早太郎温泉 山野草の宿 二人静 クチコミ・感想・情報

早太郎温泉 山野草の宿 二人静のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年05月10日 15:09:33

立地
雄大な峯のふもとで、轟轟と流れる川のそばにあり、自然豊かな場所です。
この宿がそれを活かせているとは思えませんが、立地は素晴らしいと思います。

木組みのベッドがとにかく硬い。布団も薄いため起き上がったら身体が痛い。全く休めない。到着時にアメニティなどの説明もなく、何がどこにあるのかわからない状態なので、わざわざ探さないといけなかった。
ただ眺めは素晴らしかった。また、部屋にどの山が何の山かのパノラマ写真があって、ここは気が利いていると思った。

食事
夕食
食前酒がこんなにきつい酒だとは思わなかった。しっかりと酒精を感じるお酒で、ご飯が進むころには酔いが回って味わうこともできず。また味付けやメニューが全体的に酒のアテ。そして味は普通。宿泊して食べる料理で、こんなに何の感動もないのは初めて。
また、こんなに優れた立地なのにそれを望むこともできず。せっかくの旅行で、ザ・昭和の宴会場、のようなところでご飯を食べるハメになるとは。
朝食
何の印象も残らない、宿の朝食メニューといったらだいたいこんな感じよね、というもの。実際止まってから1週間たつが、もう既に何が出てきたか覚えていない。

風呂
最悪の一言。
開けたら閉める、この当然のことができない人が多いのだということを理解するべきだと思う。人の善性を信じすぎ。
露天風呂へ通じる扉が常時空きっぱなしになっていて、早朝の冷風を浴びながら体を洗い、震えながらお風呂に入るなんて経験は初めて。

サービス
取り立てて目立ってよい点はなかった。少し態度が安っぽく、家族経営でもしてるのか?と思うことが少しあった。
スーツケースを引きずらずに持って運んでいただけたことは評価点だと思う。

設備・アメニティ
アメニティは何がどこにあるのかわかりづらい。特に髭剃りなどはお風呂用のセットに入っていて、説明が無しにそれに気付けというのはどうなの、と思った。すぐにお風呂に行く人なら心配りでも、すぐお風呂に行かないのなら煩雑さを生むだけでは。

総評
私にはあいませんでした。何故こちらがこれほど高評価なのか、理解できませんでした。

【本邸 ツイン洋室】

きの家族さんの 早太郎温泉 山野草の宿 二人静 のクチコミ

きの家族さん [60代/男性] 2022年12月29日 15:24:49

従業員の方々の対応はとても良いと思います。
しかし、旅館としてのサービスレベルや施設レベルには不満を感じました。

大浴場の掃除が行き届かず、床に髪の毛がたくさん落ちていました。利用中、家族を含め一度も掃除に来ているところは見ませんでした。

段差が多くつまづく場所が多い。 もう少しバリアフリーを意識してほしいと感じました。

この時期、部屋に除菌スプレーが無いのは残念です。最近利用した他の旅館はほぼ設置していました。

デザイナーがプロデュースに関わっているようですが、純和風特別室と銘打った部屋にウイークリーマンションあるような洗い場があるうえ、利用できない旧式の冷蔵庫が置きっぱなしなのには驚きました。洗い場入り口の目隠しに「のれん」が掛けてありましたが、通るたびに落ちるので邪魔なだけです。

隣の部屋が川への眺望を遮り、窓から正面に見えたのは駐車場

複数の部屋がありましたが、ティッシュが洗面所にか無いのは不便ですね。

ゴミ箱に袋が入っておらず不衛生でした。

トイレの水槽タンク上部の蛇口からは水が出ず、中を見ると綿ゴミがたまっていました。

近隣のガイドや案内資料がフロントに行かないと入手できず不便でした。

夕方、売店に人がおらず支払いまでにとても時間がかかりました。

外で転がしていたカートを客室内の畳の上にそのまま置かれました。普通は入り口の近くとか、置ける場所が用意されているのでは。

朝食のメニューは予約時にバイキングと記載されていたが、普通の朝食に変更されていました。他の方が従業員に質問していましたが、HPが更新されていないとのこと。サービス内容が変わったのなら事前に連絡すべきではないでしょうか。

近隣にコンビニもない立地なので自販機で販売する飲み物を充実させてほしかったです。

地元ワインはグラスなし。全てボトルのみなのは残念でした。

投稿者さん 2022年10月30日 18:44:37

前回千畳敷カールを訪れた時に気になったお宿でした。
結果は、一言で言えば残念ながら期待はずれでした。フロントの対応愛想のなさ、夕食はオードブルの貧相さ、部屋はリニューアルされて綺麗だが洗面所が使い勝手悪く、、、大浴場も特徴なく??
期待が大きかった分余計に残念でした。唯一の救いはチェックアウト後、女性従業員さんが質問に対して丁寧に対応して頂いた事です。

【秋冬旅セール】【楽天トラベルアワード2021 日本の宿TOP47 】5年連続受賞記念プラン!
【和創匠 『松葉 啓氏』が紡ぐ空間 【擬洋室(ツイン洋室)】】

投稿者さん 2022年10月24日 21:15:13

10月21日宿泊。
接客と料理は大変満足。特に仲居さんは気遣いが素晴らしい。

部屋はプランにアルプス一望のパノラマ展望部屋と書いてあったが、実際は駐車場が下に見える部屋。非常に残念。

さらには入浴も感染対策で人数制限のお知らせが書いてあるにも関わらず会社?団体が一度に入ってきて大混雑。既に入っていた客二人も露天風呂一つをずっと談笑して独占。ゆっくりつかる暇も無し。

夜は外で騒いでいる人たちがおり、朝もドンドンと物音で起きてしまい全然静かに過ごせなかった。大変良い旅館と聞いていただけに、他の宿泊者のマナーの悪さが目立ち非常に残念。誕生日に泊まっただけに心残り。

入浴については感染対策を改めて徹底してほしい。

【二人静本邸 洋室 26平米 3ベッド シモンズ製最高級ベッド】

投稿者さん 2021年12月02日 20:56:38

ある1点を除くと素敵なホテルでした。
それは、隣室の音がよく聞こえることです。
隣の部屋の声はするわ、朝方にはイビキまで聞こえてくる始末でした。
テレビの音でこちらの音を消してました。
まるで、安いビジネスホテルみたいでしたね。
たった1点ですが致命的でしたね。

【秋冬旅セール】【楽天トラベルゴールドアワード】4年連続受賞&日本の宿TOP47受賞記念プラン!

リタジィさんの 早太郎温泉 山野草の宿 二人静 のクチコミ

リタジィさん [60代/男性] 2021年10月20日 19:26:33

高級温泉宿という設定の価格です。
料理ののレベルは平均以下で、価格に見合ったものとは思えませんでした。
夕食は、量は多かったし盛り付けも立派でしたが、一つ一つの料理は工夫もなく、素材も選ばれた感はなく、自分でもできるという程度のものです。 朝食も、ごはんとみそ汁以外は作り置きで、ちょっとひどいと思いました。

こういうところを、アワードする楽天も信用できなくなりますね。

もっといい宿は、いっぱい有ります。

【二人静 本邸 『純和風特別室』】

アメチャンさんの 早太郎温泉 山野草の宿 二人静 のクチコミ

アメチャンさん [60代/男性] 2021年08月09日 12:10:11

部屋に案内されちょっと暗いなと感じ、窓を開けたらせせらぎの音が心地よく聞こえると思ったが、ゴーゴーとあまりにも大きな音で開けてはいられないほどでした。また露天風呂は綺麗でゆったりできたのですが、ここも循環のお湯の音が大きすぎた感があります。
PCで仕事も兼ねて宿泊したのですが、部屋では全くwaihiが来ておらず、フロントでもwaihaiがつながらず、困り果ててしまいました。これだけは早急に改善してほしい。良いところは皆応対が良く好印象でした、なお食事も心遣いが伝わる美味しいものでした。

【楽天トラベルセール】【楽天トラベルゴールドアワード】4年連続受賞&日本の宿TOP47受賞記念プラン

投稿者さん 2020年12月18日 22:41:40

景色も良く、スタッフの方も親切で、
露天風呂も雪景色の中、気持ちよかったです。

ただ、トラブルやイレギュラーな事についての対応は良くはありませんでした。

別館ではwifiが繋がらず、
2泊目の部屋を変更していただいた際、
事前に何の説明もなく、食事内容も部屋に準じて勝手に変更されていて、
料金は(高めの設定のまま)変わらないのに、お料理まで(言葉は悪いですが)格下げのものになっていて、
びっくりしました。せっかくの旅行なのに がっかりした気分になってしまいました。

(女性スタッフの方の対応はとても良く、その後も 精一杯フォローして下さいました。)

【楽天スーパーSALE】5%OFF【楽天トラベル ゴールドアワード2018】受賞記念プラン♪

投稿者さん 2020年11月23日 13:39:51

現地決済を選択して精算時にカード支払いをしようとしたところ
現金支払いのみのプランになると言われ困惑。
(サイト上では現金/クレジットカード 決済との表示有り。)

その場は同伴者から借りて言われるまま支払いをしたが
後程、予約の控えを見ると現金支払いのみ、現金プランとの表記は一切無し。

不親切で混乱や誤解を招きやすいので
楽天側との調整が早急に必要だと感じた。

【秋冬旅セール】ゴールドアワード受賞記念プランを特別価格でご招待

投稿者さん 2020年10月08日 18:50:51

10月1日に宿泊しました。夜の食事が団体さんと同場所 (すぐ横)だったので、料理の説明も聞き取りにくい程、うるさかったです。
又、団体さんの幹事さん立ち上がってウロウロしており、飛沫が飛ぶのではないかと心配していました。
立ち上がらない様に注意も出来たのではないかと思いました。
不愉快でした。

投稿者さん 2020年08月14日 13:15:29

離れで申し込みをさせて頂きましたがその後調べた結果、駐車場を歩いて移動する寮のようだった為、宿に直接連絡させて頂きプラス料金でありで本館にしていただけました。

そして当日チェックインの際に「今日は空きがありましたので、同じ料金で本館に変更させて頂きました。」と言われました。
「嬉しいです。確かりました」と伝え快適に過ごさせていただきました。
…が、妻が支払いを済ませてくれていたので値段はみていなかったので、帰宅して領収書をみてびっくり!
何と恩着せがましくやってあげましたよ。っていいながら、ちゃっかりプラス請求!
他の対応が良かったので、もっと評価をしたかったのですが、残念。

☆楽天限定☆現金特価割引プラン【離れ~花心庵~】【直前割】【紅葉】
【二人静 離れ 『花心庵』12畳和室】

ひろちゃん5551さんの 早太郎温泉 山野草の宿 二人静 のクチコミ

ひろちゃん5551さん [70代/男性] 2019年09月14日 20:08:19

夕食、朝食ともに量が多すぎる。食べ残す罪をお許し下さいと神様にお詫びをしながらいただきました。経営者やスタッフのみなさん食事とは何かをもっと真剣に考え、経営方針に活かしてください。10月4日現在貴ホテルからのコメントがありません。
このコメントを理解しているのですか?もっと真剣にお客さんのことを考え経営に活かしてください。経営不振に陥りますよ。

投稿者さん 2019年08月15日 19:59:18

お部屋も広く食事も美味しかったです。
でも、玄関の、宿泊客の名前が書かれたウエルカムボードの名前が間違っていました。
紛らわしい名前なので、仕方ないなあと思いながらも
フロントにそれを伝えると、びっくりするほど感じ悪い対応。
伝えたのは女性ですが、聞こえているにもかかわらず
責任者と思われる男性の誠意ない謝り方にがっかりしました。
せめて立ち上がって頭を下げるのが責任者ではないでしょうか。
座ったまま、顔をこちらに向けることもなく
「すみません」はないと思います。
フロントといえばホテルの顔。

一緒に行った家族も、唯一フロントが残念と同意見でした。
この投稿をホテルの方が見てくれているならば、
ミスをした時の対応をもう一度再教育された方がいいと思います。

【当館人気】4つ星☆以上の人気宿2年連続掲載&すごい宿W掲載記念 日頃のご愛顧に感謝プラン【紅葉】
【二人静 本邸 『純和風特別室』】

ちゃみ328さんの 早太郎温泉 山野草の宿 二人静 のクチコミ

ちゃみ328さん [60代/男性] 2019年04月06日 20:31:38

食事は美味しく満足しました。しかし隣の部屋の話し声果てはいびきが丸聞こえで満足に寝られない、まるで安アパート。二人は静か、周りはうるさい

☆リニューアルオープン記念☆ 楽天限定!特別割引プラン
【リニューアルオープン 【本邸 ツイン洋室】】

yamagoya2017さんの 早太郎温泉 山野草の宿 二人静 のクチコミ

yamagoya2017さん [40代/男性] 2018年07月26日 20:14:56

早朝5時半に朝風呂
蛾、蚊、昆虫などが露天風呂に浮いている
5時から入浴できるようになっているが、この有様
最悪でした。
料理も感動も何もない
ただのコース料理
しかし、朝食は素晴らしかった。
そのギャップが理解できない。
皆様の評価は高い点数が付いていたが、全く当てにならない。
これで、あれだけの高い料金が取れるものだと感心する

2018年07月
【シングル洋室】

投稿者さん 2018年02月18日 15:45:19

食事は夜・朝共大満足、味量共に良く対応も素晴らしい、が、部屋は狭く居場所がベットの上しかなくビジネスホテルの様、掛け布団が非常に重く安らぐことはできなかった、温泉も洗い場が狭く夕方利用時には洗い場も無く、湯船にも入る場所が無いほどで直接露天風呂へ行くことになってしまった、これだけ良い食事とサービス対応が出来るのに勿体無いですし、この部屋の作りは匠の技では無いと思う。

☆アワード2016受賞記念☆ 日頃のご愛顧に感謝!プラン

投稿者さん 2018年01月13日 13:36:10

ホームページの宿(部屋、館内)の説明を詳しく表記してほしいと思います。
到着してからの仲居さんの説明も...。
夕食はとてもおいしかったです。

☆リニューアルオープン記念☆ 楽天限定!特別割引プラン
【本邸 和室】

投稿者さん 2016年10月23日 21:18:48

普段 宿泊できないクラスのホテル と期待して宿泊しましたが、部屋の冷蔵庫が古いのか
モーター音がうるさく、SWが切り替わるたびに ウィーン と。
また、隣の部屋の話し声が聞こえる等、静かな宿だけに、残念な夜 でした。

朝、温泉に行きましたら 露天風呂に「ゴキブリ」の死体が浮いていて、爽やかあるはずの
朝一番、不快な気持ちになりました。

長野にはゴキブリはいない。と思っていたし、朝、お風呂場を開場するするときは点検すべきでは?

食事時も、中居さんが特定のお客様のところに行き来し、あまりいい感じはしなかったですね。

このコメントは公開はしませんが、改善策他検討いただきたいと思います。

☆天空の別天地へまっしぐら☆ロープウェイチケット付宿泊プラン

投稿者さん 2015年09月13日 16:09:53

ふんだんに生花が活けられていて共用空間が素敵でした。
宿泊した擬洋室は非常に使いずらかったです。二つのベッドがかなり大きな木の台に乗っているため、台が邪魔になってベッドに腰かけられませんし、台の上にまず上がらないとベッドに横たわれず、2台のベッドの間にある室内電話もベッドに上がらないととれない、という作りでとにかく使いづらかったです。デザイン重視機能無視という感がありました。
2泊しましたので、食事を変えていただくよう事前にお願いしておきましたが、和食に限られるので、どうしても似た感がありました。和食と洋食のような組み合わせがあるといいのですが。

【当館人気】4つ星☆以上の人気宿2年連続受賞&すごい宿W受賞記念 日頃のご愛顧に感謝プラン
【和創匠 『松葉 啓氏』が紡ぐ空間 【擬洋室】】

ゆうすけママ8094さんの 早太郎温泉 山野草の宿 二人静 のクチコミ

ゆうすけママ8094さん [50代/女性] 2015年06月30日 17:39:58

夕飯の際、靴磨きとお茶の葉のアロマなどのサービスがあったようで驚きました。和室だとお布団敷きに入られることは承知していますが、洋室なのでまさか入られるとは思わずお恥ずかしいほど部屋を散らかして(下着、財布など出しっぱなしで…)。顔から火が出るかと思いました。嬉しいやら恥ずかしいはで複雑な心境。
サービス特典で11時チェックアウトでしたのでゆっくり身支度していたら、ドアが開けられる音、半開き!慌てて「まだおります」との声掛けで閉まりましたが何の謝罪も無し。
サービスのカラオケ、こちらから指摘するまで何の説明も無し。
チェックアウトは本来10時までなのでしょうか館内は閑散としていて、フロントのスタッフさんに「清算前に売店利用したい」と了解のうえ売店で清算をお願いしたら出入りの業者さんで、わざわざホテルの方を呼んでくださり、カード決済を希望したら現金でと。フロントで会計したらカード決済できますと。いったいどうなっているんだか?
スタッフさんらしき人は沢山いるけど「ありがとうございました。」の挨拶なし。案の定誰一人見送りはなく足の悪い母を連れ駐車場まで歩き振り返ると団体さんが到着し玄関で集合写真の販売が始まってる…写真屋さんだったのか。玄関にスロープがありましたがシルバーカーを押す母が通過しても誰ひとりとして母に関心はなく団体さん応対に励んでいらっしいました。シルバーカーを利用しているかという認識が薄く車椅子を利用していれば認識度が増すものなか。