早太郎温泉 山野草の宿 二人静 クチコミ・感想・情報

早太郎温泉 山野草の宿 二人静のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月15日 18:06:02

今回両親と利用をさせていただき、大変良い思い出を作ることができました。ありがとうございました。但し、今後の更なる発展の想いを込めて、以下の点コメントをさせていただきます。楽天アワード受賞ということで大変期待していましたが、部屋のレイアウト及び設備が宿泊者からすると非常に使いづらいです。部屋が狭いことも要因かと思いますが、ベランダとベッドの間の空間に違和感のあるバスタブがあり、洗面台があります。例えば、洗面台の空間に行くにはベットがある空間から段差もあり、窓を閉めると透明のためどこが開いているかも見えづらく、年配の方には危険で使い勝手は悪いと思います。また、洗面台も大変小さく、蛇口自体も利便性が高いものではないため、水が飛び散ってしまいます。部屋に背もたれ付きの椅子がないのも大変不便だと感じましたし、ベットの近くにコンセントが無いのも使い勝手が悪いと感じました。接客等はとても教育が行き届いているなと感じました。コロナ感染対策としても利用者目線での改善が必要な箇所も見受けられました。例えば、お風呂の前に水が用意されているのですが、紙コップの横に消毒液が置かれており、そのままプッシュをした場合、どうなるのか・・という点など、設置した=対策をした、にならないような工夫を今一度検討いただきたいと感じました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF楽天アワード受賞記念プランを特別価格で♪
【和創匠 『松葉 啓氏』が紡ぐ空間 【擬洋室】】

ナルディー1647さんの 早太郎温泉 山野草の宿 二人静 のクチコミ

ナルディー1647さん [60代/女性] 2019年10月27日 10:16:32

年間長野方面は何度も訪れますが、早太郎温泉は初めての訪問でした。
客室のネーミングが【擬洋室】とあったのでどうゆう意味なのかなと不思議でしたが、たぶん畳にベットだからなのかと勝手に思う。この部屋が実に使いずらい。とても狭く居心地が悪い。畳だが寛げるスペースがない。ベットもツインだが造り付け家具の上に寝具が敷いてあるため繋がっているので電話をとる時いちいち登らないと取れない。座る椅子も質素な家具で背もたれがなく全く寛げない。コンセントも必要最低限の数なのでほんとに困った。タオルハンガーもない為バスタオル、ハンドタオルが干せなくて難儀しました。猫脚バスタブを撤去して寛げるソファーセットを設置したほうが良いのではないかと思います。あのバスタブは使いずらいので。ベットのお部屋からベランダに移動するとき、ガラスドアなのでしかも真ん中が開く仕様なので右のガラスがフィックスだから何度も頭をぶつけてしまった。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【楽天トラベル ゴールドアワード2018】受賞記念プラン♪

投稿者さん 2018年02月05日 20:00:48

昨年の秋に泊まって大変親身な応対をして頂き、大変感動したため今回家族の誕生日祝いで利用しました。予約の際には、とても親切で嬉しく期待して行きましたが…以前と全く違うお出迎えと対応でした。部屋のグレードアップのお話も全くありませんでした。和室の部屋の畳がギシギシして気になりました。露天風呂もぬるくて寒かったです。前に比べて淋しく感じました。

【当館人気】4つ星☆以上の人気宿2年連続掲載&すごい宿W掲載記念 日頃のご愛顧に感謝プラン
【二人静 本邸 『純和風特別室』】

投稿者さん 2015年09月23日 12:29:28

9月20日より1泊お世話になりました。従業員のみなさんの笑顔や、接客の姿勢が素晴らしいと思いました。突然にお願いした骨酒にも迅速に対応いただきありがとうございました。
ただしいくつか改善いただきたい点があります。
・部屋のエアコンが効かずとにかく暑く不快でした。エアコンではなく送風だけのようでした。
・食事を出すスピードが早かった。お刺身を食べてる途中で次の次の料理までが運ばれました。
・お風呂にはもっと頻繁に掃除に入って欲しい(使用済みタオルも山盛り、床の髪もいつもある状態)
・露天風呂に敷いてあるマットが気持ち悪い。あの中途半端な敷物なら人口芝のほうがましだと思います。
・浴衣の身幅が狭く、浴衣でありながら窮屈(ものすごく安物の旅館にある浴衣のよう)

いかにリピーターを確保維持するかが重要だと思います。
笑顔も大事ですが、それなりの予算をかけて施設のテコ入れも必要かと思います。

☆リニューアルオープン記念☆ 楽天限定!特別割引プラン
【二人静本邸 洋室 26平米 3ベッド シモンズ製最高級ベッド】

よしあきさん2033さんの 早太郎温泉 山野草の宿 二人静 のクチコミ

よしあきさん2033さん [70代/男性] 2015年07月07日 18:03:11

離れの「花心庵」に泊まりましたが、部屋が古く、余り掃除が行き届いているとは言えない状態でした。障子が開け難く、障子紙も波を打っていました。最悪はトイレで、便器と扉の空間が狭く、扉を開けないと頭が当たりお尻が拭けません。
ただし、食事は美味しかったです。
また、接客を褒めるコメントが多く見られますが、少し過剰なような気がします。もう少し自然な接客態度の方が良いと思います。
チェックアウト時の接客態度には、少し?が付きます。
僻みかも知れませんが、客のプランにより接客態度が少し違うような気がしました。二度目はありません。

☆楽天限定☆現金特価割引プラン【離れ~花心庵~】【直前割】
【二人静 離れ 『花心庵』12畳和室】

投稿者さん 2015年05月31日 03:13:13

■大浴場
露天風呂はとにかく虫の死骸が多すぎる、いくら山の中の宿とはいえ、ここまで死骸が多いと気持ち悪い。他に山奥の宿いくつも行ってますが、初めての体験です。あとだいぶ古い露天風呂のようで浴槽の深さが深すぎる。私は身長170で日本人平均ですが、その私が浴槽内で座るとお湯がクチのあたりまで来る深さ。ゆっくり寛げないので長湯が出来ません。その目線から虫の死骸がたくさん見えるので更に・・・・ 山奥だから仕方ないという言い訳はおかしいほど浮いてます。もっと山奥の宿でもここまで浮いてません。

■部屋
広くて快適、マンションの2kくらいの広さがありました。角部屋で窓からは山々と川が見えて最高の眺望でした。ただこの日は30度、エアコンを15度にしても全く涼しくならず・・・ そもそもエアコンに15度の設定があるって一体?!

■朝食・夕食
とても美味しかったです、サービスも良くて気持よく食事が出来ました。

■サービス
従業員の方はみな笑顔でサービスも満点、靴まで磨いてくれるし、帰り際も嫌な顔1つせずに写真撮影もしてくれます。

サービスと料理は最高なのに唯一残念なのが温泉・・・・
温泉がリニューアルされて虫の死骸が減ればぜひ再訪したいと思いますが・・・・

【当館人気】4つ星☆以上の人気宿2年連続受賞&すごい宿W受賞記念 日頃のご愛顧に感謝プラン
【二人静 本邸 『純和風特別室』】

名無しにかわりましてさんの 早太郎温泉 山野草の宿 二人静 のクチコミ

名無しにかわりましてさん [30代/男性] 2014年08月30日 20:15:55

8/23に一泊で利用しました。離れの宿泊棟だったので食事、お風呂の度に本館への移動が少々面倒に感じました。
食事に関してはおいしかったですが、食事の内容について詳細が聞けなかったのが残念でした。(担当のスタッフさんが研修中だったので、しょうがないとは思うのですが…)

お風呂は内風呂1つ、露天風呂が2つありそれぞれ楽しむことができました。ただ少し狭い印象を受けました。

離れの宿泊部屋は和を感じさせる落ち着きのある雰囲気でゆったり過ごせました。ただ、トイレや洗面所などの設備は古く、使い勝手が悪いかもしれません。

女将さんはお客さん1件1件にあいさつ回りされていて、若女将さんは温かく出迎えをしてくださり、快く宿泊できました。

☆楽天限定☆現金特価割引プラン【離れ~花心庵~】【直前割】
【二人静 離れ 『花心庵』12畳和室】

投稿者さん 2013年07月31日 21:17:56

・部屋は、リニューアルオープン記念にしては、かなり以前にリニューアルをしていると思 われ、ホームページで見た部屋のイメージほどよくなかった。
・食事は量も多く味もよかったが、刺身は氷でしめすぎて味がなかった。
・全体的に一人21,000円は高く、この値段では次回はいかないと思う。

2013年07月
☆リニューアルオープン記念☆ 楽天限定!特別割引プラン 【夏得】
【リニューアルオープン 【本邸 ツイン洋室】】

投稿者さん 2012年07月27日 10:54:22

けっして華美ではありませんが要所はきっちり押さえてあり、サービスもとても良く、好感の持てるホテルです。
翌日ロープウェイで駒ケ岳へ登る予定だったのですが、スタッフのアドバイスにより朝食をお弁当に替えてもらい、朝一のバスで出立して正解でした。おかげさまでバスもロープウェイも待つことなくスムーズに到着し、お花畑を眺めながらお弁当を頂きました。
帰着後もクローズしていた売店を開けていただき、冷たい麦茶のサービスまで受けて、感謝です。
あえて苦言を言わせていただくと、エントランスが殺風景でもったいない。最初車で乗り付けるとき「え、本当にここ?」と思ってしまいました。第一印象は大事ですので、植栽などもう少し工夫されると良いかと。
食事の量が多くて残してしまいました。美味しかったのに、料理長さんに申し訳ない。
刺身、煮物、焼き物、天ぷら、蒸し物…煩雑かもしれませんが、年寄りには事前に量少なめコースをチョイスできるといいのに、と、これはどこの旅館でも一緒ですがいつも思います。

千畳敷カール、季節を変えてまた訪れたいと思います。その時には宜しくお願いします。

2012年07月
☆2012年4月10日リニューアルオープン記念☆ 【地酒1本付】

投稿者さん 2010年06月17日 14:59:36

15日一泊でお世話になりました。 梅雨の影響から天気はいまいちでした。

価格優先で捜したのでお部屋がビジネスホテル風なのは仕方ないかな・・と思いました。写真などで確認が出来なかったので行って見て。。というところでした。でもお掃除はきちんとされていてきれいです。 灰皿があったので禁煙ではないようですが殆んどタバコのニオイを感じることがありませんでした。
お食事は量が多くて食べきれないくらいで美味しかったです。デザートも美味でした。
大浴場のシャンプーなどは馬油のものでとてもよかったです。(他の種類もあったようですけど私は馬油製品を使いました)
従業員の方も感じよくて気持ちよく過ごせました。
よく朝 天気がよければ散歩したかった~コレが残念です。

惜しいのは 脱衣所のお試しの数々・・置いてあるトリートメント等の中身が極少量なのか空っぽなのか、あまり入っていないような状態のものが多かったみたいです。その場にいたおば様方の会話も「ここにあるのはほとんど入っていないから、買ってきたものが部屋にあるからそれ使ったほうがいいわよ」と。確かに私が使おうかと思ったトリートメントも2度ほどプッシュしてもでませんでした。(全てをチェックしたわけではありませんのであしからず・・。1つの意見としてみてください)

それから、どうでもいいことかもしれませんけど・・部屋にあるテレビジョンの雑誌で何処で何をやっているのかは確認できるのですが、チャンネルが異なるようで○○放送って何処?感じで全くわかりませんでした。他の旅館などは新聞の番組欄コピーなので数字が書いてあるのですが 雑誌には表記がなく、全て回してみて番組を見つける・・って感じでした。
テレビやリモコンに何か案内があるとわかりやすいかと思います。 (他地方からの人の意見です)

2010年06月
☆ 一日5組様限定!! いまだけ割引プラン ☆

投稿者さん 2009年05月05日 19:27:28

夫婦で一花一葉のお部屋に一泊しました。トップシーズンなので二人で58,000円でしたが、以下その値段としたらという点をあげておきます。
①部屋は擬洋室でしたが、さほど広くなかった。
②部屋の洗面の鏡の高さが中途半端。男性が髭剃りをしたくても使えない。
③部屋のトイレの換気扇の音が大きくうるさかった。
④少し遅れると連絡を入れて19時の到着になったが、ひと風呂浴びたかったのにすぐ食堂に案内された。
⑤翌朝の朝食のサービスの女性が、バタバタと靴音を立ててホール内を歩き回って落着かなかった。
⑥大浴場に刺青の男性が入浴していた。
⑦いたるところに喫煙スペースがあり廊下までタバコくさい。

以上悪いことばかりあげましたが、良かった点は
①寝具が無駄にソフトでなくちょうど良い固さだった。
②食事は量も多くて、いろいろ凝った献立だった。

ちょっと辛口のコメントになりましたが、もっと頑張って欲しいから書かせてもらいました。

和創匠 『松葉 啓氏』が紡ぐ空間 【擬洋室】

2009年05月
【和創匠 『松葉 啓氏』が紡ぐ空間 【擬洋室】】

あかねるねる2580さんの 早太郎温泉 山野草の宿 二人静 のクチコミ

あかねるねる2580さん [20代/女性] 2014年09月25日 02:08:14

駒ヶ根ICから近い!全体的に良くもなく悪くもなくでした。

2014年09月
☆リニューアルオープン記念☆ 楽天限定!特別割引プラン
【リニューアルオープン 【本邸 ツイン洋室】】

うっこんさんの 早太郎温泉 山野草の宿 二人静 のクチコミ

うっこんさん [40代/女性] 2014年04月13日 12:51:37

良かった所

お茶のお香にとても癒された。同じものが欲しい。
夕食も朝食も美味しかった。特に朝食は種類が豊富だった。
温泉がとても良かった。肌がつるつるになった。
エレベーターの生花。

不満な所

部屋のトイレの蓋が壊れていてテンションガタ落ち。
個人アメニティーが歯ブラシとクシだけというのに驚いた。
シーツに髪の毛が3本付着していた。
フロントの女性が会計の説明時、宿泊名簿らしきもを掲示。
他の人の住所氏名他が丸見え。

総評

食事内容は良いのに朝晩ともに会場がいまいち。
静かで落ち着く宿で広さもあるのだからもう少し個室感を出して欲しい。

きちんとした部屋のチェックと部屋置きアメニティーを充実させて欲しい。
オートロックなのでルームキーが2個ないと不便だった。

改善されればまた訪れたい。

2014年04月

投稿者さん 2010年08月12日 15:19:06

部屋にクモの巣が沢山有りました。お風呂に蛾がいっぱい浮いていました。バスタオルが基本一人一枚で二枚目はフロントに行かないともらえない。浴衣が小さめでサイズが無かった。朝階段を利用したら真中にシーツの丸まったヤツに行く手を占領されていた。

☆ 一日二組様限定 いまだけお得プラン ☆ 【本邸 おまかせ和室】
【二人静本邸 純和風特別室 10畳+6畳+広縁の贅沢空間です】

投稿者さん 2009年04月02日 12:38:03

3年前にラジオで聞いて伺った時、食事の美味しさと量に感激し、初めて再訪を誓って今回の宿泊に臨みました。が、昔に比べて量が減ったような・・・。

和創匠 『松葉 啓氏』が紡ぐ空間 【擬洋室】

2009年03月