早太郎温泉 山野草の宿 二人静 クチコミ・感想・情報

早太郎温泉 山野草の宿 二人静のクチコミ・お客さまの声

ken25427292さんの 早太郎温泉 山野草の宿 二人静 のクチコミ

ken25427292さん [40代/男性] 2018年09月20日 20:41:43

とても良かったです。
私もサービス業ですが、学ぶところが多かったです。
夕食の時はわざわざ支配人のかたが席にまで誘導してくれ、お客様一人一人に挨拶をされていらっしゃいました。
ロビーで新聞を読んでいたら、お茶を出して下さいました。地ビールを持ち込んだのですが、しっかり空の冷蔵庫も用意されていました。お見送りの時は、3人も外にまで出て来て、見えなくなるまでお見送りして下さいました。
とにかく気遣いが凄いです。
絶対にオススメです。
また利用致します。

【二人静 離れ 『花心庵』12畳和室】

tamo2305さんの 早太郎温泉 山野草の宿 二人静 のクチコミ

tamo2305さん [50代/男性] 2018年09月19日 17:29:30

食事が大変美味しかったです。夕食はもちろん、朝のバイクングもとてもおいしかったです。また、千畳敷カールから戻ってきたときにお風呂入れますか?と聞いたら、風呂掃除をとめて1時間入浴させていただきました。とっても感謝です。是非、また泊まりたいです。

ロープウェイのチケット付きプランは大変お得です。バスとロープウェイ両方でおとな一人3900円分です。千畳敷カール、駒ケ岳へ行く方はこのプランをおすすめします。

☆天空の別天地へまっしぐら☆ロープウェイチケット付宿泊プラン
【二人静本邸 洋室 26平米 3ベッド シモンズ製最高級ベッド】

投稿者さん 2018年09月15日 12:03:22

9月8日に宿泊させて頂きました。駒ヶ岳登山が目的でしたがあいにくの天候でしたので早めにチェックインしてホテルライフを楽しみました。皆さんの心遣い気持ち良かったです。

☆リニューアルオープン記念☆ 楽天限定!特別割引プラン

投稿者さん 2018年08月29日 16:08:37

ゆっくり出来て良かったです。

投稿者さん 2018年08月26日 12:51:12

2018年8月千畳敷カールでの散策の際の宿泊先として夫婦で利用させて頂きました。
高速道路からも近く、千畳敷カールへのバス亭にも近く大変便利だと思います。
擬洋室に宿泊しましたが、見た目的にはお洒落ですが、HPで思っていたように、少し部屋が狭く、スペース的に畳にごろっとしたい方には不向きです。
また川側のお部屋だった為、川にかかる橋からの視線が気になり、ブラインドを閉めての入浴となりましたので、せっかくのお風呂からの眺めが残念でした。
温泉は思っていたより、すべすべつるつるでよかったです。また、お食事は美味しく目にも楽しませて頂きました。
次回は山側のお部屋で利用させて頂きたいと思います。

【当館人気】4つ星☆以上の人気宿2年連続掲載&すごい宿W掲載記念 日頃のご愛顧に感謝プラン
【和創匠 『松葉 啓氏』が紡ぐ空間 【擬洋室】】

tomi0903さんの 早太郎温泉 山野草の宿 二人静 のクチコミ

tomi0903さん [40代/男性] 2018年08月20日 11:11:23

夕食はボリュームありすぎですが、大変美味しかった。
朝食のバイキングも朝から中華もあり、他の旅館とちょっと違う。
朝食バイキング定番のスクランブルエッグかオムレツがなかったんだよなー。

☆リニューアル客室宿泊プラン☆ 最上階南アルプス一望の客室確約
【リニューアルオープン 【本邸 ツイン洋室】】

ちゃっぴー1121さんの 早太郎温泉 山野草の宿 二人静 のクチコミ

ちゃっぴー1121さん [60代/男性] 2018年08月20日 06:57:01

久々にまたお世話になりました。
スタッフさんの心のこもったおもてなしには「来てよかった」と思わず感動!
食事も待たされることもなく、美味しくいただきました。すこぶる満足でした。
温泉!
いつ来ても癒されますね!

残念だったのは、あいにくの天候だけでした。
これは二人静さんの責任ではありませんね。
本当に癒しの時をありがとうございました。

☆アワード2016受賞記念☆ 日頃のご愛顧に感謝!プラン

投稿者さん 2018年08月02日 16:01:43

普段なら絶対泊まれない露天風呂付特別室が50%オフという事で連泊しました。お部屋も2部屋あり、洗面台にトイレも2つ、露天風呂も広く洗い場も2つあり、大変満足です!
体調不良であまり食べられなかったのですが、食事はボリュームもあり、大変美味しかったです。また、最終日の予定も聞いていただき、マルスウイスキーに行く事を伝えると、お車が空いている時間だったので、送っていただきました。
サービスもとても良く、快適に過ごせました。ありがとうございました。

2018年07月
【楽天トラベルセール】最大50%OFF露天風呂付客室特別SALE【現金特価】
【和創匠 『松葉 啓氏』が紡ぐ空間 【露天風呂付特別室】】

yamagoya2017さんの 早太郎温泉 山野草の宿 二人静 のクチコミ

yamagoya2017さん [40代/男性] 2018年07月26日 20:14:56

早朝5時半に朝風呂
蛾、蚊、昆虫などが露天風呂に浮いている
5時から入浴できるようになっているが、この有様
最悪でした。
料理も感動も何もない
ただのコース料理
しかし、朝食は素晴らしかった。
そのギャップが理解できない。
皆様の評価は高い点数が付いていたが、全く当てにならない。
これで、あれだけの高い料金が取れるものだと感心する

【シングル洋室】

sebiさんの 早太郎温泉 山野草の宿 二人静 のクチコミ

sebiさん [50代/男性] 2018年07月23日 18:42:19

土曜日に泊まりました。前日の金曜日に見つけたためか、平日と同じ料金で、とてもお得でした。しかも、駒ケ岳ロープウエイと、そこまでのバス代も付いたパックで、これまたとても安い料金でした。しかも、ホテルからバス乗り場まで送ってくださり、とてもありがたい意です。料理は工夫されたもので、とてもおいしく、お腹がいっぱい。サービスもよく、エレベーターで一緒になった方は、従業員の方があちこちにいて緊張しちゃいます・・・と言っていましたが、出しゃばらず、気を利かせてくれてうれしかったです。またこちらに来ることがあれば、ぜひ利用させていただきたいです。皆さんにもお勧めです。温泉もよかったです。

【リニューアルオープン 【本邸 ツイン洋室】】

リンゴのんのんさんの 早太郎温泉 山野草の宿 二人静 のクチコミ

リンゴのんのんさん [50代/女性] 2018年06月19日 14:18:06

お世話になりました。旅館の女将さん従業員の皆さま、ほんとに、気遣いの行き届いてて、いつも笑顔で対応なさる姿に感動しました。特に朝食のお粥をついでくださるお兄さんの笑顔がいやされました。旅館お部屋は改装が所々されてますが、やはり、古く感じました。でも、掃除ゆきとどいてて、廊下の生け花も素敵でした。ただ、ベットはシモンズで寝やすい硬さでしたが、枕に染み付いたおじさんの匂いは、いただけなくて、練れなかったです。ホタル祭りまで、送ってくださり、バスのガイドさんも、運転手さんもやさしく、笑顔で、ホタルも、びっくりするほど沢山みれて、機会あれば、また、絶対観たいとおもいました。食事は、朝ごはんがとても美味しいです。夕ご飯は前菜などに酸っぱすぎ、メインでは、後バスに乗らなきゃいけないのもあって、あせり、到底最後に、肉はたべれませんでした。もっと、はやめに、メインをおいてくださればおいしくいただけたかもと、おもいました。私の体調のせいかもしれませんが、すいません。

2018年06月
◆幻想的な蛍を楽しむ◆【バスの定員が埋まり次第終了の限定プラン】辰野ほたる祭り送迎つきプラン

投稿者さん 2018年05月21日 14:03:41

千畳敷カールに訪れた後、宿泊しました。疲れていたのですが、スタッフの皆さんがいつも笑顔で対応してくれて、心地良い時間がすごせました。料理もとても美味しいです。別邸でしたが通行札があり、特別な気分になりました。露天風呂と、部屋にある露天風呂も温泉で良かったです。虫が苦手な方は夏は避けたほうが良いかもしれません。辺りは山ばかりなので、光に虫が寄ってきます。部屋は和風の部屋で、とにかく落ち着きました。是非、また行きたいです。

投稿者さん 2018年05月11日 13:34:00

スタッフの教育がすばらしい、これだけで満足しました。

【楽天トラベルゴールドアワード2017】受賞記念プラン!
【二人静 本邸 『純和風特別室』】

投稿者さん 2018年05月08日 03:08:50

夫婦でゴールデンウイーク最終日泊まりました。
夕食も朝食も美味しくお腹いっぱいで小食なので食べきれないほどでした。
屋根付きの露天風呂がトロリとした良い温泉でした。
良かったので主人とまたお母さんを連れてきてあげようと話をました。
窓から見える山の緑とテラスというか中部屋みたいなお風呂・洗面の空間が好きです。

【和創匠 『松葉 啓氏』が紡ぐ空間 【擬洋室】】

ママ姉0991さんの 早太郎温泉 山野草の宿 二人静 のクチコミ

ママ姉0991さん [60代/女性] 2018年05月02日 02:44:30

さすが山野草の宿です。
エントランスの生花のお迎えに心和み、おもてなしのお茶をいただきながら、庭の花に癒され、部屋への道筋には、さりげない空間に飾られた生花たちのにくい演出に心おどり、期待感いっぱになりました。
女将さんの細やかな気配り、目配りはスタッフの皆様のおもてなしの心につながっているなぁと感心いたしました。久しぶりに良い宿に出会えたと主人も口にするほど、気持ちよく過ごすことができました。
ただ、年を重ねると、物忘れが多くなり、今回も食事時間と場所がうろ覚えでした。できれば、案内と共に、時間と場所を明記した物をいただけると良かったなと思いました。後は大満足、是非またお伺いしたいと思います。

投稿者さん 2018年05月01日 18:30:18

4月29日、快適な宿泊ができました。ありがとうございます。
2回目の利用になりますが、たいへん美味しい食事にいつも感動します。
味はもちろん、出てくるタイミングもちょうど良く、楽しい夕食の時間を過ごせました。朝食バイキングも、メニューが豊富なうえ、どれを食べても美味しくて、ついつい食べ過ぎてしまうほどです。
部屋も清潔感があり、快適でしたが、部屋の床面と洗面所(バスルーム)の面の高低差がやや大きいため、高齢者の母には出入りが少したいへんだったようです。
また利用したいと思います。

☆リニューアルオープン記念☆ 楽天限定!特別割引プラン

アウディ1115さんの 早太郎温泉 山野草の宿 二人静 のクチコミ

アウディ1115さん [50代/男性] 2018年04月30日 11:28:03

予約は離れでしたが、当日の部屋に空きがあったので本館の部屋に無料でアップグレードして貰えました。

【二人静 離れ 『花心庵』12畳和室】

GUNMAMA7849さんの 早太郎温泉 山野草の宿 二人静 のクチコミ

GUNMAMA7849さん [50代/女性] 2018年04月29日 17:05:47

先日は、世話になりました。(?回目)の結婚記念の写真までカードにして頂きまして本当に有難うございました。
特別セールで普段だったら泊まれない部屋に泊まれとてもラッキーでした。こじんまりしていますが、トイレも洗面台も2つづつあり機能的でした。部屋の露天風呂とても広く贅沢な気分を味わえました。ただ、目隠しのよしづがあり景色が全く見えないのが残念でした。道から見えるのを考慮しての配慮だと思いますがもっと低くても大丈夫だと思います。言ってしまえば、例え見えたにしても下から見上げるわけだからこちらが思うほど見えないのでは・・・しかも、何処のだれか分らないし二度と会うこともない。気にしすぎでは?料理は、何を食べてもとても美味しく、器も盛り付けもとても綺麗で幸せな気分になりました。あまり褒める事のない主人が、味や見た目も良いがそれ以上に心がこもったおもてなしの気持ちを感じる。と絶賛しておりました。もちろん、暖かいものは暖かく冷たいものは冷たく丁度良い間合いで出して頂きました。記念日用のデザートプレートも良かった!!どこのホテルでも記念日デザートはホールケーキしかないのですが、料理を食べた後二人でホールケーキは、苦痛になります。他のホテルも見習って欲しいですね。朝食も、今まで泊まったホテルの中で上位です。デザート、美味しいコーヒーまで出て大満足でした。スッタフの方々も皆明るく気持ちの良い人達でした。
空調の事で我儘を言いましたが直ぐに対応して頂きありがとうございました。フロントの方が言ったとおり暖房はあまり必要なかった気がしますすみませんでした。
とにかく、全てに於いてとても良いホテルでした。朝ごはん食べた後直ぐに旅行好きな娘に薦めました。
とても良い記念の旅行になりました。有難うございました。又、利用したいホテルです。・・・月一で旅行している私たちには、ただちょっと高いのでキャンペーンなどを狙って努力してみます(笑)

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF露天風呂付客室特別SALE【現金特価】
【和創匠 『松葉 啓氏』が紡ぐ空間 【露天風呂付特別室】】

テル2321さんの 早太郎温泉 山野草の宿 二人静 のクチコミ

テル2321さん [30代/男性] 2018年04月20日 19:49:32

遠山城址公園の桜を目的に宿に泊まりましたが雨は降るわ、桜は散ってるわで大変でしたが宿の方が周辺の観光を案内してくれたり、まだ散っていない光前寺にパスを出してくれたりと条件が最悪の中、宿のお陰でリカバリーできました。

☆アワード2016受賞記念☆ 日頃のご愛顧に感謝!プラン

投稿者さん 2018年04月19日 20:27:40

生後3ヶ月の赤ちゃんと、3歳の子供を連れての家族旅行で利用させて頂きました。色々な客室露天付きのお宿に泊まっていますが、こんなに広い客室露天は初めてで、とても大満足です。4人家族には十分すぎる広さで、清潔感もあり快適に過ごせました。
また、夕食時には赤ちゃんの泣き声を気にしなくても良いように席もご配慮頂いたりと、様々なシーンでの親切な対応がとても嬉しかったです。温泉にもスタッフさんにも癒されました。また是非利用させて頂きたいねと主人と話しながら帰路につきました。
本当にありがとうございました。