早太郎温泉 山野草の宿 二人静 クチコミ・感想・情報

早太郎温泉 山野草の宿 二人静のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年12月17日 16:45:32

12月14日に露天風呂付の部屋に初めて宿泊しました。夜は少しぬるめで温まらなかったですが朝は少し良かったです。出来るなら温度調整機能があるとよかったです。食事もゆったりと静かに食事ができ良かったです。部屋の引き戸、障子が重いので改善すると良くなると思います。(夜中にトイレに起きると他の人が目を覚ましてしまうほど)

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF露天風呂付客室特別SALE【現金特価】

投稿者さん 2018年12月16日 16:21:49

露天風呂が部屋から見える仕様になっていたのが、残念です。
でもお食事は美味しいかったです。

【和創匠 『松葉 啓氏』が紡ぐ空間 【露天風呂付特別室】】

るんるんひろりんさんの 早太郎温泉 山野草の宿 二人静 のクチコミ

るんるんひろりんさん [50代/女性] 2018年12月10日 02:03:56

前日に急に思い立った旅行、それもカナダからの友人夫妻をお連れする旅行だったので、お部屋の詳細などお尋ねしたくてお電話したところ、とても丁寧に親切に対応してくださいました。ありがとうございました。
お部屋は3人にはもったいないくらいの広さ、窓からの眺めはすばらしく、お食事も目に美しく舌に優しい満足のいくものでした。また、チェックイン時のフロントの方々もお部屋の係りの方も、大変親切で気配りの行き届いた対応でした。友人夫妻も大変喜んでおりました。本当にありがとうございました。
千畳敷は一面の銀世界でしたし、お宿は最高でしたし、たった一泊二日でしたが、思い出に残る良い旅となりました。本当にありがとうございました。またお世話になることと思います。

☆リニューアルオープン記念☆ 楽天限定!特別割引プラン
【二人静 本邸 『純和風特別室』】

投稿者さん 2018年12月01日 22:02:03

3連休の11月23日に1泊お世話になりました。
紅葉には少し遅すぎましたが、何よりも3日間とも申し分ない晴天に恵まれて気持ち良く旅が出来ました。 お宿は到着してからずっと随所に気配りが感じられて(今時では珍しい程に)スタッフも感じが良かったです。 食事は、豪華ではありませんが、丁寧な作りで美味しく戴きました。お風呂も自然の中で気持ち良かったです。 一つだけ残念だったのは?洗面所とお手洗いが別々だったらいいなぁ~と思いました。

☆アワード2016受賞記念☆ 日頃のご愛顧に感謝!プラン
【二人静本邸 洋室 26平米 3ベッド シモンズ製最高級ベッド】

momo9595さんの 早太郎温泉 山野草の宿 二人静 のクチコミ

momo9595さん [50代/女性] 2018年11月20日 10:30:03

11月17日にお世話になりました。
リピートしたい宿のひとつに入れたいのですが、ツイン洋室だったのでベッドかと思ってたのが大きな台に布団が2組敷いてあって少しビックリしました、何だか無理やり洋室にしたみたいのお部屋でした(ToT)その他はとても満足だったので少し残念でした。

☆リニューアル客室宿泊プラン☆ 最上階南アルプス一望の客室確約
【リニューアルオープン 【本邸 ツイン洋室】】

JJJJGさんの 早太郎温泉 山野草の宿 二人静 のクチコミ

JJJJGさん [50代/女性] 2018年11月15日 16:36:15

駒ヶ根ロープウェイから近く、到着日は晴れていたので、駒ヶ根、南アルプス素晴らしい眺めを見ることが出来ました。ロープウェイバス乗り場の川沿いを散歩、紅葉が美しかったです。
ホテルの方もフレンドリーで、食事も優しい味で丁寧に作ってあり美味しかったです。部屋も暗めの色で汚れやキズが目立たないよう工夫してありました。残念ながら、廊下の絨毯にシミがあったので★を減らします(料金的に考えて残念)
部屋がベットなのは、年寄りにも優しいと思います。ベットを動かすことが出来るようだったので、二人で予約の時に、ダブルやクィーンの対応を聞いてもらえると、トレッキングの好きな外国の友人達にも進めやすいと思いました。布団が重かったので羽根にしてもらえるとなお嬉しいです。

☆リニューアルオープン記念☆ 楽天限定!特別割引プラン

nismo4869さんの 早太郎温泉 山野草の宿 二人静 のクチコミ

nismo4869さん [50代/男性] 2018年11月13日 07:34:33

11月の9日からの一泊でお世話になりました。
今までで一番のお宿だったかもしれません。チェックインからチェックアウトまで、従業員の方々の気配りに感動しました。
部屋までの誘導、部屋に入ってから抹茶のサービス、そして何より部屋の温泉の大きさ部屋数最高でした。大浴場も露天風呂も最高!なんと言ってもお湯が優しくて大変良かったです。そして夕食、朝食共に食べ切れないほどの品数。そして味も最高でした。部屋の温泉では紅葉をみながらゆっくりと過ごす事ができました。チェックアウト後のお茶のサービスも良かったです。また宿泊したいお宿ナンバー1です。大変お世話になりました。

投稿者さん 2018年11月12日 17:04:24

今回初めてお世話になりました。
良くしていただき、嬉しかったです。
食事はいずれも美味しく量もたっぷりでとても満足できました。お風呂(温泉)も良く、館内もキレイで良い時間を過ごすことができました。また是非行きたいと思っております。

一つだけリクエスト、お部屋にタオル掛けがあるといいなーと思います。

【当館人気】4つ星☆以上の人気宿2年連続掲載&すごい宿W掲載記念 日頃のご愛顧に感謝プラン【紅葉】
【和創匠 『松葉 啓氏』が紡ぐ空間 【擬洋室】】

おおてもんさんの 早太郎温泉 山野草の宿 二人静 のクチコミ

おおてもんさん [70代/男性] 2018年10月27日 13:18:51

「千畳敷カール」に行くことが第一目的でした。おかげで天気に恵まれ満足のいくものでした。山の紅葉が過ぎ平地の紅葉にはまだというタイミングで思っていたよりロープウェイの乗客も多くなくゆっくり散策出来ました。しらび平行きのバス停がホテルの前にあり便利(混雑時は乗れないかもとのことです。)でした。今回は2泊連泊でしたが夕食は同じものはなく大変美味しく頂けました。朝食は同じものが並びますが小皿料理が美味しく全然気になりません。部屋の外近くに勢いよく水が流れ音もかなりするのですが二重サッシでほとんど気になりませんでした。また利用したいです。

【シングル洋室】

投稿者さん 2018年10月25日 19:12:45

10月19日に夫婦で宿泊し離れの予約でしたが本店の和室にしてくださり部屋も綺麗でした
夕食が会食なのでくるまでの時間がかかり少し残念でした
途中で具合が悪くなり退却しましたが親切に部屋まできてくださったりおにぎりも持ってきてくれましたその節は本当にやさしくして頂きありがとうございました食事は本当に美味しかったです又泊まりたいと思います

【二人静 離れ 『花心庵』12畳和室】

mutty_mooさんの 早太郎温泉 山野草の宿 二人静 のクチコミ

mutty_mooさん [50代/女性] 2018年10月21日 15:56:42

優しいお湯のお風呂に入り、落ち着いたお部屋でユッタリとした時間を過ごすことができました。
旬のものが並んだ夕飯もとても美味しくて、お腹がいっぱいでデザートが食べられないとお話ししたら落ち着いた頃に部屋まで持ってきて下さいました。
玄関にあった歓迎の中にあった自分たちの名前にも感動でした。
沢山のお心遣い、本当にありがとうございました。
ぜひまた宿泊したいと思っています。

【和創匠 『松葉 啓氏』が紡ぐ空間 【擬洋室】】

まるさん1028さんの 早太郎温泉 山野草の宿 二人静 のクチコミ

まるさん1028さん [60代/男性] 2018年10月18日 16:18:29

20数年ぶりの駒ケ岳の紅葉を見に行くことになり始めて1泊いたしました(それまでは日帰りでした)。急な雨が降ってきたのですが到着時には雨も上がりチェックインいたしました。部屋もお風呂も想像より感じがよく1日の疲れが
和みました。食事は大変素晴らしくおいしくいただきました。料理の品数も多く1品1品楽しくおいしくいただきました。やまめの塩焼きはとてもおいしく頭から尻尾まで全部食べてしましました。まさかと思いましたが松茸もおいしく食べました。朝食も同じく美味しく食べました。お蕎麦もおいしかったです。翌日駒ケ岳に向かう際バスーターミナルまで送っていただきありがとうございました。チェックインの際駒ケ岳の千畳敷は雪が降ったようですとお聞きしたのですが、本当に雪の千畳敷が見られました。山頂から雄大な景色は圧巻でした。次回は春から初夏にまた来ようと妻と約束しましたのでまたご利用させていただきたいと思っています。誕生日の記念にお写真を言っていただいたのですが恥ずかしいのでご遠慮させていただきました。ご厚意だけいただきました。ありがとうございました。

☆天空の別天地へまっしぐら ロープウェイチケット付宿泊プラン☆ 【現金特割】【紅葉】

投稿者さん 2018年10月16日 22:54:21

いつもながらの美味しい食事に満足しています。最後まで食べきれなかったのが申し訳ないほどヴォリュームたっぷりでした。
もう数回利用していますので、こちらの別邸一花一葉の茶葉のお香と各所に飾られている生け花に心癒されています。

【和創匠 『松葉 啓氏』が紡ぐ空間 【露天風呂付特別室】】

高知光ちゃんさんの 早太郎温泉 山野草の宿 二人静 のクチコミ

高知光ちゃんさん [70代/女性] 2018年10月16日 20:11:35

離れを予約していましたが当日本館へアップしていただき有難うございました
前から気になっている旅館で宿泊でき内容も申し分なかったです
特にロープウエイ利用者のかたはたいへん便利です 有難うございました

投稿者さん 2018年10月09日 22:20:59

友人4人で宿泊。全員が総合評価5に近かったです。特に、10時過ぎに到着したにもかかわらず、フロントの対応後素晴らしく、さらに最寄りのバス停まで、間を置くことなく送って頂き、駒ケ岳ロープウェイにすんなり乗ることができました。お陰で、行動時間が大幅に増え、千畳敷カールの散策を堪能することができました。こんこんと湧き出る温泉、料理も大変に満足でき、またお伺いしたいと思いました。

投稿者さん 2018年10月09日 19:48:23

宿泊料金から評価すると、ほぼ満足しました。
が、気になる点をお伝えします。

・最初に案内頂いた、スタッフの方の挨拶説明の仕方は、マニュアルどおりにきっちりと説明は頂きましたが、おもてなしの気持ちを感じませんでした。(基準どおりで)
夕食のスタッフは、心地よかったです。

(ついでに、宿泊部屋の洗面所のペーパータオルが取り出しにくいです。ペーパーを取り出すと、上蓋が持ち上がります。)

【楽天トラベルゴールドアワード2017】受賞記念プラン!【温泉】【紅葉】

投稿者さん 2018年10月05日 23:47:20

角の眺めの良いお部屋を用意していただきましてありがとうございました。のんびり、気持ちよく過ごすことができ旅の良い思い出ができました。夕食も美味しく美しいものでしたが年を取り食事の量をあまり食べられなくなってきていましたので順番に出てくる後半の御馳走を大分残してしまい残念なことをしてしまいました。できることならば、料理を一度に並べていただきたく思います。

【二人静 本邸 『純和風特別室』】

投稿者さん 2018年09月25日 20:44:16

9月23日に宿泊しました。生花が凄く奇麗でした。食事がおいしく全ていただく又、接待上手でとても気持ちが良かったです。
千畳敷ロープウェイ行きバスにホテル手配特別便に乗れてラッキーでした。

☆楽天限定☆現金特価割引プラン【離れ~花心庵~】【直前割】【紅葉】

投稿者さん 2018年09月24日 21:38:24

立派なお部屋にグレードアップしていただき、ありがとうございました。とても素敵なお部屋で、くつろげました。
お風呂は広々として、露天風呂は緑に近くて気持ちよかったのですが、脱衣所があまり手入れされていないのが目立ちました。
お料理は地元の食材を使ったものがあれば良かったのですが、殆どなく、遠くから長野に来たのに残念でした。

【二人静 離れ 『花心庵』12畳和室】

haru-kiyoさんの 早太郎温泉 山野草の宿 二人静 のクチコミ

haru-kiyoさん [60代/男性] 2018年09月22日 17:28:55

今回二回目の利用でした。大変満足でしたが窓際に椅子があれば楽だったかな。それと自販機が分かりずらくもう少し台数があれば・・・でも満足しました。