早太郎温泉 山野草の宿 二人静 クチコミ・感想・情報

早太郎温泉 山野草の宿 二人静のクチコミ・お客さまの声

バロままさんの 早太郎温泉 山野草の宿 二人静 のクチコミ

バロままさん [50代/女性] 2016年10月02日 14:50:01

5泊6日の旅行の最終日に
夫婦2人で宿泊しました

本館和室でしたが
大きな窓からの素晴らしい眺め
南アルプス?でしょうか
ちょっと早起きして日の出を見ました

久しぶりの旅行でしたが
とても良い気持ちで 旅を終えることができました
また 千畳敷カールに行きたくなったら
お世話になります。

【本邸 和室】

投稿者さん 2016年08月10日 16:37:59

夫婦でお世話になりました。
特に食事は最高です。温泉もさらさらした温泉で久しぶりに疲れがとれました。
早い時間から深い眠りにつきました。
気になったこととして、ベッドの角が危ないことと、駐車した車に羽根のはえた虫が大量に付着していたので水道で洗う等対応がほしかった。虫取りが大変でした。

投稿者さん 2015年11月05日 15:36:27

いいお部屋でお料理も美味しかったのです。
しかし、朝食でご飯とお味噌汁をいただくとき、男性従業員が、私よりも後に来た男性客に先にサーブしたのには仰天しました。当の従業員は平然としてましたが。

投稿者さん 2015年10月28日 15:07:17

10月末、宿泊しました。離れのお部屋で予約していましたが、特別室を用意して下さいました。お部屋担当の方、食事担当の方はじめ、従業員の皆さんの心遣い・食事・温泉、どれも素晴らしかったです。しかし、1つ残念だったのが、夕食前に温泉に入り、入浴後にフロントへ預けた部屋の鍵を取りに行った時のことです。フロントでお客様からだと思われる電話の対応をしている従業員の方が、ひたすら電話されていて、何も対応して下さらなかったことです。電話を一時中断したり、他の従業員を呼ぶ等、何かしら対応方法があったのではないでしょうか。随分待った後、1階にある部屋からたまたま出てきた従業員の方に鍵を頂くことができました。電話の対応も大切だとはおもうのですが、配慮して頂きたかったです。食事や温泉等全てが本当に良かっただけに、それだけがとても残念でした。

投稿者さん 2015年10月03日 13:56:29

お料理がおいしくとても満足しました。松茸ごはんと椀物が絶品でした。朝ごはんも品数多くどれもおいしかったです。
温泉はツルツルした泉質で気持ち良く旅の疲れがとれました。
お部屋がもう少し広ければよかったと思いましたが、接客がつかず離れず丁寧でした。
今回はビーナスライン周辺の旅行最終日に宿泊しましたが、次回は千畳カールに行くときにぜひリピートしたいと思います。
お世話になりありがとうございました。

【当館人気】4つ星☆以上の人気宿2年連続受賞&すごい宿W受賞記念 日頃のご愛顧に感謝プラン
【和創匠 『松葉 啓氏』が紡ぐ空間 【擬洋室】】

投稿者さん 2015年09月19日 23:35:39

9月13日に親子3人で宿泊しました。駐車場についたときから心配りが始まり、部屋への案内、食事の世話、ロープ—エイ乗り場への送り、千畳敷カールから戻るまでの駐車と、行き届いたサービスで満足しました。夕食は大満足でしたが、私たち年配者も娘も品数が多すぎて食べきれなかったので、少し品数を減らして質を上げたほうがよいかもしれません。
とにかく泊まってよかったなと思いました。

☆天空の別天地へまっしぐら☆ロープウェイチケット付宿泊プラン
【二人静本邸 洋室 26平米 3ベッド シモンズ製最高級ベッド】

boo86さんの 早太郎温泉 山野草の宿 二人静 のクチコミ

boo86さん [40代/女性] 2015年09月12日 21:32:03

茶の香りでお出迎えされました。
お部屋までの道のりに,素敵な庭,生け花もあり,落ち着いて過ごすことが出来ました。

お料理が最高!!
苦手な鮎でさえ美味しく食べれました。

次回は主人と行きたいと思います。

【シングル洋室】

ビッキー1726さんの 早太郎温泉 山野草の宿 二人静 のクチコミ

ビッキー1726さん [40代/男性] 2015年07月24日 23:36:56

小学生の子供を含む家族三人で宿泊させていただきまし。
離れでの予約でしたが、実際は本館が空きが出たとの事で本館へ。
しかも二間もあり、ミニキッチンも付いていて、広くてびっくりしました。
宿泊した日は三連休という事もあり、結構沢山お客様がいられたようで、お部屋付きの仲居さんではなく、フロント回りにいられた男性スタッフが部屋への案内や説明をしてくれたのですが、浴衣の大きさを聞かれた時に子供の浴衣は無いんですかね?と尋ねたところ、ありませんと言われたので、ここは無いんだなとしか思っていなかったのですが、後で温泉に行く時にタオルを持って行こうとしたところ、タオルも足りなくてフロントに寄ったところ、先ほど案内してくれた男性スタッフがいたので、子供のタオルが無かった事を告げると、子供用のタオルや歯ブラシ、折り紙が入ったセットと浴衣を渡してくれました。
さっき浴衣は無いって言ってたのに…~_~;
そして、部屋に戻ってお茶菓子でもいただこうとしたら、その数も二組しかない事に気づく…
そう言えば部屋に入った時に座椅子も二つしか無かった事にも気づく…
部屋を変更する事になったので、それで間違えたんだとは思いますが…
お菓子が足りなかった事を連絡したところ、仲居さんが持って来てくれたんですが、本当はもう一種類お菓子が冷蔵庫に冷やしてあったようで、それも仲居さんが来なかったら私たち気づかなかったかも…
と、そんな間違いは多々ありましたが(笑)
温泉はお湯がとっても良くて、しっとりする感じでした。
夕食はとても凝っていて、種類も量もとても多く、食べきれなくて残してしまったくらいです。
それと女将がお客様の席を回って挨拶だけでなく、色んなお話しをしてくださったり、ドリンクの注文も受けてくださったりと気さくでとても感じがイイ女将さんでした。
朝食もバイキングでしたが種類が結構あり、補充もきちんとされていたので好きな物を充分食べられました。
チェックアウト後は駒ケ岳へロープウェイで登る事を伝えたところ、車も駐車場にそのまま置かせてくださり、さらにバス乗り場まで送っても下さいました。
駒ケ岳は結局雨で景色も見れず残念でしたが、またリベンジの際にはお世話になりたいと思っています。

投稿者さん 2015年02月23日 21:12:50

遠方からのお客さまに宿泊していただきました。サービスが素晴らしくて、ステキな宿に泊めてもらったと、とても喜んでいただきました。大切なお客さまでしたので、本当に良かったと安堵しました。ありがとうございました。

2015年02月

れおりりさんの 早太郎温泉 山野草の宿 二人静 のクチコミ

れおりりさん [50代/男性] 2015年02月19日 15:55:10

綺麗にリニューアルされたお宿でとても気持ち良く過ごさせて頂きました。お風呂も素晴らしかったです。夕食は可もなく不可もなくという感じですが、サービスは気持ちよい対応で、すばらしい教育をされて居ました。一つ老婆心で小言を言わせて頂くと冷蔵庫の精算ですが、自動的にカウントされれるかなと思っていたら、清算書を見ると載っていなかったので改めて精算しました。(精算時にお持ち下さいという紙が冷蔵庫の上に置いてあったのですが忘れてしまいました)精算せずに帰られるお客様も見えるのではないかと思うのですが。

2015年02月
【本邸 和室】

投稿者さん 2014年11月12日 00:00:01

妹と二人でぶらり旅に選んだ宿です。
立地:とにかく駒ケ根ICから近くて楽です。ただホテルの窓から見える景色が駐車場とさび   れた売店なのが残念。川沿いの紅葉は見事でした。
部屋:本館の洋室。すごくおしゃれでした。案内のスタッフさんの心遣いがうれしいです。   アメニティやお菓子もこっまで揃った旅館は久々でした。
食事:とにかくおいしい。夕食はどのお料理もおいしい本格懐石でした。
   でも女性には量が多すぎて食べきれなくて残念無念。泣く泣く残してしまったので、   小食メニューもあるとうれしいです。ほんっとに、おいしんですよ。
風呂:大浴場は最高でした。アルカリ泉が気持ちよく、ほんとによかったです。
サービス:部屋にTV情報誌があったのはうれしい。ただ、周りの観光地情報が少なくて。    きっとフロントで伺えばよかったんですね。
設備・アメニティ:充実していました。のんびり過ごせます。カラオケもあって楽しめました。

2014年11月

投稿者さん 2014年10月27日 09:36:28

10月23日に家族で宿泊しました。
到着時は、地元の同窓会の受付と重なり、年輩の方がたくさんいらして、「このままの混雑とにぎわいが、食事やお風呂の時も続くのかな」と心配になりましたが、同窓会の宴会場は一般の食事場所とは遠く離れていて静かに過ごす事ができました。
押しつけがましくない、さりげないサービスと、美味しい水、錦秋を存分に楽しめて、リフレッシュできました。

②部屋:お部屋は清潔でしたが、露天風呂にいた虫と同じ種類のものが、枕の中から出てきてビックリ!!即座に枕を交換してもらいました。虫が露天風呂にいるのは当然でしょうが、枕の中から出てきたので、部屋は4点、総合評価も同じです。
③食事:ナッツを和食に取り入れるなど料理長さんのセンスが光る内容でした。メインの肉料理が(ほうば味噌仕立て)が残念な味だったので、4点です。
④風呂:露天風呂は風景、温泉共に満点でした。
⑤サービス:3人で予約したのに、お部屋のお菓子が二人分しか置いていなくて、最初にがっかり・・・すぐにもう一人分用意して下さいましたが、それでも1種類足りなかったです。だから4点です。

総合的には、機会があればまた行きたいホテルの一軒になりました。

2014年10月

投稿者さん 2014年08月18日 01:00:11

お風呂、部屋が綺麗でした。
サービス、立地もよかったです。
食事は手がかかっているものの、愛情が感じられなかったのがやや残念。

投稿者さん 2014年08月13日 16:41:15

日中は下呂温泉で日帰り入浴の後、翌日駒ヶ岳登山(強行スケジュール)するために1泊させていただきました。お部屋に案内して下さった女将さんのおっしゃるとおり、泉質は下呂温泉よりも強く、とても温まって夏でも気持ちよく、また美人の湯なのかお肌がつるつるすべすべになりました!エコノミーなプランのためか食事は極めて普通でしたが、給仕などのサービスは大変良くしていただいたと思います。他の方のコメントにもありましたが夕食の場所がもう少し個室感が欲しいところです。翌日朝駒ヶ岳に行くと伝えるとすぐにバスセンターまで送っていただき、おかげでスムーズにロープウェイ行きのバスに乗ることができました。(駒ヶ岳山上は雲で真白でしたが)あと、お部屋にお菓子が何種類も用意され、娘がよろこんでいました。駒ヶ岳観光には最適な宿だと思います。早太郎温泉とても良かったです。どうもありがとうございました。

叶公好龍さんの 早太郎温泉 山野草の宿 二人静 のクチコミ

叶公好龍さん [60代/男性] 2014年04月12日 04:17:20

駒ヶ根の千畳敷に近く、食事、風呂ともに大変満足。しかし、隣の部屋の声や廊下で人が話す声が聞こえて、うるさかった。

2014年04月
☆リニューアルオープン記念☆ 楽天限定!特別割引プラン【冬得】【雪見旅】

さとしr1z3xcさんの 早太郎温泉 山野草の宿 二人静 のクチコミ

さとしr1z3xcさん [40代/男性] 2013年12月08日 16:58:18

久しぶりにリピートしました。
安心して泊まれる宿です。部屋に加湿器があればいいな。

2013年11月
【シングル洋室】

オーchanさんの 早太郎温泉 山野草の宿 二人静 のクチコミ

オーchanさん [50代/男性] 2013年09月30日 15:32:56

総括して、満足です。
久々に、思わず、心づけを差し出す気分になるワンラクうえという感じの宿に泊らせて頂きました。それでいて、ホテルのような洗練された感じといい具合を感じました。
 入った時の虫の音を人口的な物と最初思った自分達にがっかり!生きていて、素敵です。花も造花でないし、一つ一つがリズムや流れを感じるくらいに素敵に活けてある気がしました。
二人静なので、もう少し控えめに活けてある所があっても・・・ひっそり可憐な静寂な場所や燐としたり・・・晴れやかな場所と館内で強弱のメリハリがあった方がよりリズムや流れが素敵になるのではないかと思いました。気さくな女将で素敵な方でした。あけびも嬉しかったです!
早太郎温泉は、今回、旅行計画で調べるまで知りませんでしたが、お湯も良かったです。
お着きのお菓子=甘い物だけでなく、塩梅の調和、今まで一番豊富な旅館でした。
夕食=信州のサーモンが美味しかったです。真鯛や帆立、甘海老などを極力減らして、もっと、地の物を生かすような方がいいのになぁ~。水の美味しい所かと思っているので白米も期待していましたが・・・。昨今、炊飯ジャーの向上や釜・・・大変かな?
酒の肴五種盛りの中だったか、鯛?魚の皮のカリカリ揚げのような物は、パッと見たとき、期待しましたが、食べたら、たまたまの物かもしれませんが、油がじわっとでてしまって、油切りが・・・カラッと揚がってませんでした。残念とても勿体無い。食器がブライダルでも使うのか、安物っぽさがなくて塗り物も明るくて良かったです!
朝食=沢山ありました。好みの物が多かったです。パンは、マーガリンっぽくイマイチ。これだけの取り揃えは、連泊の際には、どうなってしまうのだろう・・・?多少、間引いても、満足してもらえそう。

家は、喫煙者です。窓をなるべく開けていましたが、ちょっとしか開きませんでした。後に、タバコの香りを沢山のこし残したかもしれません。すみませんでした。が、喫煙者の宿泊を狭めないで下さい。
そういえば、部屋の空調が理解できず、暖房を付けてしまっていたかもしれません。案外暑いなぁ・・・と。

代金に対しての対価は、上回っていたと思います。ありがとうございました。
長くなりました。良かったので、欲が出てしまってのコメントです。個人的な印象ばかり、不躾をお許し下さい。

2013年09月

投稿者さん 2013年08月11日 11:28:27

お料理は夕食、朝食バイキングとも種類が豊富で大変美味しくいただきました。夕食をいただいて部屋からの眺望がよければもっと優雅な雰囲気になるのでしょうが、隣の施設の古びた屋根を見ながらは少々興ざめです。
シングルの部屋はビジネスホテルより使い勝手が悪く、煙草の匂いが部屋に染みついていて非常に不快でした。ただ案内していただいた女将さんにその旨を伝えると、即座に隣のシングルを準備し変更いただきましたので、その対応には満足しています。でも、やはり消臭剤の効果が切れると部屋は煙草の匂いが残っていました。旅館のシングル洋室なので、禁煙、喫煙が分かれているビジネスホテルのようにはいかないのだと思いますが、禁煙者にとっては苦痛です。部屋の前は駐車場(従業員用?)なので、カーテンは終始開けられない点も残念でした。
女将さんは非常に腰が低く、丁寧な接客に好感が持てました。

2013年07月
【シングル洋室】

愚禿2010さんの 早太郎温泉 山野草の宿 二人静 のクチコミ

愚禿2010さん [50代/男性] 2013年08月08日 21:22:35

大変落ち着いた雰囲気で、ゆったりと過ごすことができました。笑顔での対応でいい旅になりました。

☆リニューアルオープン記念☆ 楽天限定!特別割引プラン 【夏得】
【リニューアルオープン 【本邸 ツイン洋室】】

みすず19766640さんの 早太郎温泉 山野草の宿 二人静 のクチコミ

みすず19766640さん [60代/男性] 2013年07月08日 20:25:49

食事は普通でしたが、温泉がとてもよかったです。
次は孫たちを連れて行きたいです。

2013年07月
【当館人気】4つ星☆以上の人気宿&すごい宿W受賞記念 日頃のご愛顧に感謝プラン
【二人静 本邸 『純和風特別室』】