早太郎温泉 山野草の宿 二人静 クチコミ・感想・情報

早太郎温泉 山野草の宿 二人静のクチコミ・お客さまの声

チョコ4329さんの 早太郎温泉 山野草の宿 二人静 のクチコミ

チョコ4329さん [40代/女性] 2010年05月07日 21:15:32

5/4日から一泊で両親と私の家族(夫婦+中2娘)と姉家族(姉+小5男)でホテルに行きました。ホテルは、至る所に生花が飾られ、とっても良い香りもしていました。多分お香がたいてあったのかな?
部屋はとても広くて綺麗で、窓からみえる景色も最高です。
3家族だったからなのか、3部屋もあり、それプラスソファーが4脚もあり、本当に贅沢空間でした。
お部屋の中にもとても綺麗な生花が飾られていました。
夕飯がクチコミ通り、とても凝っていて見た目も美しく、沢山の種類の料理で、それが全て美味しくて大満足でした。
本当に美味しさ美しさに感動しました。こんなに美味しい料理が食べれたホテルはここが初めてです。
次の日の朝食のバイキングも素晴らしかったです。
和食、洋食、中華が、あり、また美味しいんです。
こんなに沢山の種類で美味しい朝食のバイキングも初めてでした。
本当に素晴らしい旅行になりました。ホテルの従業員の皆様有難うございました。また必ず泊まりに行きます。

☆ ”定額給付金” 特割りプラン ☆ 【本邸 おまかせ和室】
【二人静本邸 純和風特別室 10畳+6畳+広縁の贅沢空間です】

LEGCYさんの 早太郎温泉 山野草の宿 二人静 のクチコミ

LEGCYさん [40代/男性] 2010年05月06日 08:00:18

シングル・エキストラベッドで2名でお世話になりました。部屋の広さは仕方がないですが、ベッドは充分な大きさがあり非常に満足しております。食事は朝夕ともに非常に美味しく、従業員の皆さんもとても親切に対応していただきよかったです。
一点のみ。お風呂も清潔でよかったのですが、露天風呂の清掃道具が目に付く場所に立てかけてあったのだけが残念でした。見えないところに置いて欲しかった・・・・

一漣さんの 早太郎温泉 山野草の宿 二人静 のクチコミ

一漣さん [40代/女性] 2010年04月22日 14:28:57

4月9日に宿泊しました。ICに近く、とても便利なところにありました。食事もおいしく、食べきれないほどの量でした。温泉もとってもいいお湯で、全てにおいて大満足でした。ありがとうございました。

2010年04月
☆ ”定額給付金” 特割りプラン ☆
【二人静本邸 洋室 26平米 3ベッド シモンズ製最高級ベッド】

brown0820さんの 早太郎温泉 山野草の宿 二人静 のクチコミ

brown0820さん [30代/男性] 2010年03月29日 01:13:07

まず高速の降り口から近かったのが有り難かったです。
到着したすぐから、女将におもてなし頂き大満足でした。
部屋に通されてお茶とお茶請けまで用意してもらいお菓子も大変美味しかったです。
夕食は高級な物は目につきませんでしたが、ボリュームがあり食べきるのにしんどいぐらいで美味しかったです。
お風呂も良いお湯で露天風呂はかなり気に入りました。
この料金で泊まれる最高ランクのお宿の一つだと思いおすすめできます。

2010年03月
【二人静 離れ 『花心庵』12畳和室】

sin_nonjpさんの 早太郎温泉 山野草の宿 二人静 のクチコミ

sin_nonjpさん [30代/男性] 2010年03月01日 20:25:18

今回、彼女と二人で泊まりましたがとてもよかったです。
彼女が体調が悪いので、食事はひとり分でかまわない伝えたら、
メニューをおかゆ等の食べやすい物に変更していただいたり、
氷枕なども用意していただきました。
ほかにも、極め細やかな気遣い等、大変満足しています。
また、近いうちに行こうと思います。

2010年02月
【和創匠 『松葉 啓氏』が紡ぐ空間 【擬洋室】】

やむちゃ6606さんの 早太郎温泉 山野草の宿 二人静 のクチコミ

やむちゃ6606さん [50代/男性] 2010年02月09日 13:50:05

2/7姉弟で宿泊させて頂きました。
駒ヶ根に行くたびに利用しておりますがいつも変わらぬ心ずかいを受け感謝しております
今回も夕食時に若女将からの丁寧なもてなしを受け姉のほうが感激しておりました
落ち着きのあるのんびりと温泉、食事にも大満足とその日にメールが入って来まして
送り出した親としても喜んでおりました。
これは注文ではないのですが送迎バスが無いのが唯一残念なことなのですが今後検討されてはおられないかお聞かせください。

2010年02月
【二人静 離れ 『花心庵』12畳和室】

ヘレナ1110さんの 早太郎温泉 山野草の宿 二人静 のクチコミ

ヘレナ1110さん [30代/女性] 2010年01月15日 23:49:29

シングル洋室を2人使いでしたので、狭いのかと不安でしたが、エキストラベッドを入れても十分な広さがあり、不便はありませんでした。空調も室内で温度調整できましたので、都合よかったです。食事は、夕食はレストランでコース、朝食は宴会場でビュッフェ形式でしたが、どちらも大変美味しかったです。
お部屋に置いてあった饅頭が美味しかったので買って帰りたかったのですが、売店でそれを見つけられなくて買えませんでした。残念です。
チェックアウト後は、近所の光前寺で初詣をして帰りました。
また泊まりたいと思っています。

2009年12月
【シングル洋室】

さとしr1z3xcさんの 早太郎温泉 山野草の宿 二人静 のクチコミ

さとしr1z3xcさん [40代/男性] 2009年12月31日 18:49:30

締めくくりに、年間を通じて、良かった宿にリピートしました。
温泉、食事共に大満足です。
部屋が山向きだと更に良かったなっと廊下から覗く白銀に光る駒ヶ岳を見て思いました。
入室時にお茶を淹れてくれるのですが、ポットのお湯がカルキ臭いので残念でした。
アンケートに今まで行って良かった宿を書く欄があったら資料価値が上がると思うのですが。

シングル洋室

2009年12月

投稿者さん 2009年11月19日 21:24:55

館内に入ると御香がたかれていてゆったりとした雰囲気で
係りの方の対応や説明も的確でとても気持ちよく感じました。
部屋は広々としていて きちんと掃除され生花が生けられており
居心地がよかったです。
料理はいろいろな工夫があり、どれも美味しく頂けました。
朝のバイキングもレベルが高く大満足でした。
温泉は熱過ぎず調度いい温度でゆっくりと入る事が出来ました。
24時間入れるのも魅力でした。
一緒に行った友人も絶賛してくれて 宿を選んだ私は鼻高々でした(^-^)
是非また行ってみたい宿です。

また、天候を考慮してお部屋を変更して頂いて本当によかったです。

【二人静 離れ 『花心庵』12畳和室】

yukinoannさんの 早太郎温泉 山野草の宿 二人静 のクチコミ

yukinoannさん [40代/女性] 2009年11月12日 18:20:25

駒ケ岳~空木岳の日帰り登山の後で、とってもゆっくりとできました。日中のスリリングな山行を、回想しながら、お風呂にぼぉぉぉっと、入りました。このお値段でこのサービスは申し分ありません。ほんとにありがとうございました。夕食は、勿論の事、朝食バイキングのメニューの豪華さには、びっくりです。

投稿者さん 2009年11月05日 15:43:27

食事とお風呂には大変満足しました。従業員の対応もサービスも行き届いており、申し分ありませんでした。
 立地条件もよく、高速ICからも近いし、中央アルプスの千畳敷に行くにも、ホテル前にバス停があり、とっても便利でした。しかも、目の前にバス停があるのに、バスが混雑して補助席になると窮屈ですからと、始発駅までホテルの車で送ってくれる親切さで、とても嬉しかったです。
 また、行きたくなるホテルです。

☆ ”定額給付金” 特割りプラン ☆

KSごんたさんの 早太郎温泉 山野草の宿 二人静 のクチコミ

KSごんたさん [40代/男性] 2009年10月29日 22:35:02

駒ヶ岳登山のため夫婦で利用しました。ちょうどホテルから見る紅葉が見頃でした。またロープウェイ接続のバス停まで送迎して下さり、登山の間、車をホテルに無料で置かせてくれたのには感激でした。従業員の方々の接客も丁寧で、部屋も豪華で落ち着きました。また利用したいものです。

二人静 離れ 『花心庵』12畳和室

2009年10月

投稿者さん 2009年09月25日 20:19:02

駒ヶ根は大好きなところなので、何回か宿泊したことがありますが、山野草の宿二人静は初めてでした。お得なプランでしたので、普段とは違うサービスなのかと思いましたが、そういうことはなく、友人全員満足でした。
どこの観光地へ行っても京都風で料理を出されますが、見た目と味が京都風とは違うことがままありますが、今回は味もおいしかったです。シルバーウイークの一週間前だったので、混雑してなかったことも良かったのかもしれません。次回も是非行きたいと思います。

投稿者さん 2009年09月25日 10:52:11

お部屋に入ってみると、コンパクトながらも非常におしゃれな造りになっていて、とても贅沢な気分に浸れました。室内の雰囲気も、お料理も洗練された感じてとてもよかったです。早太郎温泉は、肌がとてもつるつるするお湯でした。駒ケ岳も程近いので、また家族や友人を誘って利用できたらいいなと思っております。

【和創匠 『松葉 啓氏』が紡ぐ空間 【擬洋室】】

投稿者さん 2009年09月24日 09:09:48

駒ヶ岳登山のため利用致しました。早朝の出発でしたが、フロントの白鳥さんが、何でも分かりやすく、簡潔に説明して下さって、非常に助かりました。シモンズベッドの寝心地も最高でした。また、利用したいです。

投稿者さん 2009年09月23日 07:09:15

想像以上に部屋が広く、ゆったり寛ぐことが出来ました。
従業員の方の対応も丁寧で食事も美味しかったです。
千畳敷の景色も素晴らしかったです。
また家族で利用したいと思います。

投稿者さん 2009年09月22日 15:44:56

駒ケ岳登山の下山後に宿泊しました。食事がヘルシーで豪華、味付けも素晴らしく感激しました。温泉も気持ち良く、普段はそういうことをしない妻が朝にも漬かりに行っていました。若女将のさわやかな応対ぶりがとても印象に残りました。その懸命さに感心し、応援のエールを送ります。次回はぜひとも和室にしたいと思っています。

投稿者さん 2009年09月01日 20:08:04

先日、両親と妻と子(1才)で宿泊しました。ホントに全従業員の方が親切、丁寧、感じがよかったですし、夕食時に女将から挨拶があり、初めての経験で驚きました。素晴らしい(常連でなく初めて来たのに)。
子供の布団しかプランで計上しなかったが、夕飯時にはちゃんと席が用意してあり、ご飯を出して頂けて助かりました。

文句でなく、強いての感想で、お肉をもうちょい食べたかったです。信州味噌は美味しかったですよ。
ありがとうございました、またの機会に利用したいと思います。

二人静本邸 純和風特別室 10畳+6畳+広縁の贅沢空間です

投稿者さん 2009年08月25日 21:20:57

お宿に着く前に観光案内所に行き、こちらの宿に2泊の予定だと言ったら「ああ、いい宿にお泊りですね」と言われ、期待が高まりました。
シングルの洋室なのでどうかなと思いましたが、予想していたより素敵な部屋で嬉しかったです。
この近辺でいちばん奥にあり(つまり千畳敷カールにはもっとも近く)、窓からは山や川が見え、静かで落ち着きました。よく眠れ、寝坊して危うく朝ごはんを逃すところでした。
晩御飯は種類が豊富で、食べきれないほど。盛り付けも美しく、どれも外れなくとてもおいしかったです。2泊目は全くメニューが変わり、こちらもおいしくいただきました。料理長さんあっぱれです!
若おかみさんはじめ、従業員のみなさんは応対が丁寧で心づかいが感じられ、「やる気のある宿」という印象でした。
千畳敷カールに行きたかったのですが、1日目は残念ながら雨でした。2泊目の翌日は快晴で、素晴らしい景色を堪能し、2泊にしておいてよかったと思いました。天気や出発時間、バス、ロープウェイについて丁寧なアドバイスもいただき、お盆の時期でしたが、混雑もうまく避けることができました。
山から戻って思わずもう1泊したくなるほど居心地の良い宿でした。

投稿者さん 2009年08月15日 23:52:40

宿泊当日は千畳敷カールに行くつもりで手段などを聞くために朝9時過ぎに宿に到着しました。すぐに対応してくださり、荷物と車を宿に預かってくださりロープウェイ入り口行きのバス停まで送ってくださいました。おかげで混雑に巻き込まれることなく、観光することができました。ありがとうございました。
 部屋も快適でしたし、料理も手の込んだメニューが多く美味しくいただきました。特に従業員の方々の挨拶がとても明るく、気持ちの良い挨拶をしてくれました。すれ違うたびに「ゆっくりお過ごしください」と声をかけてくれ、すがすがしさを感じました。また、アルプスの水がいたるところに用意されていて、細やかな気配りを感じました。再び訪れたい宿がまたひとつ増えました。