早太郎温泉 山野草の宿 二人静 クチコミ・感想・情報

早太郎温泉 山野草の宿 二人静のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年09月25日 15:34:09

ロープウェイ付きは本当助かりました。部屋はモダンな感じでした。小上がりにマットレスかなと思ったら布団が3つくらい重なってました。バスタオルが2組ずつあったのは嬉しかったです。ハンガーはもう少しあってもいいかなと個人的には思いました。コンセントが少なすぎたのがマイナス。別邸の部屋の廊下はい草?かな敷いてあったのですが、その匂いが少々私にはきつかったです。お風呂は思ったよりこじんまりしてる感じでした。アメニティも女性には可愛い足袋で可愛らしかったです。皆さんご丁寧に接客していただき気持ちよく過ごさせていただきました。次の日登山だったので車を旅館に置かしてもらえたのは助かりました。ご飯も美味しくいただきました。また登山行くので利用したいですね

☆天空の別天地へまっしぐら ロープウェイチケット付宿泊プラン☆ 【現金特割】【紅葉】

投稿者さん 2019年09月23日 17:34:17

母娘で今回、泊まらせていただきました。2月に大腿骨を骨折し、入院、リハビリの治療を経て退院後の初めての旅行でしたが、お部屋も大変配慮していただき、お食事も美味しく、お風呂もゆっくり入らせていただき幸せな2泊3日でした。
温かい真心のおもてなしを受け
全て5にしたかったのですが、
館内で履いていたスリッパが、
別の方のスリッパと混ざってしまうため、履いていてあまり気持ちの良いものではないかなと‥。部屋毎にスリッパを括るクリップや洗濯バサミなどがあるとよいのですが‥と思い、
あえて書かせていただきました。それ以外はまた来たい、
友人、知人にも紹介したい素敵なお宿でした。
二人静の皆様には大変お世話になりました。誠にありがとうございました。

☆リニューアルオープン記念☆ 楽天限定!特別割引プラン
【二人静本邸 洋室 26平米 3ベッド シモンズ製最高級ベッド】

ひろちゃん5551さんの 早太郎温泉 山野草の宿 二人静 のクチコミ

ひろちゃん5551さん [70代/男性] 2019年09月14日 20:08:19

夕食、朝食ともに量が多すぎる。食べ残す罪をお許し下さいと神様にお詫びをしながらいただきました。経営者やスタッフのみなさん食事とは何かをもっと真剣に考え、経営方針に活かしてください。10月4日現在貴ホテルからのコメントがありません。
このコメントを理解しているのですか?もっと真剣にお客さんのことを考え経営に活かしてください。経営不振に陥りますよ。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【楽天トラベル ゴールドアワード2018】受賞記念プラン♪

投稿者さん 2019年09月14日 16:49:48

館内、お部屋、お風呂いずれもとても清潔で綺麗でした。各場所の生け花が素晴らしくうっとり拝見させていただきました。露天風呂のお湯もさらりとして気持ち良かったです。お食事はとてもボリュームがあり信州の食材を活かしたお料理はどれも美味しかったです。器も素敵でした。さらにチェックアウトの際にお茶を出していただき余裕をもって出発することが出来ました。
接客も丁寧で細かい心遣いがとても嬉しかったです。是非またリピートしたいと思います。ありがとうございました。

【和創匠 『松葉 啓氏』が紡ぐ空間 【擬洋室】】

fragransuさんの 早太郎温泉 山野草の宿 二人静 のクチコミ

fragransuさん [70代/女性] 2019年09月12日 17:29:41

何度も利用させて頂いている私のお気に入りの宿です。到着時のお迎えから、帰りのお見送り迄、おもてなしの心が行き届いたホテルです。いたるところに生花があり、きめ細やかなサービスが感じられます。
お部屋も広く、3部屋有るのは、休みたい人、テレビを観たい人、お喋りしたい人、それぞれに楽しめ、今回は高齢の兄姉6人との宿泊でしたので、大変喜んでいました。
食事も手の込んだお料理で美味しく戴きました。で、いつも思いますが、ボリュームのあるお肉料理が後に出されるので食べきれず、せっかくのお料理を残す事になってしまうのが残念です。
一言余分な事ですが、今回配膳して頂いたスタッフの方、とても事務的で、もう少し笑顔があったら良かったと思います。朝食の方もそうでしたのが残念でした。
施設から、お料理までお薦めのホテルです。

投稿者さん 2019年08月29日 09:56:28

千畳敷カールへ行くために宿泊しました。

夕食まで散歩しようとしたら、追ってこられた男性従業員の方が
吊り橋や川沿いを歩くルートを提案してくださいました。

全体にスタッフの方が感じよく、でも押しつけがましくなく
好感がもてました。

お風呂のお湯も肌に滑らかでした。
ご利用になった方が、洗面器を片付けておられました。
たまたまかもしれませんが
客層が静かでマナーがいいのも印象的でした。

夕食は素材を選び丁寧に作られていて、好感がもてましたが
すき焼きと釜飯の組み合わせなど、全体に濃い目の組み合わせでしたので
次回利用するときは、白いご飯にしてもらうなどリクエストしようかなと家人と
話しています。

投稿者さん 2019年08月28日 23:34:02

う~ん、さすが!というのが正直な感想です。妻の感想も同様、「すばらしい」の一言です。食事も温泉も十分に堪能しました。こまやかな心遣いの感じられる良宿です。また伺いたいと思います!

【リニューアルオープン 【本邸 ツイン洋室】】

チコ1105さんの 早太郎温泉 山野草の宿 二人静 のクチコミ

チコ1105さん [60代/女性] 2019年08月25日 17:34:36

駒ヶ根には何度か行っていますが名古屋から割と行きやすいので殆ど日帰りでしたが
今回二人静かへお邪魔して、ビックリしました、私の知り合いがここで結婚式を挙げた所でした(笑)
立地や風景アルプス山脈が綺麗良かったです。お天気にも恵まれ非日常を味わい、行き届いた大満足だった食事、スタッフの心いいおもてなし細かい所に気を配る日本人だなー、とつくづく思いました。
日頃のストレス大いに発散出来ました。ありがとうございました。

☆リニューアル客室宿泊プラン☆ 最上階南アルプス一望の客室確約
【リニューアルオープン 【本邸 ツイン洋室】】

gon3180さんの 早太郎温泉 山野草の宿 二人静 のクチコミ

gon3180さん [60代/男性] 2019年08月25日 06:37:50

大変お得感のあるプランでした。当日は駒ヶ岳登山の予定でしたが、朝から雨模様。せっかくロープウェイ付のプランにしたのだから、登山できなくても翌日、千畳敷まででも行って見ようよと話していたのですが、ロープウェイ乗車引換券は利用の有効期限に余裕があることがわかり、天気の良い日に出直すことにしました。長野県民だからそんなことができるのですけどね。
食事はおいしくて量もたっぷり。
温泉はちょっと消毒臭がして、うーん。でも大勢の入る温泉なので仕方ないかな。残念だったのは、大浴場の大きな窓ガラスが曇っていて、外の景色がきれいに見えなかったこと。外にはみずみずしい緑あふれる庭が見えていたので、もったいないなと思いました。もちろん露天からはクリアに見えるのですが、露天に人が多そうなときは、中でゆっくり浸かって外を眺めていましたから。
部屋からの景色は、遠くにアルプスが見えて開放的でした。
部屋案内の男性スタッフも丁寧でしたが、今回、一番印象に残っているのは、食事処にいた林さんという女性のスタッフさんです。声のトーンも控えめで優しい笑顔に癒される、とても素敵な方でした。

投稿者さん 2019年08月24日 13:00:16

今回、木曽駒ケ岳へ登るために決めましたが、あいにくの天気で千丈敷カールや、駒ケ岳山頂での展望は見えませんでしたが、雨には降られず、どうにか登山でき、これはこれで楽しめました。旅館では本館和室を利用させて頂きましたが、大変広く、展望も素晴らしかったです。食事もおいしく、2日泊まりましたが、家族も大満足でした。
是非、リベンジのため、また来たいと思います。

【本邸 和室】

投稿者さん 2019年08月18日 16:13:43

食事が少し会わなかった。
ベッドの良さがわからない。

投稿者さん 2019年08月18日 06:41:26

楽天のゴールドアワードということで期待して宿泊しました。目的は登山の前後泊です。宿泊しての感想は、お風呂食事部屋がとてもよかったです。従業員さんも気配りが行き届いており気持ちよく過ごせました。豪華絢爛ではありませんが、清潔できちんとした管理ができている印象でした。一点だけ変更を検討頂ければと思ったのは、登山時にお願いした朝のお弁当がかさばる包装でした。容器などが捨てられないことを考えるともっとシンプルな包装でよいのではと思います。用意して頂けるだけありがたいとは思いますが登山目的の方も多いと思いますので他の方の意見も聞いてみてほしいと思います。食事はホームページではあまり強調していませんが、とても美味しく2日間とも大満足です。お酒も種類が多く楽しめました。またぜひ泊まりたい旅館です。

投稿者さん 2019年08月15日 19:59:18

お部屋も広く食事も美味しかったです。
でも、玄関の、宿泊客の名前が書かれたウエルカムボードの名前が間違っていました。
紛らわしい名前なので、仕方ないなあと思いながらも
フロントにそれを伝えると、びっくりするほど感じ悪い対応。
伝えたのは女性ですが、聞こえているにもかかわらず
責任者と思われる男性の誠意ない謝り方にがっかりしました。
せめて立ち上がって頭を下げるのが責任者ではないでしょうか。
座ったまま、顔をこちらに向けることもなく
「すみません」はないと思います。
フロントといえばホテルの顔。

一緒に行った家族も、唯一フロントが残念と同意見でした。
この投稿をホテルの方が見てくれているならば、
ミスをした時の対応をもう一度再教育された方がいいと思います。

【当館人気】4つ星☆以上の人気宿2年連続掲載&すごい宿W掲載記念 日頃のご愛顧に感謝プラン【紅葉】

投稿者さん 2019年08月12日 19:29:37

駒ケ岳登山の前泊で利用しました。スタッフの方々の気配りが素晴らしかったです。
夕食は、食事処でのテーブル席でした。料理を出すタイミングもなかなか良くて、よい夕食になりました。お酒の類が比較的リーズナブルな値段設定だったのもよかったです。
夏休み期間ということで5時前にロープウエイ行の臨時バスが出るということで、朝食より前に出発することになったのですが、お弁当を作って頂けました。
しかも昼頃に下山してお風呂を使わせていただけたのは本当にありがたかったです。

設備的な面で、スマホ充電などのために、ベッドサイドにコンセントが欲しかったです。今回はたまたま持参していたテーブルタップで対応しました。

【リニューアルオープン 【本邸 ツイン洋室】】

1965おすぎさんの 早太郎温泉 山野草の宿 二人静 のクチコミ

1965おすぎさん [50代/男性] 2019年08月12日 14:24:09

千畳敷カールへの観光目的でしたが、素晴らしいホテルで感動しました。
露天風呂付の部屋でしたが、部屋も露天風呂もすごく広くて贅沢な作り、冷蔵庫にはすべて無料のサービスでビール4本、栄養ドリンク、ジュース、お茶など。
食事も最高に美味しく、器も美しくインスタ映え最高でした。

【和創匠 『松葉 啓氏』が紡ぐ空間 【露天風呂付特別室】】

投稿者さん 2019年08月11日 20:44:47

8月6日に母の喜寿のお祝いを兼ねて6名で伺いました。さりげない最高のおもてなしに、両親はまた伺いたいととても喜んでおりました。ひとつひとつの調度品や館内のお花、それぞれの係りの方々が生き生きと働いていらっしゃる雰囲気も宿泊する者として居心地が良かったです。窓の外の風景や音も心安らぎました。またぜひ伺いたいです。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月06日 19:16:37

駒ヶ根のハイシーズンは宿泊代が高いホテルが多く、宿泊場所選択に四苦八苦しました。二人静さんも宿泊する1ヶ月前あたりに検索しましたが、予算的に合わず諦めていました。
他のホテルを仮予約していたのですが、直前に再度検索してみるとキャンペーン価格で値下がりしていて、即予約変更しました。
部屋や設備はリニューアルしたばかりで、きれいで使い勝手が良いものでした。
ただ和室特別室(2間続きの角部屋)でしたが、午前中は太陽がまともに当たってエアコンが効かないくらい暑かったです。
夜の食事は会席で色々考えられ工夫されていましたが、給仕されるスピードが遅く、大変時間がかかりました、部屋に帰って登山の反省会をするはずでしたが、夕食で疲れ果ててしまい、そのまま睡眠となってしまいました。お客様の要望をよく聞いて食事の提供のスピードを考えて欲しいと思います。

投稿者さん 2019年08月03日 17:45:21

お部屋はホテル側の都合で変更になりましたが、とても気持ち良く過ごせました。食事が朝、夕共にとても美味しかったです。千畳敷に行くためのバスセンターも近いのですが車はホテルに置いたまま送っていただきました。ありがとうございました。

【二人静 離れ 『花心庵』12畳和室】

投稿者さん 2019年08月01日 16:24:08

7月30日に1泊しました。
駒ヶ根ICから車で数分走れば川沿いの閑静な旅館に着きます。
正面玄関前に車を着ければ荷物を部屋まで運んで頂けました。
しらび平行きのバス停まで車で送迎もしてくださるので、
千畳敷観光には最高の立地かと思います。

エントランスから部屋まで綺麗な造りの旅館で大変快適でした。
口コミでは温泉がぬるいとの評価もありましたが、
浴槽で寝落ちしてしまうほど私にとっては丁度良く気持ち良かったです。
部屋は窓が大きく開放感がありました。
窓のお陰もあり、部屋ではとっても寛ぐことが出来ました。
椅子と机がある窓沿いの床に竹(?)のような素材が使われており、
素足で触れるとひんやりして気持ち良かったです。
一緒に行った彼女はそこにある椅子が大変気に入ったようです。
お食事は学生の我々でも満腹になる量のコースでした。
THE温泉宿料理!という感じで一つ一つに舌鼓を打たせて頂きました。
(食べ方のせいかもしれませんが鮎の小骨が多く食べにくかったです)
朝食バイキングのメニューも定番を抑えながら、
あ、食べたいなと思わせる品々が並び、上手だなと思いました。

立地や旅館自体のスペックが素晴らしいことはさることながら、
二人静さんを評価の高い「すごい宿」たらしめる所以は、
スタッフの皆さんの高いサービスだと思います。
すれ違うスタッフは皆さん笑顔で声を掛けてくれました。
個人的にはそのような丁度良い距離感の心遣いが大変嬉しかったです。
丁寧な接客に挙動不審な学生にも暖かくしてくださりありがとうございました。

駒ケ岳登山に興味が沸いたこともあるので、
また是非利用させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2019年08月01日 09:08:49

駐車場をはさんで本館とは向かい側の離れを予約していましたが、本館に同じ広さの部屋の空きがあるという事で追加料金なしで本館に宿泊させていただきました。おかげで入浴や夕食時、雨に濡れずにすみました。
露天風呂はぬるめの湯と熱めの湯があって、好みの湯温でゆったり入浴できました。
夕食時はお給仕していただいた女性たちが笑みを絶やさず、気持ちよく食事をいただけましたし、わざわざマネージャーの方もご挨拶に来てくださるなど、心遣いを感じました。
また、宿泊翌日、駒ケ岳ロープウェイで千畳敷カールに行く予定で、相談しましたところ、車を駐車場に置かせてくださったうえ、バス停まで車で送ってくださりました。
戻ってきてから、フロントでお礼を申し上げると、暑いので少しお休みなっていってください、お手洗いもどうぞ使ってください、と言っていただきました。
施設も素晴らしかったうえ、全てにおいて心のこもったご対応をいただき、大満足でした。

☆楽天限定☆現金特価割引プラン【離れ~花心庵~】【直前割】【紅葉】
【二人静 離れ 『花心庵』12畳和室】