早太郎温泉 山野草の宿 二人静 クチコミ・感想・情報

早太郎温泉 山野草の宿 二人静のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年10月29日 18:11:17

細かいサービスが行き届いていて、とても居心地が良かったです!!
また必ず行こうと思います。

【二人静 離れ 『花心庵』12畳和室】

chibihyoro8819さんの 早太郎温泉 山野草の宿 二人静 のクチコミ

chibihyoro8819さん [50代/女性] 2015年09月07日 23:10:19

初めて利用させていただきました。
部屋もグレードアップしていただき、本当にゆっくりできました。スタッフの方々の対応も行き届きお部屋係の方も靴を磨いていてくださったり・・とても配慮の行き届いた宿だと思いました。食事前に団体客の方たちと温泉が重なり・・温まるだけにして そのあともう一度温泉に向かいました。きっと、着替えの場所も食事の時間を使い綺麗にされたと思いました。
温泉も・・実は今まで昼神温泉に宿泊していましたが、こんなに気持ちよく対応していただけるなら今度からはこちらを利用したいと思いました。檜の湯のトロリがたまりません。
食事も美味しかったですし、女将の挨拶も丁寧で気配りを感じました。ありがとうございました。

【二人静 離れ 『花心庵』12畳和室】

Zoo5590さんの 早太郎温泉 山野草の宿 二人静 のクチコミ

Zoo5590さん [50代/男性] 2015年07月26日 04:51:56

いつも無理を聞いていただいて、ありがとうございます。
いつお伺いしても、ほっとする空間があります。
接客マナーを含め、すべてのバランスが良い宿だと思います。
おもてなしの心が、随所に感じられます。
今後とも、よろしくお願いいたします。

【和創匠 『松葉 啓氏』が紡ぐ空間 【擬洋室】】

yamanechanzuさんの 早太郎温泉 山野草の宿 二人静 のクチコミ

yamanechanzuさん [60代/男性] 2015年07月15日 00:14:00

家から近いのとクチコミが良いので決めました
接客:クチコミ通りいいですね。若いのに感心しました
夕食が終り部屋に戻るときエレベーターまでお見送りして頂き深々とお辞儀なされて
人生初体験です。料理も美味しかったですがそれ以上に感動でしたね。
お料理は美味しくて最初から全部食べてしまったので鯛めし残してしまいました。
汁もののお出汁が美味しくて全部飲んでしまったのが最後に響きましたね。

投稿者さん 2015年07月10日 17:20:19

大変満足しました。
食事もゆっくりと満足でした。朝のバイキングも品数が多くこちらも満足

2015年06月
☆リニューアル客室宿泊プラン☆ 最上階南アルプス一望の客室確約
【リニューアルオープン 【本邸 ツイン洋室】】

桃太郎トマティおやぢさんの 早太郎温泉 山野草の宿 二人静 のクチコミ

桃太郎トマティおやぢさん [60代/男性] 2015年06月30日 19:10:52

6月26日宿泊しました。サービスの面 ホテルに着くなり 玄関までのお迎え の対応の良さ 靴の手入れなど驚き 大満足でした。料理も長野県なのに海の魚の鮮度の良さ 何を食べても美味しくいただきました。毎月旅行をしてますが 山野草の宿二人静ほどサービス 料理 風呂全て満足したホテルはありませんでした。従業員全員の教育がなされていると痛感しました。良い思い出になりました。ありがとうございました。

☆リニューアルオープン記念☆ 楽天限定!特別割引プラン
【二人静本邸 洋室 26平米 3ベッド シモンズ製最高級ベッド】

投稿者さん 2015年06月28日 09:51:56

両親の薦めで宿泊してみましたが、とにかく接客が素晴らしいお宿です。
館内は生花が至るところに活けてあり、落ち着いた雰囲気に癒されます。お部屋もグレードアップして頂き、ゆっくりと過ごす事が出来ました。お食事も一品一品手の込んだ料理の数々で、旅館料理人の彼も感心していました。また、お料理を運んでくれた仲居さんはとても可愛く丁寧に料理の説明してくれました。
全てにおいて大満足のお宿です。お陰様でとても良い旅になりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2015年02月15日 11:22:09

松本に赴任してから一度は利用したいと思っていた宿でした。今回は結婚30周年のプライベートで利用させて頂きましたが、期待を裏切らないとても心遣いの行き届いた本当に寛いだ素敵な時間と空間を堪能出来ました。夕食も朝食はボリュームも内容も良く、露天風呂ではこの時期ならではの雪見風呂を堪能、最上階から望む南アルプスの圧巻の景色と共に冬の駒ヶ根を満喫出来ました。また、靴磨きまでしてあることに気付き、その細やかな心遣いに妻もいたく感じ入っていました。二人静を選んで本当に良かったと思いました。

2015年02月
【リニューアルオープン 【本邸 ツイン洋室】】

majinboo0721さんの 早太郎温泉 山野草の宿 二人静 のクチコミ

majinboo0721さん [40代/男性] 2014年12月30日 12:37:25

大変ゆっくりさせてもらいました
フロントの対応、スタッフの対応、素晴らしかったです
食事は料理長のアレンジが素敵でした
また必ず伺います
本当にありがとうございました。

2014年12月
【当館人気】4つ星☆以上の人気宿2年連続受賞&すごい宿W受賞記念 日頃のご愛顧に感謝プラン

投稿者さん 2014年12月29日 16:03:09

二回目の彼の誕生日で利用しました。普段離れて住んでいるので一緒にゆっくりするのに静かで料理が美味しい温泉旅館を探していてここにたどり着きました。最初から最後までスタッフの方の最高の笑顔があってサプライズの雪も降って、素敵な時間を過ごすことができました。夜積雪を心配していると男性のスタッフの方がワイパー上げに行きましょうか?と言って下さり助かりました。お出迎えの際のウェルカムドリンク、お部屋での説明とお茶や浴衣の用意、料理一つ一つ細かいところまでサービスが行き届いていてとても心地よい気分で旅館を後にしました。本当にお世話になりました、ありがとうございます。また暖かくなったら伺います。

2014年12月

投稿者さん 2014年11月14日 11:36:45

突然思い立ち、3連休で利用させていただきました。
お出迎えの丁寧さ、心のこもったおもてなし、ふとした会話からいろいろお気遣い
いただき感激しております。
お寺好きの息子のために若女将がいろいろ調べてパンフレットなども食事の際に持ってきてくださり
おかげで2日目も楽しく観光することができました。
思いがけないもみじ狩ができよい旅の思い出になりました。
食事もたいへんおいしくいただきました。
お部屋も3人で十分なひろさです。
次回は母を連れてまた来たいと計画しております。

2014年11月

投稿者さん 2014年11月02日 08:34:09

とてもゆっくりできました。
紹介して頂いたもみじ湖の紅葉も満喫しました。

2014年10月
☆リニューアルオープン記念☆ 楽天限定!特別割引プラン

riofukuiさんの 早太郎温泉 山野草の宿 二人静 のクチコミ

riofukuiさん [50代/男性] 2014年10月26日 19:34:52

離れの予約だったが、本館の和室に変更して貰えた。料理は美味しく、温泉も、少し温めでしたが、ゆっくり入れて暖まりました。食事中に布団が敷かれていたのは普通ですが、靴までピカピカに磨かれていたことにびっくり!また、訪れたいと思います。

2014年10月
【二人静 離れ 『花心庵』12畳和室】

mkya12さんの 早太郎温泉 山野草の宿 二人静 のクチコミ

mkya12さん [50代/男性] 2014年09月03日 10:47:53

9月1日駒ケ岳登山で宿泊しました。
部屋もきれいに掃除され、お茶セットの入れ替えやお水の用意がありました。
お風呂は温め(40度前後)でゆっくり浸かれます。夜間はライトアップされ木々が
とてもきれいでした。
食事もゆっくり出され、量もちょうど良く大変おいしかったです。
若女将が食事のときに挨拶に回られていましたが、一生懸命さが伝わりました。
また、従業員の方一人ひとりがおもてなしの心で接していただき気持ちよく過ごせました。
特に、お客様が履いた外出用の下駄を、一つ一つ丁寧に拭いていた姿を見て、この宿の姿勢を垣間見ることができました。
今までの宿でベスト3入る宿です。
来年も登山を予定しておりますので、またお世話になると思います。

2014年09月

投稿者さん 2014年08月27日 22:02:32

大変満足な旅行をすることができました。
露天風呂は熱くなく、ゆっくりと入ることができました。食事はおいしく、量も程よかったです。地元のビール・ワインもおいしかったです。
接客も良く、掃除も行き届いていたと思います。

【二人静 離れ 『花心庵』12畳和室】

文太067さんの 早太郎温泉 山野草の宿 二人静 のクチコミ

文太067さん [70代/男性] 2014年05月14日 18:17:20

丁寧な対応、いいね です。
食事も季節感が盛り込まれ、美味しかったです。渡辺料理長。
タイミング良く配食、ありがとう.伊東さん。
お風呂はすべすべで、緑の中の露天、結構でした。

2014年05月
☆リニューアルオープン記念☆ 楽天限定!特別割引プラン【冬得】【雪見旅】

投稿者さん 2014年04月08日 19:29:43

3月終わりの週末に家族3人でお世話になりました。露天風呂付きのお部屋で非常にきれいで、とても快適でした。また従業員の方々の気配り、サービスどれをとっても満足でした。in-outまで客を大切にしているのがよく分かりました。予約時に食事のことは詳しい内容がなかったので、特別な期待はなかったのですが、大変美味しく、ボリューム満点で大満足でした。食べきれずにおにぎりにしてもらいました。今後また是非泊まらせてもらいたいと思わせる お宿でした。有難うございました。

☆リニューアルオープン記念☆ 楽天限定!特別割引プラン 【冬得】【雪見宴】
【和創匠 『松葉 啓氏』が紡ぐ空間 【露天風呂付特別室】】

suito8130さんの 早太郎温泉 山野草の宿 二人静 のクチコミ

suito8130さん [50代/男性] 2014年01月05日 17:14:28

1月3日に宿泊しました。以前から気になっていた宿で評価通り非常に良い宿でした。登山をしていた関係から中央及び南アルプスを見ていたい気持から宿泊させて頂き天候も良かった為山々をのんびり見ることができ満足しました。仕事の関係で冬季しか行くことができないのが残念ですが、高速インターから近くスタッフの対応で気持がリラックス出来ましたし、夕食も大変美味しく量も満足いくものでした。風呂は内風呂が想像より小さかったですが、露天風呂が広く綺麗でのんびり入る事が出来ました。リピーターにしたい宿の一軒です。妻からの一言・若女将の笑顔が素敵でしたと申しておりました。

2014年01月
【当館人気】4つ星☆以上の人気宿&すごい宿W受賞記念 日頃のご愛顧に感謝プラン

投稿者さん 2013年12月17日 22:04:34

両親にプレゼントしました。家からは遠いので少し心配でしたが、高速を降りて割と近い場所でよかったです。
楽天セールのため、半額で宿泊させていただきましたが、とても丁寧な接客だったそうです。お部屋にお風呂がついているのですが、本館の大浴場にも行ったそうです。棟が別棟だったので、少し遠いかなと感じたそうです。不便だったのはそれくらいで、その他は部屋の感じもインテリアも素敵で、気持ち良く過ごせたそうです。
もう一度泊まりたいという気持ちもあるようですが、本来のお値段では少し高いかも。。

2013年10月
【楽天スーパーSALE】期間限定! ☆露天風呂付客室半額セール☆ 【現金特価】
【和創匠 『松葉 啓氏』が紡ぐ空間 【露天風呂付特別室】】

投稿者さん 2013年09月29日 16:14:21

9月28日宿泊しました。
年に5~10回別邸に宿泊させて頂いております。
ここの所少し食事の質が……と思ったのですが、好みの問題なのかな…?
今回は、大変満足でした。
何人もの方に紹介してきましたが、皆さん満足して帰って見えるようです。
何度行っても、期待を裏切らない宿です。
今後とも、よろしくお願いいたします。
大変お世話になり、ありがとうございました。

2013年09月
☆リニューアルオープン記念☆ 楽天限定!特別割引プラン 【秋得】