早太郎温泉 山野草の宿 二人静 クチコミ・感想・情報

早太郎温泉 山野草の宿 二人静のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年09月14日 10:42:11

すごくいいホテルでした。
離れを予約したのですが、本館の方が便利だから(たまたま空いているのでとのことで)と、当日本館の部屋に変えてくださり、色々細かくお心遣いいただき、感激して帰宅しました。
きっと教育が行き届いているのでしょう。

投稿者さん 2016年09月11日 20:28:24

2回目の利用です。スタッフの方々の対応は丁寧で感じが良いです。食事は見た目も美しく夕食はお腹いっぱい食べきれないほどでしたがとても美味しくいただきました。客室露天風呂は広々としていてゆったりのんびり過ごすことができました。
また季節を変えて利用させていただきたいと思います。

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF露天風呂付客室特別SALE【現金特価】
【和創匠 『松葉 啓氏』が紡ぐ空間 【露天風呂付特別室】】

正直足手まといさんの 早太郎温泉 山野草の宿 二人静 のクチコミ

正直足手まといさん [30代/男性] 2016年09月04日 23:03:46

スタッフの皆さんがどなたもしっかりされており、受付から食事、チェックアウトまで、気持ちよく過ごさせていただきました。
ロープウェイ行のバス乗り場まで送ってくれたり、車を停めさせていただいたりと、サービスも充実です。

投稿者さん 2016年08月25日 20:43:06

着いてすぐにウェルカムドリンクで迎えて頂き、お部屋も解放感のある良いお部屋でした。お食事の時間がもう少し早くすることができればよかったなとは思いましたが、食事自体は美味しく、全体的にとても満足できた滞在でした。

【当館人気】4つ星☆以上の人気宿2年連続掲載&すごい宿W掲載記念 日頃のご愛顧に感謝プラン
【和創匠 『松葉 啓氏』が紡ぐ空間 【擬洋室】】

投稿者さん 2016年08月22日 15:25:56

家族旅行で利用しました。
施設は綺麗でアメニティもとても充実しているのですが、館内に売店が小さなお土産店と自販機のみでスナック菓子や飲み物を買いに車でコンビニまで行かなくてはならないので不便です。
料理は若い人や男性には不向きかも…量的にはいいけど純和風懐石なので肉料理の好きな我が家ではちょっと期待外れでした。
部屋のテレビ画面が小さいのも残念です

☆リニューアルオープン記念☆ 楽天限定!特別割引プラン
【二人静本邸 洋室 26平米 3ベッド シモンズ製最高級ベッド】

投稿者さん 2016年08月21日 19:26:08

8月19日に宿泊。急に決まった旅でしたが、こちらの部屋が空いていてラッキーでした。
青春切符で飯田線に豊橋から初めて乗って1日で無理なく行けるのは駒ヶ根高原辺りかと探したのですが、口コミ通り。お部屋も落ち着いた色調で広いので驚きました。
ウェルカムのお菓子もお茶もありがとうございました。
早めに着きましたので散策しようかと思いましたが、そういう近辺の資料がフロントに行かないと得られなかったのですぐ大浴場に。露天風呂からの庭と景色が素晴らしく癒されました。備え付けのシャンプーなどもいろいろ試せて良かったです。
そして、夕食は絶品。味も色合いなど盛り付けも最高。娘と感激しながら頂きました。感謝。従業員の方、どなたも感じのいいかたでした。夕食中にお部屋に伏流水のとても美味しいお水も届けていただき嬉しい限り。
窓を開けたら川の流れにマイナスイオン、空には満天の星。
ぜひ、また訪れたいと思いました。

【シングル洋室】

こうぱぱ1964さんの 早太郎温泉 山野草の宿 二人静 のクチコミ

こうぱぱ1964さん [50代/男性] 2016年08月21日 17:37:56

5人 家族旅行で、露天風呂付に引かれ宿泊。夏場の山間立地だから、夜の露天風呂は虫(色彩豊かな蛾)を退治しながらでしたが湯加減最高。夜中照明を落としたので、朝露天風呂は虫との格闘はほぼ無しでゆっくり気持ちよく入れました。食事は、夜も朝も彩良く豪華で品数が多く後半食べきれないほどでしたがそれぞれ大変美味しく戴けました。また季節を変えて、リピートしたいです!

【サマーSALE】全室50%OFF露天風呂付客室特別SALE【現金特価】

投稿者さん 2016年08月19日 20:29:20

別館に宿泊しました。大きな窓の外の新緑は見事でした。猫足のバスタブ付きで、お部屋でシャワーを浴びられるのも嬉しかったです。ただ温度の調節が難しかったです。なんといっても食事が最高でした。少しずつ品数豊富で濃くもなく、上品な味付けです。器にもこだわっていらっしゃいました。お給仕してくださる方の説明やさりげない気配りがとても心地よかったです。朝食の会場では、時期的に幼児連れの大家族と一緒になってしまい、カップルで滞在した私達はもう少し静かな環境で頂きたかったです。お出迎え、お見送りも宿の心遣いを感じました。

【和創匠 『松葉 啓氏』が紡ぐ空間 【擬洋室】】

投稿者さん 2016年08月18日 00:12:34

8/5に50代の夫婦で宿泊しました。部屋が広く快適でした。食事もすべておいしく、大変満足しました。翌日は、バス乗り場まで送っていただき、待ち時間ゼロでロープウェイ駅行きのバスに乗ることができました。当日は快晴で、素晴らしい山頂の景色を楽しむことができ、大変良い旅になりました。

☆天空の別天地へまっしぐら☆ロープウェイチケット付宿泊プラン
【二人静 本邸 『純和風特別室』】

ちゃっぴー1121さんの 早太郎温泉 山野草の宿 二人静 のクチコミ

ちゃっぴー1121さん [60代/男性] 2016年08月16日 23:38:40

大変気持ちのイイたびでした。

【和創匠 『松葉 啓氏』が紡ぐ空間 【露天風呂付特別室】】

ここむ123さんの 早太郎温泉 山野草の宿 二人静 のクチコミ

ここむ123さん [40代/男性] 2016年08月16日 14:32:58

2日間、なんの不満もなく快適に過ごせました。
強いて言えば、小さなエレベーターが1つしかないので、食事時や朝はなかなか乗れません。
今度は冬に来てみたいです。

【二人静 本邸 『純和風特別室』】

投稿者さん 2016年08月11日 10:47:10

久々の大きな旅館でしたが、50%OFFということで行ってみました。
駒ヶ根は、観光資源がとても豊かで、インターかもすぐ。
結論としては、プランにうたわれている料金だったらがっかりですが、このお値段ならという感想。
お部屋の露天風呂はとても広かったですが、かけ流しでなく循環のようで残念。
リニューアルされたお部屋というこで、古い感じはありませんでしたが、部屋にネット環境はなし。
テレビも2台のうち一台はアナログテレビにデジタルチューナーをつけたもの。
別館は、専用の通行札がないと入れないようになっていたが、その札がカギの上に置いてありました。
お食事は、大きな宴会場を衝立でしきり、テーブルが置かれていました。
品数、量はたっぷりで、美味しくいただきました。基本、一品づつサーブされるのですが、
テーブルで炊き上げる釜飯はともかく、しばらく出てこないお造りの醤油皿が事前にセットされていたり、ちょっと中途半端。
その他すべからく、「もうちょっとなのに・・・まあ、こんなものかな」
伊豆あたりの、部屋数の多くない露天風呂付部屋の宿のグループではなく、大きな旅館の延長という感じでした。
今回、特別割引ということでしたが、その他のプランでもそれほど高くは出されていないので、初めからそのお値段をベースとした方が納得のお宿という気がしました。

投稿者さん 2016年08月10日 16:37:59

夫婦でお世話になりました。
特に食事は最高です。温泉もさらさらした温泉で久しぶりに疲れがとれました。
早い時間から深い眠りにつきました。
気になったこととして、ベッドの角が危ないことと、駐車した車に羽根のはえた虫が大量に付着していたので水道で洗う等対応がほしかった。虫取りが大変でした。

【リニューアルオープン 【本邸 ツイン洋室】】

Do楽さんの 早太郎温泉 山野草の宿 二人静 のクチコミ

Do楽さん [60代/男性] 2016年08月07日 20:13:24

直前割でコストパフォーマンスから食事の評価の高さから全体の満足度も高い。夕食の質と量のバランスよく当ホテルの唯一ベテランの接客スタッフのおかげで楽しく食事ができた。スタッフは皆若い人たちであった。翌朝、駒ヶ岳ロープウェイに向かって山登りをする予定であった。朝の食事が七時からであったため 結構慌ただしく準備をしたり車を玄関先に置いてたところ スタッフから「バスセンターまで送りますから 車はここに置いてていいす。」と言われて....?? 駐車料金の\600は助かるし有難いけど、何でチェックインの時に 言ってくれないの??? 後から口コミをチェックしていたら「朝ロープウェイに乗るためホテル前のバス停に待っていたらスタッフが寄って来て送りますと言われて助かった。」と幾つもあった。しかし、おかしいでしょうと言いたい。さらに、口コミを見ていたら 下山後の温泉も3時を過ぎていたら入浴できるらしい。また、今の若い人たちは、休憩時間は絶対動かないらしい。そんな時代になってきたんだ。食事の接客のように あと一人ベテランのスタッフをフロントにおいて欲しい。真っ青な千畳敷カールを堪能できて大満足であった。

投稿者さん 2016年08月01日 20:50:58

木曽駒ヶ岳の登山前日に宿泊しました。スタッフの方々のサービス・対応・お食事全て大変良かったです。
お部屋に準備下さるお水がすごく美味しくてさすがアルプスの麓だと思いました。
また、下山後の入浴(時間帯によります)やら荷物の整理・宅配発送全てこちらでさせて下さいまして、とても助かりました。
またぜひ利用しようと思えました。
オススメです。

投稿者さん 2016年07月24日 23:40:32

今回50%オフだったので泊まりましたが、普通の値段では泊まらないと思います。部屋に露天風呂がついているのですが、外の道路は見えるし、散歩している人も見えるので残念です。

投稿者さん 2016年07月22日 11:04:43

若いスタッフたちがきびきびと仕事している姿に好感が持てました。
ロープウェイに乗るためのバスをホテル前の停留場で待っていたところ、
スタッフが乗れないといけないので、と素早く車を出して始発駅まで乗せて
くれました。その対応が迅速でありがたかったです。

投稿者さん 2016年07月17日 21:43:45

7月11日、静岡に住む姉夫婦(わたしたちは名古屋)とホテルで待ち合わせし、翌日駒ヶ岳登山のため、宿泊しました。登山当日、しらび平駅までのバスをホテル前の停留場で待っていたところ、従業員の方がかけより、もし乗れないと困るので、と始発駅まで車で送ってくれました。その迅速な対応に感謝です。下山し、車を駐車させてもらっていたので、ホテルに戻るとちょうど3時で、温泉に入れる時間でしたので、温泉にも入りリフレッシュして帰路につくことができました。従業員の方々の丁寧な対応も好感が持てました。

投稿者さん 2016年07月15日 23:00:41

この宿は木曽駒ロープウエーに近く、山へのアクセスに便利。温泉もゆったりしているし、食事は食べきれないほどの種類と量があり、リーズナブルな価格と相俟って、良い選択と思った。今回は天候が悪く山上へ行くのは取りやめた。
初めてベッドの部屋を使ったが寝心地の良いベッドで、機能的には何も問題はありませんが、旅館の雰囲気とややミスマッチな印象を持った。従業員の応対が丁寧で気持ち良く滞在できました。ロビーなどに近隣の写真などがあれば、ちょっと立ち寄りの参考になると感じた。

☆リニューアルオープン記念☆ 楽天限定!特別割引プラン

INUKIさんの 早太郎温泉 山野草の宿 二人静 のクチコミ

INUKIさん [50代/男性] 2016年07月14日 01:08:08

千畳敷カールへの登山目的で宿泊しました。

□良かった点
・バスターミナルへアクセスのよい立地(&近距離にも関わらず送迎車サービス有り)
・割安なチケット付きプランでお得感があった
・チェックアウト後の登山中も車を敷地内駐車場に置かせてもらった
・食事はボリュームあり美味しかった

□残念だった点
・洋室ツインは写真からベッドと思ってたが、実際は床上げされた板張り上の布団だった
・チェックイン時に水回り(風呂場など)にニオイがこもっていた
・夕食時に天井間仕切りで分けられた隣部屋の団体客のカラオケ宴会がうるさかった

お蔭様で山上でも晴天に恵まれいい旅を送れました。ありがとうございました。

【リニューアルオープン 【本邸 ツイン洋室】】