早太郎温泉 山野草の宿 二人静 クチコミ・感想・情報

早太郎温泉 山野草の宿 二人静のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年01月15日 14:22:06

以前利用した際好印象だったので今回宿泊を決めたのだが、今回は食事場所に不満が残った。食事をした部屋の中は2組でしたが、一緒だった組は3世帯ほどの人数。コロナ禍の中、大人は酒も入り大声で喋るは、連れの数名の子供らはこちらの席まで平気に飛び回って来るわ、(親は全く注意せず)ゆっくりと落ち着いて食事を楽しむことができなかった。(朝晩共)また、多少間隔はあるものの、衝立も2枚だけだったので、その辺も含めもう少し考慮した食事会場としていただきたかった。

2021年01月
☆リニューアルオープン記念☆ 楽天限定!特別割引プラン
【本邸 和室】

投稿者さん 2020年12月31日 17:00:20

食事ですが、地物を使った料理がほとんどなく、残念でした。若めの人向きの料理と感じました。
名前で静かなところと思っていたけど、浴室で大声で歌っている小学生の子供さんと保護者の方がいて、私が入っていってもやめない、注意しない。夜中に奇声をあげていました。
普通の温泉宿でした。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【楽天トラベル ゴールドアワード2018】受賞記念プラン♪
【和創匠 『松葉 啓氏』が紡ぐ空間 【擬洋室(ツイン洋室)】】

投稿者さん 2020年11月28日 23:18:35

今回、11/26.27と初めての利用です。接待は丁寧で非常に良かったです。夕食は期待はしていましたが残念ながら極々普通と感じました。朝食は種類も多く美味しくいただけました。お風呂も普通でした。正直言ってまた来ようとはおもいませんでした。全体的に古さをかんじました。

【秋冬旅セール】ゴールドアワード受賞記念プランを特別価格でご招待
【二人静本邸 洋室 26平米 3ベッド シモンズ製最高級ベッド】

投稿者さん 2020年11月06日 18:56:32

接客も素晴らしく、千畳敷ロープウェイへのアクセスも良く、食事もボリュームがあり大満足、露天風呂も紅葉が見れ気持ちよかったです。ただ、部屋は少し古く、畳の汚れが目立ち、古いエアコンだと思いますが、調整が難しかったのが残念でした。

【本邸 和室】

投稿者さん 2020年10月13日 12:43:19

部屋は改装されたと聞いていましたが,トイレの便座がズレて取り付けられ。ティッシュボックスにもほこりがそのままついており、部屋の金額に比べ最悪でした。

☆リニューアル客室宿泊プラン☆ 最上階南アルプス一望の客室確約
【リニューアルオープン 【本邸 ツイン洋室】】

投稿者さん 2020年10月11日 11:51:38

せっかく露天風呂付きの部屋を予約したのに露天風呂に簾が掛かってて
簾の高さが高すぎて景色は全く見えず露天風呂にする必要がないのでは?残念。顧客から要望が有ったのかもしれないが程度問題だと思いますよ。
景色が見える程度にして欲しかったです。

【秋冬旅セール】特別価格★露天風呂付客室1泊2食付プラン

投稿者さん 2020年09月26日 08:10:08

立地がよく、近くには大自然が楽しめる川や公園があります。
露天風呂も気持ち良かったです。サービスも良かったです。
食事はよくある大きなホテルのコースメニューで、期待が大きかったぶん、普通に感じました。GO TOの関係か、家族連れが多く、子連れは子連れまとめての食事会場でした。

投稿者さん 2020年09月22日 13:39:00

寝るだけの部屋と割りきれば問題ないが狭い。
夕食はとても美味しかったが朝食は残念だった。

【シングル洋室】

投稿者さん 2020年09月15日 18:06:02

今回両親と利用をさせていただき、大変良い思い出を作ることができました。ありがとうございました。但し、今後の更なる発展の想いを込めて、以下の点コメントをさせていただきます。楽天アワード受賞ということで大変期待していましたが、部屋のレイアウト及び設備が宿泊者からすると非常に使いづらいです。部屋が狭いことも要因かと思いますが、ベランダとベッドの間の空間に違和感のあるバスタブがあり、洗面台があります。例えば、洗面台の空間に行くにはベットがある空間から段差もあり、窓を閉めると透明のためどこが開いているかも見えづらく、年配の方には危険で使い勝手は悪いと思います。また、洗面台も大変小さく、蛇口自体も利便性が高いものではないため、水が飛び散ってしまいます。部屋に背もたれ付きの椅子がないのも大変不便だと感じましたし、ベットの近くにコンセントが無いのも使い勝手が悪いと感じました。接客等はとても教育が行き届いているなと感じました。コロナ感染対策としても利用者目線での改善が必要な箇所も見受けられました。例えば、お風呂の前に水が用意されているのですが、紙コップの横に消毒液が置かれており、そのままプッシュをした場合、どうなるのか・・という点など、設置した=対策をした、にならないような工夫を今一度検討いただきたいと感じました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF楽天アワード受賞記念プランを特別価格で♪
【和創匠 『松葉 啓氏』が紡ぐ空間 【擬洋室】】

ドバ7488さんの 早太郎温泉 山野草の宿 二人静 のクチコミ

ドバ7488さん [60代/男性] 2020年08月26日 14:45:40

部屋、風呂とても清潔でコロナ対策も良く出来ていて安心感がありました。

部屋に忘れ物をしましたが早い対応して頂き有り難うございました。

【リニューアルオープン 【本邸 ツイン洋室】】

投稿者さん 2020年08月17日 21:08:22

お部屋の露天風呂がとても良かったです。
和室2間のお部屋でしたが、少し使いにくかったです。

【楽天トラベルセール】50%OFF露天風呂付客室1泊2食付プラン
【和創匠 『松葉 啓氏』が紡ぐ空間 【露天風呂付特別室】】

BOO92さんの 早太郎温泉 山野草の宿 二人静 のクチコミ

BOO92さん [50代/男性] 2020年08月14日 15:19:42

久しぶりに家族団欒の温泉癒し旅でしたがチェックイン時の受付スタッフの対応がとても残念でした。チェックインの記載時に食べ物のアレルギーなどはありませんか?と聞かれたので「キノコ類が私だけ嫌いなんです。」と答えると当館ではお客様の好き嫌いで料理の変更は出来ないと駄目出しされてビックリ。ただ予約時にも同じ掲載があったので「キノコ類が嫌い」と書いていて2度駄目出しされてガックリ。ところが夕食時にはスタッフから料理長が予めリクエストがあったのでキノコ類を1人の方のみ抜いている説明があってどうなっているの?という思いでした。朝食時も着席して5~10分ボッーと待っていたりスタッフ教育「?」を感じました。支配人の方はお客様に挨拶よりももっと違うところに力を注がれてはいかがでしょうか?
料理、温泉、部屋は良かっただけに残念でした

☆リニューアルオープン記念☆ 楽天限定!特別割引プラン

なんちゃん再びさんの 早太郎温泉 山野草の宿 二人静 のクチコミ

なんちゃん再びさん [30代/男性] 2019年12月20日 17:20:40

離れを利用しましたが、あれは離れと言うよりも建物全体が親族控え室と言った感じです。風呂や食事に向かうのに駐車場を移動しなくてはならず、離れ=特別なイメージは持たない方が良いです。寒い中の移動は辛かったですが、星空が綺麗なので少しラッキーな気分も味わえます。
その他サービス一般は満足出来ます。
暖かい時期なら離れも悪くないかも

☆楽天限定☆現金特価割引プラン【離れ~花心庵~】【直前割】【紅葉】
【二人静 離れ 『花心庵』12畳和室】

momo9595さんの 早太郎温泉 山野草の宿 二人静 のクチコミ

momo9595さん [50代/女性] 2019年11月28日 11:41:59

11月23日にお世話になりました。
コスト的にはサービス、食事、設備等普通かと思います。
夕食時に浴衣の袖があたってこぼしてしまい申し訳ありませんでしたが、スタッフの山田さんが笑顔で対応していただきありがとうございました。
お部屋は別館でしたがあのバスタブは必要ないかな?使ってません
部屋の椅子とテーブルが小さく使い勝手が悪い、布団との間にあるライトのスイッチが壁の端っこにあったので朝まで気がつかなかった。
トイレのウォシュレット、ビデ壊れてます、はめ込んどきましたけど。
冷蔵庫の音は仕方ないけれども、置いてある床が白くなってました埃かな?
色々書きましたが、次回はまた別のプランで泊まりたいと思いますのでそれまでに直していただけたらと思います。

投稿者さん 2019年11月06日 15:37:32

評価がとても良い宿だったので利用したのですが、良かったのは料理と部屋の作りと周辺の自然。

でもお部屋や廊下はアンモニア臭が気になりました。
驚いたのは、現金特価なので宿泊費など最初予約分が現金なのは承知していたのですが、そのプランで泊まるとその他飲み物や売店商品など全ての支払いが現金での支払いだということ。
次回の利用の参考の為にと思って
「通常はカード使えるんですよね?」と聞いたところ、私の細やかな疑問を変な風にとらえたのか
「プランによってです!!」と主張されました(;゜∀゜)
そんな言い方しなくても……。

人数が少なかったので持ち合わせはあったので大丈夫でしたが、カード社会の現代、特に旅行では現金を持ち歩く人は少ないと思うので、こちらのお宿に現金特価プランで宿泊の際は気をつけていただいた方がよいかと思います。

【楽天スーパーSALE】50%OFF 露天風呂付客室特別SALE【現金特価】
【和創匠 『松葉 啓氏』が紡ぐ空間 【露天風呂付特別室】】

ナルディー1647さんの 早太郎温泉 山野草の宿 二人静 のクチコミ

ナルディー1647さん [60代/女性] 2019年10月27日 10:16:32

年間長野方面は何度も訪れますが、早太郎温泉は初めての訪問でした。
客室のネーミングが【擬洋室】とあったのでどうゆう意味なのかなと不思議でしたが、たぶん畳にベットだからなのかと勝手に思う。この部屋が実に使いずらい。とても狭く居心地が悪い。畳だが寛げるスペースがない。ベットもツインだが造り付け家具の上に寝具が敷いてあるため繋がっているので電話をとる時いちいち登らないと取れない。座る椅子も質素な家具で背もたれがなく全く寛げない。コンセントも必要最低限の数なのでほんとに困った。タオルハンガーもない為バスタオル、ハンドタオルが干せなくて難儀しました。猫脚バスタブを撤去して寛げるソファーセットを設置したほうが良いのではないかと思います。あのバスタブは使いずらいので。ベットのお部屋からベランダに移動するとき、ガラスドアなのでしかも真ん中が開く仕様なので右のガラスがフィックスだから何度も頭をぶつけてしまった。

投稿者さん 2019年08月18日 16:13:43

食事が少し会わなかった。
ベッドの良さがわからない。

【楽天トラベル ゴールドアワード2018】受賞記念プラン♪

mikimama6044さんの 早太郎温泉 山野草の宿 二人静 のクチコミ

mikimama6044さん [60代/女性] 2019年07月08日 09:40:12

全てにおいて、可でも不可でもないです

投稿者さん 2018年02月05日 20:00:48

昨年の秋に泊まって大変親身な応対をして頂き、大変感動したため今回家族の誕生日祝いで利用しました。予約の際には、とても親切で嬉しく期待して行きましたが…以前と全く違うお出迎えと対応でした。部屋のグレードアップのお話も全くありませんでした。和室の部屋の畳がギシギシして気になりました。露天風呂もぬるくて寒かったです。前に比べて淋しく感じました。

【当館人気】4つ星☆以上の人気宿2年連続掲載&すごい宿W掲載記念 日頃のご愛顧に感謝プラン
【二人静 本邸 『純和風特別室』】

投稿者さん 2017年11月14日 23:31:09

写真程風呂は良くない
食事は美味しかった
サービスも親切だった

☆60歳以上の方はさらにお得!☆ 特典付のご宿泊プラン 【期間限定】
【二人静 本邸 『純和風特別室』】