早太郎温泉 山野草の宿 二人静 クチコミ・感想・情報

早太郎温泉 山野草の宿 二人静のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月16日 12:13:41

8月14日に夫婦で宿泊しました。接客、料理は申し分ありません。大変に満足したものでした。残念だったのは部屋のつくりで、洗面所がユニットバスと兼用だったため、使い勝手が悪かった。それ以外は問題なく、翌朝にロープウェイに行く際もバス停まで送っていただくなど感謝・感謝でした。また、お世話になりたい宿の一つです。

【シングル洋室】

投稿者さん 2023年10月12日 11:21:02

部屋は最高に良かったです。料理が思ったより。。。。
露天風呂に行く時に足元が悪い。改善した方は良いと思います。メガネを外してお風呂に入ってのもありますが、危ない。 あとはスタッフの方は感じ良くよかったです

【さき楽】早めの予約がお得♪【楽天トラベルゴールドアワード2020】受賞♪ 【ペット不可】
【二人静本邸 トリプル洋室【ペット不可】】

投稿者さん 2023年09月24日 19:50:14

川の横にあり、お散歩にはとてもいい場所でした。
旅館も花がたくさん飾ってあり、スタッフの方も親切でした。
お食事もおいしかったのですが、お肉料理が冷しゃぶで固まっていたので、残念でした。
お風呂もいいのですが、シャンプー等の数が少なく、洗い場に座っても近くにないことがありました。
数を増やしてほしいです。
それからサウナが利用できなかったので残念でした。
夜は近くのイベントを案内してもらい、とてもよかったです。
また利用したいと思います。

【本邸 ツイン洋室 【ペット不可】】

投稿者さん 2022年11月26日 17:37:05

洗面所の紙タオルは、環境問題が叫ばれている昨今において、手を洗う度に使うことがとても憚られました。布のタオルが欲しかったです。

ツイン和洋室の部屋を使用しました。ベッドの木の台の端が四角で張り出しており、妻がウッカリと膝を思い切りぶつけてしまいました。とても危ないと思います。
他の宿泊のお客さんも
同じことがあったのではないかと
思うほど、角の木の色が擦れて
白くなっていました。

大きく張り出している角は
丸く削ったり、何らかの工夫を
した方が良いと思いました。

【本邸 ツイン洋室】

投稿者さん 2022年11月07日 17:25:10

ただ一つ、部屋のコンセントが少なかったのが残念です。
自分達にとっては食事の量が多かったですが、全体的には満足しました。

【楽天トラベルゴールドアワード】4年連続受賞&日本の宿TOP47受賞記念プラン!
【和創匠 『松葉 啓氏』が紡ぐ空間 【擬洋室(ツイン洋室)】】

投稿者さん 2022年11月02日 10:03:02

部屋のテレビが小さくベッドから
見にくいのでせめて36型にしてほしい。尚、便器の蓋が何度も外れてしまい取り付けが面倒でした。接客対応、食事、風呂は大満足でした。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【楽天トラベルアワード2021 日本の宿TOP47 】受賞
【二人静本邸 洋室 26平米 3ベッド シモンズ製最高級ベッド】

投稿者さん 2022年06月22日 17:33:31

楽天のキャンペーンでかなりの割引ができ、良い部屋に泊まることができました。 パートらしき人の中には 客扱いがわかっていないな、と感じる人もいましたが、フロントの男性も、食事の接客をしてくれた女性も非常に感じが良くスマートな対応が良かったです。

食事は特色のある料理ではなかったけれど工夫があちこちに見られました。和洋折衷な感じ。一品、二品、自分でも真似したくなるようなおいしい料理もありました。

風呂は泉質のぬめりのある湯でよかったです。露天も広く 全体的に清潔に保ってあり気持ちが良かったです。

おおむね良かったのですが かなり残念だったのが 部屋の「敷布団」「座布団」。両方とも見た目はふっくら良い感じなのですが、座布団は座るとペチャンコで全く意味がありません。直に畳に座った方がマシでした。

敷布団の方は 「本来は2枚重ねなのに、1枚を敷き忘れたのでは?」と思うほど寝心地が悪かったです。 旅館の方は この座布団と布団を実際使ったことがあるのかな? 自分が宿泊した宿でこれを出されたら嬉しいのかな?

座布団にしろ、敷布団にしろ 軽くて働いている人は上げ下げも楽でしょうが もう少し客目線で考えて欲しいものです。

館内は清潔に保たれ、風呂も料理も良かったので 尚更 残念でした。

【二人静 本邸 『純和風特別室』】

投稿者さん 2022年04月30日 17:26:09

「アルプス一望のパノラマ眺望部屋」との説明でしたが、この「アルプス」とは南アルプスであった。駒ヶ岳が見えるものと思い込んだ私が馬鹿だった。しかし、正確に「南アルプス」と何故書かないのか? 朝食の筍は竹だった。 京都で修行した料理人ならば、絶体に造らない料理だ。 温泉は源泉掛け流しかと思う程気持ちが良かった。 夕食は、量、品数がたっぷりでした。 配膳がもう少しゆっくりと、食べ具合を見ながら出して頂けたら、更に満足できたのにと思いました。

【LUXDAYSセール】【楽天トラベルゴールドアワード】4年連続受賞&日本の宿TOP47受賞記念

UZ-Cさんの 早太郎温泉 山野草の宿 二人静 のクチコミ

UZ-Cさん [50代/女性] 2022年04月10日 18:53:15

スタッフの皆さんの対応はとても良い感じでした。所々に細やかな気配りを感じました。
次の日に行きたい場所の行き方を訪ねたら、わかりやすく説明して下さり、迷わず到着することが出来ました。ありがとうございました。
食事もお風呂もとても良かったです。
お部屋はコンパクトでモダンな作りでよかったのですが、ただおしゃれすぎて洗面所が使いにくかったのが減点。
アメニティというのか、羽織のポケットに前使用した方の食事の時間のお知らせのメモが入っていたのが、残念でしたので減点。
その2点以外は文句無しです。とてもゆったりとした時間を過ごせました。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【楽天トラベルゴールドアワード】4年連続受賞&日本の宿TOP47

投稿者さん 2022年01月01日 07:56:25

電話対応が若い女性でそんなに感じが良くなかったので、あまり期待しないでホテルへ行ったら従業員の方達はとても感じが良くて驚きました。ただし、お部屋のトイレのウオシュレットが稼働しなかったのは残念でした。見えない部分の細心のサービスに目が向けられていない印象でした。

【二人静 離れ 『花心庵』12畳和室】

投稿者さん 2020年12月28日 15:14:23

12月25日に宿泊しました。皆様が投稿されているとおり全体的には満足です。
とても細かなことですが、湯呑のふちが複数箇所かけておりました。少し欠けたくらいで廃棄では大変かと思いますが、少々気になりました。
宿泊したお部屋自体はとても贅沢なもので満足でしたが、隣の部屋の扉の開け閉めの音が大変響いておりました。私共の宿泊した部屋も少し引っかかりを感じましたので、扉の点検をしていただけると幸いです。
脱衣場で、マスクなしで長々とお話しをされていらっしゃる方がおりました。宿がコロナ対策をされていらっしゃるように、利用する我々も気を付けたいものです。

投稿者さん 2020年09月22日 21:23:53

部屋にトイレが2カ所、部屋風呂も広く、ぬるめでゆっくり入れたので良かったです。夕食、朝食も最初はかなり品数があり、ボリュームもあり過ぎかと思いましたが、こちらの食べる頃合いに次の一品が出てくる流れでしたので、意外にゆっくりと満喫でき、良かったです。できれば、部屋鍵は、二人以上の宿泊なら2個あっても良いと思います。

【楽天スーパーSALE】5%OFF楽天アワード受賞記念プランを特別価格で♪
【和創匠 『松葉 啓氏』が紡ぐ空間 【擬洋室】】

投稿者さん 2020年08月19日 13:18:26

色々な対策がしっかりされており良かったです。
部屋は眺めも良くとても広かったですが
リモコンとかのほこりと掛け布団の匂いが気になりました。
露天風呂は季節的に虫がすごくてあまり入れませんでしたが
風情がありとても良よかったです。
夕食は器や盛り付けがきれいでしたが..お吸い物が美味しかったです。
母親が喜んでくれていい思い出になりました。

投稿者さん 2020年07月10日 14:05:23

コロナで休館されてたようで、復活初日の宿泊でした。
そのためか、夕飯はお品書き通り全ては出てこなかった…でも味はとても美味しく満足しました。お腹もいっぱいになったので、最後の二品が来なかったのですが、まぁよしでした。
でも息子の誕生日であらかじめケーキをお願いしてたのですが、出すタイミングなども電話で伝えていたのに催促しないと出て来なかったのがマイナスポイントです…
部屋に戻ると布団も三組お願いしてたのに二組しか敷いてなく…これも電話で催促…
夜部屋の露天風呂に入ろうと思ったら電気をつけてしまっていたため、虫が大量(ざっと大中小30匹以上はいた)に寄ってきてて…注意書きがあれば消しておいたのにそれもなく、楽しみにしていたお風呂をゆったりゆっくり入れずそれがとても残念でした…
Wi-Fiも別邸は届かず…電波も悪く…
でも目の前に川が流れていてその音で他の部屋の音は気にならず。防音ガラスにもなっているようで、閉めると川の音も聞こえず良かった。
アメニティは少なかった。子供用の歯ブラシも大人と同じ物、コットンや綿棒もなし、ですが飲み物が冷蔵庫にあり無料は嬉しいサービスでした!
リピートはごめんなさい。しないかなと思います。

☆リニューアルオープン記念☆ 楽天限定!特別割引プラン

投稿者さん 2018年12月16日 16:21:49

露天風呂が部屋から見える仕様になっていたのが、残念です。
でもお食事は美味しいかったです。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF露天風呂付客室特別SALE【現金特価】

投稿者さん 2016年08月10日 16:37:59

夫婦でお世話になりました。
特に食事は最高です。温泉もさらさらした温泉で久しぶりに疲れがとれました。
早い時間から深い眠りにつきました。
気になったこととして、ベッドの角が危ないことと、駐車した車に羽根のはえた虫が大量に付着していたので水道で洗う等対応がほしかった。虫取りが大変でした。

☆リニューアルオープン記念☆ 楽天限定!特別割引プラン
【リニューアルオープン 【本邸 ツイン洋室】】

miicha16さんの 早太郎温泉 山野草の宿 二人静 のクチコミ

miicha16さん [40代/女性] 2014年09月26日 23:00:30

客室露天風呂付きだったので時間を気にせず入浴出来良かったです。
ただ、露天風呂の灯りに虫が集まって困りました。虫よけなどの配慮が欲しかったです。アメニティは普通で、入浴する時の髪留めが無いので持参必須です。

食事はとても美味しく頂きました。
また泊まりたいと思いました!

2014年09月

投稿者さん 2011年09月28日 11:15:52

値段的にも、手頃で、いいと思います。部屋にヒゲソリがないとか、もう少し、整備したほうがいいと思います。

☆ 一日5組様限定!! いまだけ割引プラン ☆

Leinaiさんの 早太郎温泉 山野草の宿 二人静 のクチコミ

Leinaiさん [40代/女性] 2022年10月06日 16:43:50

二人静は2回目の利用です。前回と同じ別邸の予約でしたが、今年は宿泊者も少なかったせいか同じ擬洋室でも角部屋で前回よりテラスも広く眺望も良い部屋にしてもらえました。今年は朝4時起きの登山後だったので夕食もすべて美味しくいただきました。(昨年は1泊目は移動だけの日でお腹もすいてなかったので、夕食の量が多く苦しかった記憶がありました。料理が美味しいので残さず食べてしまいます)別邸はいたるところにお花がいけてありとてもくつろげるしつらいです。サウナは今年も閉鎖中だったので残念ですが、温泉はぬるっとしてとても良いです。
ただ1点残念なのが、別邸はwifiがつながらない点です。つながりにくいではなく全くつながりません。wifiの案内も本館ロピーで使用するよう注意書きがありますが、別館から本館までわざわざ行く気もありませんので、お風呂上がりの時間に必要なメールチェックする程度でした。
しかも私は楽天モバイルなので楽天もほとんどつながらないので滞在中は通信断絶してしまい、前泊の山小屋と同レベル。設備改善できる問題であるだけに本当に残念です。そして地方で本当に楽天モバイルは使えないと再認識した旅でした。

【秋冬旅セール】【楽天トラベルアワード2021 日本の宿TOP47 】5年連続受賞記念プラン!