ホテルニューショーヘイ クチコミ・感想・情報

ホテルニューショーヘイのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年08月26日 23:06:27

紀尾井町近傍に出張する折に、度々利用している。私が当ホテルを利用する主たる目的は、目的地から然程遠くないことも然ることながら、ホテル向かいにある「政吉そば」である。立ち蕎麦屋なのだが、その味(のレベルと安定度)はそこいらの専門店を遥かに凌いでおり、非常に高い満足度が得られる。土日を除き、朝07:30から営業しているので、仕事前に余裕を持って立ち寄れる。

投稿者さん 2005年08月16日 16:39:16

12、13日と連泊で利用しました。
繁華街の中にある事やルートマップが少し判り難い為に最初は見つけ難いかもしれませんが慣れれば駅に近くてとても便利です。
周辺には飲食店の他、コンビニや本屋もあり現地調達が必要な場合には便利そうだと思いました。
部屋は床がやや汚れていて、ユニットバスのカーテンレールの応急修理が目に付きましたがこの立地でこの価格なら十分許容範囲だと思います。
利用前に雨に降られて着替え等が濡れていたので、部屋で干したかったのですが、ユニットバスに据え付けられていた物干し用のロープが引っ張り出せなくて使用できなかったのが残念でした。
総合的には満足でしたのでこれからも機会があったら利用したいと思います。

投稿者さん 2005年08月03日 20:09:58

金額に対して順当なサービスが受けられたと思います。同じ場所に出張があるとき、同じ値段であれば、利用しようと思います。

投稿者さん 2005年06月24日 21:29:45

四谷駅前の繁華街のど真ん中って立地は最初は驚きましたがなれればベンリですね。
部屋の中はきれいで満足できますが今回はたまたまフロントとエレベータ脇の部屋のため遅くまで部屋の外がにぎやかで少し気になりました。
朝食が格安な料金で利用できるようですが事前の情報で表示されていなかったのでコンビニで準備してしまいました。その辺は残念。
総じて、東京出張の宿泊先としてとってもベンリだと感じました。

投稿者さん 2005年06月14日 19:42:17

翌日早い時間から用事があったため、何よりも駅から近いのが便利でした。また周辺にコンビニも多く良かったです。部屋も綺麗で、シャワートイレ付き、ベットの硬さもちょうど良く、まくらも自分に合いました。一点あえて言えば、有線放送の表示ランプが付かなかったため、自分の好きな東京FMとFM富士を見つけ出すのに苦労しました。全体として満足しましたので、また機会があれば利用させていただきます。

投稿者さん 2005年03月16日 22:10:51

今年も四ツ谷を訪れ、こちらのホテルに2度目の宿泊です。駅前立地と部屋の充分な広さ周辺の便利さすべて満足です。近くの銭湯、コインランドリー、コンビニも利用しました。1階の飲食店もサービスが良く、支配人さん?がとても親切にしてくださいました。ラストオーダーが10時より前というのは驚きですが、味も雰囲気も満足でした。唯一、不満は、エアコンをつけるとタバコ臭がきつかったので、エアコンをずっと停止したままで、少し寒い思いをしたことでした。その点さえ改良していただければと存じます。来年も四ツ谷に行くなら、こちらのホテルを利用させていただきます。お世話になりました。

投稿者さん 2005年02月08日 23:31:06

受験で利用させていただきました。部屋はきれいで立地条件も良いと思いました。私の部屋にあったドライヤーは温かい風が出ず、少し困りました。ベッドは柔らかく、よく眠れました。ありがとうございました。

投稿者さん 2004年03月06日 23:10:03

3/6に一泊で初めて利用させていただきました(部屋から投稿しています).
フロントが小さく,大手のビジネスホテルなんかと比べると少し暗めで,ちょっと不安なりました.が,しかし,部屋の施設は十分新しく清潔感があり,快適に過ごせました.部屋や浴室が狭めですが,アメニティもしっかり揃っており,不自由することはありませんでした(入浴剤,ドトールコーヒー100円券は初めてでした).
駅から近く,コンビニも周りに沢山あり,価格を考えると大変リーズナブルではないかと思います.

投稿者さん 2004年01月02日 21:15:22

交通の便が良くコンビニなども近くにあり、こじんまりしたホテルですが落ち着ける感じがあり、何より年末でも低価格で泊まれる事が有り難く、今回2度目の利用でした。暖房が暑かったのでOFFにしたのですが、それでも暖かく空気が乾燥していたのがちょっと辛かったのですが、空の冷蔵庫やお風呂場には入浴剤なども置いてあり、ゆっくりお風呂につかれました。また利用したいホテルです。

投稿者さん 2003年12月07日 20:17:04

昨日、利用しました。快適に、しかも、四ッ谷駅から徒歩数分で1泊6300円はお値ごろです。
狭いながらもお風呂をゆったりとさせてくれるバスソルト、ドトールコーヒーの割引券とチョットした思いやりがとっても嬉しいホテルです。
この近辺では貴重な宿になりそうで、また使わせてもらおうと思ってます。

投稿者さん 2003年12月02日 22:13:07

掃除が行き届いた部屋で、大きめのベッドや入浴剤のサービスにゆっくりくつろぐ事が出来ました。
フロント横の自販機コーナーには、製氷機と電子レンジがあり、部屋内の小型冷温蔵庫とあわせて便利です。コンビニや飲食店も多く、食にはまったく困りません。
室内がひどく乾燥していましたので、加湿器レンタルの案内があれば、と思いました。

投稿者さん 2003年10月19日 16:38:25

10/16より、シングルに1泊しました。建物も新しく、部屋も綺麗でベッドも広くてくつろげました。また、本社に出張の際は利用しようと思います。朝食が低料金で食べられましたが、パンとジュースというようなシンプルなものだったので、ちょっと足りなかったです。もう少し、高くてもいいのでボリューム感があるといいと思います。

投稿者さん 2003年09月27日 15:46:42

9/15に一泊しました。
シングル休日料金\6,000という値段に惹かれてここにしたのですが、大変満足できるホテルでした。
四谷の駅から至近距離なのに道に迷いましたが(みずほ銀行の北側の道を中へ進んでしまった為)、何とか自力で到着できました。
今気が付いたのですが、「旅の窓口提供ルートマップ」を参考にすれば良いと思います。
部屋は決して広くはありませんが、気にする程でもなく、部屋そのものはとても綺麗でした。
枕元の照明が可動式なのは便利でした。
数多くのチャンネルの中から好きなジャンルの音楽をBGMとして利用でき、とても気分良く過ごす事ができました。
書き物をするのにライティングデスクの照明だけでは足りなかったのですが、フロントで電気スタンドを借りれて助かりました。
その他、部屋の設備・備品も一通り揃っており、特に不自由する事はありませんでした。
コンビニも近くに数件あり便利です。
フロントの方の対応も丁寧で、とても良いと思います。
シングル通常料金\8,000でも利用価値はあると思いました。
オススメです!

投稿者さん 2003年09月17日 16:56:38

連絡遅れましたが、9/6に宿泊しました。
次日の早朝から市ヶ谷基地での業務があり最寄のホテルを探して宿泊しました。
ホテルの場所が飲み屋街の中に有り、最初はわかりませんでしたが、10分位歩きまわり見つけ出しました。
四谷駅からも近く、市ヶ谷基地にも近く、立地条件は良いですね。四谷のイメージがオフィス街でしたので、食事に不自由すると思いましたが、問題なしと確認しました。
今後も利用させて戴きたいと思います。

投稿者さん 2003年09月15日 08:58:08

9/12-13に利用しました。当日は稀に見る暑さでしたが、部屋のエアコンが(最大出力にしても)殆ど効かず、閉口しました(出力を意図的に絞っているのか、設備が古いのかは分かりませんが)。疲れて帰っても、これではリラックスできません(結局落ち着くまで小一時間は掛かりました)。因みにエアコン風も少々かび臭く感じました。

投稿者さん 2003年08月01日 00:10:57

初めて宿泊しましたが、立地や価格にはとても満足しています。
ただ、ホテル提供、旅窓提供のどちらの地図も少しわかりにくかったのと、先に預けた荷物が二人分一箇所に入れられていたのはちょっと困りました。ばらばらに帰ったのでもっと時間がずれていたらお互いとても困ったと思うので。次回以降善処お願い致します。

投稿者さん 2003年07月11日 21:16:16

寝室に鏡があればなぁっておもいました。入浴剤のバブがあるサービスは良いと思いました。

投稿者さん 2003年06月18日 18:48:48

2003年6月16日に泊まりました。
市ヶ谷のあたりはホテルが少なく、いいホテルが見つかって良かったです。
理由は、
・四ツ谷各線からすごく近い。
・部屋は少し狭いが、清潔でリーズナブル
・商店街の真中なので食事をするとこがたくさんある
です。
これからはここを利用しようと思います。
皆さんも是非お試しを。

投稿者さん 2003年05月28日 08:06:06

講習会で宿泊しましたが受付の対応もよく部屋もタバコのにおいもなく安価できれいでした。ただ空調と目覚ましがわかりにくかった。

投稿者さん 2003年02月22日 06:33:02

ホテルの部屋・備品・フロントの対応はとても良かったです。特に入浴剤が置いてあったのには感激しました。広さも満足。
唯一の疑問は、旅窓(i-mode)で予約した際の地図では、どうしてもホテルの位置が分からなかったこと(新宿方面を指すのに「→○井」と表示)。駅からどちらに進んでいいかも?でした。