早太郎温泉 山野草の宿 二人静 クチコミ・感想・情報

早太郎温泉 山野草の宿 二人静のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年12月06日 11:05:03

長野へ行くときはこちらでお宿を取ります。
のんびりリフレッシュできました。

今回の部屋露天は覆いがされており、外の川の流れの音だけで
外の景色が楽しめませんでした。ちょっと残念!
固定ではなく動かすことが出来たらいいのになと思いました。
お料理は何も言わなくっても色々な配慮がされて
美味しく頂きました。

部屋の畳ですが靴下だと解らなかったのですが、
素足になった時べたつきがありました。
ジュースか何かこぼされたのかな?
汚れが見えにくいので掃除しづらいと思いますが
確認お願いします。

投稿者さん 2017年10月13日 10:03:13

「和創匠『松葉 啓氏』が紡ぐ」という言葉に惑わされました。擬洋室はあまりに狭くて山へ行く身支度をするのさえ大変です。立地も食事もスタッフの方の対応もいいので、少し値段がアップしても擬洋室以外に宿泊することをお勧めします。

お風呂はいいお湯ですが、大人数の宿泊者に対応するためか温めです。

投稿者さん 2017年10月07日 22:05:16

奥まって静かな立地や、充分広い部屋付き露天風呂、そして行き届いたサーヴィス等仲々良かった。
反面遣い勝手の悪い間取り・・・一般的ではあるが決して広いとは言えないお手洗いが二ヶ所在ったが、一ヶ所で良いから広くて遣い勝手の良い方が余程有難い。
八畳間二つが対角に在るので、続けて広い一間に出来ないのはプライバシー重視とでも言いたいのであろうが一部屋に泊まる者同士にそんな配慮は不要で寧ろ広く遣える方が便利であろう。
部屋と洗面所の間のたった三尺の狭い廊下も無駄でしか無い。
其所に扉が在るのも殆ど無意味(これもプライバシー重視かな?)
それと折角の広い露天風呂に、外界からの視線を遮る為の葦簀の無粋な事。
無ければ景色も見えるし、開放感が違うだろうに。
そんなに視線が気になるものかな、寧ろ覗く方が恥ずかしくてそんな事出来ないと思うが?
露天風呂とデッキに共通の柵は幾らなんでも高過ぎて視界が利かない。
このデザイナーを遣ったのは失敗だと思うが、こんなデザインや間取りにOKを出したのは誰・・・結局は発注者のセンスの問題だな。
良い面が多くて結構気に入っただけに、余計に気になった次第である。

☆60歳以上の方はさらにお得!☆ 特典付のご宿泊プラン 【期間限定】
【和創匠 『松葉 啓氏』が紡ぐ空間 【露天風呂付特別室】】

nagawa0715さんの 早太郎温泉 山野草の宿 二人静 のクチコミ

nagawa0715さん [60代/男性] 2017年09月07日 09:55:18

9/1に夫婦で宿泊しました。宿の皆さんの心配り、特に若年のスタッフの皆さんが教育が出来ていて、一生懸命さが手に取るように気持ちよかった。毎年二回は日本の各地に旅行に行っておりますが、流石アワードで1位を取る総合評価で大変良かった宿の一つと確信しました。特に家内が非常に満足しており、いたるところに生花が配置され、エレベーター内まであったのを非常に感激いたしておりました。夕食・朝食共に非常に内容が繊細で、特に女性には大変良かったと思います。今回利用させていただいた擬洋室は大変良かったと思いますが、今少し広さがあったほうが、さらによかったと思いました。機会があれば是非又お伺いしたい宿に加えさせていただきましたと共に、友人・知人に是非紹介したいと思います。
大変お世話になりました。

☆アワード2016受賞記念☆ 日頃のご愛顧に感謝!プラン

投稿者さん 2016年10月11日 07:09:59

食事が味もよく量も大変満足でした。
静かで川の流の音も気に入りました。

☆天空の別天地へまっしぐら☆ロープウェイチケット付宿泊プラン
【二人静 本邸 『純和風特別室』】

投稿者さん 2016年03月22日 14:32:24

風呂も食事もまあまあでした、ただ送迎があるといいなと思いました。

2016年03月
【リニューアルオープン 【本邸 ツイン洋室】】

投稿者さん 2015年12月03日 12:27:17

丁重におもてなしをしていただきました。
とても嬉しかったです。

今回二度目の宿泊で、食事が大変おいしかった事で又こちらにお世話になる事にしました。

今回の食事はてんぷらがカラッと揚がって無かったのが残念と、今回は食事に惹かれてまた宿泊したいとは思はないだろうと思いました。

悪かったわけではないです。

【二人静 本邸 『純和風特別室』】

投稿者さん 2015年11月05日 15:36:27

いいお部屋でお料理も美味しかったのです。
しかし、朝食でご飯とお味噌汁をいただくとき、男性従業員が、私よりも後に来た男性客に先にサーブしたのには仰天しました。当の従業員は平然としてましたが。

投稿者さん 2015年09月28日 15:59:33

9月26日に夫婦で宿泊しました。お部屋はとても綺麗でとてもゆっくり時間を過ごす事ができました。ただ虫嫌いの私達にはバルコニーに出る事ができず残念でした。
虫だけは仕方ないですね・・・。
食事は食べきれない程の量で1品1品こだわっているのが伝わります。
味も美味しい。お酒の種類も豊富で、食器などにも凝っており、
細部まで良いなと思えました。
お風呂については、主人がタオルを盗まれるというハプニングがありましたが・・・
全体的に満喫できました。
食事の際、若い子が一生懸命接客してたのが印象的です。
また機会がありましたら利用したいです。

【和創匠 『松葉 啓氏』が紡ぐ空間 【擬洋室】】

mikibinsanさんの 早太郎温泉 山野草の宿 二人静 のクチコミ

mikibinsanさん [40代/男性] 2015年08月27日 19:48:48

スタッフのみなさんの質の高さはかなりハイレベルだと思います。たぶんどんなかたにも満足度の高いホスピタリティを提供できる粒ぞろいのみなさまがそろっておられると感じました。品格を感じられるお宿です。
また、駒ヶ岳へのアクセスも目の前にバス停がありますし、散策をするにも最良の立地です。今回のロープウェイチケット付きプランはお得感満載でした。
個人的には、今回直前に少し応用型のリクエストをすることになってしまったのですが、柔軟にご対応いただき、ほんとうにありがたかったです。
豊かな気持ちでくつろぎたいかたにはおすすめのお宿です。

【二人静本邸 洋室 26平米 3ベッド シモンズ製最高級ベッド】

モンチャン3232さんの 早太郎温泉 山野草の宿 二人静 のクチコミ

モンチャン3232さん [60代/男性] 2015年08月20日 09:01:25

今回も前回と同じ家族3人でお邪魔しました。
料理・中居さんのサービスには非常に満足していますが、欲を言えば部屋がもう少し大きかったり、お風呂の種類が健康ランドばりにあればもっと良くなると思います。
次回もお邪魔させていただきます。

☆リニューアルオープン記念☆ 楽天限定!特別割引プラン

ビッキー1726さんの 早太郎温泉 山野草の宿 二人静 のクチコミ

ビッキー1726さん [40代/男性] 2015年07月24日 23:36:56

小学生の子供を含む家族三人で宿泊させていただきまし。
離れでの予約でしたが、実際は本館が空きが出たとの事で本館へ。
しかも二間もあり、ミニキッチンも付いていて、広くてびっくりしました。
宿泊した日は三連休という事もあり、結構沢山お客様がいられたようで、お部屋付きの仲居さんではなく、フロント回りにいられた男性スタッフが部屋への案内や説明をしてくれたのですが、浴衣の大きさを聞かれた時に子供の浴衣は無いんですかね?と尋ねたところ、ありませんと言われたので、ここは無いんだなとしか思っていなかったのですが、後で温泉に行く時にタオルを持って行こうとしたところ、タオルも足りなくてフロントに寄ったところ、先ほど案内してくれた男性スタッフがいたので、子供のタオルが無かった事を告げると、子供用のタオルや歯ブラシ、折り紙が入ったセットと浴衣を渡してくれました。
さっき浴衣は無いって言ってたのに…~_~;
そして、部屋に戻ってお茶菓子でもいただこうとしたら、その数も二組しかない事に気づく…
そう言えば部屋に入った時に座椅子も二つしか無かった事にも気づく…
部屋を変更する事になったので、それで間違えたんだとは思いますが…
お菓子が足りなかった事を連絡したところ、仲居さんが持って来てくれたんですが、本当はもう一種類お菓子が冷蔵庫に冷やしてあったようで、それも仲居さんが来なかったら私たち気づかなかったかも…
と、そんな間違いは多々ありましたが(笑)
温泉はお湯がとっても良くて、しっとりする感じでした。
夕食はとても凝っていて、種類も量もとても多く、食べきれなくて残してしまったくらいです。
それと女将がお客様の席を回って挨拶だけでなく、色んなお話しをしてくださったり、ドリンクの注文も受けてくださったりと気さくでとても感じがイイ女将さんでした。
朝食もバイキングでしたが種類が結構あり、補充もきちんとされていたので好きな物を充分食べられました。
チェックアウト後は駒ケ岳へロープウェイで登る事を伝えたところ、車も駐車場にそのまま置かせてくださり、さらにバス乗り場まで送っても下さいました。
駒ケ岳は結局雨で景色も見れず残念でしたが、またリベンジの際にはお世話になりたいと思っています。

☆楽天限定☆現金特価割引プラン【離れ~花心庵~】【直前割】
【二人静 離れ 『花心庵』12畳和室】

投稿者さん 2015年02月23日 21:12:50

遠方からのお客さまに宿泊していただきました。サービスが素晴らしくて、ステキな宿に泊めてもらったと、とても喜んでいただきました。大切なお客さまでしたので、本当に良かったと安堵しました。ありがとうございました。

2015年02月

投稿者さん 2014年11月12日 00:00:01

妹と二人でぶらり旅に選んだ宿です。
立地:とにかく駒ケ根ICから近くて楽です。ただホテルの窓から見える景色が駐車場とさび   れた売店なのが残念。川沿いの紅葉は見事でした。
部屋:本館の洋室。すごくおしゃれでした。案内のスタッフさんの心遣いがうれしいです。   アメニティやお菓子もこっまで揃った旅館は久々でした。
食事:とにかくおいしい。夕食はどのお料理もおいしい本格懐石でした。
   でも女性には量が多すぎて食べきれなくて残念無念。泣く泣く残してしまったので、   小食メニューもあるとうれしいです。ほんっとに、おいしんですよ。
風呂:大浴場は最高でした。アルカリ泉が気持ちよく、ほんとによかったです。
サービス:部屋にTV情報誌があったのはうれしい。ただ、周りの観光地情報が少なくて。    きっとフロントで伺えばよかったんですね。
設備・アメニティ:充実していました。のんびり過ごせます。カラオケもあって楽しめました。

2014年11月
【当館人気】4つ星☆以上の人気宿2年連続受賞&すごい宿W受賞記念 日頃のご愛顧に感謝プラン
【リニューアルオープン 【本邸 ツイン洋室】】

投稿者さん 2014年10月27日 09:36:28

10月23日に家族で宿泊しました。
到着時は、地元の同窓会の受付と重なり、年輩の方がたくさんいらして、「このままの混雑とにぎわいが、食事やお風呂の時も続くのかな」と心配になりましたが、同窓会の宴会場は一般の食事場所とは遠く離れていて静かに過ごす事ができました。
押しつけがましくない、さりげないサービスと、美味しい水、錦秋を存分に楽しめて、リフレッシュできました。

②部屋:お部屋は清潔でしたが、露天風呂にいた虫と同じ種類のものが、枕の中から出てきてビックリ!!即座に枕を交換してもらいました。虫が露天風呂にいるのは当然でしょうが、枕の中から出てきたので、部屋は4点、総合評価も同じです。
③食事:ナッツを和食に取り入れるなど料理長さんのセンスが光る内容でした。メインの肉料理が(ほうば味噌仕立て)が残念な味だったので、4点です。
④風呂:露天風呂は風景、温泉共に満点でした。
⑤サービス:3人で予約したのに、お部屋のお菓子が二人分しか置いていなくて、最初にがっかり・・・すぐにもう一人分用意して下さいましたが、それでも1種類足りなかったです。だから4点です。

総合的には、機会があればまた行きたいホテルの一軒になりました。

2014年10月

投稿者さん 2014年08月18日 01:00:11

お風呂、部屋が綺麗でした。
サービス、立地もよかったです。
食事は手がかかっているものの、愛情が感じられなかったのがやや残念。

投稿者さん 2013年11月22日 22:11:48

のんびりしたくて、露天風呂付部屋をチョイス。
今まで宿泊した中で一番大きな露天風呂でした。
外は寒かったですが、お風呂に浸かると湯加減も良く旅の疲れが吹っ飛びました。
しかし水道のお湯が出てくるまでだいぶ時間がかかり過ぎました・・・。

部屋食ではなかったですが、ゆっくりと食事も出来て温かいものは温かく
冷たいものは冷たく、美味しく頂きました。
部屋は二人にしては大きすぎるくらいでトイレ二つは要らないかな~

寝室は段がついてて年寄りにはちょっと不親切かもしれませんね。
露天風呂にも手すりがないので少し不便でした。
是非これはつけてほしいと思います!

サービス面では皆さん笑顔で対応されて気持ち良く過ごせました。
ゆっくりのんびり出来てまた宿泊したいと思います。

2013年11月
☆リニューアルオープン記念☆ 楽天限定!特別割引プラン 【秋得】
【和創匠 『松葉 啓氏』が紡ぐ空間 【露天風呂付特別室】】

オーchanさんの 早太郎温泉 山野草の宿 二人静 のクチコミ

オーchanさん [50代/男性] 2013年09月30日 15:32:56

総括して、満足です。
久々に、思わず、心づけを差し出す気分になるワンラクうえという感じの宿に泊らせて頂きました。それでいて、ホテルのような洗練された感じといい具合を感じました。
 入った時の虫の音を人口的な物と最初思った自分達にがっかり!生きていて、素敵です。花も造花でないし、一つ一つがリズムや流れを感じるくらいに素敵に活けてある気がしました。
二人静なので、もう少し控えめに活けてある所があっても・・・ひっそり可憐な静寂な場所や燐としたり・・・晴れやかな場所と館内で強弱のメリハリがあった方がよりリズムや流れが素敵になるのではないかと思いました。気さくな女将で素敵な方でした。あけびも嬉しかったです!
早太郎温泉は、今回、旅行計画で調べるまで知りませんでしたが、お湯も良かったです。
お着きのお菓子=甘い物だけでなく、塩梅の調和、今まで一番豊富な旅館でした。
夕食=信州のサーモンが美味しかったです。真鯛や帆立、甘海老などを極力減らして、もっと、地の物を生かすような方がいいのになぁ~。水の美味しい所かと思っているので白米も期待していましたが・・・。昨今、炊飯ジャーの向上や釜・・・大変かな?
酒の肴五種盛りの中だったか、鯛?魚の皮のカリカリ揚げのような物は、パッと見たとき、期待しましたが、食べたら、たまたまの物かもしれませんが、油がじわっとでてしまって、油切りが・・・カラッと揚がってませんでした。残念とても勿体無い。食器がブライダルでも使うのか、安物っぽさがなくて塗り物も明るくて良かったです!
朝食=沢山ありました。好みの物が多かったです。パンは、マーガリンっぽくイマイチ。これだけの取り揃えは、連泊の際には、どうなってしまうのだろう・・・?多少、間引いても、満足してもらえそう。

家は、喫煙者です。窓をなるべく開けていましたが、ちょっとしか開きませんでした。後に、タバコの香りを沢山のこし残したかもしれません。すみませんでした。が、喫煙者の宿泊を狭めないで下さい。
そういえば、部屋の空調が理解できず、暖房を付けてしまっていたかもしれません。案外暑いなぁ・・・と。

代金に対しての対価は、上回っていたと思います。ありがとうございました。
長くなりました。良かったので、欲が出てしまってのコメントです。個人的な印象ばかり、不躾をお許し下さい。

2013年09月
☆楽天限定☆現金特価割引プラン【離れ~花心庵~】【直前割】
【二人静 離れ 『花心庵』12畳和室】

投稿者さん 2013年08月11日 11:28:27

お料理は夕食、朝食バイキングとも種類が豊富で大変美味しくいただきました。夕食をいただいて部屋からの眺望がよければもっと優雅な雰囲気になるのでしょうが、隣の施設の古びた屋根を見ながらは少々興ざめです。
シングルの部屋はビジネスホテルより使い勝手が悪く、煙草の匂いが部屋に染みついていて非常に不快でした。ただ案内していただいた女将さんにその旨を伝えると、即座に隣のシングルを準備し変更いただきましたので、その対応には満足しています。でも、やはり消臭剤の効果が切れると部屋は煙草の匂いが残っていました。旅館のシングル洋室なので、禁煙、喫煙が分かれているビジネスホテルのようにはいかないのだと思いますが、禁煙者にとっては苦痛です。部屋の前は駐車場(従業員用?)なので、カーテンは終始開けられない点も残念でした。
女将さんは非常に腰が低く、丁寧な接客に好感が持てました。

2013年07月

投稿者さん 2012年11月25日 13:18:59

ゴハンも美味しく大変満足です。従業員の方もとても親切で気持ちよく宿泊出来ました。

2012年11月
☆2012年4月10日リニューアルオープン記念☆ 楽天限定!特別割引プラン 【紅葉】【体験】【実り】