早太郎温泉 山野草の宿 二人静 クチコミ・感想・情報

早太郎温泉 山野草の宿 二人静のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月25日 06:56:35

駐車場に着くとすぐに職員の方がお出迎えしてくださり、宿に入る前からとても感じが良い。部屋もテレビが小さい事以外は良かった。お風呂は最高に素晴らしい泉質。
ただただ、残念なのは食事だった。まず、食事処ではなく、体育館みたいな宴会場で食べるのは、雰囲気が台無し。
食事内容も、味が濃過ぎて野暮ったい感じが否めない。お年寄りには不向きだと思う。

【秋冬旅セール】【楽天トラベルアワード2021 日本の宿TOP47 】5年連続受賞記念プラン!
【二人静本邸 洋室 26平米 3ベッド シモンズ製最高級ベッド】

投稿者さん 2022年06月15日 10:41:07

同僚にこの界隈で一番いい宿と聞いたので、家族の誕生日に利用しましたが、正直少々期待外れでした。
安かった3ベッドの部屋を予約してしまったせいかと思いますが、とにかく壁が薄い。日中は隣の話している内容が所々わかるくらい聞こえ、夜中はイビキがうるさくて夫婦ともに朝方まで眠れませんでした。トイレも旧式でした。新しいお部屋であれば印象もかなり変わったかもしれません。
誕生日デザートプレート(1800円)をお願いしていました。宿からのお祝いとして梅シロップジュースを頂けたのは嬉しかったのですが、同時に出てきたコースのデザート、誕生日デザートプレート、甘くて濃厚なジュースと全て甘く、正直辛かったです。頂き物に難癖をつけるのもどうかと思いますが、バランスやタイミングを考えてもらえたらもっと嬉しかったです。
ラウンジの存在について帰り際に聞くまで案内がなかったので利用できなかったのは残念です。メニューなどを入口か部屋に置いてほしいです。
信州割クーポンはドリンク等で使えず、唯一使えた売店もかなり小規模で高かったです。館内にソフトドリンクの自販機はありますが、お酒の自販機等がなかったのも痛かったです。
1階エレベーターホール横に喫煙所があり、吸わない者には臭いが苦しかったです。

文句ばかり書いてしまいましたが、料理は全て美味しく、できたてを持ってきていただきました。梅ジュースも梅酒みたいにまったり濃厚でとても美味しかったです。
温泉の出入口にあった水(中央アルプス伏流水)も美味しかったです。
マルスウイスキー工場はギリギリ徒歩圏内(片道約25分)にあり、その間に吊り橋もあったりして、ほろ酔いで歩くのにもちょうど良かったです。
スタッフの方は優雅で、館内に多数生けられたお花が素敵でした。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【楽天トラベルゴールドアワード】4年連続受賞&日本の宿TOP47

赤城鳶さんの 早太郎温泉 山野草の宿 二人静 のクチコミ

赤城鳶さん [70代/男性] 2022年05月31日 19:01:54

松葉なんとか氏デザインという部屋に泊まったが、ひどいものだった。欠点を細かく言うのもわずらわしいから、かいつまんで言うと、たいしたデザインでない上に機能性がほとんど考えられていない。つまり恐ろしく使い勝手の悪い部屋である。40数㎝くらいは高さがあろうと思われる寝台などは、降りるのが危険ですらある。私は、コロナの前は原則月に一度の夫婦旅行を何年もして、かなりの数の旅館やホテルを見ているが、これほど使いにくい部屋はそうなかった。だから、評価点を1にしようかとも思ったが、旅館スタッフの対応はこの上なくいいし、料理も塩気の強すぎる物がいくつかあったものの総じてうまく、露天風呂もよく、食事場所の(たしか)藍彩の間はきれいだったし、それに他の部屋に泊まればきっと5にしただろうと思ったから、中間の3にした。

これはたぶんだけれど、南アルプスや太田切川が一番よく見えるのは和室。次がデザイン部屋、その次がトリプルベッドである。(ただし、川に近づけばその分窓を開けたときの川音がやかましくなるだろう。)

けい 0635さんの 早太郎温泉 山野草の宿 二人静 のクチコミ

けい 0635さん [50代/男性] 2022年04月20日 00:25:43

帰りは目の前にバス停があり便利だが、行きはバスの最終も早いため、タクシーか徒歩しか行く手段が無いので辛い。せめて行きだけでも送迎して欲しかった。部屋案内係の人が、自分の持っている重たいカバンも持ってくれず、すたすたと先に行ってしまう失礼さ。部屋のベットのパイプがぐらぐら揺れて気持ち悪くなったので、マットを床に敷いて寝た。自分の泊まった別館の部屋はwi-fiが全然使えなかった。大浴場の温泉成分表が入口すぐのつい立の見づらい所に掲示してあるので、着替えながら見れる見やすい所に掲示して欲しい。シャワーの取っ手が左側にあるので、右利きの自分には使いづらかった。食事会場は隣席とはつい立がしてあったので、プライバシー・コロナの観点から良い。食事は美味しかった。今回一番楽しみにしていた、温泉は期待通りで良かった。特に露天風呂は雰囲気が良く、夜は綺麗な星空を見上げながらの入浴で最高でした。

投稿者さん 2020年09月26日 08:10:08

立地がよく、近くには大自然が楽しめる川や公園があります。
露天風呂も気持ち良かったです。サービスも良かったです。
食事はよくある大きなホテルのコースメニューで、期待が大きかったぶん、普通に感じました。GO TOの関係か、家族連れが多く、子連れは子連れまとめての食事会場でした。

投稿者さん 2013年04月29日 23:55:49

前回利用した記憶では食事がおいしくて、従業員のおもてなしが行き届く、もう一度泊まりたい宿だったのでリピートしました。少し辛口かもしれませんが、今回の感想としては、事前にお部屋にお香が焚いてありいい匂いでしたがそれが消えた後、タバコのにおいが漂い、部屋に掛けていたバスタオルにタバコのにおいが移るほどであったこと。また今回の朝食はバイキング形式に変わっていたようですが、卵料理ばかりで食べるものがなかったこと、夕食は完璧なのに、朝食にはあまりの落差にがっかりしました。夕食のボリュームを減らしてもいいから、朝食はもっと工夫されては・・・それから、予約とは別のお部屋が空き、変更の提案があったので、勧められるお部屋にしたのですが、もしかして予約した部屋より金額安くなっていた?

2013年04月
☆楽天限定☆ 現金特価割引プラン 【離れ 花心庵】
【二人静 離れ 『花心庵』12畳和室】

ako iさんの 早太郎温泉 山野草の宿 二人静 のクチコミ

ako iさん [50代/男性] 2023年11月13日 13:14:41

食事、風呂は口コミ通りと納得です。
ただ、到着時駐車スペースの案内が無かった事が非常に残念です。玄関前のスロープに登っても無視、駐車スペースに降りても無視。数分の事でも何十分に感じられる事でした。常駐スペースが埋まっているならスタッフを配置する事が難しい時間帯だったのかな?

【シングル洋室 【ペット不可】】

投稿者さん 2023年10月19日 21:02:39

・壁が薄いと思われ、隣の音がかなり漏れてくるのが気になった。
・人気の旅館なのか、かなり浴室が混んでいた。
・料理は、ハイレベルで満足いくものであった

【さき楽】早めの予約がお得♪【楽天トラベルゴールドアワード2020】受賞♪ 【ペット不可】
【二人静本邸 トリプル洋室【ペット不可】】

こだぬきぽんぽん3445さんの 早太郎温泉 山野草の宿 二人静 のクチコミ

こだぬきぽんぽん3445さん [50代/男性] 2022年09月12日 11:54:03

食事・サービスよくなかです。

投稿者さん 2022年05月04日 20:45:04

一泊で利用しました。1歳の子どもが一緒でしたので、お食事はできれば、お部屋か、個室にしていただきたかったです。他の宿泊者の方々と一緒のお席だった為、大変気を遣いました。
 従業員の方が一生懸命子どもと遊んでくれて、助かりましたが逆に気も遣いました。

お部屋からの景観は素晴らしく、お風呂も良かったです。
静かにゆっくり寛げるお宿ですので、子ども連れは合わないような気がしました。

【LUXDAYSセール】【楽天トラベルゴールドアワード】4年連続受賞&日本の宿TOP47受賞記念
【二人静 本邸 『純和風特別室』】

投稿者さん 2022年04月16日 21:08:22

4月14日に家族3人で宿泊しました。
ホテルスタッフの皆さんの対応は気持ちの良いものでした。
ただ、低価格ゆえ仕方ない事だとは思いますが、設備が古く、特に空調が余り効かなく、そこは不満でした。
露天風呂は山側のカタクリの花が満開でとても綺麗でかなり満足できるものでした。
コストパフォーマンスはかなり良いと思います。

【楽天トラベルゴールドアワード】4年連続受賞&日本の宿TOP47受賞記念プラン!

まあ5566さんの 早太郎温泉 山野草の宿 二人静 のクチコミ

まあ5566さん [30代/女性] 2021年06月28日 05:40:52

旦那の誕生日だったので楽しみに行きました!女将さん、部屋の感じはよかったです。ただ、当日誕生日ケーキお願いしたのですが、プレートの内容をメールで送ったにも関わらず旦那の名前が間違って記載されていて、旦那なのに他人行儀なプレートになってしまって本当に残念でした。プレート内容をしっかり確認して欲しかったです。また、フェイスタオルを追加でもらいに行きましたが、フロントの人の対応が悪くて不快な思いをしました。フェイスタオル等の追加は頼まない方がいいんだと思いました。せっかくの誕生日を二人静で過ごそうと以前から楽しみにしていたのにショックでした。

2021年06月
【春夏旅セール】【楽天トラベル ゴールドアワード2020】受賞記念♪
【和創匠 『松葉 啓氏』が紡ぐ空間 【露天風呂付特別室】】

kurindoさんの 早太郎温泉 山野草の宿 二人静 のクチコミ

kurindoさん [60代/男性] 2021年05月31日 02:17:50

4月11日に家内兄弟5名で宿泊しました。露天風呂付特別室も2回目の体験、やはり5名では手狭かな。洗面場所の絨毯に歯磨き粉の跡が気になりました。過去、純和風特別室にも宿泊させていただきましたが、部屋、食事共そちらの感動が大きく、今回は辛口評価です。夕・朝食好みもありますが、料理内容の順番や味付け、何かが違うような? 牛タン燻製と朝の冷そばが気になりました。家内も料理の事聞いてしまったようです。コロナ過の為大変ですが、頑張って下さい。

【春夏旅セール】特別価格◆露天風呂付客室1泊2食付プラン

投稿者さん 2020年12月31日 17:00:20

食事ですが、地物を使った料理がほとんどなく、残念でした。若めの人向きの料理と感じました。
名前で静かなところと思っていたけど、浴室で大声で歌っている小学生の子供さんと保護者の方がいて、私が入っていってもやめない、注意しない。夜中に奇声をあげていました。
普通の温泉宿でした。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【楽天トラベル ゴールドアワード2018】受賞記念プラン♪
【和創匠 『松葉 啓氏』が紡ぐ空間 【擬洋室(ツイン洋室)】】

投稿者さん 2020年11月06日 18:56:32

接客も素晴らしく、千畳敷ロープウェイへのアクセスも良く、食事もボリュームがあり大満足、露天風呂も紅葉が見れ気持ちよかったです。ただ、部屋は少し古く、畳の汚れが目立ち、古いエアコンだと思いますが、調整が難しかったのが残念でした。

【秋冬旅セール】ゴールドアワード受賞記念プランを特別価格でご招待
【本邸 和室】

投稿者さん 2020年09月22日 13:39:00

寝るだけの部屋と割りきれば問題ないが狭い。
夕食はとても美味しかったが朝食は残念だった。

【シングル洋室】

ドバ7488さんの 早太郎温泉 山野草の宿 二人静 のクチコミ

ドバ7488さん [60代/男性] 2020年08月26日 14:45:40

部屋、風呂とても清潔でコロナ対策も良く出来ていて安心感がありました。

部屋に忘れ物をしましたが早い対応して頂き有り難うございました。

【楽天トラベル ゴールドアワード2018】受賞記念プラン♪
【リニューアルオープン 【本邸 ツイン洋室】】

投稿者さん 2020年08月17日 21:08:22

お部屋の露天風呂がとても良かったです。
和室2間のお部屋でしたが、少し使いにくかったです。

【楽天トラベルセール】50%OFF露天風呂付客室1泊2食付プラン
【和創匠 『松葉 啓氏』が紡ぐ空間 【露天風呂付特別室】】

BOO92さんの 早太郎温泉 山野草の宿 二人静 のクチコミ

BOO92さん [50代/男性] 2020年08月14日 15:19:42

久しぶりに家族団欒の温泉癒し旅でしたがチェックイン時の受付スタッフの対応がとても残念でした。チェックインの記載時に食べ物のアレルギーなどはありませんか?と聞かれたので「キノコ類が私だけ嫌いなんです。」と答えると当館ではお客様の好き嫌いで料理の変更は出来ないと駄目出しされてビックリ。ただ予約時にも同じ掲載があったので「キノコ類が嫌い」と書いていて2度駄目出しされてガックリ。ところが夕食時にはスタッフから料理長が予めリクエストがあったのでキノコ類を1人の方のみ抜いている説明があってどうなっているの?という思いでした。朝食時も着席して5~10分ボッーと待っていたりスタッフ教育「?」を感じました。支配人の方はお客様に挨拶よりももっと違うところに力を注がれてはいかがでしょうか?
料理、温泉、部屋は良かっただけに残念でした

☆リニューアルオープン記念☆ 楽天限定!特別割引プラン

なんちゃん再びさんの 早太郎温泉 山野草の宿 二人静 のクチコミ

なんちゃん再びさん [30代/男性] 2019年12月20日 17:20:40

離れを利用しましたが、あれは離れと言うよりも建物全体が親族控え室と言った感じです。風呂や食事に向かうのに駐車場を移動しなくてはならず、離れ=特別なイメージは持たない方が良いです。寒い中の移動は辛かったですが、星空が綺麗なので少しラッキーな気分も味わえます。
その他サービス一般は満足出来ます。
暖かい時期なら離れも悪くないかも

☆楽天限定☆現金特価割引プラン【離れ~花心庵~】【直前割】【紅葉】
【二人静 離れ 『花心庵』12畳和室】