早太郎温泉 山野草の宿 二人静 クチコミ・感想・情報

早太郎温泉 山野草の宿 二人静のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月15日 10:41:07

同僚にこの界隈で一番いい宿と聞いたので、家族の誕生日に利用しましたが、正直少々期待外れでした。
安かった3ベッドの部屋を予約してしまったせいかと思いますが、とにかく壁が薄い。日中は隣の話している内容が所々わかるくらい聞こえ、夜中はイビキがうるさくて夫婦ともに朝方まで眠れませんでした。トイレも旧式でした。新しいお部屋であれば印象もかなり変わったかもしれません。
誕生日デザートプレート(1800円)をお願いしていました。宿からのお祝いとして梅シロップジュースを頂けたのは嬉しかったのですが、同時に出てきたコースのデザート、誕生日デザートプレート、甘くて濃厚なジュースと全て甘く、正直辛かったです。頂き物に難癖をつけるのもどうかと思いますが、バランスやタイミングを考えてもらえたらもっと嬉しかったです。
ラウンジの存在について帰り際に聞くまで案内がなかったので利用できなかったのは残念です。メニューなどを入口か部屋に置いてほしいです。
信州割クーポンはドリンク等で使えず、唯一使えた売店もかなり小規模で高かったです。館内にソフトドリンクの自販機はありますが、お酒の自販機等がなかったのも痛かったです。
1階エレベーターホール横に喫煙所があり、吸わない者には臭いが苦しかったです。

文句ばかり書いてしまいましたが、料理は全て美味しく、できたてを持ってきていただきました。梅ジュースも梅酒みたいにまったり濃厚でとても美味しかったです。
温泉の出入口にあった水(中央アルプス伏流水)も美味しかったです。
マルスウイスキー工場はギリギリ徒歩圏内(片道約25分)にあり、その間に吊り橋もあったりして、ほろ酔いで歩くのにもちょうど良かったです。
スタッフの方は優雅で、館内に多数生けられたお花が素敵でした。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【楽天トラベルゴールドアワード】4年連続受賞&日本の宿TOP47
【二人静本邸 洋室 26平米 3ベッド シモンズ製最高級ベッド】

赤城鳶さんの 早太郎温泉 山野草の宿 二人静 のクチコミ

赤城鳶さん [70代/男性] 2022年05月31日 19:01:54

松葉なんとか氏デザインという部屋に泊まったが、ひどいものだった。欠点を細かく言うのもわずらわしいから、かいつまんで言うと、たいしたデザインでない上に機能性がほとんど考えられていない。つまり恐ろしく使い勝手の悪い部屋である。40数㎝くらいは高さがあろうと思われる寝台などは、降りるのが危険ですらある。私は、コロナの前は原則月に一度の夫婦旅行を何年もして、かなりの数の旅館やホテルを見ているが、これほど使いにくい部屋はそうなかった。だから、評価点を1にしようかとも思ったが、旅館スタッフの対応はこの上なくいいし、料理も塩気の強すぎる物がいくつかあったものの総じてうまく、露天風呂もよく、食事場所の(たしか)藍彩の間はきれいだったし、それに他の部屋に泊まればきっと5にしただろうと思ったから、中間の3にした。

これはたぶんだけれど、南アルプスや太田切川が一番よく見えるのは和室。次がデザイン部屋、その次がトリプルベッドである。(ただし、川に近づけばその分窓を開けたときの川音がやかましくなるだろう。)

ゆめうめとしさんの 早太郎温泉 山野草の宿 二人静 のクチコミ

ゆめうめとしさん [50代/男性] 2022年04月13日 19:49:34

全体的には可もなく不可もなくといったところです。良かった点は食事がおいしかった。夕食朝食ともに大変満足です。温泉は眺望は無く、循環濾過ですが普通です。悪かった点はとにかく部屋が狭くて使いにくいです。今回は別邸の部屋でしたが物を置く台や棚が無い、冷凍庫が枕元にあってうるさい、部屋にある椅子は背もたれもなくうっかりすると後ろに倒れそうなどなど・・・ゆっくりくつろげません。ベランダ側のバスタブは温泉が出ないなら要らないから、畳を入れてゆったり座れる椅子か座椅子があった方が良い。少々辛口かもしれないが期待していたので残念です。看板猫は可愛かったです。

南アルプスの絶景と信州の地酒『今錦』付プラン
【和創匠 『松葉 啓氏』が紡ぐ空間 【擬洋室(ツイン洋室)】】

なんちゃん再びさんの 早太郎温泉 山野草の宿 二人静 のクチコミ

なんちゃん再びさん [30代/男性] 2019年12月20日 17:20:40

離れを利用しましたが、あれは離れと言うよりも建物全体が親族控え室と言った感じです。風呂や食事に向かうのに駐車場を移動しなくてはならず、離れ=特別なイメージは持たない方が良いです。寒い中の移動は辛かったですが、星空が綺麗なので少しラッキーな気分も味わえます。
その他サービス一般は満足出来ます。
暖かい時期なら離れも悪くないかも

☆楽天限定☆現金特価割引プラン【離れ~花心庵~】【直前割】【紅葉】
【二人静 離れ 『花心庵』12畳和室】

投稿者さん 2017年11月14日 23:31:09

写真程風呂は良くない
食事は美味しかった
サービスも親切だった

☆60歳以上の方はさらにお得!☆ 特典付のご宿泊プラン 【期間限定】

投稿者さん 2017年08月21日 14:05:46

部屋がうるさかった。am4:50に目が覚めた。
泊まった部屋は別館の一階。
部屋の上が食事処になっているようでpm5:00~pm10:00
am4:50~pm8:00
数分おきに何かしら音が響く。
2連泊しようかと考えていたがやめて正解だった!
食事とサービスは満足です。
温泉は普通ですが、もとから分かっていたので問題ありません。
口コミがとても良く期待していた分残念でした。
部屋以外は良かったです!

【シングル洋室】

投稿者さん 2015年10月27日 21:24:51

使い勝手の悪い部屋でした。
食事接客は大変良いと思いました。
特に夕食時に接客して頂いた女性は大変素晴らしいと思いました。
妻が松茸ご飯を食べきれず夜食におむすびにして欲しいとお願いしました時も素敵な笑顔で対応して下さり本当に
スタッフの方々の接客の良さにまた泊まってみようかなと思いました。

【和創匠 『松葉 啓氏』が紡ぐ空間 【擬洋室】】

chibosさんの 早太郎温泉 山野草の宿 二人静 のクチコミ

chibosさん [40代/女性] 2013年12月17日 16:09:59

お部屋は清潔で接客も良くお食事はとても美味しい宿でした。しかし、一つだけ残念な点が。0歳児を連れての宿泊でした。持参したミルクのお湯がなくなってしまったのでお湯を頂いたところ、細かな砂のようなものがたくさん混じったお湯でした。水筒に入れていただいたので気づかずに、一度そのお湯でミルクを作って飲ませてしまいました。ぞっとします。ミルクのお湯の提供は通常のサービス外だとは思いますが、こういう時の安全面も考えて高い料金(主観ではありますが)を払って泊まったので、とても残念でした。

2013年11月
☆リニューアルオープン記念☆ 楽天限定!特別割引プラン 【秋得】

投稿者さん 2011年09月28日 20:48:39

初めて利用しました。
食事は朝晩とも素晴らしい内容で大変満足。
温泉も気持ちよく何度も入って満喫しました。
ただ・・・私どもが利用したトリプルの洋室は大失敗でした。
部屋は殺風景の一言、カーペットは汚れが目立ち、絵や花の装飾類は全くなし。
3人部屋なのになぜかソファは2人分。
洗面所は狭いユニットバス。
最近では一泊5000円のビジネスホテルでも、もっとまともな部屋を用意してくれます。
「和室にするべきだった」と部屋に入った瞬間に後悔しました。
厳しいようですが、他が大変良かっただけに、洋室の質の低さがなおさら目立ってしまいます。
今後の改善を期待してあえて厳しい点をつけました。

☆ 一日5組様限定!! いまだけ割引プラン ☆

ako iさんの 早太郎温泉 山野草の宿 二人静 のクチコミ

ako iさん [50代/男性] 2023年11月13日 13:14:41

食事、風呂は口コミ通りと納得です。
ただ、到着時駐車スペースの案内が無かった事が非常に残念です。玄関前のスロープに登っても無視、駐車スペースに降りても無視。数分の事でも何十分に感じられる事でした。常駐スペースが埋まっているならスタッフを配置する事が難しい時間帯だったのかな?

【シングル洋室 【ペット不可】】

投稿者さん 2023年10月19日 21:02:39

・壁が薄いと思われ、隣の音がかなり漏れてくるのが気になった。
・人気の旅館なのか、かなり浴室が混んでいた。
・料理は、ハイレベルで満足いくものであった

【さき楽】早めの予約がお得♪【楽天トラベルゴールドアワード2020】受賞♪ 【ペット不可】
【二人静本邸 トリプル洋室【ペット不可】】

chibi617さんの 早太郎温泉 山野草の宿 二人静 のクチコミ

chibi617さん [30代/男性] 2023年09月19日 17:17:57

部屋がビジネスホテルのようでした。和室にすれば良かったと後悔しました。ホテルのスタッフさんはみなさん親切に対応してくださり良かったです。翌日、駒ヶ根ロープウェイに向かう際には駐車させていただき、バスターミナルまで送っていただきありがとうございました。次回は和室のお部屋で予約します。

【二人静本邸 トリプル洋室【ペット不可】】

沙羅1109さんの 早太郎温泉 山野草の宿 二人静 のクチコミ

沙羅1109さん [60代/女性] 2023年07月17日 18:15:45

前から憧れていた宿で、食事は事前に連絡したアレルギー対応もよく、仲居さんたちの応対も感じよかった分設備や備品でがっかりでした。
トリプルの部屋でしたがベッドが狭く同じ位の価格設定の別の宿に比べても明らかに古くて見劣りします。そして部屋に入ったとたん床に誰かのはがれたような足の爪が転がっていました。また部屋の洗面台の蛇口がきちんと閉まらずチョロチョロと流れ続けてました。
大浴場の内湯にも露天の入り口から入ってきたのか黒い大きな虫が浮いていてぞっとしました。
アメニティもコロナ後で苦しいのかもしれませんが最低限でスリッパは新しくても足が擦れて痛かったです。

残念ながら再訪はないです。

【楽天トラベルアワード2021 日本の宿TOP47 】5年連続受賞記念プラン!
【二人静本邸 トリプル洋室【ペット不可】】

けい 0635さんの 早太郎温泉 山野草の宿 二人静 のクチコミ

けい 0635さん [50代/男性] 2022年04月20日 00:25:43

帰りは目の前にバス停があり便利だが、行きはバスの最終も早いため、タクシーか徒歩しか行く手段が無いので辛い。せめて行きだけでも送迎して欲しかった。部屋案内係の人が、自分の持っている重たいカバンも持ってくれず、すたすたと先に行ってしまう失礼さ。部屋のベットのパイプがぐらぐら揺れて気持ち悪くなったので、マットを床に敷いて寝た。自分の泊まった別館の部屋はwi-fiが全然使えなかった。大浴場の温泉成分表が入口すぐのつい立の見づらい所に掲示してあるので、着替えながら見れる見やすい所に掲示して欲しい。シャワーの取っ手が左側にあるので、右利きの自分には使いづらかった。食事会場は隣席とはつい立がしてあったので、プライバシー・コロナの観点から良い。食事は美味しかった。今回一番楽しみにしていた、温泉は期待通りで良かった。特に露天風呂は雰囲気が良く、夜は綺麗な星空を見上げながらの入浴で最高でした。

【シングル洋室】

投稿者さん 2020年11月06日 18:56:32

接客も素晴らしく、千畳敷ロープウェイへのアクセスも良く、食事もボリュームがあり大満足、露天風呂も紅葉が見れ気持ちよかったです。ただ、部屋は少し古く、畳の汚れが目立ち、古いエアコンだと思いますが、調整が難しかったのが残念でした。

【秋冬旅セール】ゴールドアワード受賞記念プランを特別価格でご招待
【本邸 和室】

投稿者さん 2020年10月13日 12:43:19

部屋は改装されたと聞いていましたが,トイレの便座がズレて取り付けられ。ティッシュボックスにもほこりがそのままついており、部屋の金額に比べ最悪でした。

☆リニューアル客室宿泊プラン☆ 最上階南アルプス一望の客室確約
【リニューアルオープン 【本邸 ツイン洋室】】

投稿者さん 2020年10月11日 11:51:38

せっかく露天風呂付きの部屋を予約したのに露天風呂に簾が掛かってて
簾の高さが高すぎて景色は全く見えず露天風呂にする必要がないのでは?残念。顧客から要望が有ったのかもしれないが程度問題だと思いますよ。
景色が見える程度にして欲しかったです。

【秋冬旅セール】特別価格★露天風呂付客室1泊2食付プラン
【和創匠 『松葉 啓氏』が紡ぐ空間 【露天風呂付特別室】】

momo9595さんの 早太郎温泉 山野草の宿 二人静 のクチコミ

momo9595さん [50代/女性] 2019年11月28日 11:41:59

11月23日にお世話になりました。
コスト的にはサービス、食事、設備等普通かと思います。
夕食時に浴衣の袖があたってこぼしてしまい申し訳ありませんでしたが、スタッフの山田さんが笑顔で対応していただきありがとうございました。
お部屋は別館でしたがあのバスタブは必要ないかな?使ってません
部屋の椅子とテーブルが小さく使い勝手が悪い、布団との間にあるライトのスイッチが壁の端っこにあったので朝まで気がつかなかった。
トイレのウォシュレット、ビデ壊れてます、はめ込んどきましたけど。
冷蔵庫の音は仕方ないけれども、置いてある床が白くなってました埃かな?
色々書きましたが、次回はまた別のプランで泊まりたいと思いますのでそれまでに直していただけたらと思います。

【楽天トラベル ゴールドアワード2018】受賞記念プラン♪
【和創匠 『松葉 啓氏』が紡ぐ空間 【擬洋室】】

投稿者さん 2019年11月06日 15:37:32

評価がとても良い宿だったので利用したのですが、良かったのは料理と部屋の作りと周辺の自然。

でもお部屋や廊下はアンモニア臭が気になりました。
驚いたのは、現金特価なので宿泊費など最初予約分が現金なのは承知していたのですが、そのプランで泊まるとその他飲み物や売店商品など全ての支払いが現金での支払いだということ。
次回の利用の参考の為にと思って
「通常はカード使えるんですよね?」と聞いたところ、私の細やかな疑問を変な風にとらえたのか
「プランによってです!!」と主張されました(;゜∀゜)
そんな言い方しなくても……。

人数が少なかったので持ち合わせはあったので大丈夫でしたが、カード社会の現代、特に旅行では現金を持ち歩く人は少ないと思うので、こちらのお宿に現金特価プランで宿泊の際は気をつけていただいた方がよいかと思います。

【楽天スーパーSALE】50%OFF 露天風呂付客室特別SALE【現金特価】
【和創匠 『松葉 啓氏』が紡ぐ空間 【露天風呂付特別室】】

投稿者さん 2018年02月05日 20:00:48

昨年の秋に泊まって大変親身な応対をして頂き、大変感動したため今回家族の誕生日祝いで利用しました。予約の際には、とても親切で嬉しく期待して行きましたが…以前と全く違うお出迎えと対応でした。部屋のグレードアップのお話も全くありませんでした。和室の部屋の畳がギシギシして気になりました。露天風呂もぬるくて寒かったです。前に比べて淋しく感じました。

【当館人気】4つ星☆以上の人気宿2年連続掲載&すごい宿W掲載記念 日頃のご愛顧に感謝プラン