ホテルニューショーヘイ クチコミ・感想・情報

ホテルニューショーヘイのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月18日 13:11:57

飲み屋街の中、小さいホテル。館内全部薄暗く雰囲気が怖い。部屋はとにかく狭い。椅子がないのでドライヤーとかも全部ベッドの上でするしかない。ポットもなく飲み物不便。窓のブラインドが壊れていて朝になっても薄暗い。スタッフは外国の人で、朝ごはんを食べてたら「おはよー」と入ってきた。そのまま他のスタッフとフロントでおしゃべり。アジアみたい。男性にはいいかもだけど私は落ち着かなかった。最近インバウンドで都内のホテルが値上がりしているので、つい新しいところにしたがやはり大きいチェーンの方がずっと安心で落ち着く。朝ごはんはあってもなくてもというどっちでもいい内容でした。

ホテルニューショーヘイ 2024年03月18日 16:30:22

お忙しい中、貴重なご意見をいただきありがとうございます。この度はお客様に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。スタッフ一同精進し改善に努めてまいります。

【楽天スーパーSALE】7%OFF【四ツ谷駅徒歩3分・好立地】ビジネス・観光に最適♪

投稿者さん 2023年03月18日 10:37:46

JR四ツ谷駅至近の立地を考えればコスパはよいと思います。
部屋はかなり圧迫感があり、寝るだけならいいですが、ちょっと仕事をやるには不向きです。とくに椅子が無いのがかなり不便。湯沸かしポットは埃がかなり付いており、ちゃんと清掃しているのか、疑問でした。
朝食はシンプルなビュッフェで、宿泊費を考えると悪くないです。
フロント前に設置している給水機でいつでも冷水が飲めるのですが、トラブルで水が出なかったので、フロント奥の事務室にいる女性スタッフ2人に声をかけたところ、
「すみません、だってさ」
「仕事だよ」
と小声の会話でしたが、しっかり聞こえてきました。それからしばらく待たされて、ようやく対応してくれました。なんだかな。。。
もっとマシな対応をお願いしたい。再利用はないと思います。

ホテルニューショーヘイ 2023年03月18日 14:52:26

お忙しい中、貴重なご意見を頂きありがとうございます。
本来ならば快適におくつろぎいただける空間を提供すべきところ
このたびは、設備並びに対応にに関しまして
大変ご不快な思いをさせてしまい
誠に申し訳ございません。

スタッフ一同に周知し、今後
このようなことがなきよう
徹底いたします。

誠に申し訳ございませんでした。

【四ツ谷駅徒歩3分・好立地】<チェックアウト~12時>ビジネス・観光に最適♪
【シングルルーム禁煙】

あがちゃん1117さんの ホテルニューショーヘイ のクチコミ

あがちゃん1117さん [50代/男性] 2019年11月16日 06:17:51

話しやすい初めて会ったと思えない雰囲気のフロントの方に迎えられ、部屋に入ると一見暗く狭いかな?と思ったがあちらこちらライトがありそうでもなかった、部屋の隅々に埃が堆積しており、枕カバーはシミがついていたり、ウォシュレットは故障していたり忙しいかもしれませんがもう少し客の側に立って点検を!浴室は高く狭いものより客層に合わせてシャワーブースにするのも一考かもしれません、アルコール、カップ麺のサービスは部屋にも持ち帰られ有難かった、朝食は軽朝食だが出汁茶漬けやスープ等温かいものが食べられついつい食べ過ぎました。
立地はいいが、もう少しお値段が安かったらまた利用したいです。

ホテルニューショーヘイ 2019年11月18日 12:11:21

この度はホテルニューショーヘイをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご意見をいただき重ねて御礼申し上げます。
2Fラウンジにてご提供させていただいておりますフリードリンクの無料サービスや無料朝食をお気に召されたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。
しかし、お部屋環境では大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました点につきましては今後このような事が無いよう早急な改善に努める所存です。
皆さまに快適にお過ごしいただける空間造りを目指し、なお一層精進して参ります。
東京・四谷周辺にお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【2018年9月リニューアルオープン】交通至便!<四ツ谷駅徒歩3分>ビジネス・観光に最適♪

投稿者さん 2019年09月16日 16:01:18

立地は良い。
普通に寝るだけと思えばそこまで不自由はないが、細々と気になる点が多かった。

・部屋のチェーンが壊れていてかけられなかった
・2階の部屋だったが、フロントからカーテン1枚で仕切られているだけなので、チェーンの件もあり防犯面が不安でした。
・シーツが汚れていた
・朝食の時の接客がイマイチ。朝食を食べにロビーに行っても案内も挨拶も皆無。システムがわかりきらぬまま食べ終えて席を立つとすかさずスタッフがやってきて「返却棚に戻して下さい!」と怒り気味で言われました。そんなに言うなら最初からちゃんと案内して下さい。

立地はいいですが、細々した不満が多かったのでリピートは無いですね。

ホテルニューショーヘイ 2019年09月17日 11:06:10

お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございます。
チェーンロックにつきましては、早急に改善いたします。
不安なお気持ちにさせてしまい、
申し訳ございません。
接客対応につきましては、
スタッフ一同へ指導、教育を再徹底させていただきます。
快適な環境を提供すべきところ
ご不快な思いをさせてしまい
誠に申し訳ございませんでした。

【2018年9月リニューアルオープン】【早割】オンラインカード決済14日前までお得プラン!

投稿者さん 2019年09月09日 09:27:06

すごい煩かった、一応受付に反応しましたが、それ音はACですから、そんな大きい音出すのACが回収してください

ホテルニューショーヘイ 2019年09月09日 17:56:21

お忙しいなか、ご意見ありがとうございます。
ご不快な思いをさせてしまい
申し訳ございません。
より快適な環境を目指し、
スタッフ一同精進してまいります。

投稿者さん 2018年12月08日 16:11:42

立地的には移動しやすい場所にありますが、
多少飲食店が多いところもあり夜中に外で叫んでる人がいる場合もあります。
以下は今後宿泊する方への前提です。

■アメニティ
歯磨き用のコップにアメニティが入れられて部屋にありますが、
不使用だったアメニティは当然使いまわされているはずですので、
そのまま次の利用者のコップに入る形になります。

■掃除
室内の掃除は問題ありませんが、ボディソープから漏れた液がそのまま出口で固まっていました。
おそらくそこまで確認せずに位置だけ戻す程度の清掃かと思われます。

■騒音
部屋の左右壁はコンクリートとなっており隣の部屋の音はまったく問題になりません。
ですが、廊下の音はそれなりに聞こえます。
5階建までで、5階奥の部屋でしたが
・2,30分置きに機械音が低周波音となり部屋に響く
・深夜でも特に関係なしに響く
・ユニットバス側の壁や、ベッドで寝ていても枕に耳が当たっていれば頭に響く音
おそらく設備関連の音でしょうがそこそこ響きます。

⇒ホテルへ
上記騒音はホテル関係者が実際に確認しているのかわかりませんが、
他のホテルではわけあり部屋として値下げ宿泊が当然のレベルの部屋です。
今回通常予約で案内されたため今後利用は控えます。
クーラーも利用せず換気を切っても部屋のドア側天井付近から響いてきていましたので、構造上しかたないのであるなら事前に説明が必要。
もし気づいていないようなら、ホテル側の確認不足と考えています。

チェックアウトまでの滞在時間が長く休めるかと思っていましたが、案の定睡眠がなかなかとれず寝不足となりました。
リニューアル後と聞いていましたが残念でなりません。

ホテルニューショーヘイ 2018年12月13日 08:05:23

当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご満足いただけず大変申し訳ございません。頂いたご意見は確認し、今後の検討課題とさせていただきます。何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年11月08日 00:45:09

とにかく立地がいいです。駅から近く、周辺に飲食店なども多いので便利でした。シングルルームは、部屋のほとんどをベッドが占めていますが、それなりに快適に過ごせます。接客は可もなく不可もなく。丁寧ですが、あまり愛想はない感じです。特に大きな不満はなかったので途中までは「今度から定宿にしよう」くらいに思っていましたが、大した理由もなく部屋の中に誰か連れ込んだと疑われ(もちろん誰も連れてきていない)非常に不愉快だったので、二度と泊まりません。実際に連れ込む方もいらっしゃるのでしょうし、疑いがあれば確認することはホテル側としても必要だと思いますが、違っていた(ホテル側の誤解だった)場合に相手に不快感を抱かせない確認の仕方があったのでは?と思います。

ホテルニューショーヘイ 2018年11月09日 13:18:09

当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
この度はお客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。今後このような事の無い様、スタッフ間の情報共有を今以上に徹底して参ります。何卒ご容赦いただきたくお願い申し上げます。

【シングルルーム禁煙】

pocochan_5656さんの ホテルニューショーヘイ のクチコミ

pocochan_5656さん [40代/男性] 2017年07月17日 09:38:10

設備が古いのは仕方がないにしても、部屋や廊下の絨毯や壁紙はもう少し何とかなるのでは・・・

ホテルニューショーヘイ 2017年07月22日 20:03:02

当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
この度はご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。お客様に少しでも快適にお過ごしいただける様、館内清掃に努めて参ります。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【ポイント10倍】【早割】オンラインカード決済14日前までお得プラン!

投稿者さん 2015年11月10日 11:52:47

部屋に入って綺麗だなと思ったんですけど、下を見たらベットの脇にコンビニの袋落ちてました。掃除してるのかな?とフロントに電話しようか悩みましたけど、とりあえず夜遅かったし、少し寝るぐらいなので諦めました。

ホテルニューショーヘイ 2015年11月11日 09:16:10

ご利用頂き、誠にありがとうございます。
またご投稿頂き、ありがとうございます。
清掃の不備がありまして誠に申し訳ござざいませんでした。
清掃は毎日行っております、最終チェックの不注意による見落としている事は深くお詫び申し上げます。
他のお客様からの口コミの返信でも記載しておりますが、その場で対応できますので我慢なさらずにご滞在中にご連絡頂ければと思います。
今後このような事のないように、清掃スタッフには注意いたします。
またのご利用スタッフ一同お待ち申し上げます。

【ツインルーム】

投稿者さん 2014年10月12日 07:36:04

・部屋はホテル自体が古いんでしょうけど、カーペットも擦り切れてて、清潔感はあまり感じられませんでした。また飲食店の声なのか、夜遅くまで騒いでる声がしました。ホテルの中も夜遅いのに廊下で話す声が煩く、独身寮にいるような雰囲気でした。
・連泊したんですが朝食メニューはほぼ同じ。ふりかけのおにぎりじゃなく、中に具を入れるとか、普通に暖かい白ご飯を用意して生卵や海苔を置いておく方がいいんじゃないかと思いました。用意してある二種 類の惣菜も冷たいし、おにぎりも冷えていくので暖かい物が欲しかったです。
だから朝食を食べにくるお客さんも少ないのかな。この辺は改善していくと以前口コミの中で回答されてたような・・・。
・ビデオは普通のホテルだとプリペイドの有料ですが、ここは自主放送という事で無料でした。
・お風呂に薬用バブが準備されてて、マウスウォッシュもフロントに置いてあります。
・Wi-Fiは時々接続に時間のかかる事もありましたが、フロントに言えばパスワードをくれます。
・お風呂に髪が落ちてたり、虫がいたりした日がありました。

2014年10月
ホテルニューショーヘイ 2014年10月13日 11:56:53

ご利用頂き、誠にありがとうございます。
またご投稿頂き、ありがとうございます。
夜遅くまで騒いでいる声、廊下の声などご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
ご一報頂ければ、私どもで注意致しますので我慢せず遠慮なくお申し付け下さい。
絨毯、髪の毛、虫の件も申し訳ございません。
清掃員のあってはならない不注意でございます、清掃責任者に申し伝え、最後の確認の徹底を指示して参ります。
不愉快な思いをされたままお帰り頂く事は心苦しく思います。
ご朝食ですが、無料軽朝食提供ということで、あくまでも無料という事ですのでご了承願います。
暖かいご飯などをご用意するとなると人員も必要になり、朝食料金を頂く形になってしまいます。
お客様の率直な貴重なご意見として受け止めさせて頂きます、ありがとうございます。

投稿者さん 2014年06月28日 23:12:00

今まで何度かお世話になってました。
今までは不満などはほとんどなくむしろ高評価だったのですが、今回初めてベットの上に割り箸の空袋とビニール袋が落ちてました。。
あんなに堂々と落ちてあるのをみると掃除を全くしてないのでは…?と疑ってしまいます。
今までの印象が良かっただけにとても残念です。
掃除はしっかり行ってください。。

2014年06月
ホテルニューショーヘイ 2014年07月05日 09:29:39

いつもご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
またご投稿頂き、ありがとうございます。
清掃は毎日行っております。
きちんと点検されていないが為に、お客様を不快な気持ちにさせた事、深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
清掃担当には、今後このような事の無い様指導すると共に、我々スタッフも点検を行って参ります。
ご指摘頂きましてありがとうございます。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2013年12月02日 19:59:42

お風呂に明らかに自分のものではない髪の毛があった、また、部屋にピーナッツが落ちていた、掃除がいきとどいていない。立地とコストは満足。クオカードで得した気分。朝食は近所のドトールコーヒーの無料券。ま、しょうがないか。

2013年11月
ホテルニューショーヘイ 2013年12月03日 04:07:14

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
しかしながら、お客様にはご不快思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
バスルームの汚れにつきましては、お体に直接触れるものであり、その清掃に不備があったことは、申し開きのしようもございません。
また室内の清掃にも不備があり、重ねてお詫び申し上げます。
早速、担当スタッフに厳しく注意を致します。

アプリコットぷりんさんの ホテルニューショーヘイ のクチコミ

アプリコットぷりんさん [30代/女性] 2011年11月03日 23:55:46

周りに飲食店やコンビニもありとても便利で、接客も良かったのですが、バスタオルの臭いが気になったのと、部屋全体が古い感じがしました。

ホテルニューショーヘイ 2011年11月04日 10:10:36

この度は、当ホテルをご利用頂きまして
誠に有難う御座います。
バスタオルの臭いに関しましては、大変失礼致しました。
近々にリネン業者と連絡をとり、対応策を練って参ります。

私共のホテルは今年で17年目を迎えます。
当面の間は、当館のマイナス部分をソフト面、接客面でお客様にとってプラスに快適にお過しに頂けるよう精進して参りますので、四谷にお越しの際は、当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

貴重なお声頂きまして、重ねて有難うございます。

投稿者さん 2011年06月29日 00:05:02

6月26日に宿泊しました。立地条件は良かったのですが、部屋がタバコ臭等があり残念です。

2011年06月
ホテルニューショーヘイ 2011年07月01日 08:00:01

この度は、当ホテルをご利用頂きまして、
誠に有難う御座います。
今回ご利用にあたり、お部屋のタバコ臭等の不手際大変失礼致しました。
以後今回の事がないよう、消臭等に万全の体制で
対応致します。

貴重なお声頂きまして、重ねて有難う御座います。

【1,000円分のQUOカード付】宿泊プラン <JR四ツ谷駅(四谷口)徒歩2分>

投稿者さん 2011年05月26日 16:47:45

良かった

ホテルニューショーヘイ 2011年06月01日 09:02:26

この度は、当ホテルをご利用頂きまして、
誠に有難う御座います。

嬉しいお声を励みにこれからも精進して参ります。

今後とも、ホテルニューショーヘイを宜しくお願い致します。

【1,000円分のQUOカード付】【朝食付き】宿泊プラン

投稿者さん 2010年01月27日 23:17:09

ベッドと便座に長い髪の毛が不着してました。

2010年01月
ホテルニューショーヘイ 2010年03月05日 21:39:00

この度はホテルニューショーヘイをご利用頂き、誠にありがとうございます。
当館ご利用にあたりお客様をご不快な気分にさせてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。
清掃に関しましては、注意を払う様今一度徹底させて参ります。
これからもお客様に満足して頂けるように、スタッフ一同努力して参ります。
今後もこれにこりず、当ホテルをご利用頂きますようよろしくお願い申し上げます。

受験生応援【受験票提示】で割引プラン(近隣コーヒー店【お食事券】付)