早太郎温泉 山野草の宿 二人静 クチコミ・感想・情報

早太郎温泉 山野草の宿 二人静のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年07月12日 17:30:53

今回2度目の利用だったのですが、前回(昨年の3月末)に利用させて頂いた時と比べると、すべての点で質が落ちたような気がします。
何が?と言われると難しいのですが、前回利用させて頂いた時には帰宅する道中、「また、泊りに来たいね!」と思ったのが、今回は「・・・」という感じでした。

【楽天トラベル ゴールドアワード2018】受賞記念プラン♪
【二人静本邸 洋室 26平米 3ベッド シモンズ製最高級ベッド】

投稿者さん 2019年05月07日 23:08:53

宿泊プランのシモンズ製最高級ベッドに惹かれて予約しました。
寝心地は良かったです。
窓が大きめでお部屋からの見晴らしも良くて満足です。
温泉に何度も入るのに、タオルは部屋に持ち帰って再利用するように説明があったので残念でした。
お願いしたら交換できたのかな?聞きずらかったです。
大人と同料金の小学校高学年の子供の食事に、大人と同じワサビやからしが使われていて、何品も食べられないのが可哀想でした。各テーブルを回ってご挨拶に来た宿の方に伝えましたが「事前にお伝えくだされば、、」とのお返事。事前にはっきりお願いしなかったこちらにも至らぬ点がありましたが子供には残念な食事になってしまいました。

投稿者さん 2019年05月02日 07:42:29

夕食の懐石料理は一品ごとにこだわりを持ってつくられており、味付け・素材・量・料理全体のバランス全てにおいて素晴らしかったです。部屋やロビー、食堂などの設備も大変満足のいくものでした。ひとつ残念だったのはお風呂の脱衣所の掃除が不行き届きだったことです。抜け毛が散乱しており、掃除係の手が足りていない印象でした。片隅に置かれていたモップで自ら掃除する宿泊客の方がいらっしゃったので、私も端に溜まっている髪の毛を掃除しました。おもてなしが素晴らしかったのでその点だけが非常に残念でした。

投稿者さん 2019年03月25日 15:04:30

お部屋のデザイン性の高さや食事の内容、スタッフの接客全てすばらしかったのですが、設備の面で気になる箇所がいくつかありましたので直接アンケートでお伝えさせていただきました。でも素晴らしい旅館だったことは間違いありませんでした。

投稿者さん 2019年01月06日 15:32:31

立地、食事は良かったが部屋の掃除が行き届いていなかったのと
部屋の案内にホテル全体の地図とルームサービスに関しての記述がなかった
また次に行きたい地域なので改善してもらえれば利用したいです

☆リニューアル客室宿泊プラン☆ 最上階南アルプス一望の客室確約
【リニューアルオープン 【本邸 ツイン洋室】】

momo9595さんの 早太郎温泉 山野草の宿 二人静 のクチコミ

momo9595さん [50代/女性] 2018年11月20日 10:30:03

11月17日にお世話になりました。
リピートしたい宿のひとつに入れたいのですが、ツイン洋室だったのでベッドかと思ってたのが大きな台に布団が2組敷いてあって少しビックリしました、何だか無理やり洋室にしたみたいのお部屋でした(ToT)その他はとても満足だったので少し残念でした。

【リニューアルオープン 【本邸 ツイン洋室】】

JJJJGさんの 早太郎温泉 山野草の宿 二人静 のクチコミ

JJJJGさん [50代/女性] 2018年11月15日 16:36:15

駒ヶ根ロープウェイから近く、到着日は晴れていたので、駒ヶ根、南アルプス素晴らしい眺めを見ることが出来ました。ロープウェイバス乗り場の川沿いを散歩、紅葉が美しかったです。
ホテルの方もフレンドリーで、食事も優しい味で丁寧に作ってあり美味しかったです。部屋も暗めの色で汚れやキズが目立たないよう工夫してありました。残念ながら、廊下の絨毯にシミがあったので★を減らします(料金的に考えて残念)
部屋がベットなのは、年寄りにも優しいと思います。ベットを動かすことが出来るようだったので、二人で予約の時に、ダブルやクィーンの対応を聞いてもらえると、トレッキングの好きな外国の友人達にも進めやすいと思いました。布団が重かったので羽根にしてもらえるとなお嬉しいです。

投稿者さん 2018年10月09日 19:48:23

宿泊料金から評価すると、ほぼ満足しました。
が、気になる点をお伝えします。

・最初に案内頂いた、スタッフの方の挨拶説明の仕方は、マニュアルどおりにきっちりと説明は頂きましたが、おもてなしの気持ちを感じませんでした。(基準どおりで)
夕食のスタッフは、心地よかったです。

(ついでに、宿泊部屋の洗面所のペーパータオルが取り出しにくいです。ペーパーを取り出すと、上蓋が持ち上がります。)

【楽天トラベルゴールドアワード2017】受賞記念プラン!【温泉】【紅葉】

投稿者さん 2018年10月05日 23:47:20

角の眺めの良いお部屋を用意していただきましてありがとうございました。のんびり、気持ちよく過ごすことができ旅の良い思い出ができました。夕食も美味しく美しいものでしたが年を取り食事の量をあまり食べられなくなってきていましたので順番に出てくる後半の御馳走を大分残してしまい残念なことをしてしまいました。できることならば、料理を一度に並べていただきたく思います。

投稿者さん 2018年09月24日 21:38:24

立派なお部屋にグレードアップしていただき、ありがとうございました。とても素敵なお部屋で、くつろげました。
お風呂は広々として、露天風呂は緑に近くて気持ちよかったのですが、脱衣所があまり手入れされていないのが目立ちました。
お料理は地元の食材を使ったものがあれば良かったのですが、殆どなく、遠くから長野に来たのに残念でした。

☆楽天限定☆現金特価割引プラン【離れ~花心庵~】【直前割】
【二人静 離れ 『花心庵』12畳和室】

投稿者さん 2018年08月26日 12:51:12

2018年8月千畳敷カールでの散策の際の宿泊先として夫婦で利用させて頂きました。
高速道路からも近く、千畳敷カールへのバス亭にも近く大変便利だと思います。
擬洋室に宿泊しましたが、見た目的にはお洒落ですが、HPで思っていたように、少し部屋が狭く、スペース的に畳にごろっとしたい方には不向きです。
また川側のお部屋だった為、川にかかる橋からの視線が気になり、ブラインドを閉めての入浴となりましたので、せっかくのお風呂からの眺めが残念でした。
温泉は思っていたより、すべすべつるつるでよかったです。また、お食事は美味しく目にも楽しませて頂きました。
次回は山側のお部屋で利用させて頂きたいと思います。

【当館人気】4つ星☆以上の人気宿2年連続掲載&すごい宿W掲載記念 日頃のご愛顧に感謝プラン

投稿者さん 2018年04月01日 16:29:28

3月27日兄夫婦の招待で1泊しました。兄はお友達からお料理が大変おいしいと聞いており一度行ってみたいと強く望んでいました。
部屋は素晴らしい眺めと、部屋数の多いのにびっくり、「この値段でいいの」と心配になるほど、夜の食事も大変素晴らしい手の込んだ品々、大変失礼ながら食べきれませんでした。
この喜びは朝食ですっかり消えてしまいました。係の方は男女二人で楽しそうにお話してるのですが料理がなくなっても追加されず、湯葉も火が弱いのか一人とれば後は食べられません。残念。まあ、朝食は本当にガッカリでした。

投稿者さん 2017年12月06日 11:05:03

長野へ行くときはこちらでお宿を取ります。
のんびりリフレッシュできました。

今回の部屋露天は覆いがされており、外の川の流れの音だけで
外の景色が楽しめませんでした。ちょっと残念!
固定ではなく動かすことが出来たらいいのになと思いました。
お料理は何も言わなくっても色々な配慮がされて
美味しく頂きました。

部屋の畳ですが靴下だと解らなかったのですが、
素足になった時べたつきがありました。
ジュースか何かこぼされたのかな?
汚れが見えにくいので掃除しづらいと思いますが
確認お願いします。

【和創匠 『松葉 啓氏』が紡ぐ空間 【露天風呂付特別室】】

投稿者さん 2017年10月15日 12:46:05

3度目の宿泊です。初めて離れにお世話になりました。
とても広く2人ではもったいない広さです。毎回どの方の接客が素晴らしく、何度来ても大満足です。
ただ、離れのお部屋はお隣りの声?テレビの音?が寝る前以外はずっと聞こえていて本当に不快でした。あと、テレビの質が悪すぎだったので交換してほしい。
せっかく素敵なお宿で大好きなので、頑張っていただきたいです!

☆楽天限定☆現金特価割引プラン【離れ~花心庵~】【直前割】
【二人静 離れ 『花心庵』12畳和室】

投稿者さん 2017年10月13日 10:03:13

「和創匠『松葉 啓氏』が紡ぐ」という言葉に惑わされました。擬洋室はあまりに狭くて山へ行く身支度をするのさえ大変です。立地も食事もスタッフの方の対応もいいので、少し値段がアップしても擬洋室以外に宿泊することをお勧めします。

お風呂はいいお湯ですが、大人数の宿泊者に対応するためか温めです。

投稿者さん 2017年10月07日 22:05:16

奥まって静かな立地や、充分広い部屋付き露天風呂、そして行き届いたサーヴィス等仲々良かった。
反面遣い勝手の悪い間取り・・・一般的ではあるが決して広いとは言えないお手洗いが二ヶ所在ったが、一ヶ所で良いから広くて遣い勝手の良い方が余程有難い。
八畳間二つが対角に在るので、続けて広い一間に出来ないのはプライバシー重視とでも言いたいのであろうが一部屋に泊まる者同士にそんな配慮は不要で寧ろ広く遣える方が便利であろう。
部屋と洗面所の間のたった三尺の狭い廊下も無駄でしか無い。
其所に扉が在るのも殆ど無意味(これもプライバシー重視かな?)
それと折角の広い露天風呂に、外界からの視線を遮る為の葦簀の無粋な事。
無ければ景色も見えるし、開放感が違うだろうに。
そんなに視線が気になるものかな、寧ろ覗く方が恥ずかしくてそんな事出来ないと思うが?
露天風呂とデッキに共通の柵は幾らなんでも高過ぎて視界が利かない。
このデザイナーを遣ったのは失敗だと思うが、こんなデザインや間取りにOKを出したのは誰・・・結局は発注者のセンスの問題だな。
良い面が多くて結構気に入っただけに、余計に気になった次第である。

☆60歳以上の方はさらにお得!☆ 特典付のご宿泊プラン 【期間限定】
【和創匠 『松葉 啓氏』が紡ぐ空間 【露天風呂付特別室】】

投稿者さん 2017年09月26日 12:58:01

立地はインターからも近く、また駒ケ岳に行ったのですが、旅館を出ると直ぐバス停がありとて良かったです。
お風呂は旅館の大きさの割には大浴場も露天風呂も小さいです。
また洗い場も少なくて、私が入った時は一杯でした。
お風呂の入り口に掛け湯も無いので、全く浸かる事もできず…。
洗い場が空くのを立って待ってました。
暖かい季節だったから良かったものの。
冬にこの様な状態では子供やお年寄りは風邪でも引いたらと思うと…。
連れて行かれませんね!
そして、部屋の鍵が一本しな無いのにお風呂に時計が付いて無い。
主人と『何分後に』と待ち合わせをしましたが上手く行かず。
これまた待ち惚け。
それが原因で夕飯時も嫌な雰囲気になってしまいました。
鍵を2本にするか、お風呂場に時計を付けるとか。
考えて下さい。
ハードコンタクトを使ってるのですが。
部屋の洗面所が独立している為大きめで安心して洗う事が出来ました。
また、夕飯で部屋を空けてる間に冷水を用意してに来て下った時に、靴を磨いて頂き有難うございました。

【リニューアルオープン 【本邸 ツイン洋室】】

nagawa0715さんの 早太郎温泉 山野草の宿 二人静 のクチコミ

nagawa0715さん [60代/男性] 2017年09月07日 09:55:18

9/1に夫婦で宿泊しました。宿の皆さんの心配り、特に若年のスタッフの皆さんが教育が出来ていて、一生懸命さが手に取るように気持ちよかった。毎年二回は日本の各地に旅行に行っておりますが、流石アワードで1位を取る総合評価で大変良かった宿の一つと確信しました。特に家内が非常に満足しており、いたるところに生花が配置され、エレベーター内まであったのを非常に感激いたしておりました。夕食・朝食共に非常に内容が繊細で、特に女性には大変良かったと思います。今回利用させていただいた擬洋室は大変良かったと思いますが、今少し広さがあったほうが、さらによかったと思いました。機会があれば是非又お伺いしたい宿に加えさせていただきましたと共に、友人・知人に是非紹介したいと思います。
大変お世話になりました。

投稿者さん 2017年06月08日 14:51:04

今回 兄弟姉妹5人でこの企画に参加しました、
駒ヶ岳の見える立地で部屋も大きく畳部屋が3部屋あり最高の部屋を準備していただきました
食事も温かいもの冷たい物が適宜適度に出され大変美味しくいただき 係の人たちも担当のところで気持ちよく笑顔で対応していただきこの企画に全員が感動して帰ってきました。

ただ、宿泊プラン名のわりに  この時期朝太陽が出るのが早いのに遮光カーテンだったらな
思いました。
また、部屋の中の廊下(クロスを張ってある)がウグイス張になっていた。

【本邸 和室】

投稿者さん 2016年10月11日 07:09:59

食事が味もよく量も大変満足でした。
静かで川の流の音も気に入りました。

☆天空の別天地へまっしぐら☆ロープウェイチケット付宿泊プラン