早太郎温泉 山野草の宿 二人静 クチコミ・感想・情報

早太郎温泉 山野草の宿 二人静のクチコミ・お客さまの声

mkya12さんの 早太郎温泉 山野草の宿 二人静 のクチコミ

mkya12さん [50代/男性] 2014年09月03日 10:47:53

9月1日駒ケ岳登山で宿泊しました。
部屋もきれいに掃除され、お茶セットの入れ替えやお水の用意がありました。
お風呂は温め(40度前後)でゆっくり浸かれます。夜間はライトアップされ木々が
とてもきれいでした。
食事もゆっくり出され、量もちょうど良く大変おいしかったです。
若女将が食事のときに挨拶に回られていましたが、一生懸命さが伝わりました。
また、従業員の方一人ひとりがおもてなしの心で接していただき気持ちよく過ごせました。
特に、お客様が履いた外出用の下駄を、一つ一つ丁寧に拭いていた姿を見て、この宿の姿勢を垣間見ることができました。
今までの宿でベスト3入る宿です。
来年も登山を予定しておりますので、またお世話になると思います。

2014年09月
☆リニューアルオープン記念☆ 楽天限定!特別割引プラン
【二人静本邸 洋室 26平米 3ベッド シモンズ製最高級ベッド】

投稿者さん 2014年09月02日 23:30:33

8月25日に家族で宿泊させていただきました。あいにくの天気でしたが川沿いの散歩はとても気持ち良かったです。お借りした下駄が歩きやすくてどんどん歩いていたら大きな吊り橋があって絶景でした。
食事はひとつひとつ手が込んでいて見た目も味も素晴らしく、ゆったりいただくことができました。温泉の温度はちょうど良くてお肌がつるつるになりました。
2日目はロープウェイがセットになったプランでしたが快くキャンセルの手続きをしていただきました。
最初から最後までとっても丁寧なおもてなしで恐縮してしまう程でした。次回はぜひ母を連れて行きたいと思います。そして千畳敷リベンジしたいです。

【二人静 離れ 『花心庵』12畳和室】

名無しにかわりましてさんの 早太郎温泉 山野草の宿 二人静 のクチコミ

名無しにかわりましてさん [30代/男性] 2014年08月30日 20:15:55

8/23に一泊で利用しました。離れの宿泊棟だったので食事、お風呂の度に本館への移動が少々面倒に感じました。
食事に関してはおいしかったですが、食事の内容について詳細が聞けなかったのが残念でした。(担当のスタッフさんが研修中だったので、しょうがないとは思うのですが…)

お風呂は内風呂1つ、露天風呂が2つありそれぞれ楽しむことができました。ただ少し狭い印象を受けました。

離れの宿泊部屋は和を感じさせる落ち着きのある雰囲気でゆったり過ごせました。ただ、トイレや洗面所などの設備は古く、使い勝手が悪いかもしれません。

女将さんはお客さん1件1件にあいさつ回りされていて、若女将さんは温かく出迎えをしてくださり、快く宿泊できました。

投稿者さん 2014年08月27日 22:02:32

大変満足な旅行をすることができました。
露天風呂は熱くなく、ゆっくりと入ることができました。食事はおいしく、量も程よかったです。地元のビール・ワインもおいしかったです。
接客も良く、掃除も行き届いていたと思います。

投稿者さん 2014年08月22日 02:52:28

本館はわかりませんが、新館の方はとても清潔感がありトータルで満足でした。食事は内容はもちろん、食器など細かい気配りがされていて料理以外のところも見た目でもたのしめました。知らないうちに靴を磨いてくれてたところなんかは驚きの嬉しさでしたね。
また利用させていただきます。

【和創匠 『松葉 啓氏』が紡ぐ空間 【擬洋室】】

もっこ9974さんの 早太郎温泉 山野草の宿 二人静 のクチコミ

もっこ9974さん [50代/女性] 2014年08月21日 22:01:32

離れのお部屋から、本館の広い部屋にグレードアップしてくださいました。広々ときれいなお部屋でしたが、足腰が弱い老人には椅子、ソファなどがある方が楽のようでした。枕がすごく良くて、良く眠れました。露天風呂も良かったし、温泉が良くて、頑固な肩こりがスーッ楽になったのにはびっくりしました。
お食事は、あたたかいものはあたたかく、冷たい物は冷たく、いろいろ出てくるのですが、はっきり言って美味しいと思ったものは、ありませんでした。
スタッフの方がどなたも感じ良かったです。

【二人静 離れ 『花心庵』12畳和室】

jiji-sanさんの 早太郎温泉 山野草の宿 二人静 のクチコミ

jiji-sanさん [60代/男性] 2014年08月19日 17:24:31

先達てはお世話になりました、女将さんの丁寧な対応には感謝致します
山の旅館ですのでお食事は期待しておりませんでしたが干涸びたサーモンのお刺身や薄いお味噌汁揚げ物の油の低下お行儀が悪いことですが半分以上は辞退させて頂きました朝のバイキングも
種類は豊富でしたが薄いコーヒなど低コストの食材のオンパレードでした大変辛辣な意見でしょうがオーナなど召し上がってみて下さい。温泉の質が良いのですから繁忙期で大変でしょうが量より質の時代だと存じます板前さんの奮闘を期待致しまして不躾でございますが今後の参考にして頂けましたら幸いでございます。

☆リニューアル客室宿泊プラン☆ 最上階南アルプス一望の客室確約
【リニューアルオープン 【本邸 ツイン洋室】】

ロック0821さんの 早太郎温泉 山野草の宿 二人静 のクチコミ

ロック0821さん [50代/女性] 2014年08月18日 19:43:36

山登りとセットですね。次回は晴れの時にチャレンジしたいです。

投稿者さん 2014年08月18日 01:00:11

お風呂、部屋が綺麗でした。
サービス、立地もよかったです。
食事は手がかかっているものの、愛情が感じられなかったのがやや残念。

【シングル洋室】

投稿者さん 2014年08月13日 16:41:15

日中は下呂温泉で日帰り入浴の後、翌日駒ヶ岳登山(強行スケジュール)するために1泊させていただきました。お部屋に案内して下さった女将さんのおっしゃるとおり、泉質は下呂温泉よりも強く、とても温まって夏でも気持ちよく、また美人の湯なのかお肌がつるつるすべすべになりました!エコノミーなプランのためか食事は極めて普通でしたが、給仕などのサービスは大変良くしていただいたと思います。他の方のコメントにもありましたが夕食の場所がもう少し個室感が欲しいところです。翌日朝駒ヶ岳に行くと伝えるとすぐにバスセンターまで送っていただき、おかげでスムーズにロープウェイ行きのバスに乗ることができました。(駒ヶ岳山上は雲で真白でしたが)あと、お部屋にお菓子が何種類も用意され、娘がよろこんでいました。駒ヶ岳観光には最適な宿だと思います。早太郎温泉とても良かったです。どうもありがとうございました。

投稿者さん 2014年08月09日 17:32:24

8月7日(木)家内と1泊宿泊しました。駒ヶ根高原の少し奥で部屋からの南アルプスの眺望は素晴らしかったです。
食事は料理長(渡辺 徹(笑))の腕が素晴らしく、味、見た目、量、タイミングのすべてがとても良かったです。
ただ、食事処での夕食時、アルコール注文の際にスタッフへの声掛けに気を使うことがあったのでブザーか何かを置いていただくか、スタッフ1名を食事処の目の届くところに配置していただければと思います。
温泉は、屋内、露天ともに清潔で広く、周りの手入れもよくされているのでとても気持ちよく利用できました。紅葉の時期にまた宿泊したい、友人にお勧めできる素晴らしい温泉宿だと思います。

投稿者さん 2014年08月09日 14:20:43

期待してたが部屋と料理と風呂は普通でした。

【本邸 和室】

投稿者さん 2014年08月09日 12:23:14

8月5日に宿泊しました。本館から駐車場をはさんで50m離れた離れを予約したのですが子連れであったことなどに配慮してくれて、食事やお風呂に便利な本館のゆとりのある和室を用意してくれていました。台風の接近もあり雨が心配でしたがとても安心しました。まんじゅうのようにふかふかにふくらんだ座布団に新鮮な驚き。和服を上品に着こなした従業員皆さんがにこやかにお手伝いを申し出てくれるとても気持ちがよいところでした。夕食は品数も多く甘さ辛さも絶妙のバランスで、すばらしかったです。翌朝早く駒ヶ岳に登りたく朝食をお弁当に変えてもらえました。おにぎりの入った弁当箱が笹?で編んだかごであったことも驚き。エレベータの内側にも花が飾られ隅々まで行き届いたおもてなしの心を感じました。

投稿者さん 2014年08月05日 18:58:39

8月2日に宿泊しました。、
デザインが素敵なお部屋で、ガラス張りの浴室と洗面所が印象的でした。スモーカーの夫はバルコニーの寝椅子で思う存分喫煙できるので喜んでいました。家でも分煙なので私も助かりました。館内にいたるところに生花があり、花器もセンスがよく癒されました。
夕食は器がどれも凝っていて、どのお料理もとてもおいしかったです。朝食は、卵焼き、茶わん蒸し、温泉卵と卵料理ばかり3種類あって驚きました。コレステロールが気になる中高年には、代わりに豆腐や野菜の煮物などのほうがよかったです。
あと、部屋数の割には浴場が小さいように思えました。一花一葉に専用の浴場があるとなおよかったです。
スタッフの皆さんは皆親切で感じがよかったのですが、食事の時の若い方々は、まだ慣れていないのか、マニュアル通りのお料理の説明で、こちらの話かけにもあまりうまく対応できていなかったのが少し残念です。余裕が出てきたら楽しく会話できるようになると思います。
全体的には満足度の高い宿だったと思います。お世話になりありがとうございました。

【和創匠 『松葉 啓氏』が紡ぐ空間 【擬洋室】】

投稿者さん 2014年08月04日 14:32:19

木曽駒ケ岳登山をする前日に利用させていただきました。
二人静さんを選ばせていただいた理由は、鈴木ともこさん著の山登り始めましたの本で、こちらの宿が紹介されていたからです。
本に書いてあった通り、夕食は品数が多くとても美味しくて、お風呂もアルカリ性のお湯でお肌がすべすべになりました!宿のスタッフの皆さんはどなたも感じ良かったです。特に女将さんが車で来た私たちを駐車場まで出迎えてくれて荷物を運んでくださったのには感動しました。お部屋は離れの12畳の和室にしました。お部屋は二人で泊まるには充分すぎるスペースでとても清潔感がありました。テレビのサイズは小さかったですが、特に問題はないと思います。離れなので、温泉やお食事の際には本館までほんの少しだけ歩かなければならず、お天気が悪い日は少し面倒かもしれません。ちょうど宿泊した日は雨だったのですが傘も置いてありましたのでそこまで不自由には感じませんでした。歩くのが嫌という方ならば本館ステイをおススメします。17時頃チェックインしたのですが、良い所なので15時チェックインにしてもっと長く居たかったなぁと思いました。おもてなしの心に溢れてる宿ですので、次回は母を連れてきたいと思います。翌日はお天気が心配でしたが無事に登山もでき大変満足です。ありがとうございました。

投稿者さん 2014年08月03日 16:48:08

部屋が広くてとてもゆっくり過ごせました。
料理もおいしかったです。

【二人静 本邸 『純和風特別室』】

投稿者さん 2014年08月02日 17:12:05

6月27日に宿泊しました。とても広い部屋で感激でした。ゆっくりできてくつろげました。また、食事も豪華でおいしくて満足でした。量は多目で食べきれないくらいでした。
お風呂も気持ちよく入れました。朝食も色々種類がありたくさん選んでしまったけれど、ご飯にお味噌汁がとてもおいしかったです。また機会があったら泊まりたいです。

2014年06月
【本邸 和室】

投稿者さん 2014年08月01日 14:16:27

最初の出迎えから最後の見送りまでおもてなしの心が伝わるお宿でした。
出迎えをしてくれた女性スタッフのいれてくださったお茶も美味しく、また、茶菓子がたくさん用意さらていて驚きました。
(お茶はこの時期は冷茶が嬉しいかも♪)

お料理はどれも手が込んでいて心がこもっておりとても美味しく、予め肉が苦手とお知らせしてあった私には魚介類に変えて出してくださったり…とてもありがたかったです。
夕食時、若女将さんがご丁寧に挨拶に来てくださったサプライズにも感動しました。

タイミングが良かったのか、滞在中三回温泉に入りましたがほぼ貸し切りに近い状況でゆっくり寛げて最高でした。

露天風呂付き客室は温泉では無いようですが、もし温泉になったら今度は露天風呂付き客室に宿泊したいです。

お陰さまで素敵な旅行となりました。
ありがとうございました♪

投稿者さん 2014年07月28日 21:52:47

従業員の方々の気配りがとても感じがよく、気持ちのよい滞在でした。お世話になりました。

【二人静 離れ 『花心庵』12畳和室】

umedora8さんの 早太郎温泉 山野草の宿 二人静 のクチコミ

umedora8さん [50代/女性] 2014年07月16日 06:17:38

☆天空の別天地へまっしぐら☆ロープウェイチケット付宿泊プラン。

とってもとっても、素晴らしかったです。駒ヶ根高原の空気と二人静おもてなしの空気が一体となってとても気持ちの良い宿です。

かなりお得なプランなので、これで良いのかなと恐縮するほどコストパフォーマンスが良かったです。スタッフの心配り、料理のセンスの良さと美味しさ、シモンズベットでの快適さ、お風呂の泉質の良さ、どれをとっても花丸です。

本当にいい宿に泊まれて、楽しくいい思い出になりました。また利用しますね。