早太郎温泉 山野草の宿 二人静 クチコミ・感想・情報

早太郎温泉 山野草の宿 二人静のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月15日 17:14:10

この寺院の情報がまったくないままツアーに参加したのですが、ライトアップの演出や寺院自体の荘厳な佇まいに感激しました。
宿も支配人はじめスタッフも丁寧で人当たりよく、イヤな思いなく楽しめました。このホテルは多少古さはありますがそれもよし。随所にあるお花のアレンジがすてきで、いまは露天風呂前の庭にカタクリが咲き始めでした。
場所がいいですね~山裾で川の流れる音が響いてきます。

4月5日~7日、4月12日~14日限定!幻想の古刹 光前寺の枝垂れ桜ライトアップご送迎付プラン
【本邸 ツイン洋室 【ペット不可】】

投稿者さん 2023年11月28日 18:39:14

夕食で、昼食に食べた揚げ物で胃がむかむかして、途中で夕食会場を退出しました。食事を終えた主人がおにぎりとデザートをスタッフの方が用意してくれたと持ってきてくれました。てんぷらやお肉は食べれないと、部屋に戻りましたが、おにぎりとデザートは美味しくいただくことができました。ありがとうございました。
犬と泊まれて、ゆっくりできました。
部屋が本館と離れていて、廊下で続いていれば星5つにしました。
また食事の見た目は素晴らしく、品数も多いのですが、私には体調が良くなかったせいか、塩辛い物が多く感じられて星4つにしました。
しかし、それよりもスタッフの気配りのすばらしさを評価したいと思います

2023年7月リニューアルオープン! わんちゃんと過ごす寛ぎの休日 離邸 花心庵
【わんちゃんと過ごす寛ぎの休日 離邸 花心庵 10畳タイプ】

投稿者さん 2023年10月09日 16:41:50

別邸の川沿いの部屋に宿泊、景色、川の音とも素晴らしかったです。

料理も素晴らしいけど、量が多すぎて、かえって満足感を損なっているような気がします。

健康長寿に秘訣あり! ぴんころ神社の御神茶  『百命茶』のお土産付プラン 【ペット不可】
【別邸一花一葉 ツイン洋室 【ペット不可】】

投稿者さん 2023年05月01日 10:07:29

館内、室内とも綺麗にされていてとても気持ちのいいところでした。
駐車場も広くてありがたいです。
チェックインから職員の方々の気配りも良く気持ちよくすごせました。
個人的に今回一番良かったのはお風呂でした。
あちこち一人でフラフラ旅行する方ですが、露天風呂と名して狭いスペースの屋外風呂だったり凹の字になっていて閉塞感があったりなところもままある中、こちらの露天風呂は広くて開放感もありずっと入っていたい気持ちでした。
個人的には給水場を脱衣所にも置いてくれると一層ありがたいです。
個人的に少し残念だったのは、食事が割と普通で印象に残りにくい感じだったのとお客さんが他に多くおられたからか、矢継ぎ早に提供されているように感じ、少し急かされてる感があったのが残念でした。

【シングル洋室】

投稿者さん 2023年04月12日 22:41:48

4月10日1泊で宿泊。
駐車場に到着すると女将さん従業員の男性が駐車場までお迎えに来てくださりチェックインも手際よくしていただきお部屋にすぐ案内してくれてお抹茶まで入れて頂きましたが、夕食に行っている間に断りもなく勝手に入ってきてお抹茶の茶碗などを片付けにきてました。お部屋はベッドだったでお布団をひいていただく事もなく必要なく茶碗を片付けるだけの為に部屋には勝手に入ってもらいたくないです。2人で1泊2食付きで75000円ぐらいでした。決して安くはなくそれなりのお代をお支払いしているので最低限のマナーはあっても良いかと思います。

【さき楽】早めの予約がお得♪【楽天トラベルゴールドアワード2020】受賞♪
【和創匠 『松葉 啓氏』が紡ぐ空間 【露天風呂付特別室】】

のり子1158さんの 早太郎温泉 山野草の宿 二人静 のクチコミ

のり子1158さん [50代/男性] 2022年12月09日 21:19:25

女将さんが素晴らしいと面白そうなのはましたけど。館内をこまめに気配りされておられました。女将さんの鏡みたいに思います。いつまでも頑張ってください。
お風呂は温質最高です。食事は塩分が気になるのは土地柄の違いだと理解しますが、もし、出来ることなら関西方面のお客には薄味に慣れているのでと、蛇足ですがコメントさせてくださいね。

☆天空の別天地へまっしぐら ロープウェイチケット付宿泊プラン☆ 【現金特割】
【本邸 ツイン洋室】

投稿者さん 2022年11月02日 10:03:02

部屋のテレビが小さくベッドから
見にくいのでせめて36型にしてほしい。尚、便器の蓋が何度も外れてしまい取り付けが面倒でした。接客対応、食事、風呂は大満足でした。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【楽天トラベルアワード2021 日本の宿TOP47 】受賞
【二人静本邸 洋室 26平米 3ベッド シモンズ製最高級ベッド】

hiro3330229さんの 早太郎温泉 山野草の宿 二人静 のクチコミ

hiro3330229さん [60代/男性] 2022年10月21日 12:38:29

シングルルームは、部屋の場所が、あまりにも悪かった。夕食の最後に温める信州牛のホウバヤキが美味しくないので、勿体ない。

【シングル洋室】

Leinaiさんの 早太郎温泉 山野草の宿 二人静 のクチコミ

Leinaiさん [40代/女性] 2022年10月06日 16:43:50

二人静は2回目の利用です。前回と同じ別邸の予約でしたが、今年は宿泊者も少なかったせいか同じ擬洋室でも角部屋で前回よりテラスも広く眺望も良い部屋にしてもらえました。今年は朝4時起きの登山後だったので夕食もすべて美味しくいただきました。(昨年は1泊目は移動だけの日でお腹もすいてなかったので、夕食の量が多く苦しかった記憶がありました。料理が美味しいので残さず食べてしまいます)別邸はいたるところにお花がいけてありとてもくつろげるしつらいです。サウナは今年も閉鎖中だったので残念ですが、温泉はぬるっとしてとても良いです。
ただ1点残念なのが、別邸はwifiがつながらない点です。つながりにくいではなく全くつながりません。wifiの案内も本館ロピーで使用するよう注意書きがありますが、別館から本館までわざわざ行く気もありませんので、お風呂上がりの時間に必要なメールチェックする程度でした。
しかも私は楽天モバイルなので楽天もほとんどつながらないので滞在中は通信断絶してしまい、前泊の山小屋と同レベル。設備改善できる問題であるだけに本当に残念です。そして地方で本当に楽天モバイルは使えないと再認識した旅でした。

【秋冬旅セール】【楽天トラベルアワード2021 日本の宿TOP47 】5年連続受賞記念プラン!
【和創匠 『松葉 啓氏』が紡ぐ空間 【擬洋室(ツイン洋室)】】

投稿者さん 2022年09月28日 01:35:11

スタッフの対応が笑顔で素晴らしい。
個室付属の露天風呂は、4人が足を伸ばして入れるほど広く、川と山に接していて開放的。温度も適温で、泉質も素晴らしい。ただ蛇口からのお湯の温度がぬるかった。大浴場の露天風呂も豪華で、どちらかというと露天がメインというくらい立派なお風呂でした。
料理は、一品一品は美味しいですが、海老が主役の一つとなっているメニューが4つもあり、長野県にいるのになぜ海老がメイン?と疑問でした。アレルギーがなくても、不満に思う人もいると思います。
設備は、別館は全くwifiが使えません。これだけの価格の宿なのでそれくらいは整備してもいいのでは?softbankとrakutenの4gがあまりつながらないので、wifiの整備は必要かと思います。
総合的には4.5くらいです。ロープウェイの入り口にあり、奈良井宿にも近く立地がよく、露天風呂はかなり素晴らしいと思います。

投稿者さん 2022年07月02日 19:31:38

楽天トラベルのクーポンと信州割を併用して、大変お得に滞在させて頂きました。夕食時の追加の飲み物に信州割のクーポンが使えなかったので、使えるようにして頂きたいです。二人静限定のビール、しずかエールが美味しかったです。温泉はお肌がツルツルになって気持ち良かったです。

1.5Rさんの 早太郎温泉 山野草の宿 二人静 のクチコミ

1.5Rさん [60代/男性] 2022年06月27日 18:01:43

予約後の電話問い合わせに、とても感じ良い親切丁寧な対応に感心しました。多くのコメントの通り、夕食・朝食は質・量共に大満足でした。特に夕食時の美味しい地酒が良心的価格(安い)でビックリしました。 何度もリピートされる方が多いのが納得です。

投稿者さん 2022年05月18日 18:00:46

スタッフの方々の対応も良く、あちらこちらに花々が活けてあり、落ち着いた雰囲気の素敵な宿でした。
大きな窓からは南アルプスが見渡せ まさに絶景のお部屋でした。
翌朝は宿の前から川沿いの遊歩道を散歩できたのもよかったです。
ただ、これは個人の好みの問題ですが、食事の味付けが濃く感じました。また、品数が多く、かなりボリュームがあったので食事の量を減らしたプランがあったら嬉しいです。
残すのが申し訳なくてついつい頑張って食べ過ぎてしまいました。

【春夏旅セール】【楽天トラベルゴールドアワード】4年連続受賞&日本の宿TOP47受賞記念プラン!

OSK66さんの 早太郎温泉 山野草の宿 二人静 のクチコミ

OSK66さん [70代/男性] 2022年05月01日 21:13:43

GW前、家族3人で宿泊。
 玄関からゆったりしたスペースで、館内にはあちこちに生花が飾られ、落ち着いた雰囲気に癒されます。
 大浴場・露天風呂は時期的に貸切状態で、大いに羽を伸ばすことができました。
 夕食・朝食ともに大広間でしたが、部屋ごとにテーブルを離してコロナ感染対策は十分されており、好感がもてました。
 夕食は和風会席でしたが、どれも手の込んだ丁寧な造りで美味しかったです。欲を言えば、地元食材の馬刺し、ソースカツ丼、そば等があればよりベターではと感じました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【楽天トラベルゴールドアワード】4年連続受賞&日本の宿TOP47

投稿者さん 2022年04月30日 17:26:09

「アルプス一望のパノラマ眺望部屋」との説明でしたが、この「アルプス」とは南アルプスであった。駒ヶ岳が見えるものと思い込んだ私が馬鹿だった。しかし、正確に「南アルプス」と何故書かないのか? 朝食の筍は竹だった。 京都で修行した料理人ならば、絶体に造らない料理だ。 温泉は源泉掛け流しかと思う程気持ちが良かった。 夕食は、量、品数がたっぷりでした。 配膳がもう少しゆっくりと、食べ具合を見ながら出して頂けたら、更に満足できたのにと思いました。

【LUXDAYSセール】【楽天トラベルゴールドアワード】4年連続受賞&日本の宿TOP47受賞記念

投稿者さん 2022年04月27日 19:57:27

森林浴の散歩が楽しめます。
バス停が目の前で、ロープウエイへのアクセスも最高です。
露天風呂から見る山桜や、サツキ、シャクナゲも趣があり、また訪れたい宿でした。
スタッフの皆さんも感じが良く、親切で良くしてくださいました。
食事もお腹いっぱいで、どれも美味しかったです。
朝食も、とても綺麗で、大満足でした。

UZ-Cさんの 早太郎温泉 山野草の宿 二人静 のクチコミ

UZ-Cさん [50代/女性] 2022年04月10日 18:53:15

スタッフの皆さんの対応はとても良い感じでした。所々に細やかな気配りを感じました。
次の日に行きたい場所の行き方を訪ねたら、わかりやすく説明して下さり、迷わず到着することが出来ました。ありがとうございました。
食事もお風呂もとても良かったです。
お部屋はコンパクトでモダンな作りでよかったのですが、ただおしゃれすぎて洗面所が使いにくかったのが減点。
アメニティというのか、羽織のポケットに前使用した方の食事の時間のお知らせのメモが入っていたのが、残念でしたので減点。
その2点以外は文句無しです。とてもゆったりとした時間を過ごせました。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年03月26日 16:00:27

部屋はとても広く、トイレも2か所、テレビも2台あってのんびりできました。今の時代Wi-Fiがつながらないのは何とかしてもらいたいです。本館ならば繋がりますと言われましたが、わざわざパソコンを本館までもっていくわけにもいきません。食事はボリュームがあって味も良く、器も凝ったものばかりで目でも楽しめました。できれば個室食事処か、部屋食対応であれば文句ありません。客室の露天風呂の温度が少し低めかなと感じましたが、お風呂も広く大変満足です。

【冬春旅セール】【楽天トラベルゴールドアワード】4年連続受賞&日本の宿TOP47受賞記念プラン!

リイチエさんの 早太郎温泉 山野草の宿 二人静 のクチコミ

リイチエさん [50代/男性] 2022年03月26日 05:23:02

露天風呂付きの部屋で事前にシャワーについて問い合わせたところ、使用できるとの回答でしたが、実際にはシャワーが無く残念な気持ちになりました。でも、露天風呂は広くてとても良かったです。
大浴場も滑りにくくする為の工夫もされて良かった。
食事は私達には味が濃い目に感じましたが、全体的にとても良かったです。
建物も古くなっているのでしょうが、とても綺麗にされていて、館内色んなところに生花が生けてあり癒されました。
アメニティの中では特に、可愛らしい靴下と巾着が気に入りました。

投稿者さん 2022年01月01日 07:56:25

電話対応が若い女性でそんなに感じが良くなかったので、あまり期待しないでホテルへ行ったら従業員の方達はとても感じが良くて驚きました。ただし、お部屋のトイレのウオシュレットが稼働しなかったのは残念でした。見えない部分の細心のサービスに目が向けられていない印象でした。

【二人静 離れ 『花心庵』12畳和室】