早太郎温泉 山野草の宿 二人静 クチコミ・感想・情報

早太郎温泉 山野草の宿 二人静のクチコミ・お客さまの声

砂漠の男さんの 早太郎温泉 山野草の宿 二人静 のクチコミ

砂漠の男さん [50代/男性] 2020年11月09日 14:15:55

今回は人数変更があったのだが、キャンセルしてから再予約をせねばならず、手続きが少々面倒だった。
それ以外は大変満足した。

【秋冬旅セール】ゴールドアワード受賞記念プランを特別価格でご招待
【本邸 和室】

投稿者さん 2020年11月03日 17:26:38

今回で3度目、リピーターです。料理の印象が良くて、また立地も好きで選んでおります。時期が時期だけに、これまで以上に館内、お部屋、温泉、床などがきれいに清掃されていると感じました。また精一杯のサービスも感じ入りました。
夕食、最初に出てくる酒肴の類い、味噌や塩辛大好きです。一方、今年はしんじょう類が多かったでしょうか。お肉がおいしかった。
年齢的に小食になりつつあるので、お腹いっぱいになりました。楽しくいただきました。
部屋はそう広くはありませんが、南アルプスを一望でき、部屋から日の出が拝めます。コンセントが枕元に無いのが不便です。
温泉は派手さ無いのですが、ゆっくりじっくりあったまります。湯上がりの冷えたお水、美味しいですよ。
朝食も量は十分。もっと地産の押しがあっても良いのかと感じます。
朝にはいつもの猫が来ていました。
また寄らせて頂きます。

☆リニューアル客室宿泊プラン☆ 最上階南アルプス一望の客室確約
【リニューアルオープン 【本邸 ツイン洋室】】

おじゃる猫5925さんの 早太郎温泉 山野草の宿 二人静 のクチコミ

おじゃる猫5925さん [50代/女性] 2020年10月05日 21:53:17

タオルに刺繍がされていたのが印象に残ってます。
食事中 支配人?
丁寧に挨拶に来てくださったのはびっくりしました

かなり満足できるホテルです

【楽天トラベル ゴールドアワード2018】受賞記念プラン♪
【二人静本邸 洋室 26平米 3ベッド シモンズ製最高級ベッド】

投稿者さん 2020年10月03日 15:25:17

リニューアル客室プランでしたが、狭さを感じました。コロナ対策もされていてスタッフ対応も満足でしたが、露天風呂の水温が低すぎ、入ってても寒く 真冬は入れないなぁと思い残念でした。

【リニューアルオープン 【本邸 ツイン洋室】】

ひかのん4515さんの 早太郎温泉 山野草の宿 二人静 のクチコミ

ひかのん4515さん [40代/女性] 2020年09月23日 14:51:58

露天風呂付きの客室にしましたが、夏の夜は虫が多く、夜は利用出来なく大変残念でした…よしずとかでもあれば、また違うかな?と思います。料理は食べきれない程美味しい物が沢山でました。

【当館人気】4つ星☆以上の人気宿2年連続掲載&すごい宿W掲載記念 日頃のご愛顧に感謝プラン【紅葉】
【和創匠 『松葉 啓氏』が紡ぐ空間 【露天風呂付特別室】】

MAACOさんの 早太郎温泉 山野草の宿 二人静 のクチコミ

MAACOさん [60代/女性] 2020年09月17日 20:39:57

駒ケ岳登山の前泊で利用しました。一人の利用というと旅館はなかなか設定がない中、こちらでは「一人利用可能」のプランがありました!登山者の利用が多いという環境でしょうか、助かります。駐車や送迎サービスも嬉しいです。
特に食事が大変おいしく、また季節を変えて訪れたいです。レストランの研修中?の方の自然体で笑顔の接客も印象的でした。

【シングル洋室】

投稿者さん 2020年09月15日 19:41:29

ホテルの方の対応がとてもよかったです。

【楽天トラベルセール】5%OFF【楽天トラベル ゴールドアワード2018】受賞記念プラン♪

投稿者さん 2020年09月15日 01:18:52

ゆるキャン△の影響を受け、早太郎温泉で子連れ向きの宿を探し、こちらに。
接客はとても丁寧です。建物は年季が入ってましたが、リノベされていたり、生花がとても素敵。広いお部屋でハイハイの赤子持ちとしてはお掃除が行き届いているのが助かりました。畳も、部屋風呂の檜風呂も安心して使用出来ました。
食事は丁寧なお仕事で、私はキノコの酢の物が美味しかったです。量は、所謂ちゃんとした旅館の懐石の品数です。多すぎ、というご意見は非日常としてナンセンスだと私は思います。
千畳敷カールも廊下から望め、宿泊したお部屋からは南アルプスが望める好立地でした。
残念なのは部屋風呂のシャワーが目詰まりしていて、水圧に負荷がかかって痛かった事、とても素敵なお風呂なので取り替えて欲しい。また枕が一つ臭かった事かな。
でもまたお邪魔したいと思います。

【楽天スーパーSALE】5%OFF楽天アワード受賞記念プランを特別価格で♪
【二人静 本邸 『純和風特別室』】

投稿者さん 2020年09月08日 14:08:40

以前に会社の社員旅行で利用したことがありサービス、部屋、料理が良い印象で再度訪れたました。少し老朽化しているところはありましが、全体的には良いホテルでした。

投稿者さん 2020年09月07日 21:24:08

サービス、お部屋、お風呂など満足でした!ただ食事に関しては私達の年代からすると少し好みが分かれるかと思います。
立地に関しては大自然を楽しむ方におすすめです。
とても満足出来た旅行でした!

【和創匠 『松葉 啓氏』が紡ぐ空間 【擬洋室】】

湘南エンジェルKさんの 早太郎温泉 山野草の宿 二人静 のクチコミ

湘南エンジェルKさん [60代/男性] 2020年08月05日 16:28:24

ホテルスタッフの皆さんのおもてなしはとても素晴らしい。料理も一品一品が味、見た目共に良く堪能できました。お風呂はそれなりの造りでしたが泉質は柔らかくゆっくりと浸かることができました。
残念だったのは隣の部屋のいびきが壁越しに聴こえてしまい、かなり気になった事です。ベットのレイアウトを考慮されたら良いかと思いました。

【楽天トラベルゴールドアワード】3年連続受賞&日本の宿TOP47受賞記念プラン!

投稿者さん 2020年03月22日 17:14:58

新型コロナ騒動にほとほと疲れ、息子と2人で利用させていただきました。
駒ヶ根インターから近くて便利です。
当温泉地は初めての利用で、泉質に期待していましたが、カルキ臭が割りと強めに感じたためお風呂の評価は普通としました。
お食事は前菜からご飯まで、一品ごと美味しくいただきました。朝食は平常はバイキングとのことですが、個々にお膳で配され、感染の心配もありません。
お部屋は洋室ツイン、窓からは山々の絶景!素晴らしい眺めでした。内装は落ち着きある和モダンな感じでリラックスできます。ベッドサイドのテーブルの下に少しホコリが残っていましたが、それ以外に気になる点はなし。
接客はどの方も丁寧で気持ちのよい応対でした。
総合的には満足できる一泊となりました。

2020年03月
【甲信越】おすすめプラン【楽天トラベル ゴールドアワード2018】受賞記念プラン♪
【リニューアルオープン 【本邸 ツイン洋室】】

モンチャン3232さんの 早太郎温泉 山野草の宿 二人静 のクチコミ

モンチャン3232さん [60代/男性] 2020年03月16日 10:30:47

テレビのサイズが小さくて、見づらい。
部屋の鍵のチェーンロックがある部屋とない部屋があるのはなぜですか?
従業員さんの笑顔はとても良く、癒されています。
2月.3月と立て続けに行きましたが、相変わらず食事は美味しいですね。
でも、コロナの影響で朝の飲み物に、ミルクやジュース類が無いのが残念でした。
又、近いうちにお邪魔します。

2020年03月

モンチャン3232さん [60代/男性] 2020年02月25日 10:12:23

ベットのマットレスが、薄い為寝ごごちが、あまりよくなかった。
部屋のTVが小さすぎるので、多少 見にくいかも?
露天風呂の岩がゴツゴツ、ザラザラしているので、岩を多少磨いたらもっと
良くなると思います。
部屋のアメニティーは整っているのに、ブラシが無いのは?ですね。
料理・従業員さんのサービス・笑顔には、大満足です。
本当に、美味しく楽しい食事の時間を与えて頂き、有難うございました。
又、必ず行きます。今度で4回目です。

【リニューアルオープン 【本邸 ツイン洋室】】

jagabeyさんの 早太郎温泉 山野草の宿 二人静 のクチコミ

jagabeyさん [50代/女性] 2020年01月19日 19:53:33

お部屋に鏡があるとうれしいです。
部屋のまどから見える南アルプスの景色が最高でした。雪が降って朝の雪見風呂も
気持ちよかったし宿の方たちが皆さん優しかったです。

【リニューアルオープン 【本邸 ツイン洋室】】

釣り師ビッキーさんの 早太郎温泉 山野草の宿 二人静 のクチコミ

釣り師ビッキーさん [50代/男性] 2020年01月05日 17:20:58

1月3日にお邪魔しました。大変心地よい時間を送らせて頂き、ありがとうございました。うちの奥さんが、働いていた女性の人と猫の話しで盛り上がって、帰り道も嬉しそうでした(笑)今回いい天気でロープウェイ乗りたかったけど、故障で乗れないのが唯一の心残りなんで、又ロープウェイ動いてる時に千畳敷行きたいので、その時は又お邪魔します。

投稿者さん 2020年01月03日 13:24:20

高齢の母と、一年の疲れを癒しに、年末のひとときを温泉にゆっくり浸かりに行きました。宿のスタッフの方は本当に皆さん親切で、食事の時もさりげなく心配りして下さって、そのおかげで、母はもちろん、私もゆっくり旅を楽しめました。食事も美味しくいただきました!

【楽天トラベル ゴールドアワード2018】受賞記念プラン♪

投稿者さん 2019年08月29日 09:56:28

千畳敷カールへ行くために宿泊しました。

夕食まで散歩しようとしたら、追ってこられた男性従業員の方が
吊り橋や川沿いを歩くルートを提案してくださいました。

全体にスタッフの方が感じよく、でも押しつけがましくなく
好感がもてました。

お風呂のお湯も肌に滑らかでした。
ご利用になった方が、洗面器を片付けておられました。
たまたまかもしれませんが
客層が静かでマナーがいいのも印象的でした。

夕食は素材を選び丁寧に作られていて、好感がもてましたが
すき焼きと釜飯の組み合わせなど、全体に濃い目の組み合わせでしたので
次回利用するときは、白いご飯にしてもらうなどリクエストしようかなと家人と
話しています。

【和創匠 『松葉 啓氏』が紡ぐ空間 【擬洋室】】

チコ1105さんの 早太郎温泉 山野草の宿 二人静 のクチコミ

チコ1105さん [60代/女性] 2019年08月25日 17:34:36

駒ヶ根には何度か行っていますが名古屋から割と行きやすいので殆ど日帰りでしたが
今回二人静かへお邪魔して、ビックリしました、私の知り合いがここで結婚式を挙げた所でした(笑)
立地や風景アルプス山脈が綺麗良かったです。お天気にも恵まれ非日常を味わい、行き届いた大満足だった食事、スタッフの心いいおもてなし細かい所に気を配る日本人だなー、とつくづく思いました。
日頃のストレス大いに発散出来ました。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年07月30日 17:54:47

ロケーションが良く、食事も品質レベルが高かった。