早太郎温泉 山野草の宿 二人静 クチコミ・感想・情報

早太郎温泉 山野草の宿 二人静のクチコミ・お客さまの声

まあ5566さんの 早太郎温泉 山野草の宿 二人静 のクチコミ

まあ5566さん [30代/女性] 2021年06月28日 05:40:52

旦那の誕生日だったので楽しみに行きました!女将さん、部屋の感じはよかったです。ただ、当日誕生日ケーキお願いしたのですが、プレートの内容をメールで送ったにも関わらず旦那の名前が間違って記載されていて、旦那なのに他人行儀なプレートになってしまって本当に残念でした。プレート内容をしっかり確認して欲しかったです。また、フェイスタオルを追加でもらいに行きましたが、フロントの人の対応が悪くて不快な思いをしました。フェイスタオル等の追加は頼まない方がいいんだと思いました。せっかくの誕生日を二人静で過ごそうと以前から楽しみにしていたのにショックでした。

2021年06月
【春夏旅セール】【楽天トラベル ゴールドアワード2020】受賞記念♪
【和創匠 『松葉 啓氏』が紡ぐ空間 【露天風呂付特別室】】

投稿者さん 2020年09月26日 08:10:08

立地がよく、近くには大自然が楽しめる川や公園があります。
露天風呂も気持ち良かったです。サービスも良かったです。
食事はよくある大きなホテルのコースメニューで、期待が大きかったぶん、普通に感じました。GO TOの関係か、家族連れが多く、子連れは子連れまとめての食事会場でした。

【二人静本邸 洋室 26平米 3ベッド シモンズ製最高級ベッド】

投稿者さん 2020年09月22日 13:39:00

寝るだけの部屋と割りきれば問題ないが狭い。
夕食はとても美味しかったが朝食は残念だった。

【シングル洋室】

投稿者さん 2020年09月15日 18:06:02

今回両親と利用をさせていただき、大変良い思い出を作ることができました。ありがとうございました。但し、今後の更なる発展の想いを込めて、以下の点コメントをさせていただきます。楽天アワード受賞ということで大変期待していましたが、部屋のレイアウト及び設備が宿泊者からすると非常に使いづらいです。部屋が狭いことも要因かと思いますが、ベランダとベッドの間の空間に違和感のあるバスタブがあり、洗面台があります。例えば、洗面台の空間に行くにはベットがある空間から段差もあり、窓を閉めると透明のためどこが開いているかも見えづらく、年配の方には危険で使い勝手は悪いと思います。また、洗面台も大変小さく、蛇口自体も利便性が高いものではないため、水が飛び散ってしまいます。部屋に背もたれ付きの椅子がないのも大変不便だと感じましたし、ベットの近くにコンセントが無いのも使い勝手が悪いと感じました。接客等はとても教育が行き届いているなと感じました。コロナ感染対策としても利用者目線での改善が必要な箇所も見受けられました。例えば、お風呂の前に水が用意されているのですが、紙コップの横に消毒液が置かれており、そのままプッシュをした場合、どうなるのか・・という点など、設置した=対策をした、にならないような工夫を今一度検討いただきたいと感じました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF楽天アワード受賞記念プランを特別価格で♪
【和創匠 『松葉 啓氏』が紡ぐ空間 【擬洋室】】

ドバ7488さんの 早太郎温泉 山野草の宿 二人静 のクチコミ

ドバ7488さん [60代/男性] 2020年08月26日 14:45:40

部屋、風呂とても清潔でコロナ対策も良く出来ていて安心感がありました。

部屋に忘れ物をしましたが早い対応して頂き有り難うございました。

【楽天トラベル ゴールドアワード2018】受賞記念プラン♪
【リニューアルオープン 【本邸 ツイン洋室】】

BOO92さんの 早太郎温泉 山野草の宿 二人静 のクチコミ

BOO92さん [50代/男性] 2020年08月14日 15:19:42

久しぶりに家族団欒の温泉癒し旅でしたがチェックイン時の受付スタッフの対応がとても残念でした。チェックインの記載時に食べ物のアレルギーなどはありませんか?と聞かれたので「キノコ類が私だけ嫌いなんです。」と答えると当館ではお客様の好き嫌いで料理の変更は出来ないと駄目出しされてビックリ。ただ予約時にも同じ掲載があったので「キノコ類が嫌い」と書いていて2度駄目出しされてガックリ。ところが夕食時にはスタッフから料理長が予めリクエストがあったのでキノコ類を1人の方のみ抜いている説明があってどうなっているの?という思いでした。朝食時も着席して5~10分ボッーと待っていたりスタッフ教育「?」を感じました。支配人の方はお客様に挨拶よりももっと違うところに力を注がれてはいかがでしょうか?
料理、温泉、部屋は良かっただけに残念でした

☆リニューアルオープン記念☆ 楽天限定!特別割引プラン

ナルディー1647さんの 早太郎温泉 山野草の宿 二人静 のクチコミ

ナルディー1647さん [60代/女性] 2019年10月27日 10:16:32

年間長野方面は何度も訪れますが、早太郎温泉は初めての訪問でした。
客室のネーミングが【擬洋室】とあったのでどうゆう意味なのかなと不思議でしたが、たぶん畳にベットだからなのかと勝手に思う。この部屋が実に使いずらい。とても狭く居心地が悪い。畳だが寛げるスペースがない。ベットもツインだが造り付け家具の上に寝具が敷いてあるため繋がっているので電話をとる時いちいち登らないと取れない。座る椅子も質素な家具で背もたれがなく全く寛げない。コンセントも必要最低限の数なのでほんとに困った。タオルハンガーもない為バスタオル、ハンドタオルが干せなくて難儀しました。猫脚バスタブを撤去して寛げるソファーセットを設置したほうが良いのではないかと思います。あのバスタブは使いずらいので。ベットのお部屋からベランダに移動するとき、ガラスドアなのでしかも真ん中が開く仕様なので右のガラスがフィックスだから何度も頭をぶつけてしまった。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【楽天トラベル ゴールドアワード2018】受賞記念プラン♪
【和創匠 『松葉 啓氏』が紡ぐ空間 【擬洋室】】

mikimama6044さんの 早太郎温泉 山野草の宿 二人静 のクチコミ

mikimama6044さん [60代/女性] 2019年07月08日 09:40:12

全てにおいて、可でも不可でもないです

【楽天トラベル ゴールドアワード2018】受賞記念プラン♪

投稿者さん 2016年10月18日 10:30:20

恒例の共旅で使用させて頂きました。夏からの予約で離れ(花心庵)を予約しておりました。当日チェック時点にて本館使用に心頂き感激でした。部屋より花心庵を確認したときの行動せざる得ない距離に負荷を感じました。少々遠方からの旅でしたが心入った宿泊館で本年度の思い出の旅を満喫させて頂きました。心、入った気配り頂き、厚く御礼申し上げます。

【二人静 離れ 『花心庵』12畳和室】

けんろとゆみさんの 早太郎温泉 山野草の宿 二人静 のクチコミ

けんろとゆみさん [60代/男性] 2016年06月08日 19:32:53

無料貸切風呂があるといいなあと思いました。
靴も磨いてあり客に対する愛情を感じました。

2016年06月

投稿者さん 2016年05月02日 20:38:49

離れに泊まりましたが、離れからは母屋は予想以上に離れていました。駐車場を横断して、部屋と母屋を行き来するというのは女性客には抵抗があると思う。
部屋は、暗くて寒かった。部屋の手入れも行届いていなく残念。景色も駐車場しか見えないし、決して居心地の良い部屋とは言えない。
夕食の食事処も朝食のバフェの会場も、収容する人数に対し狭いと思う。
隣のお客様さんとの距離が近過ぎる。
露天風呂の景色は最高ですが、お湯の温度が低い。冷泉だからかもしれないが、もう少し温度を上げても良いと思う。
係りの皆さんは礼儀正しく、気持ちが良かった。

2016年04月
【二人静 離れ 『花心庵』12畳和室】

よしあきさん2033さんの 早太郎温泉 山野草の宿 二人静 のクチコミ

よしあきさん2033さん [70代/男性] 2015年07月07日 18:03:11

離れの「花心庵」に泊まりましたが、部屋が古く、余り掃除が行き届いているとは言えない状態でした。障子が開け難く、障子紙も波を打っていました。最悪はトイレで、便器と扉の空間が狭く、扉を開けないと頭が当たりお尻が拭けません。
ただし、食事は美味しかったです。
また、接客を褒めるコメントが多く見られますが、少し過剰なような気がします。もう少し自然な接客態度の方が良いと思います。
チェックアウト時の接客態度には、少し?が付きます。
僻みかも知れませんが、客のプランにより接客態度が少し違うような気がしました。二度目はありません。

☆楽天限定☆現金特価割引プラン【離れ~花心庵~】【直前割】
【二人静 離れ 『花心庵』12畳和室】

あかねるねる2580さんの 早太郎温泉 山野草の宿 二人静 のクチコミ

あかねるねる2580さん [20代/女性] 2014年09月25日 02:08:14

駒ヶ根ICから近い!全体的に良くもなく悪くもなくでした。

2014年09月
【リニューアルオープン 【本邸 ツイン洋室】】

投稿者さん 2014年08月09日 14:20:43

期待してたが部屋と料理と風呂は普通でした。

【本邸 和室】

うっこんさんの 早太郎温泉 山野草の宿 二人静 のクチコミ

うっこんさん [40代/女性] 2014年04月13日 12:51:37

良かった所

お茶のお香にとても癒された。同じものが欲しい。
夕食も朝食も美味しかった。特に朝食は種類が豊富だった。
温泉がとても良かった。肌がつるつるになった。
エレベーターの生花。

不満な所

部屋のトイレの蓋が壊れていてテンションガタ落ち。
個人アメニティーが歯ブラシとクシだけというのに驚いた。
シーツに髪の毛が3本付着していた。
フロントの女性が会計の説明時、宿泊名簿らしきもを掲示。
他の人の住所氏名他が丸見え。

総評

食事内容は良いのに朝晩ともに会場がいまいち。
静かで落ち着く宿で広さもあるのだからもう少し個室感を出して欲しい。

きちんとした部屋のチェックと部屋置きアメニティーを充実させて欲しい。
オートロックなのでルームキーが2個ないと不便だった。

改善されればまた訪れたい。

2014年04月
【当館人気】4つ星☆以上の人気宿2年連続受賞&すごい宿W受賞記念 日頃のご愛顧に感謝プラン

投稿者さん 2013年09月22日 09:09:34

部屋は広さもあり、窓の景色もよく満足できました。
部屋で飲もうとして付近の物産館で買い求めた、ワインと地酒を
冷蔵庫に入れておいたのですが、置忘れて帰宅してしまいました。
宿から連絡があるかと思ったのですが、ありませんでした。
送料もかかるので処分してもらうことになるのですが
持込品の扱いはこんなものかなぁと思っています。

2013年09月
☆リニューアルオープン記念☆ 楽天限定!特別割引プラン 【夏得】
【二人静 本邸 『純和風特別室』】

投稿者さん 2013年08月10日 18:18:48

先日はありがとうございました。スタッフの方がとても笑顔で接してくださり、気持ちよく過ごすことができました。
温泉も、ぬるっとしたお湯でとても気持ちがよく、お肌もスベスベになりました。
ただ、季節のせいか、露天風呂には虫がたくさん飛んでいて、死骸がたくさん浮いていたのと、二つある露天風呂の木で作ってある風呂が変色していて不潔に見える所が少し残念でした。水飲み場も、風呂から一旦出ないと飲めないところが不便でした。
あと、とても暑い日だったので、廊下のクーラーの効きがもう少しいいと、よりよかったです。二人で予約したのに、ベッドが3つ置いてあるのも、変な感じがしました。
しかし、ご飯は量も多く、朝のビュッフェも満足でした。ありがとうございました。

shinshinaさんの 早太郎温泉 山野草の宿 二人静 のクチコミ

shinshinaさん [40代/男性] 2009年11月18日 16:06:28

母と二人でお世話になりました、従業員の接客サービス等大変良かったとおもいます。部屋もきれいで景色もよく大変満足でした、お風呂ですが温度が高く特に内風呂はほとんど入りませんでした露天ぶろの景色が良かっただけに非常に残念です。夕食は見て良し食べて良しまた食べに来たいと思う料理で母も私も大満足でした、朝食はご飯党の私が取りたいと思うおかずがなく、かなりイライラしました、バイキングの朝食は最低でしたが、パン食で良い母は、そこそこ良かったと言ってました。トータルでお風呂の温度管理、夕食は大変満足だが、朝食は不満、これほど評価が割れる宿も珍しいです。

2009年11月
☆ ”定額給付金” 特割りプラン ☆

投稿者さん 2009年05月05日 19:27:28

夫婦で一花一葉のお部屋に一泊しました。トップシーズンなので二人で58,000円でしたが、以下その値段としたらという点をあげておきます。
①部屋は擬洋室でしたが、さほど広くなかった。
②部屋の洗面の鏡の高さが中途半端。男性が髭剃りをしたくても使えない。
③部屋のトイレの換気扇の音が大きくうるさかった。
④少し遅れると連絡を入れて19時の到着になったが、ひと風呂浴びたかったのにすぐ食堂に案内された。
⑤翌朝の朝食のサービスの女性が、バタバタと靴音を立ててホール内を歩き回って落着かなかった。
⑥大浴場に刺青の男性が入浴していた。
⑦いたるところに喫煙スペースがあり廊下までタバコくさい。

以上悪いことばかりあげましたが、良かった点は
①寝具が無駄にソフトでなくちょうど良い固さだった。
②食事は量も多くて、いろいろ凝った献立だった。

ちょっと辛口のコメントになりましたが、もっと頑張って欲しいから書かせてもらいました。

和創匠 『松葉 啓氏』が紡ぐ空間 【擬洋室】

2009年05月

投稿者さん 2022年11月25日 06:56:35

駐車場に着くとすぐに職員の方がお出迎えしてくださり、宿に入る前からとても感じが良い。部屋もテレビが小さい事以外は良かった。お風呂は最高に素晴らしい泉質。
ただただ、残念なのは食事だった。まず、食事処ではなく、体育館みたいな宴会場で食べるのは、雰囲気が台無し。
食事内容も、味が濃過ぎて野暮ったい感じが否めない。お年寄りには不向きだと思う。

【秋冬旅セール】【楽天トラベルアワード2021 日本の宿TOP47 】5年連続受賞記念プラン!