少しご配慮頂くとみんなもっともっと楽しめるのではないかと思います。

【二人静本邸 洋室 26平米 3ベッド シモンズ製最高級ベッド】

投稿者さん 2022年05月11日 14:57:16

5月9日泊まりましたが、部屋も広く満足しました

☆楽天限定☆現金特価割引プラン【離れ~花心庵~】
【二人静 離れ 『花心庵』12畳和室】

投稿者さん 2022年05月02日 21:00:55

広さを確認しなかったのですが、あまりの狭さにびっくりしました。ほとんどベッドでいっぱいで、唯一の背もたれもない小さい椅子にスーツケースを置いたので、ベッドに座るしかない位。景色も前の山が迫っていて圧迫感があります。
でも食事が美味しかった!今まで行ったもっと高い旅館より美味しいかもしれません。器も素敵でした。次はもう少し広い部屋で泊まりたいです。帰りにフロントで教えていただいた野菜直売所も地元の方が行くような所で、安くてよかったです。

【楽天トラベルゴールドアワード】4年連続受賞&日本の宿TOP47受賞記念プラン!
【和創匠 『松葉 啓氏』が紡ぐ空間 【擬洋室(ツイン洋室)】】

投稿者さん 2021年09月22日 08:20:49

家族で広い部屋に泊まりました。
広くてリラックス出来ました。
夜に川の音が気になりました。

【二人静 本邸 『純和風特別室』】

muimuibonitoさんの 早太郎温泉 山野草の宿 二人静 のクチコミ

muimuibonitoさん [60代/男性] 2020年12月27日 20:30:06

評判の良い宿だったので選びました。サービスやお風呂は文句なしでしたが、食事はコロナ対策のせいか会場の雰囲気が壊されていてイマイチでした。おいしい食事は良い雰囲気の中で味わいたかったです。また、朝食にコーヒーがなく、コーヒー好きの私には残念でした。館内の自動販売機にもコーヒーはありませんでした。チェックアウトの際、車のフロントガラスの霜をお湯でとってもらえたのは良かったです。

【本邸 和室】

rakuしょうさんの 早太郎温泉 山野草の宿 二人静 のクチコミ

rakuしょうさん [60代/男性] 2020年12月22日 09:15:57

コスパで言えば大変満足に値します。
とにかく一つ一つの対応が心地よく必ずリピートします。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【楽天トラベル ゴールドアワード2018】受賞記念プラン♪

投稿者さん 2020年12月06日 14:33:11

12月4日に宿泊しました。Gotoプランを使って県内での宿泊、温泉がある事、食事がバイキングでないことを希望して探しました。一度泊まって見たかった「二人静」さんだったこと、擬洋室という不思議なお部屋を体験したくて決めました。
日常では考えられない間取りのお部屋で面白かったし、また他の季節にも行ってみたいと思いました。
夕食はテーブル事にペースをみながら1品ずつサービスしていただきました。主人がアルコールを飲んでいたのでゆっくりでしたが、急かされることなく良かったです。品数も沢山で、終盤に出てきた「牛タンのしゃぶしゃぶ風」は、さっぱりと食べられました。
朝食も品数豊富でゆっくり楽しめました。
総合的に非日常な雰囲気の中、温泉に入って美味しいお料理を食べて寛げました。
館内の至る所にお花が活けられていたのが印象的で、従業員の方のおもてなしも良かったです。

1つ残念なのは、朝食前にコーヒーを飲みたかったのですが・・・お部屋にはお茶しかなく、自販機にもコーヒーがありませんでした。
後で、ラウンジで飲めたのかな?と思いましたが・・・ラウンジ等の詳しい説明がお部屋に無くて残念でした。

【秋冬旅セール】ゴールドアワード受賞記念プランを特別価格でご招待

投稿者さん 2020年12月04日 11:53:14

11月27日に宿泊させていただきました、行く道が工事で五回させられて、えーと思いましたが、フロントの方の丁寧な案内であまり時間もかからずつきました、従業員の方皆さん親切です、食事も良かったし、もちろん温泉三、また行きたいですね

☆楽天限定☆現金特価割引プラン【離れ~花心庵~】【直前割】【紅葉】
【二人静 離れ 『花心庵』12畳和室】

投稿者さん 2020年11月25日 09:46:50

夕食・朝食ともに大変美味しかったです。写真撮影も気分よくできました。もう一度行ってみようかと思います。

【お祝い・記念日・Photoウェディング】 プロカメラマンによる記念撮影付プラン

Msamaさんの 早太郎温泉 山野草の宿 二人静 のクチコミ

Msamaさん [50代/女性] 2020年11月05日 21:26:34

コロナ対策もきちんとされてました。食事もおいしく、大浴場のお湯もとても気持ち良かったです。残念だったのは部屋の露天風呂は広くて良かったのですが温泉ではなかったことです。

【秋冬旅セール】特別価格★露天風呂付客室1泊2食付プラン
【和創匠 『松葉 啓氏』が紡ぐ空間 【露天風呂付特別室】】

タケダイチャンさんの 早太郎温泉 山野草の宿 二人静 のクチコミ

タケダイチャンさん [60代/男性] 2020年09月25日 22:10:30

家族3人で1年ぶりの旅行でした。息子が長野に在宅で、送りがてら千畳敷カールと天竜峡を見学時に泊まりました。夕食と朝食は食べきれないほどボリュームで美味しく食べました。部屋も2部屋あり贅沢出来たが、山に近いのでWI-FIがつながりにくいのが残念。露天は岩風呂は広く満足。桧風呂は全体でないのが残念。
コロナ対策はバッチリ!とても安心でした。

【本邸 和室】

投稿者さん 2020年09月07日 21:24:08

サービス、お部屋、お風呂など満足でした!ただ食事に関しては私達の年代からすると少し好みが分かれるかと思います。
立地に関しては大自然を楽しむ方におすすめです。
とても満足出来た旅行でした!

【和創匠 『松葉 啓氏』が紡ぐ空間 【擬洋室】】

投稿者さん 2020年03月29日 14:53:43

時節柄とても広い部屋でした。忘れ物直ぐ届けていただきとても助かりました。
お風呂を期待していったのですが、普通でサウナが家庭用のようだったのが少し残念でした。

2020年03月

投稿者さん 2019年12月31日 19:48:48

立地条件は微妙ですが、料理は大変満足させてもらいました。
スタッフさんの対応もとても良かったです!また違う季節に利用させてもらいと思いました。

【楽天トラベル ゴールドアワード2018】受賞記念プラン♪

ホーナーさんの 早太郎温泉 山野草の宿 二人静 のクチコミ

ホーナーさん [50代/男性] 2019年11月05日 09:44:37

このたびは、お世話になりました。サービス、部屋特に露天風呂、食事とも、とても良かったです。食事は、美味しいだけでなく、量が母にあっていたが良かったです。たいてい、多めなので、母が多少苦労しながらの食事となりますが。惜しむらくは、川の流れの音が、せせらぎという訳ではないのが、もったいなかったと感じました。
川の音が、どうしようもありませんが。
次回(多分、来年)伺わせて頂きます。

☆天空の別天地へまっしぐら ロープウェイチケット付宿泊プラン☆ 【現金特割】【紅葉】

投稿者さん 2019年07月13日 17:35:48

食事は沢山出てきました。美味しかったです。
夕食時、スタッフさんにお茶を入れて頂いているところに他のお客さんが入室してきました。心ここにあらずな様子で、やり途中で手を止めて、何も言わずに他の方の対応へ。
これがマニュアルなのかな?
せめて一言、少し失礼しますとかあれば気持ち良いのに。挙げ句の果て、他のスタッフさんに急須を片付けられそうになりました。そんなに忙しいのなら急須をテーブルに置いといてくだされば良いと思います。こちらも気兼ねなくお茶をいただけます。

【楽天トラベル ゴールドアワード2018】受賞記念プラン♪