早太郎温泉 山野草の宿 二人静 クチコミ・感想・情報

早太郎温泉 山野草の宿 二人静のクチコミ・お客さまの声

いでのなおみさんの 早太郎温泉 山野草の宿 二人静 のクチコミ

いでのなおみさん [50代/女性] 2022年03月31日 10:22:13

先ず、お誕生日の記念写真、食後の梅ジュースのサービスではありがとうございました。
部屋付き露天風呂は画像と違い、手摺に大きな簾が括りつけられており、外の景色が全く見えずでした。これは露天とは言えないのでは?せっかく露天風呂付の部屋にして楽しみにしていたのに家族全員入りませんでした。
3月いっぱいまで露天のシャワーが使えないと記載もありましたが、内風呂がないのに髪の毛も洗えずただ、浸かるだけというのもあります。。。
大浴場も思っていたのとは違いました。。。また入りたいという気がしません。内も外も同じ温度で景色も良くない。
夕食は汁物がとにかく多かったしそれだけでお腹がいっぱいになりました。最初の時点で、汁椀がきたのには驚きを隠せませんでした。そして特に鯛の山椒のアラ焼は残念でした。(何で魚のアラを?一応、高級旅館なのにという気持ちが大きいです)しかし、朝食は今迄色んな所に宿泊してきましたが、とてもおいしかったです。
夕食朝食共に大広間での食事でこれも残念でした。何で個室が無いのだろう。。。離れの露天付き部屋だからもっと綺麗な場所での食事だと期待していたのに残念です。
あと、浴衣の上に羽織るベストの中に味付け海苔が入っていたのには辟易でした。きちんとチェックお願いします。
今回は娘の誕生日旅行だったのに残念でした。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【楽天トラベルゴールドアワード】4年連続受賞&日本の宿TOP47

投稿者さん 2013年04月29日 23:55:49

前回利用した記憶では食事がおいしくて、従業員のおもてなしが行き届く、もう一度泊まりたい宿だったのでリピートしました。少し辛口かもしれませんが、今回の感想としては、事前にお部屋にお香が焚いてありいい匂いでしたがそれが消えた後、タバコのにおいが漂い、部屋に掛けていたバスタオルにタバコのにおいが移るほどであったこと。また今回の朝食はバイキング形式に変わっていたようですが、卵料理ばかりで食べるものがなかったこと、夕食は完璧なのに、朝食にはあまりの落差にがっかりしました。夕食のボリュームを減らしてもいいから、朝食はもっと工夫されては・・・それから、予約とは別のお部屋が空き、変更の提案があったので、勧められるお部屋にしたのですが、もしかして予約した部屋より金額安くなっていた?

2013年04月
☆楽天限定☆ 現金特価割引プラン 【離れ 花心庵】
【二人静 離れ 『花心庵』12畳和室】

chibi617さんの 早太郎温泉 山野草の宿 二人静 のクチコミ

chibi617さん [30代/男性] 2023年09月19日 17:17:57

部屋がビジネスホテルのようでした。和室にすれば良かったと後悔しました。ホテルのスタッフさんはみなさん親切に対応してくださり良かったです。翌日、駒ヶ根ロープウェイに向かう際には駐車させていただき、バスターミナルまで送っていただきありがとうございました。次回は和室のお部屋で予約します。

【さき楽】早めの予約がお得♪【楽天トラベルゴールドアワード2020】受賞♪ 【ペット不可】
【二人静本邸 トリプル洋室【ペット不可】】

投稿者さん 2022年07月23日 17:52:08

サウナが使用できなかったので、風呂が普通にしました。残念です。

観光にもビジネスにも ☆素泊まりプラン☆
【シングル洋室】

投稿者さん 2022年06月15日 10:41:07

同僚にこの界隈で一番いい宿と聞いたので、家族の誕生日に利用しましたが、正直少々期待外れでした。
安かった3ベッドの部屋を予約してしまったせいかと思いますが、とにかく壁が薄い。日中は隣の話している内容が所々わかるくらい聞こえ、夜中はイビキがうるさくて夫婦ともに朝方まで眠れませんでした。トイレも旧式でした。新しいお部屋であれば印象もかなり変わったかもしれません。
誕生日デザートプレート(1800円)をお願いしていました。宿からのお祝いとして梅シロップジュースを頂けたのは嬉しかったのですが、同時に出てきたコースのデザート、誕生日デザートプレート、甘くて濃厚なジュースと全て甘く、正直辛かったです。頂き物に難癖をつけるのもどうかと思いますが、バランスやタイミングを考えてもらえたらもっと嬉しかったです。
ラウンジの存在について帰り際に聞くまで案内がなかったので利用できなかったのは残念です。メニューなどを入口か部屋に置いてほしいです。
信州割クーポンはドリンク等で使えず、唯一使えた売店もかなり小規模で高かったです。館内にソフトドリンクの自販機はありますが、お酒の自販機等がなかったのも痛かったです。
1階エレベーターホール横に喫煙所があり、吸わない者には臭いが苦しかったです。

文句ばかり書いてしまいましたが、料理は全て美味しく、できたてを持ってきていただきました。梅ジュースも梅酒みたいにまったり濃厚でとても美味しかったです。
温泉の出入口にあった水(中央アルプス伏流水)も美味しかったです。
マルスウイスキー工場はギリギリ徒歩圏内(片道約25分)にあり、その間に吊り橋もあったりして、ほろ酔いで歩くのにもちょうど良かったです。
スタッフの方は優雅で、館内に多数生けられたお花が素敵でした。

【二人静本邸 洋室 26平米 3ベッド シモンズ製最高級ベッド】

赤城鳶さんの 早太郎温泉 山野草の宿 二人静 のクチコミ

赤城鳶さん [70代/男性] 2022年05月31日 19:01:54

松葉なんとか氏デザインという部屋に泊まったが、ひどいものだった。欠点を細かく言うのもわずらわしいから、かいつまんで言うと、たいしたデザインでない上に機能性がほとんど考えられていない。つまり恐ろしく使い勝手の悪い部屋である。40数㎝くらいは高さがあろうと思われる寝台などは、降りるのが危険ですらある。私は、コロナの前は原則月に一度の夫婦旅行を何年もして、かなりの数の旅館やホテルを見ているが、これほど使いにくい部屋はそうなかった。だから、評価点を1にしようかとも思ったが、旅館スタッフの対応はこの上なくいいし、料理も塩気の強すぎる物がいくつかあったものの総じてうまく、露天風呂もよく、食事場所の(たしか)藍彩の間はきれいだったし、それに他の部屋に泊まればきっと5にしただろうと思ったから、中間の3にした。

これはたぶんだけれど、南アルプスや太田切川が一番よく見えるのは和室。次がデザイン部屋、その次がトリプルベッドである。(ただし、川に近づけばその分窓を開けたときの川音がやかましくなるだろう。)

kurindoさんの 早太郎温泉 山野草の宿 二人静 のクチコミ

kurindoさん [60代/男性] 2021年05月31日 02:17:50

4月11日に家内兄弟5名で宿泊しました。露天風呂付特別室も2回目の体験、やはり5名では手狭かな。洗面場所の絨毯に歯磨き粉の跡が気になりました。過去、純和風特別室にも宿泊させていただきましたが、部屋、食事共そちらの感動が大きく、今回は辛口評価です。夕・朝食好みもありますが、料理内容の順番や味付け、何かが違うような? 牛タン燻製と朝の冷そばが気になりました。家内も料理の事聞いてしまったようです。コロナ過の為大変ですが、頑張って下さい。

【春夏旅セール】特別価格◆露天風呂付客室1泊2食付プラン

投稿者さん 2021年01月15日 14:22:06

以前利用した際好印象だったので今回宿泊を決めたのだが、今回は食事場所に不満が残った。食事をした部屋の中は2組でしたが、一緒だった組は3世帯ほどの人数。コロナ禍の中、大人は酒も入り大声で喋るは、連れの数名の子供らはこちらの席まで平気に飛び回って来るわ、(親は全く注意せず)ゆっくりと落ち着いて食事を楽しむことができなかった。(朝晩共)また、多少間隔はあるものの、衝立も2枚だけだったので、その辺も含めもう少し考慮した食事会場としていただきたかった。

2021年01月
☆リニューアルオープン記念☆ 楽天限定!特別割引プラン
【本邸 和室】

投稿者さん 2020年12月31日 17:00:20

食事ですが、地物を使った料理がほとんどなく、残念でした。若めの人向きの料理と感じました。
名前で静かなところと思っていたけど、浴室で大声で歌っている小学生の子供さんと保護者の方がいて、私が入っていってもやめない、注意しない。夜中に奇声をあげていました。
普通の温泉宿でした。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【楽天トラベル ゴールドアワード2018】受賞記念プラン♪
【和創匠 『松葉 啓氏』が紡ぐ空間 【擬洋室(ツイン洋室)】】

投稿者さん 2020年11月06日 18:56:32

接客も素晴らしく、千畳敷ロープウェイへのアクセスも良く、食事もボリュームがあり大満足、露天風呂も紅葉が見れ気持ちよかったです。ただ、部屋は少し古く、畳の汚れが目立ち、古いエアコンだと思いますが、調整が難しかったのが残念でした。

【秋冬旅セール】ゴールドアワード受賞記念プランを特別価格でご招待
【本邸 和室】

投稿者さん 2020年10月11日 11:51:38

せっかく露天風呂付きの部屋を予約したのに露天風呂に簾が掛かってて
簾の高さが高すぎて景色は全く見えず露天風呂にする必要がないのでは?残念。顧客から要望が有ったのかもしれないが程度問題だと思いますよ。
景色が見える程度にして欲しかったです。

【秋冬旅セール】特別価格★露天風呂付客室1泊2食付プラン

投稿者さん 2020年09月26日 08:10:08

立地がよく、近くには大自然が楽しめる川や公園があります。
露天風呂も気持ち良かったです。サービスも良かったです。
食事はよくある大きなホテルのコースメニューで、期待が大きかったぶん、普通に感じました。GO TOの関係か、家族連れが多く、子連れは子連れまとめての食事会場でした。

ドバ7488さんの 早太郎温泉 山野草の宿 二人静 のクチコミ

ドバ7488さん [60代/男性] 2020年08月26日 14:45:40

部屋、風呂とても清潔でコロナ対策も良く出来ていて安心感がありました。

部屋に忘れ物をしましたが早い対応して頂き有り難うございました。

【楽天トラベル ゴールドアワード2018】受賞記念プラン♪
【リニューアルオープン 【本邸 ツイン洋室】】

投稿者さん 2020年08月17日 21:08:22

お部屋の露天風呂がとても良かったです。
和室2間のお部屋でしたが、少し使いにくかったです。

【楽天トラベルセール】50%OFF露天風呂付客室1泊2食付プラン

投稿者さん 2017年08月21日 14:05:46

部屋がうるさかった。am4:50に目が覚めた。
泊まった部屋は別館の一階。
部屋の上が食事処になっているようでpm5:00~pm10:00
am4:50~pm8:00
数分おきに何かしら音が響く。
2連泊しようかと考えていたがやめて正解だった!
食事とサービスは満足です。
温泉は普通ですが、もとから分かっていたので問題ありません。
口コミがとても良く期待していた分残念でした。
部屋以外は良かったです!

【シングル洋室】

投稿者さん 2015年10月26日 14:15:47

離れの部屋ですが、まるで従業員用の寮の玄関(入口)でびっくり。
古いですが部屋はきれいでした。しかしHPの写真とは異なっていました。ウォシュレットなし、ブラウン管テレビは想定外で残念でした。

食事は美味しく頂きましたが、量が多いのでお品数減らし、牛切り落としのようなほう葉焼きではなく、少量でいいのでかたまり肉の方が良いと思いました。

従業員のサービスはよかったです。

ふるさとわりを利用してひとり平日2食付1万でしたので満足ですが、普通のお値段ですと
この部屋は割に合わないと思います。

☆楽天限定☆現金特価割引プラン【離れ~花心庵~】【直前割】

投稿者さん 2011年09月28日 20:48:39

初めて利用しました。
食事は朝晩とも素晴らしい内容で大変満足。
温泉も気持ちよく何度も入って満喫しました。
ただ・・・私どもが利用したトリプルの洋室は大失敗でした。
部屋は殺風景の一言、カーペットは汚れが目立ち、絵や花の装飾類は全くなし。
3人部屋なのになぜかソファは2人分。
洗面所は狭いユニットバス。
最近では一泊5000円のビジネスホテルでも、もっとまともな部屋を用意してくれます。
「和室にするべきだった」と部屋に入った瞬間に後悔しました。
厳しいようですが、他が大変良かっただけに、洋室の質の低さがなおさら目立ってしまいます。
今後の改善を期待してあえて厳しい点をつけました。

☆ 一日5組様限定!! いまだけ割引プラン ☆

ゆうaaaaさんの 早太郎温泉 山野草の宿 二人静 のクチコミ

ゆうaaaaさん [20代/女性] 2011年08月20日 23:21:31

8月13日土曜日に宿泊しました。
千畳敷カールに行く事を考えて「二人静」を選んだのですが、その点の立地は最高でした。宿の目の前にロープーウェイ乗り場行きのバス停があり、非常に便利でした。

残念だったのは、食事内容と食事会場です。夜の食事の焼き物「鮎の塩焼き」が冷めたものが提供され、熱々だったら美味しいのになぁ、と非常に勿体無い気がしました。時間指定の夕食で、中盤の提供であった為、熱々をだすべきであると感じました。
あとは食事会場です。中ホールを無理やり食事会場にしたような作りで、プライベート感がなく、もっと工夫するべきだと感じました。

お風呂は、温泉の水質は良く、とてもすべすべになりました。ただ、洗い場やアメニティの汚れが少し気になり、気持ちよく使用できなかったのが残念でした。

お部屋自体は広さや設備も十分で、綺麗でした。しかし、離れの中の一番奥の部屋だったため、本館間の移動が少々面倒でした。

従業員のサービス(挨拶やお部屋への案内、お迎え、お見送り 等)はホスピタリティが行き届いていて、素晴らしいと感じました。

【二人静 離れ 『花心庵』12畳和室】

shinshinaさんの 早太郎温泉 山野草の宿 二人静 のクチコミ

shinshinaさん [40代/男性] 2009年11月18日 16:06:28

母と二人でお世話になりました、従業員の接客サービス等大変良かったとおもいます。部屋もきれいで景色もよく大変満足でした、お風呂ですが温度が高く特に内風呂はほとんど入りませんでした露天ぶろの景色が良かっただけに非常に残念です。夕食は見て良し食べて良しまた食べに来たいと思う料理で母も私も大満足でした、朝食はご飯党の私が取りたいと思うおかずがなく、かなりイライラしました、バイキングの朝食は最低でしたが、パン食で良い母は、そこそこ良かったと言ってました。トータルでお風呂の温度管理、夕食は大変満足だが、朝食は不満、これほど評価が割れる宿も珍しいです。

2009年11月
☆ ”定額給付金” 特割りプラン ☆

ako iさんの 早太郎温泉 山野草の宿 二人静 のクチコミ

ako iさん [50代/男性] 2023年11月13日 13:14:41

食事、風呂は口コミ通りと納得です。
ただ、到着時駐車スペースの案内が無かった事が非常に残念です。玄関前のスロープに登っても無視、駐車スペースに降りても無視。数分の事でも何十分に感じられる事でした。常駐スペースが埋まっているならスタッフを配置する事が難しい時間帯だったのかな?

【シングル洋室 【ペット不可】】