早太郎温泉 山野草の宿 二人静 クチコミ・感想・情報

早太郎温泉 山野草の宿 二人静のクチコミ・お客さまの声

赤城鳶さんの 早太郎温泉 山野草の宿 二人静 のクチコミ

赤城鳶さん [70代/男性] 2022年05月31日 19:01:54

松葉なんとか氏デザインという部屋に泊まったが、ひどいものだった。欠点を細かく言うのもわずらわしいから、かいつまんで言うと、たいしたデザインでない上に機能性がほとんど考えられていない。つまり恐ろしく使い勝手の悪い部屋である。40数㎝くらいは高さがあろうと思われる寝台などは、降りるのが危険ですらある。私は、コロナの前は原則月に一度の夫婦旅行を何年もして、かなりの数の旅館やホテルを見ているが、これほど使いにくい部屋はそうなかった。だから、評価点を1にしようかとも思ったが、旅館スタッフの対応はこの上なくいいし、料理も塩気の強すぎる物がいくつかあったものの総じてうまく、露天風呂もよく、食事場所の(たしか)藍彩の間はきれいだったし、それに他の部屋に泊まればきっと5にしただろうと思ったから、中間の3にした。

これはたぶんだけれど、南アルプスや太田切川が一番よく見えるのは和室。次がデザイン部屋、その次がトリプルベッドである。(ただし、川に近づけばその分窓を開けたときの川音がやかましくなるだろう。)

投稿者さん 2020年11月06日 18:56:32

接客も素晴らしく、千畳敷ロープウェイへのアクセスも良く、食事もボリュームがあり大満足、露天風呂も紅葉が見れ気持ちよかったです。ただ、部屋は少し古く、畳の汚れが目立ち、古いエアコンだと思いますが、調整が難しかったのが残念でした。

【秋冬旅セール】ゴールドアワード受賞記念プランを特別価格でご招待
【本邸 和室】

momo9595さんの 早太郎温泉 山野草の宿 二人静 のクチコミ

momo9595さん [50代/女性] 2019年11月28日 11:41:59

11月23日にお世話になりました。
コスト的にはサービス、食事、設備等普通かと思います。
夕食時に浴衣の袖があたってこぼしてしまい申し訳ありませんでしたが、スタッフの山田さんが笑顔で対応していただきありがとうございました。
お部屋は別館でしたがあのバスタブは必要ないかな?使ってません
部屋の椅子とテーブルが小さく使い勝手が悪い、布団との間にあるライトのスイッチが壁の端っこにあったので朝まで気がつかなかった。
トイレのウォシュレット、ビデ壊れてます、はめ込んどきましたけど。
冷蔵庫の音は仕方ないけれども、置いてある床が白くなってました埃かな?
色々書きましたが、次回はまた別のプランで泊まりたいと思いますのでそれまでに直していただけたらと思います。

【楽天トラベル ゴールドアワード2018】受賞記念プラン♪
【和創匠 『松葉 啓氏』が紡ぐ空間 【擬洋室】】

投稿者さん 2015年10月26日 14:15:47

離れの部屋ですが、まるで従業員用の寮の玄関(入口)でびっくり。
古いですが部屋はきれいでした。しかしHPの写真とは異なっていました。ウォシュレットなし、ブラウン管テレビは想定外で残念でした。

食事は美味しく頂きましたが、量が多いのでお品数減らし、牛切り落としのようなほう葉焼きではなく、少量でいいのでかたまり肉の方が良いと思いました。

従業員のサービスはよかったです。

ふるさとわりを利用してひとり平日2食付1万でしたので満足ですが、普通のお値段ですと
この部屋は割に合わないと思います。

☆楽天限定☆現金特価割引プラン【離れ~花心庵~】【直前割】

投稿者さん 2015年09月23日 12:29:28

9月20日より1泊お世話になりました。従業員のみなさんの笑顔や、接客の姿勢が素晴らしいと思いました。突然にお願いした骨酒にも迅速に対応いただきありがとうございました。
ただしいくつか改善いただきたい点があります。
・部屋のエアコンが効かずとにかく暑く不快でした。エアコンではなく送風だけのようでした。
・食事を出すスピードが早かった。お刺身を食べてる途中で次の次の料理までが運ばれました。
・お風呂にはもっと頻繁に掃除に入って欲しい(使用済みタオルも山盛り、床の髪もいつもある状態)
・露天風呂に敷いてあるマットが気持ち悪い。あの中途半端な敷物なら人口芝のほうがましだと思います。
・浴衣の身幅が狭く、浴衣でありながら窮屈(ものすごく安物の旅館にある浴衣のよう)

いかにリピーターを確保維持するかが重要だと思います。
笑顔も大事ですが、それなりの予算をかけて施設のテコ入れも必要かと思います。

☆リニューアルオープン記念☆ 楽天限定!特別割引プラン
【二人静本邸 洋室 26平米 3ベッド シモンズ製最高級ベッド】

投稿者さん 2015年05月31日 03:13:13

■大浴場
露天風呂はとにかく虫の死骸が多すぎる、いくら山の中の宿とはいえ、ここまで死骸が多いと気持ち悪い。他に山奥の宿いくつも行ってますが、初めての体験です。あとだいぶ古い露天風呂のようで浴槽の深さが深すぎる。私は身長170で日本人平均ですが、その私が浴槽内で座るとお湯がクチのあたりまで来る深さ。ゆっくり寛げないので長湯が出来ません。その目線から虫の死骸がたくさん見えるので更に・・・・ 山奥だから仕方ないという言い訳はおかしいほど浮いてます。もっと山奥の宿でもここまで浮いてません。

■部屋
広くて快適、マンションの2kくらいの広さがありました。角部屋で窓からは山々と川が見えて最高の眺望でした。ただこの日は30度、エアコンを15度にしても全く涼しくならず・・・ そもそもエアコンに15度の設定があるって一体?!

■朝食・夕食
とても美味しかったです、サービスも良くて気持よく食事が出来ました。

■サービス
従業員の方はみな笑顔でサービスも満点、靴まで磨いてくれるし、帰り際も嫌な顔1つせずに写真撮影もしてくれます。

サービスと料理は最高なのに唯一残念なのが温泉・・・・
温泉がリニューアルされて虫の死骸が減ればぜひ再訪したいと思いますが・・・・

【当館人気】4つ星☆以上の人気宿2年連続受賞&すごい宿W受賞記念 日頃のご愛顧に感謝プラン
【二人静 本邸 『純和風特別室』】

もっこ9974さんの 早太郎温泉 山野草の宿 二人静 のクチコミ

もっこ9974さん [50代/女性] 2014年08月21日 22:01:32

離れのお部屋から、本館の広い部屋にグレードアップしてくださいました。広々ときれいなお部屋でしたが、足腰が弱い老人には椅子、ソファなどがある方が楽のようでした。枕がすごく良くて、良く眠れました。露天風呂も良かったし、温泉が良くて、頑固な肩こりがスーッ楽になったのにはびっくりしました。
お食事は、あたたかいものはあたたかく、冷たい物は冷たく、いろいろ出てくるのですが、はっきり言って美味しいと思ったものは、ありませんでした。
スタッフの方がどなたも感じ良かったです。

☆楽天限定☆現金特価割引プラン【離れ~花心庵~】【直前割】

投稿者さん 2013年04月29日 23:55:49

前回利用した記憶では食事がおいしくて、従業員のおもてなしが行き届く、もう一度泊まりたい宿だったのでリピートしました。少し辛口かもしれませんが、今回の感想としては、事前にお部屋にお香が焚いてありいい匂いでしたがそれが消えた後、タバコのにおいが漂い、部屋に掛けていたバスタオルにタバコのにおいが移るほどであったこと。また今回の朝食はバイキング形式に変わっていたようですが、卵料理ばかりで食べるものがなかったこと、夕食は完璧なのに、朝食にはあまりの落差にがっかりしました。夕食のボリュームを減らしてもいいから、朝食はもっと工夫されては・・・それから、予約とは別のお部屋が空き、変更の提案があったので、勧められるお部屋にしたのですが、もしかして予約した部屋より金額安くなっていた?

2013年04月
☆楽天限定☆ 現金特価割引プラン 【離れ 花心庵】

投稿者さん 2012年07月27日 10:54:22

けっして華美ではありませんが要所はきっちり押さえてあり、サービスもとても良く、好感の持てるホテルです。
翌日ロープウェイで駒ケ岳へ登る予定だったのですが、スタッフのアドバイスにより朝食をお弁当に替えてもらい、朝一のバスで出立して正解でした。おかげさまでバスもロープウェイも待つことなくスムーズに到着し、お花畑を眺めながらお弁当を頂きました。
帰着後もクローズしていた売店を開けていただき、冷たい麦茶のサービスまで受けて、感謝です。
あえて苦言を言わせていただくと、エントランスが殺風景でもったいない。最初車で乗り付けるとき「え、本当にここ?」と思ってしまいました。第一印象は大事ですので、植栽などもう少し工夫されると良いかと。
食事の量が多くて残してしまいました。美味しかったのに、料理長さんに申し訳ない。
刺身、煮物、焼き物、天ぷら、蒸し物…煩雑かもしれませんが、年寄りには事前に量少なめコースをチョイスできるといいのに、と、これはどこの旅館でも一緒ですがいつも思います。

千畳敷カール、季節を変えてまた訪れたいと思います。その時には宜しくお願いします。

2012年07月
☆2012年4月10日リニューアルオープン記念☆ 【地酒1本付】

投稿者さん 2023年10月19日 21:02:39

・壁が薄いと思われ、隣の音がかなり漏れてくるのが気になった。
・人気の旅館なのか、かなり浴室が混んでいた。
・料理は、ハイレベルで満足いくものであった

【さき楽】早めの予約がお得♪【楽天トラベルゴールドアワード2020】受賞♪ 【ペット不可】
【二人静本邸 トリプル洋室【ペット不可】】

chibi617さんの 早太郎温泉 山野草の宿 二人静 のクチコミ

chibi617さん [30代/男性] 2023年09月19日 17:17:57

部屋がビジネスホテルのようでした。和室にすれば良かったと後悔しました。ホテルのスタッフさんはみなさん親切に対応してくださり良かったです。翌日、駒ヶ根ロープウェイに向かう際には駐車させていただき、バスターミナルまで送っていただきありがとうございました。次回は和室のお部屋で予約します。

【二人静本邸 トリプル洋室【ペット不可】】

沙羅1109さんの 早太郎温泉 山野草の宿 二人静 のクチコミ

沙羅1109さん [60代/女性] 2023年07月17日 18:15:45

前から憧れていた宿で、食事は事前に連絡したアレルギー対応もよく、仲居さんたちの応対も感じよかった分設備や備品でがっかりでした。
トリプルの部屋でしたがベッドが狭く同じ位の価格設定の別の宿に比べても明らかに古くて見劣りします。そして部屋に入ったとたん床に誰かのはがれたような足の爪が転がっていました。また部屋の洗面台の蛇口がきちんと閉まらずチョロチョロと流れ続けてました。
大浴場の内湯にも露天の入り口から入ってきたのか黒い大きな虫が浮いていてぞっとしました。
アメニティもコロナ後で苦しいのかもしれませんが最低限でスリッパは新しくても足が擦れて痛かったです。

残念ながら再訪はないです。

投稿者さん 2022年11月25日 06:56:35

駐車場に着くとすぐに職員の方がお出迎えしてくださり、宿に入る前からとても感じが良い。部屋もテレビが小さい事以外は良かった。お風呂は最高に素晴らしい泉質。
ただただ、残念なのは食事だった。まず、食事処ではなく、体育館みたいな宴会場で食べるのは、雰囲気が台無し。
食事内容も、味が濃過ぎて野暮ったい感じが否めない。お年寄りには不向きだと思う。

【秋冬旅セール】【楽天トラベルアワード2021 日本の宿TOP47 】5年連続受賞記念プラン!

いでのなおみさんの 早太郎温泉 山野草の宿 二人静 のクチコミ

いでのなおみさん [50代/女性] 2022年03月31日 10:22:13

先ず、お誕生日の記念写真、食後の梅ジュースのサービスではありがとうございました。
部屋付き露天風呂は画像と違い、手摺に大きな簾が括りつけられており、外の景色が全く見えずでした。これは露天とは言えないのでは?せっかく露天風呂付の部屋にして楽しみにしていたのに家族全員入りませんでした。
3月いっぱいまで露天のシャワーが使えないと記載もありましたが、内風呂がないのに髪の毛も洗えずただ、浸かるだけというのもあります。。。
大浴場も思っていたのとは違いました。。。また入りたいという気がしません。内も外も同じ温度で景色も良くない。
夕食は汁物がとにかく多かったしそれだけでお腹がいっぱいになりました。最初の時点で、汁椀がきたのには驚きを隠せませんでした。そして特に鯛の山椒のアラ焼は残念でした。(何で魚のアラを?一応、高級旅館なのにという気持ちが大きいです)しかし、朝食は今迄色んな所に宿泊してきましたが、とてもおいしかったです。
夕食朝食共に大広間での食事でこれも残念でした。何で個室が無いのだろう。。。離れの露天付き部屋だからもっと綺麗な場所での食事だと期待していたのに残念です。
あと、浴衣の上に羽織るベストの中に味付け海苔が入っていたのには辟易でした。きちんとチェックお願いします。
今回は娘の誕生日旅行だったのに残念でした。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【楽天トラベルゴールドアワード】4年連続受賞&日本の宿TOP47
【和創匠 『松葉 啓氏』が紡ぐ空間 【露天風呂付特別室】】

kurindoさんの 早太郎温泉 山野草の宿 二人静 のクチコミ

kurindoさん [60代/男性] 2021年05月31日 02:17:50

4月11日に家内兄弟5名で宿泊しました。露天風呂付特別室も2回目の体験、やはり5名では手狭かな。洗面場所の絨毯に歯磨き粉の跡が気になりました。過去、純和風特別室にも宿泊させていただきましたが、部屋、食事共そちらの感動が大きく、今回は辛口評価です。夕・朝食好みもありますが、料理内容の順番や味付け、何かが違うような? 牛タン燻製と朝の冷そばが気になりました。家内も料理の事聞いてしまったようです。コロナ過の為大変ですが、頑張って下さい。

【春夏旅セール】特別価格◆露天風呂付客室1泊2食付プラン

投稿者さん 2021年01月15日 14:22:06

以前利用した際好印象だったので今回宿泊を決めたのだが、今回は食事場所に不満が残った。食事をした部屋の中は2組でしたが、一緒だった組は3世帯ほどの人数。コロナ禍の中、大人は酒も入り大声で喋るは、連れの数名の子供らはこちらの席まで平気に飛び回って来るわ、(親は全く注意せず)ゆっくりと落ち着いて食事を楽しむことができなかった。(朝晩共)また、多少間隔はあるものの、衝立も2枚だけだったので、その辺も含めもう少し考慮した食事会場としていただきたかった。

2021年01月
☆リニューアルオープン記念☆ 楽天限定!特別割引プラン
【本邸 和室】

投稿者さん 2020年12月31日 17:00:20

食事ですが、地物を使った料理がほとんどなく、残念でした。若めの人向きの料理と感じました。
名前で静かなところと思っていたけど、浴室で大声で歌っている小学生の子供さんと保護者の方がいて、私が入っていってもやめない、注意しない。夜中に奇声をあげていました。
普通の温泉宿でした。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【楽天トラベル ゴールドアワード2018】受賞記念プラン♪
【和創匠 『松葉 啓氏』が紡ぐ空間 【擬洋室(ツイン洋室)】】

投稿者さん 2020年10月13日 12:43:19

部屋は改装されたと聞いていましたが,トイレの便座がズレて取り付けられ。ティッシュボックスにもほこりがそのままついており、部屋の金額に比べ最悪でした。

☆リニューアル客室宿泊プラン☆ 最上階南アルプス一望の客室確約
【リニューアルオープン 【本邸 ツイン洋室】】

投稿者さん 2020年10月11日 11:51:38

せっかく露天風呂付きの部屋を予約したのに露天風呂に簾が掛かってて
簾の高さが高すぎて景色は全く見えず露天風呂にする必要がないのでは?残念。顧客から要望が有ったのかもしれないが程度問題だと思いますよ。
景色が見える程度にして欲しかったです。

【秋冬旅セール】特別価格★露天風呂付客室1泊2食付プラン

投稿者さん 2020年09月26日 08:10:08

立地がよく、近くには大自然が楽しめる川や公園があります。
露天風呂も気持ち良かったです。サービスも良かったです。
食事はよくある大きなホテルのコースメニューで、期待が大きかったぶん、普通に感じました。GO TOの関係か、家族連れが多く、子連れは子連れまとめての食事会場でした。