早太郎温泉 山野草の宿 二人静 クチコミ・感想・情報

早太郎温泉 山野草の宿 二人静のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年08月20日 23:22:40

8月8日宿泊しました。家族6人で予約を取ったのですが、部屋に案内されてびっくり、3室もある部屋でした。これは間違いと思いフロントに確認をとると、我が家が子供の数が多いからとの配慮とわかり、ありがたい思いで一杯でした。子供の浴衣のサイズも細かく聞いて何度もとりかえていただいたり、子供は大変喜んでおりました。食事の部屋に忘れ物をしたときも、接客した方が直接部屋まで届けてくれたり、1泊でしたがゆったりとした時間をすごすことができました。露天風呂もすばらしく、露天風呂の中で冷えた源泉を飲めたのも良かったです。1泊しかしなかったにも関わらず、翌日自動車を駐車させていただき助かりました。

投稿者さん 2007年08月20日 17:44:28

全て満足でした。
心憎い気配りが、ひと時の安らぎを感じますた。
特に、生け花と玄関のお香がよかったなあー。

料理は文句なしでした。
また行きたいですね!

投稿者さん 2007年08月16日 10:33:01

ピーク時ということもあり、混雑は避けられませんでしたが、立地条件のよさ、夜には満点の星空を見ることが出来ました。サービスに関しては申し分ないとおもいました。食事がもう少し少なくてもいいかなと思いました。すいているときにまたいけたら行きたいと思います。

投稿者さん 2007年08月08日 02:43:39

夏休みに入る前の利用だったので、お心遣いをいただき本館に変更していただきました。
中央アルプスに登るために朝早くの出発であわただしかったのにもかかわらず、バス停まで送っていただきありがとうございました。
食事もおいしく、もっとゆっくり滞在できる日程にすることができればと悔やまれました。
山から下りてきた後にお風呂を使わせていただければよかったのですが…
お願いは出来たのでしょうか?

投稿者さん 2007年08月01日 15:33:35

大満足としか言いようがありません。
豪雨で移動が大変だからと本館の部屋にしていただき、最高の景色を堪能しました。食事も最高。露天風呂も最高。
また泊まりにいきます。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2007年07月17日 12:20:04

この連休に宿泊させていただきました。宿泊当日朝まで台風の影響があり、離れで予約させていただいたのですが、雨の中での移動が大変ではないかというお気遣いから、本館(洋室)にしていただきました。ただ、和室でゆっくりくつろぎたいと思って、ホテルではなく、和室のイメージが強い温泉宿にしたのですが、洋室になってしまったのが、少し個人的に残念でした。とは言っても、お値段はそのままで本館にしていただけましたので、苦情というわけではありません。
お食事は、量も味も見た目も華美過ぎず、おいしくいただきました。朝食もとてもおいしかったです。立地もとてもよく、ICから2分くらいで一本道で、まったく迷う事なく行けました。
お部屋まで案内してくださった方も、丁寧に接してくださいました。
また、機会がありましたら、一花一葉に泊まってみたいと思います。

投稿者さん 2007年07月02日 23:14:16

部屋、風呂、食事すべてに満足できるレベルにありました。
特に食事については、量、質ともに値段以上のものを感じました。
一点だけ、お願いできれば、離れに泊まったのですが、夜遅くなると、駐車場が暗いので、もう少し明るくしていただけると、女性は安心してお風呂に行けるのかなと思いました。

投稿者さん 2007年07月02日 18:48:57

食事も美味しく、従業員の方々もとても親切で、気持ちよく過ごすことができました。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年06月05日 10:41:44

一度泊まりたいと思っていたお宿でしたが、今回駒ヶ岳への足がかりに宿泊しました。
接客は細かなところまで気配りが行き届いており、とても気持ちの良いものでした。
食事も大変美味しく、特に器は目でも楽しめる素晴らしいもの。
洋室の部屋は特別感はないものの、清潔で快適に過ごせました。

全体的に雰囲気もいいのですが、ロビーにカラオケの歌声と演奏が聞こえてしまうのは如何でしょう?ちょっと興ざめしてしまいました。
ただ翌朝カラオケを楽しまれた方々が楽しそうにその話をされていたのを聞くと、これもありかもしれないと思いました。

お値段を考えると評価は難しいところですが、大変気持ちよく過ごす事が出来ました。

投稿者さん 2007年05月12日 17:02:10

GWの最中でリーズナブルな値段であまり期待していなかったのですが以外でした。
接客も気持ちよく、お風呂も料理も最高でしたし離れは部屋も広く満足のいく時間を過ごせました。
ありがとうございました、是非また宿泊したいと思っています。

あえて気になった事をお伝えします、お部屋は入った瞬間少し湿気を感じました、少し換気にきを付けた方が良いのではないでしょうか!
“静”がコンセプトの1つだと思うのですが残念な事に大浴場と露天風呂の間の扉が閉まるたびにかなり大きな音がします!

以上

投稿者さん 2007年05月08日 23:01:10

立地や建物などはとても綺麗で、館内やエレベーターにも花が飾られていてよかったです。
GWと言うことで値段も高いのは覚悟して、母と祖母に喜んでもらいたくて思い切って予約しましたが、少し期待が大きすぎたかもしれません。
夕飯の配膳のペースが早く全然追い付かないにもかかわらず、後のお客さんがいるせいか、ご飯とお味噌汁が出されたすぐ後にデザートが… せっかくの美味しいお料理も味わう余裕が無かったのが事実です。まるで早く食べてくれ。と言わんばかり…
朝食もバイキングというのにはガッカリでした。
設備や仲居さんなどはとてもよかったですが、楽しみにしていた食事については残念な思いでいっぱいです。
忙しいとは思いますが、できれば改善してほしいと思います。

投稿者さん 2007年05月08日 12:06:17

連休で実家に帰った時に、兄弟3人でどこか温泉に行こうと話がまとまり、急に予約を入れ宿泊しました。
一花一葉の大きな露天風呂付きの部屋を見て全員びっくり感動、そして夕食、朝食の料理にまた大満足、本当に良いところだったと話しながら帰ることが出来ました。
ぜひまた機会を見て宿泊したいと思っています。

投稿者さん 2007年03月24日 18:30:00

料理もとてもおいしく食べきれないくらいあって満足でした。朝食も同じく
大変おいしくいただきました。

投稿者さん 2007年03月23日 13:00:09

結婚1周年記念で利用させていただきました。
 別邸ということもあり、非常に落ち着いた雰囲気で過ごせました。お部屋にはお風呂が付いており、好きな時間に入浴ができたのが良かったです。
 お食事も、一品一品がよく工夫されており、目にも口にも嬉しい料理ばかりで大満足でした。
 この値段でこの内容はかなりお得だと思います。また利用させていただきたいです。

投稿者さん 2007年01月06日 12:45:33

料理は食べきれないほどで、しかも大変おいしく戴きました。部屋も独特の雰囲気でよかったです。部屋に小さなテーブルと椅子だけでちょっと寛ぐには狭い気がしました。スタッフのみなさんの接客がぎこちなく感じました。緊張されているのか、もっと普通でいいと思います。料理長や女将さんなどの挨拶などがきちんとされていれば良いと思います。(なかったけれど・・・)
辛口なコメントですが、自分の中での前評判がたかかったものでお許し下さい。

投稿者さん 2007年01月04日 21:06:32

料理は、今まで宿泊した旅館のなかで最高でした。また、従業員の方の笑顔の接客、細かな心遣いと文句のつけようがありません。自信を持って推薦したい旅館の一つとなりました。

投稿者さん 2007年01月03日 19:05:02

次男の大学進学祝いを露天風呂の温泉で‥という母の提案で2家族に都合のよい場所として選んだ、二人静。一花一葉二人部屋を4部屋。ここ数年8人で泊まった中で、最高でした。特にお料理は食べ盛りの次男も満足の量と、質!
どの料理も本当においしかったです。今年はいい年だったなぁ‥としみじみ‥。温泉も傷んだ手肌が次の日にはすべすべになっていて嬉しかった。
また違う季節にも行きたいです。

投稿者さん 2007年01月03日 12:02:34

お正月に「別邸 一花一葉」の擬洋室に宿泊させて頂きました。
従業員の方々のサービスが本当に素晴らしく、お部屋もお料理も温泉も全て大満足でした。お部屋の調度やお料理の器、ホテルの雰囲気など全て自分好みで素敵なお正月を過ごせました。
また、春夏秋冬何度でも泊まりたい宿だと思います。

投稿者さん 2006年12月25日 16:49:10

とてもよいお宿でした。
料理も美味しくいただきました。
ただ、朝食のバイキングで思ったのですが、喫煙者の煙がかなり気になりました。何か対策があっても良いのかとは感じました。

投稿者さん 2006年12月19日 01:34:50

高速をおりて10分もかからず着きました。アクセスは最高です。

お食事もこちらに皆さん感想を寄せていらっしゃるとおり、大変おいしかったのでついつい食べ過ぎてしまいました。
ただ、お食事中禁煙なのはちょっと…タバコを吸いに席を外すたびに、せっかくのお食事も会話も中断。残念です。
事前に宿泊客に喫煙・禁煙の確認を取ることは決して難しいことではないでしょうから、せめて分煙にしていただけたらと思います。

お湯はとてもお肌に良さそうな良いお湯でした。
朝10時までノンストップで大浴場を利用できるのは嬉しいのですが、深夜は点検・掃除をしていないのか脱衣所の床の髪の毛や散らばった使用済みのタオルやブラシが大変気になり、思わず軽く片付けてしまいました…深夜のことでなかなか人手も回らないこととは思いますが、利用可能にしている以上は定期的にお掃除に入っていただけたらと思います。