早太郎温泉 山野草の宿 二人静 クチコミ・感想・情報

早太郎温泉 山野草の宿 二人静のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年08月27日 11:25:19

食事は食事処とありましたが、大宴会場を衝立で仕切ったのみで、食事内容もあまり美味しいとは思いませんでした。朝食もバイキング、夕食の場所で、長いテーブルがいくつか並び、ファミリーには良いかもしれませんが、私的には泊まって良かったと思えるものが無かったのが残念でした。

☆楽天限定☆ 現金特価割引プラン 【離れ 花心庵】
【二人静 離れ 『花心庵』12畳和室】

投稿者さん 2011年05月07日 18:13:11

案内された部屋の畳のしみがひどく、気持ち悪くて妻は座ることが出来ませんでした。
キャンセルの出た他のあいている部屋に移りましたが、もしなければ他のホテルを探そうと思っていました。安い設定なので、それまでの客からはクレームもなかったのだろうと思いました。口コミを見て決めたのでとても残念です。

【二人静 離れ 『花心庵』12畳和室】

投稿者さん 2010年08月12日 15:19:06

部屋にクモの巣が沢山有りました。お風呂に蛾がいっぱい浮いていました。バスタオルが基本一人一枚で二枚目はフロントに行かないともらえない。浴衣が小さめでサイズが無かった。朝階段を利用したら真中にシーツの丸まったヤツに行く手を占領されていた。

☆ 一日二組様限定 いまだけお得プラン ☆ 【本邸 おまかせ和室】
【二人静本邸 純和風特別室 10畳+6畳+広縁の贅沢空間です】

投稿者さん 2010年06月17日 14:59:36

15日一泊でお世話になりました。 梅雨の影響から天気はいまいちでした。

価格優先で捜したのでお部屋がビジネスホテル風なのは仕方ないかな・・と思いました。写真などで確認が出来なかったので行って見て。。というところでした。でもお掃除はきちんとされていてきれいです。 灰皿があったので禁煙ではないようですが殆んどタバコのニオイを感じることがありませんでした。
お食事は量が多くて食べきれないくらいで美味しかったです。デザートも美味でした。
大浴場のシャンプーなどは馬油のものでとてもよかったです。(他の種類もあったようですけど私は馬油製品を使いました)
従業員の方も感じよくて気持ちよく過ごせました。
よく朝 天気がよければ散歩したかった~コレが残念です。

惜しいのは 脱衣所のお試しの数々・・置いてあるトリートメント等の中身が極少量なのか空っぽなのか、あまり入っていないような状態のものが多かったみたいです。その場にいたおば様方の会話も「ここにあるのはほとんど入っていないから、買ってきたものが部屋にあるからそれ使ったほうがいいわよ」と。確かに私が使おうかと思ったトリートメントも2度ほどプッシュしてもでませんでした。(全てをチェックしたわけではありませんのであしからず・・。1つの意見としてみてください)

それから、どうでもいいことかもしれませんけど・・部屋にあるテレビジョンの雑誌で何処で何をやっているのかは確認できるのですが、チャンネルが異なるようで○○放送って何処?感じで全くわかりませんでした。他の旅館などは新聞の番組欄コピーなので数字が書いてあるのですが 雑誌には表記がなく、全て回してみて番組を見つける・・って感じでした。
テレビやリモコンに何か案内があるとわかりやすいかと思います。 (他地方からの人の意見です)

2010年06月
☆ 一日5組様限定!! いまだけ割引プラン ☆
【二人静本邸 洋室 26平米 3ベッド シモンズ製最高級ベッド】

投稿者さん 2009年05月05日 19:27:28

夫婦で一花一葉のお部屋に一泊しました。トップシーズンなので二人で58,000円でしたが、以下その値段としたらという点をあげておきます。
①部屋は擬洋室でしたが、さほど広くなかった。
②部屋の洗面の鏡の高さが中途半端。男性が髭剃りをしたくても使えない。
③部屋のトイレの換気扇の音が大きくうるさかった。
④少し遅れると連絡を入れて19時の到着になったが、ひと風呂浴びたかったのにすぐ食堂に案内された。
⑤翌朝の朝食のサービスの女性が、バタバタと靴音を立ててホール内を歩き回って落着かなかった。
⑥大浴場に刺青の男性が入浴していた。
⑦いたるところに喫煙スペースがあり廊下までタバコくさい。

以上悪いことばかりあげましたが、良かった点は
①寝具が無駄にソフトでなくちょうど良い固さだった。
②食事は量も多くて、いろいろ凝った献立だった。

ちょっと辛口のコメントになりましたが、もっと頑張って欲しいから書かせてもらいました。

和創匠 『松葉 啓氏』が紡ぐ空間 【擬洋室】

2009年05月
【和創匠 『松葉 啓氏』が紡ぐ空間 【擬洋室】】

投稿者さん 2009年04月02日 12:38:03

3年前にラジオで聞いて伺った時、食事の美味しさと量に感激し、初めて再訪を誓って今回の宿泊に臨みました。が、昔に比べて量が減ったような・・・。

和創匠 『松葉 啓氏』が紡ぐ空間 【擬洋室】

2009年03月
【和創匠 『松葉 啓氏』が紡ぐ空間 【擬洋室】】

BOO92さんの 早太郎温泉 山野草の宿 二人静 のクチコミ

BOO92さん [50代/男性] 2020年08月14日 15:19:42

久しぶりに家族団欒の温泉癒し旅でしたがチェックイン時の受付スタッフの対応がとても残念でした。チェックインの記載時に食べ物のアレルギーなどはありませんか?と聞かれたので「キノコ類が私だけ嫌いなんです。」と答えると当館ではお客様の好き嫌いで料理の変更は出来ないと駄目出しされてビックリ。ただ予約時にも同じ掲載があったので「キノコ類が嫌い」と書いていて2度駄目出しされてガックリ。ところが夕食時にはスタッフから料理長が予めリクエストがあったのでキノコ類を1人の方のみ抜いている説明があってどうなっているの?という思いでした。朝食時も着席して5~10分ボッーと待っていたりスタッフ教育「?」を感じました。支配人の方はお客様に挨拶よりももっと違うところに力を注がれてはいかがでしょうか?
料理、温泉、部屋は良かっただけに残念でした

☆リニューアルオープン記念☆ 楽天限定!特別割引プラン

投稿者さん 2019年11月06日 15:37:32

評価がとても良い宿だったので利用したのですが、良かったのは料理と部屋の作りと周辺の自然。

でもお部屋や廊下はアンモニア臭が気になりました。
驚いたのは、現金特価なので宿泊費など最初予約分が現金なのは承知していたのですが、そのプランで泊まるとその他飲み物や売店商品など全ての支払いが現金での支払いだということ。
次回の利用の参考の為にと思って
「通常はカード使えるんですよね?」と聞いたところ、私の細やかな疑問を変な風にとらえたのか
「プランによってです!!」と主張されました(;゜∀゜)
そんな言い方しなくても……。

人数が少なかったので持ち合わせはあったので大丈夫でしたが、カード社会の現代、特に旅行では現金を持ち歩く人は少ないと思うので、こちらのお宿に現金特価プランで宿泊の際は気をつけていただいた方がよいかと思います。

【楽天スーパーSALE】50%OFF 露天風呂付客室特別SALE【現金特価】
【和創匠 『松葉 啓氏』が紡ぐ空間 【露天風呂付特別室】】

投稿者さん 2019年08月18日 16:13:43

食事が少し会わなかった。
ベッドの良さがわからない。

【楽天トラベル ゴールドアワード2018】受賞記念プラン♪

投稿者さん 2018年02月05日 20:00:48

昨年の秋に泊まって大変親身な応対をして頂き、大変感動したため今回家族の誕生日祝いで利用しました。予約の際には、とても親切で嬉しく期待して行きましたが…以前と全く違うお出迎えと対応でした。部屋のグレードアップのお話も全くありませんでした。和室の部屋の畳がギシギシして気になりました。露天風呂もぬるくて寒かったです。前に比べて淋しく感じました。

【当館人気】4つ星☆以上の人気宿2年連続掲載&すごい宿W掲載記念 日頃のご愛顧に感謝プラン
【二人静 本邸 『純和風特別室』】

あかねるねる2580さんの 早太郎温泉 山野草の宿 二人静 のクチコミ

あかねるねる2580さん [20代/女性] 2014年09月25日 02:08:14

駒ヶ根ICから近い!全体的に良くもなく悪くもなくでした。

2014年09月
☆リニューアルオープン記念☆ 楽天限定!特別割引プラン
【リニューアルオープン 【本邸 ツイン洋室】】

うっこんさんの 早太郎温泉 山野草の宿 二人静 のクチコミ

うっこんさん [40代/女性] 2014年04月13日 12:51:37

良かった所

お茶のお香にとても癒された。同じものが欲しい。
夕食も朝食も美味しかった。特に朝食は種類が豊富だった。
温泉がとても良かった。肌がつるつるになった。
エレベーターの生花。

不満な所

部屋のトイレの蓋が壊れていてテンションガタ落ち。
個人アメニティーが歯ブラシとクシだけというのに驚いた。
シーツに髪の毛が3本付着していた。
フロントの女性が会計の説明時、宿泊名簿らしきもを掲示。
他の人の住所氏名他が丸見え。

総評

食事内容は良いのに朝晩ともに会場がいまいち。
静かで落ち着く宿で広さもあるのだからもう少し個室感を出して欲しい。

きちんとした部屋のチェックと部屋置きアメニティーを充実させて欲しい。
オートロックなのでルームキーが2個ないと不便だった。

改善されればまた訪れたい。

2014年04月
【当館人気】4つ星☆以上の人気宿2年連続受賞&すごい宿W受賞記念 日頃のご愛顧に感謝プラン

投稿者さん 2013年09月22日 09:09:34

部屋は広さもあり、窓の景色もよく満足できました。
部屋で飲もうとして付近の物産館で買い求めた、ワインと地酒を
冷蔵庫に入れておいたのですが、置忘れて帰宅してしまいました。
宿から連絡があるかと思ったのですが、ありませんでした。
送料もかかるので処分してもらうことになるのですが
持込品の扱いはこんなものかなぁと思っています。

2013年09月
☆リニューアルオープン記念☆ 楽天限定!特別割引プラン 【夏得】
【二人静 本邸 『純和風特別室』】

こだぬきぽんぽん3445さんの 早太郎温泉 山野草の宿 二人静 のクチコミ

こだぬきぽんぽん3445さん [50代/男性] 2022年09月12日 11:54:03

食事・サービスよくなかです。

【シングル洋室】

けい 0635さんの 早太郎温泉 山野草の宿 二人静 のクチコミ

けい 0635さん [50代/男性] 2022年04月20日 00:25:43

帰りは目の前にバス停があり便利だが、行きはバスの最終も早いため、タクシーか徒歩しか行く手段が無いので辛い。せめて行きだけでも送迎して欲しかった。部屋案内係の人が、自分の持っている重たいカバンも持ってくれず、すたすたと先に行ってしまう失礼さ。部屋のベットのパイプがぐらぐら揺れて気持ち悪くなったので、マットを床に敷いて寝た。自分の泊まった別館の部屋はwi-fiが全然使えなかった。大浴場の温泉成分表が入口すぐのつい立の見づらい所に掲示してあるので、着替えながら見れる見やすい所に掲示して欲しい。シャワーの取っ手が左側にあるので、右利きの自分には使いづらかった。食事会場は隣席とはつい立がしてあったので、プライバシー・コロナの観点から良い。食事は美味しかった。今回一番楽しみにしていた、温泉は期待通りで良かった。特に露天風呂は雰囲気が良く、夜は綺麗な星空を見上げながらの入浴で最高でした。

【シングル洋室】