ホテルニューショーヘイ クチコミ・感想・情報

ホテルニューショーヘイのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年03月09日 09:34:06

友人からの口コミで決めたのですが、フロントの方々の応対が大変すばらしく、夕刊・朝刊サービスもありがたいものでした。チェックイン時に周辺の地図をいただいただけではなく、朝食スポットやコンビニ、系列ドトール店の位置も詳しくご説明いただけて助かりました。荷物をチェックイン前に預かっていただき、お部屋に運んでいただいたのにも助かりました。
お部屋も使いやすく良かったです。トイレの水圧が低いのと、ホテル内の自販機に無糖コーヒーがなかったのだけがちょっと惜しかったです。
周辺のお店もおいしそうなところがたくさん、便利な場所に位置するということからも、常宿にさせていただければと思います。ありがとうございます。

投稿者さん 2008年03月03日 19:35:00

安心感をもって利用できる施設でした。
押し付けがましくなく、優しさを感じさせるフロントの対応は、丁寧で気持ちの良いものでした。
唯一、残念だったのは、1Fのお店からと思われる焼き物のにおいがどこからか入り込んでくることと、廊下からの物音が多少聞こえてくることだけでした。
また利用したい気持ちにさせてくれる施設でした。

投稿者さん 2008年03月02日 15:23:17

他の方も書かれていましたが、チェックインの際、対応・説明がとても丁寧で嬉しかったです。
入浴剤が用意されていたのも良かったです。
あと、この時期だけのど飴を用意してくれていてお客に対する気配りが感じられました。
部屋に近所のカフェの割引券が置いてあったのですが、コーヒーのみが対象で私はコーヒーが飲めないので紅茶類も割引の対象だったら嬉しかったです。

投稿者さん 2008年02月25日 14:25:53

また利用したいと思います。

クローゼットが狭いので、出来たら、折りたたみ式の椅子とかあれば、バッグやズボン等を置くのに助かります。

投稿者さん 2008年02月19日 13:21:51

皆さんの感想と同じようなものですがフロントの対応が良かったです。
立地はかなり良いです。
値段も納得です。
新聞のサービスが良かったです。
部屋の掃除も行き届いてました。

投稿者さん 2008年02月08日 10:36:39

立地もよく、フロントの対応がとても親切でした。また利用したいと思います。

投稿者さん 2008年01月28日 20:56:32

チェックインの際に丁寧に説明してくださり助かりました。
アクセスも良く、ここにして良かったと感じました。
設備的にも不満は特にありません。
次に出張が有ればここにします。

投稿者さん 2008年01月28日 20:08:14

立地もよく、何よりホテル側の接客態度が大変良かったです。
ただ難を言えば、部屋の清掃状況がよろしくないこと。
特に、他人の髪の毛が目につくのは大変気分が悪く、気持ち悪いです。
ベッドのシーツの上、特に窓際のテーブルの上は異常な位にひどかったです。
荷物を起きたくても、髪の毛が多くて場所がなく、朝起きた時など一番目につく場所なので気持ち悪かったです。
接客対応など、どのホテルよりも素晴らしいと思うのに、この清掃状況が非常に残念です。
これからも利用したいと思うので、是非改善をお願い致します。

投稿者さん 2008年01月07日 23:47:26

先月宿泊させていただきましたが、リーズナブルなのに、チェックインやチェックアウトの際、フロントの方に丁寧に応対していただいたので、とても気持ち良く宿泊出来ました。

ホテル周辺にある、朝食や夕食を取れる飲食店やコンビニを地図で教えて下さって感激しました!系列のカフェのクーポンも朝食に利用させていただきました☆

ホテルの場所は駅から近く便利でしたが、大通りから一本入るので、ホテルのある通り?の名前などが表示してあると分かりやすいと思います。

また近くに泊まる時は利用したいです。

ツインルーム

投稿者さん 2007年12月27日 00:37:58

2回目の利用でした。いつも、フロントの方の対応も親切丁寧で、
チェックイン、アウト時に新聞も頂けて嬉しかったです。
更に、お風呂に入れるバブが疲れをとるのに役立ちました。
近くに、ショップ99があって果物を買えるところもよかったです。
パジャマも紐がついている巻きタイプで寝やすかったです。
また、是非使わせていただきたいです。
しいていえば、硬さが違う二つ枕が用意されているといいです。

投稿者さん 2007年12月17日 19:25:31

12月初旬に一泊しました。
JRの駅から徒歩5分以内にあることと、予算が7000円以下だったので、このホテルを利用させていただきました。
ホテルは四谷駅からとても近かったのですが、飲屋街にあるため、夜遅くに女性1人で歩くのは怖いです。
客引き?のような人も何人かいました。
ですがチェックインの時間があまり遅くないようなら、大丈夫だと思います。

設備に関しては概ね満足です。
入浴剤が置いてあるのが嬉しかったです。
ただ、お風呂に髪の毛が落ちていたのと、浴槽の湯あかがすごかったので、もう少し掃除をきちんとして欲しかったです。

あと、宿泊する日の朝に荷物を預かっていただけたのはとても助かりました。
前日に電話で荷物を預かってもらえるかどうか電話したところ、
「四谷駅からホテルまでの道が分からなかったら電話してください」
とフロントの方に言っていただけて、気持ちがよかったです。

朝食はホテルでも食べられるようですが、食事を摂る場所がちょっと狭いようだったので、私はカフェに行きました。
近くにドトールやサンマルクカフェ、ベックスがあります(ドトールは部屋に割引券がありました)。
あと四谷駅のアトレの中にもカフェがあります。
24時間営業の和食のお店もあるようですし、
少し歩けばジョナサンもあるので、食事の選択肢は多いです。

また四谷界隈に用事があるときは利用するかもしれません。

投稿者さん 2007年11月19日 18:49:04

一泊させて頂きましたが、JR・地下鉄の2路線の駅からごく近く、周辺環境も商店街の一角の割りには静かで、お部屋はさほど広くはありませんが、清潔で明るい雰囲気だったので、ゆっくりとリラックスして過ごす事ができました。
コンセント・電灯・空調など、ビジネスホテルで必ず戸惑いがちな部分もわかりやすく備え付けてあって、よかったです。
バスルームもビジネスではゆったりした造りだと思います。何より、入浴剤が備えてあった事は、ホテルさまの心遣いが伝わってきました。いつも持参して泊まるので、とても細やかな気配りで大変助かりました。
フロントの方々のご対応も、とても親切で、立地も良く、この位のお値段で泊まれるビジネスホテルはなかなか無いと思いました。
また機会があれば利用したいと思います。
少し残念でしたのが、フェイスタオルを一枚置いて頂けたら助かりました。

投稿者さん 2007年10月31日 17:41:56

立地もよく、大変快適でした。
機会があればまた使わせて頂きたいと
おもいます。

投稿者さん 2007年10月29日 20:27:30

フロントの方の対応が気持ちよく、利用する前は低価格で大丈夫かなとちょっと心配だったのが、安心して泊まれました。関わる時間短くとも、人って大事ですね。

投稿者さん 2007年10月22日 13:27:16

初めて宿泊しましたが、立地も良くフロントの対応も申し分なかったです。お風呂の入浴剤と新聞のサービスはうれしかったです。ただ、部屋が5回にもかかわらず、1階の炭火焼店の煙が隣のビルとの壁伝いに昇ってきていて、20時ころから部屋が煙り臭くなってしまいました。換気扇の位置の具合なのでしょうか?残念でした。

投稿者さん 2007年10月17日 11:13:00

東京の地価を考えたらば、大変満足のいくホテルでした。初めは四谷でこの価格ではと少々心配していましたが、ホテルに入ってまずフロントの方の対応がきびきびしていてとても好印象。また、朝食をセットにしたかったので依頼すると、普通の食事をしたいならばと、自作の地図を見せて頂き、和食なら・・・といった風に丁寧に対応して頂きました。また、風呂は一般的でしたが『バブ』を置いてあるのには感動しました。新聞のサービスも凄く気がきいてます。加えて食事するにはとても便がいいですね。この価格帯のホテルでは無いサービスがあり、次に四谷で探す時にはもう一度お願いすると思います。気になった点としては、ドア入り口付近の綿ごみくらいですかね。総合点では間違いなくリピーターになります。

投稿者さん 2007年10月10日 15:08:26

東京ドームでコンサートに参加するため泊まらせていただきました。
東京ドームから近い駅にあり、駅からすぐの所にホテルがあったので便利でした。
フロントの方の対応もとてもよかったです。
また、バブとドトール100円券のサービスがうれしかったです。
コンサートの時にはまた利用したいと思いました。

投稿者さん 2007年09月30日 14:24:56

JR駅にも本社にも近く出張の際には良く利用します。
部屋とバスル-ムの段差が気になります。

投稿者さん 2007年09月25日 18:32:08

国立競技場のコンサートを見るために22日から2泊利用させていただきました。駅から近くて良かったのですが、ホテルまでの道が少し分かりにくかったです。飲み屋街の中と聞いていましたので迷いはしなかったのですが、看板を見るまで心配しながら進みました。
バスルームは、お湯の出か良いのとバブがコンサートの疲れを癒してくれました。しかし、メガネを外したせいもありますが、入り口と床の段差が思ったよりあり最初と惑いました。夕刊、朝刊のサービスも良かったです。
また近くに泊まるときには利用したいと思います。

投稿者さん 2007年09月24日 22:13:23

仕事で利用しました。会議場が目の前という事ですごく満足でした。
新聞のサービスがとても良かったです。フロントの方々の対応も良く、とても満足しております。また、利用したいです。