早太郎温泉 山野草の宿 二人静 クチコミ・感想・情報

早太郎温泉 山野草の宿 二人静のクチコミ・お客さまの声

s紘昭さんの 早太郎温泉 山野草の宿 二人静 のクチコミ

s紘昭さん [70代/男性] 2019年11月07日 15:43:16

この料金で和風特別室はお値打ちでした。楽天トラベルさんのおかげです。多謝!多謝
秋晴れに恵まれ、久しぶりの心地よい旅でした
ただ紅葉が十分でなかったことが心残りでした。

【甲信越】おすすめプラン【楽天トラベル ゴールドアワード2018】受賞記念プラン♪
【二人静 本邸 『純和風特別室』】

投稿者さん 2019年11月06日 15:37:32

評価がとても良い宿だったので利用したのですが、良かったのは料理と部屋の作りと周辺の自然。

でもお部屋や廊下はアンモニア臭が気になりました。
驚いたのは、現金特価なので宿泊費など最初予約分が現金なのは承知していたのですが、そのプランで泊まるとその他飲み物や売店商品など全ての支払いが現金での支払いだということ。
次回の利用の参考の為にと思って
「通常はカード使えるんですよね?」と聞いたところ、私の細やかな疑問を変な風にとらえたのか
「プランによってです!!」と主張されました(;゜∀゜)
そんな言い方しなくても……。

人数が少なかったので持ち合わせはあったので大丈夫でしたが、カード社会の現代、特に旅行では現金を持ち歩く人は少ないと思うので、こちらのお宿に現金特価プランで宿泊の際は気をつけていただいた方がよいかと思います。

【楽天スーパーSALE】50%OFF 露天風呂付客室特別SALE【現金特価】

ホーナーさんの 早太郎温泉 山野草の宿 二人静 のクチコミ

ホーナーさん [50代/男性] 2019年11月05日 09:44:37

このたびは、お世話になりました。サービス、部屋特に露天風呂、食事とも、とても良かったです。食事は、美味しいだけでなく、量が母にあっていたが良かったです。たいてい、多めなので、母が多少苦労しながらの食事となりますが。惜しむらくは、川の流れの音が、せせらぎという訳ではないのが、もったいなかったと感じました。
川の音が、どうしようもありませんが。
次回(多分、来年)伺わせて頂きます。

☆天空の別天地へまっしぐら ロープウェイチケット付宿泊プラン☆ 【現金特割】【紅葉】

投稿者さん 2019年11月03日 15:53:55

露天風呂付きでした。
しいて言えば 外から見えるからの配慮とは思いますが 露天から外の景色が すだれで見えなかったのが残念でした。
紅葉のしている木もあったので もったいなかったです。
たぶんこのお部屋だけが目隠ししてあったと思います。
お部屋も清潔に整っていて 食事もゆったりとしたお部屋で美味しくいただきました。
サービスもとても良かったです
また 特別室に泊まりたいと思いました。

☆リニューアルオープン記念☆ 楽天限定!特別割引プラン
【和創匠 『松葉 啓氏』が紡ぐ空間 【露天風呂付特別室】】

クワトロ1972さんの 早太郎温泉 山野草の宿 二人静 のクチコミ

クワトロ1972さん [40代/男性] 2019年11月03日 08:02:57

10月31日から11月2日に連泊で利用しました。
チケット付は大変魅力的です。
バス停までの送っていただけて大変助かりました。お陰様でよい天気に恵まれて素晴らしい景色を堪能し、登山の疲れもお風呂につかると癒されてすごく良く眠れました。
食事も連泊では違うメニューが登場し、楽しめました。
とても良い旅行になり大満足です。

【二人静本邸 洋室 26平米 3ベッド シモンズ製最高級ベッド】

アルプスのハイ爺さんの 早太郎温泉 山野草の宿 二人静 のクチコミ

アルプスのハイ爺さん [70代/男性] 2019年11月02日 18:53:53

接客が丁寧でとてもリラックスできました。お部屋やお風呂もゆったりとしていてとても気に入りました、周囲の風景が美しく、機会があればまた来たいと思います。

☆楽天限定☆現金特価割引プラン【離れ~花心庵~】【直前割】【紅葉】

投稿者さん 2019年10月29日 22:44:52

美味しい食事と美味しいお酒を、今回も堪能させていただきました。
正面玄関はもちろんの事、各所や部屋に飾られている生花。丁寧さと美しさに心が癒されます。ロビーの新聞の背の真ん中に三角形の切れ込みが入っている細やかさが、新たな発見でした。
いつもなの心遣いに感心しつつ、寛ぎの時間を過ごすことが出来ました。

【和創匠 『松葉 啓氏』が紡ぐ空間 【露天風呂付特別室】】

も0435さんの 早太郎温泉 山野草の宿 二人静 のクチコミ

も0435さん [50代/男性] 2019年10月28日 15:11:02

2年ぶり、2度目の宿泊です。前回よりは宿泊階層は上で、部屋も改装されていたのか、非常に心地の良いお部屋でした。
温泉浴場も必要十分な広さで、湯温も疲れない程度に心地よいと感じました。
夕食は絶品。質、量ともに大満足。久しぶりに宿泊先での食事がおいしいな、と感じました。
ベッドは板敷きで独特な寝心地でしたが、よく寝られました。
ホテルの皆さんも非常にフレンドリー、気遣いがなされており、癒やされました。もっとフロント前の喫茶スペースで過ごせば良かったと後悔しております。
また近いうちに、利用させてもらおうと、夫婦で話しております。

【リニューアルオープン 【本邸 ツイン洋室】】

投稿者さん 2019年10月28日 07:28:23

10年ぶりに長野の旅行で又こちらを利用させていただきました。色々と改善され10年前も満足でしたが今回も大満足でした。食事も食べきれない程の量、味も良しで満足です。口コミに露天風呂に虫が浮いてるとのことでしたが、時期的に寒くなっているせいか全く浮いておらず気持ちよく浸かれました。お部屋のお茶がとっても美味しく沢山いただきました。

【楽天トラベル ゴールドアワード2018】受賞記念プラン♪

ナルディー1647さんの 早太郎温泉 山野草の宿 二人静 のクチコミ

ナルディー1647さん [60代/女性] 2019年10月27日 10:16:32

年間長野方面は何度も訪れますが、早太郎温泉は初めての訪問でした。
客室のネーミングが【擬洋室】とあったのでどうゆう意味なのかなと不思議でしたが、たぶん畳にベットだからなのかと勝手に思う。この部屋が実に使いずらい。とても狭く居心地が悪い。畳だが寛げるスペースがない。ベットもツインだが造り付け家具の上に寝具が敷いてあるため繋がっているので電話をとる時いちいち登らないと取れない。座る椅子も質素な家具で背もたれがなく全く寛げない。コンセントも必要最低限の数なのでほんとに困った。タオルハンガーもない為バスタオル、ハンドタオルが干せなくて難儀しました。猫脚バスタブを撤去して寛げるソファーセットを設置したほうが良いのではないかと思います。あのバスタブは使いずらいので。ベットのお部屋からベランダに移動するとき、ガラスドアなのでしかも真ん中が開く仕様なので右のガラスがフィックスだから何度も頭をぶつけてしまった。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【楽天トラベル ゴールドアワード2018】受賞記念プラン♪
【和創匠 『松葉 啓氏』が紡ぐ空間 【擬洋室】】

黒砂糖4639さんの 早太郎温泉 山野草の宿 二人静 のクチコミ

黒砂糖4639さん [60代/男性] 2019年10月24日 14:06:54

別邸の予約を間違って本館に行ってしまいました。快く対応頂き、本館のお部屋が空いてるからと広い特別和室を用意頂きました。女将さんの神対応に感謝しております。従業員の方の対応も素晴らしく、美味しい食事といい温泉でくつろがしていただきました。ロープウェイチケット込みの予約でしたが紅葉の季節でバス待ち
1時間とのことでしたがホテルから電話していただきホテル前の停留所から待ち時間無しでバスに乗ることができました。車も宿泊のまま預かって頂き帰りもホテル前の停留所で降りると目の前なのでとても便利です。
是非二人静さんのチケット込み宿泊をお勧めします。千畳平の紅葉や大滝はじめ中御所の滝も素晴らしい景観を楽しみました。ロープウェイは是非頂上側の窓際右手に陣取って下さい。また二人静さんから車で3分のめずらしい赤いそば畑も今見頃です。

投稿者さん 2019年10月17日 20:55:37

ロープウェイチケット付き宿泊プランで宿泊しました。
宿泊前に大型台風が通過し、宿泊出来るのか?ロープウェイは動いているのか?等々色々心配しましたが、スタッフTさんが親身に丁寧に対応して下さり、安心して当日を迎え無事にチェックインできました。感謝しかありません!お陰様で素晴らしい旅が出来ました。
義父母が何回か利用させて頂いており、その素晴らしさは聞いていましたので、大変楽しみにしていました。
感想は...全スタッフの方の笑顔、心配り、素晴らしかったです。これが日本のおもてなしだと思いました。美味しいお食事に、清潔な館内、押しつけがましさを全く感じさせず、でもさりげなく度々声をかけて下さるスタッフの方達、女将、お花もあちこちに生けてあり、日常を忘れ心の奥まで癒されました。ありがとうございました。早速、来月も予約させて頂きました。
また、空室があり、追加料金なしで本館和室に宿泊させて頂いて、夢のような時間でした。
ロープウェイに乗る当日は、ホテルからバスで送って下さり、車はホテルに停められたので大変助かりました。
そして、山頂の気温を教えて下さり、どの程度防寒すればよいか、アドバイスも下さり、至れり尽くせりでした。
実際、山頂では、ほとんどの方が寒い寒いと言っておられました。皆さん薄着でした。私共は、アドバイス通りしっかり着ていきましたので、寒くなくしっかり散策出来ました。
チェックアウトし、バスで送って下さったスタッフの方が、最後でしたが、笑顔で見送って下さいました。晴れて良かったですね!楽しんでいらして下さい!と。
最初から最後まで気持ちの良い接客でした。宿泊している方も、マナーが良く品が良い気がします。

投稿者さん 2019年10月12日 15:35:52

スーパーセールで一人1泊60,000円が50%OFFで30,000円、すごくお値打ち!期待して出かけましたが、結果はどこが一人1泊60,000円なの?部屋?風呂?料理???というのが正直な感想です。
全てにおいて「何がこの値段なの」という疑問符しかありません。
普通の施設と何ら変わらず、値段相応の特筆すべきものは何一つありませんでした。残念。
50%OFFは何なの?1泊30,000円の50%OFF15,000円であれば納得できるのですが・・・。
再度利用は考えさせていただきます。
あと、部屋の露天風呂には蛾が多くいます(明りに寄ってきます)。山の近くだから仕方ないですよね。

【和創匠 『松葉 啓氏』が紡ぐ空間 【露天風呂付特別室】】

turuturu4545さんの 早太郎温泉 山野草の宿 二人静 のクチコミ

turuturu4545さん [40代/男性] 2019年10月07日 15:59:30

スタッフの方々の暖かいご好意に感謝致します。

露天風呂は、虫の死骸が多くて入れませんでした。

夜の懐石料理は、大人の味すぎて私は苦手でした。

朝のバイキングは最高でした。

虫がいない、冬にまた来たいです。

【二人静 離れ 『花心庵』12畳和室】

ゲンコツさんさんの 早太郎温泉 山野草の宿 二人静 のクチコミ

ゲンコツさんさん [40代/女性] 2019年10月03日 22:05:05

スーパーセールプランとクーポン利用で、とてもお得に宿泊出来ました。
接客や食事、アメニティなどとても満足できたのですが、部屋の露天風呂が温泉ではないということで、その点がちょっと残念です。
あと、テレビ番組表が前日のものでした。

投稿者さん 2019年10月01日 17:33:34

紅葉には少し早っかったですが、旅館についてはほぼ満点に近い満足度でした。
機会があれば、再度訪れたいですね。

【リニューアルオープン 【本邸 ツイン洋室】】

投稿者さん 2019年09月27日 16:19:36

宿泊翌日の午前9時頃。チェックアウト前の入浴をする為、
大浴場に行った際、入浴を終えて出ようした時、入れ墨を彫った人間とすれ違った。相手も私の存在にビックリした様子だった。おそらく誰も居ないと思ったのだろう。別に私自身は意に介さないが、良い旅館だったので知り合いに紹介しようと思っていたのでとても残念だった。多くの人は不安感を抱くであろう。旅館のポリシーで入れ墨オッケーなのは自由だが、その旨はあらかじめ明記すべきだと思う。

【楽天トラベル ゴールドアワード2018】受賞記念プラン♪

投稿者さん 2019年09月25日 15:34:09

ロープウェイ付きは本当助かりました。部屋はモダンな感じでした。小上がりにマットレスかなと思ったら布団が3つくらい重なってました。バスタオルが2組ずつあったのは嬉しかったです。ハンガーはもう少しあってもいいかなと個人的には思いました。コンセントが少なすぎたのがマイナス。別邸の部屋の廊下はい草?かな敷いてあったのですが、その匂いが少々私にはきつかったです。お風呂は思ったよりこじんまりしてる感じでした。アメニティも女性には可愛い足袋で可愛らしかったです。皆さんご丁寧に接客していただき気持ちよく過ごさせていただきました。次の日登山だったので車を旅館に置かしてもらえたのは助かりました。ご飯も美味しくいただきました。また登山行くので利用したいですね

投稿者さん 2019年09月23日 17:34:17

母娘で今回、泊まらせていただきました。2月に大腿骨を骨折し、入院、リハビリの治療を経て退院後の初めての旅行でしたが、お部屋も大変配慮していただき、お食事も美味しく、お風呂もゆっくり入らせていただき幸せな2泊3日でした。
温かい真心のおもてなしを受け
全て5にしたかったのですが、
館内で履いていたスリッパが、
別の方のスリッパと混ざってしまうため、履いていてあまり気持ちの良いものではないかなと‥。部屋毎にスリッパを括るクリップや洗濯バサミなどがあるとよいのですが‥と思い、
あえて書かせていただきました。それ以外はまた来たい、
友人、知人にも紹介したい素敵なお宿でした。
二人静の皆様には大変お世話になりました。誠にありがとうございました。

☆リニューアルオープン記念☆ 楽天限定!特別割引プラン

ひろちゃん5551さんの 早太郎温泉 山野草の宿 二人静 のクチコミ

ひろちゃん5551さん [70代/男性] 2019年09月14日 20:08:19

夕食、朝食ともに量が多すぎる。食べ残す罪をお許し下さいと神様にお詫びをしながらいただきました。経営者やスタッフのみなさん食事とは何かをもっと真剣に考え、経営方針に活かしてください。10月4日現在貴ホテルからのコメントがありません。
このコメントを理解しているのですか?もっと真剣にお客さんのことを考え経営に活かしてください。経営不振に陥りますよ。