ホテルニューショーヘイ クチコミ・感想・情報

ホテルニューショーヘイのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月14日 16:37:59

12月9-10日宿泊しました。朝食もおいしく、くつろげました。ありがとうございました。

ホテルニューショーヘイ 2023年12月16日 17:20:31

この度、当ホテルニューショーヘイにご宿泊賜り誠に有難う御座いました。ご貴重なお時間にコメント下さり有難う御座います。又、お褒めのお言葉、大変励みになります。お寛ぎのお時間を提供させて頂くのが、当館の願いで御座います。次回もお近くにお立ち寄りの際は、当館にお越しくださいませ。従業員一同 心よりお待ち致しております。有難う御座いました。

【早割】事前カード決済14日前までお得プラン<四ツ谷駅徒歩3分☆好立地!>
【シングルルーム禁煙【シャワーブースのみ・バリアフリー対応】】

投稿者さん 2021年01月11日 08:21:48

総合的には、知り合いにも勧めたいホテルです。
改装した部屋は、落ち着いた内装もさることながら、家具類やコンセントの配置が使いやすいです。(これが面倒な位置にあるホテルが多いこと…)
アメニティ揃っており、朝の軽食もちょうどよくて助かりました。
直してほしいなぁ、と感じたのは、ベッドで寝ると冷蔵庫の動作音?のような振動が伝わること、あとは本当に細かいことですが、クローゼットにかけたコートが扉に干渉することくらいでしょうか。
しかしながら、総合的には大変満足した宿だったので、定宿にしたいと思います。

2021年01月
ホテルニューショーヘイ 2021年01月12日 11:12:11

この度はホテルニューショーヘイをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご意見をいただき重ねて御礼申し上げます。
当ホテルのお部屋環境や2Fラウンジにてご提供させていただいております無料軽朝食サービスをお気に召されたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。
ご指摘いただきました室内環境につきましては早急に検討課題とさせていただきます。
東京・四谷周辺にお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2019年11月05日 01:18:41

主人が宿泊しました。ラウンジのフリードリンクでは、テレビや雑誌を見ながら 発泡酒やワイン、カップヌードルやお菓子もあり、ゆっくり過ごせたようです。朝食も付いていて朝の時間にも便利に利用させて頂きました。
お部屋は、立地上、景色は全く望むことはできなかったようですが、リニューアルされて間もないので大変きれいだったようです。私もこちらの方面に用がある時に 広い部屋タイプのプランで宿泊してみようかと思います。

ホテルニューショーヘイ 2019年11月05日 11:36:47

お部屋環境並びに2Fラウンジにてご提供させていただいておりますフリードリンクサービスや朝食をお気に召されたご様子で大変嬉しく思います。
今回いただきましたお褒めの言葉に甘んじることなく、皆さまに快適にお過ごしいただける空間造りを目指し、なお一層精進して参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【2018年9月リニューアルオープン】交通至便!<四ツ谷駅徒歩3分>ビジネス・観光に最適♪
【シングルルーム禁煙】

biwako007さんの ホテルニューショーヘイ のクチコミ

biwako007さん [30代/男性] 2019年06月30日 14:29:13

思ったより部屋は狭かったですが、清潔感のあるお部屋で快適に過ごすことができました。朝食がおいしかったです。

ホテルニューショーヘイ 2019年06月30日 19:29:05

部屋環境と朝食をお気に召して頂きありがとうございます。
皆さまに快適に過ごして頂けるように、今後なお一層精進してまいります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【2018年9月リニューアルオープン】【早割】オンラインカード決済14日前までお得プラン!
【シングルルーム禁煙】

いくちゃん5759さんの ホテルニューショーヘイ のクチコミ

いくちゃん5759さん [50代/女性] 2019年05月27日 15:09:48

とても清潔 でしたし 静かで過ごしやすかったです。
フリードリンクも朝食も 大変ありがたかったです。

ホテルニューショーヘイ 2019年05月27日 16:03:42

ラウンジでのドリンクバーや
夕方17時からアルコール提供サービスや朝食を
お気に召されたご様子でスタッフ一同大変嬉しく感じております。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し精進してまいります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております

投稿者さん 2019年04月29日 20:22:00

近隣での演奏会参加のため宿泊させていただきました。
他の方が書かれているように部屋に入るといきなりベッドなのはびっくりしますが、かといってすごく狭いわけではなく、スーツケースを広げても余裕があります。
ホテルのコンセプト上仕方ないのはわかってますが、やはり照明が暗く特に女性の方はお化粧をするのに苦労するのではないかと。ま、そこはバスルームで行えば良い話ですが。
バスルームがちょっとカビ臭いのが気になりましたが、換気扇を終始オンにしていれば気にならないかなと思います。
ドライヤーの置き場所が若干わかりにくかったです。袋に入れておかなくても良いのではないかなと思いました。
朝食でお茶漬けがあったのは良かったです。また、フリードリンクサービスもありがたかったです。ソフトドリンクだけでしたがついつい飲みすぎてしまいすみません…。
紅茶を飲もうと思ったのですがお湯がどこから出てくるのかわからなかったです…。
立地に関して言えば、南北線の2番出口から出ると一番近いです。
しんみち通りが飲み屋が多いから夜の騒音はどうなんだろう?と思いましたが意外と気にならないのでゆっくり寝たい方でも安心できるかと。
予想していたよりもはるかに良いホテルでした。また来年のこの時期にお世話になります。

ホテルニューショーヘイ 2019年05月03日 15:22:27

この度はホテルニューショーヘイをご利用いだだき誠にありがとうございます。
当ホテルは四ツ谷駅より徒歩3分、周辺には飲食店も多く、とても利便性の良い立地となっております。
無料朝食、17:00~のアルコール類、ソフトドリンクをご提供させていただいております、フリードリンクサービス等、2Fフリーラウンジをお気に召されたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。
一方、バスルームにつきましては、快適な時間と空間をご提供するのが私共の大切な使命であるにも関わらず、不愉快な思いをさせてしまい、この場をお借りして、深くお詫び申し上げます。
早急に全客室のチェック及び設備改善を行って参ります。
ドライヤーの置き場所につきましても、今後の改善案としてスタッフ一同、検討させていただきます。
東京・四谷周辺にお越しの際はまた当ホテルをご利用下さいませ。

投稿者さん 2019年04月17日 11:44:28

ドアを開けてすぐベッドは驚きましたが
広さは求めてなかったのでOKです。
TVが上についてるのが良し悪し。。

最大の問題は
トイレ・洗面・シャワーのユニットが

汚物臭い

換気扇ないで閉め切ってると臭くて吐きそうです。

配管関係かと思いますが
下水の臭いでもなく、汚物臭い。

早急の改善を希望します。

周辺は飲食店・コンビニもあり利用しやすいです。

朝食のバイキングもよかったです。
夜のフリードリンクも次回利用してみたいと思います。

ホテルニューショーヘイ 2019年04月22日 11:38:12

一方でお客様には快適な時間と空間をご提供するのが私共の大切な使命であるにも関わらず、不愉快な思いをさせてしまい、この場をお借りして、深くお詫び申し上げます。
早急に全客室のチェック及び設備改善を行って参ります。
誠に申し訳ございませんでした。
誠に恐縮ではございますが、東京・四谷周辺にお越しの際はまた当ホテルをご利用いただける機会をいただければ幸甚に存じます。

投稿者さん 2017年09月27日 09:48:38

新しい建物、部屋ではありませんが、十分なサービスとお財布に優しいホテルです。
利便性の良い四ツ谷駅から徒歩5分圏内で安く泊まることができて良かった。
手づくりおにぎりと暖かいお味噌汁にちょっとしたお惣菜という、十分満足できる朝食が無料なんて、サービスいいなぁと思いました。
チェックイン前に荷物を預かっていただいたのですが、夜に戻ったら部屋に運んで下さっていて、それも有難かったです。
使わなかったけど、お風呂に入浴剤のバブが置いてあってうれしかった!

クリーニング等は十分気をつけておられると思いますが、防虫対策もお願いします。
良いお宿だと思いますので、また機会があったら利用させていただきます。

ホテルニューショーヘイ 2017年10月09日 16:10:44

当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
貴重なご意見をありがとうございます。特に夏場において防虫対策を図りたいと思います。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【ポイント10倍】【早割】オンラインカード決済14日前までお得プラン!

投稿者さん 2017年05月29日 17:38:38

スタッフの方も親切で、ホテルは立地が良く駅から近かったので大満足でした。朝食のおにぎり美味しかったです。女性の宿泊客けっこういるようで、私も次回また利用したいと思いました。ホテル重視で潔癖な方は満足しないと思いますが、立地重視で庶民派の方は十分満足かと思います。

ホテルニューショーヘイ 2017年06月03日 13:02:50

当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
平日はビジネスマンの方が多いですが、週末はレジャーでご利用の女性のお客様も多くいらっしゃいます。治安も良い街ですので、安心してご利用ください。

【ツインルーム】

ヘルパーみきさんの ホテルニューショーヘイ のクチコミ

ヘルパーみきさん [50代/女性] 2017年04月05日 17:17:27

2回目の宿泊です。今回は主人と二人で泊まりました。ツインにしたかったんですが、空いてなくて。立地もいいし、満足です。源やさんも利用したかったのですが、時間の関係上残念でした。次回宿泊の折には、源やさんで、美味しいお魚を食べたいなと思っております。有難うございました。

ホテルニューショーヘイ 2017年05月23日 17:34:53

ご返信遅くなり誠に申しわけございません。
当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ツインルーム/ダブルルームは各2部屋づつしかご用意が無く、ご期待に沿えず申しわけございません。できましたらお早目のご予約をお勧めいたします。

投稿者さん 2016年07月21日 13:41:41

出張で利用させていただきました。
駅から非常に近く価格はもちろん、フロントの方の対応などとてもよく、気分良く宿泊できました。
ただ一つだけ残念だったのがお風呂がちょっとカビくさかったのと、リンスがメントール?配合みたく頭皮がスースーしました(私はちょっとその手は苦手でその旨記載してほしかった)
それを除いては部屋も綺麗だし寝るだけなら十分です。
クオカード付きプランも是非継続して下さい。
また朝食も無料にしては十分すぎるくらいです。
また利用させていただきます。

ホテルニューショーヘイ 2016年07月21日 15:37:26

またご投稿頂き、ありがとうございます。

コンディショナーのメントール配合の件は大変失礼いたしました。
ご指摘頂きありがとうございます。

またのご利用スタッフ一同お待ち申し上げます。

【QUOカード3,000円】付宿泊プラン <JR四ツ谷駅(四ツ谷口)徒歩2分>
【シングルルーム】

h-yamaderaさんの ホテルニューショーヘイ のクチコミ

h-yamaderaさん [50代/男性] 2016年06月10日 22:12:49

場所がちょっとわかりにくかったですが、駅から近く便利だったです。
無料朝食のお惣菜が良かったです。

2016年04月
ホテルニューショーヘイ 2016年06月11日 11:19:26

いつもご利用頂き、誠にありがとうございます。
またご投稿頂き、ありがとうございます。

四ツ谷駅からの道順は、画像付きで施設ページでもご紹介いたしておりますので、これからご利用のお客様は一度ご覧頂ければと思います。
場所が分かりにくいようでしたらお電話いただければご案内さしあげます。

ご朝食喜んで頂けて幸いです。
お惣菜は1階のお店で作って頂いてます。
ランチタイム又はディナータイムでご利用頂ければと思います。
ディナータイムは、フロントで3割引券をお出しいたしますのでご利用の際はお声がけください。

【シングルルーム】

ぴろきちぽん6374さんの ホテルニューショーヘイ のクチコミ

ぴろきちぽん6374さん [20代/女性] 2016年03月14日 14:28:53

部屋は少し狭いですが、このお値段なら十分満足です。フロントの方がとても親切で、嬉しい気分になりました。また、セルフサービスの朝食も利用させていただきましたが、美味しくいただきました。今後も利用させていただきますのでよろしくお願いします。

2016年03月
ホテルニューショーヘイ 2016年03月16日 07:58:44

またご投稿頂き、ありがとうございます。

セミダブルのベッドとテレビを置いてあります冷蔵庫がありますので更にお部屋が窮屈に感じてしまいますね。

ご朝食もご満足いただけて大変嬉しく思います。

酔鯨2号さんの ホテルニューショーヘイ のクチコミ

酔鯨2号さん [60代/男性] 2015年11月24日 06:05:00

繁華街の一角にあるホテルながら、部屋は静かに過ごせました。周辺に食事処、コンビニ等があり助かります。ただし、お風呂が狭くバスサイドに石鹸置きに小さな取っ手が有りますが、出来ればバスルームの出入り口に有る様なしっかりした取っ手を付けて貰うとバスからの立ち上がりが楽になります。朝食はしっかり美味しく頂きました。次回の出張でも是非利用しようと思います。

ホテルニューショーヘイ 2015年11月25日 09:29:24

またご投稿頂き、ありがとうございます。
石鹸置きのにあるのは取ってではございません、立ち上がる時に掴むものではございませんのでご了承ください。
手摺は浴槽入口に取り付けてございます、2階フロアのみユニバーサルフリー対応という事で手摺と蛇口ハンドルをレバー使用になっております。
3階から5階フロアのシングルルームには付いておりません。
尚、ツインルーム・ダブルルームは同様な使用になっております。

投稿者さん 2015年09月29日 21:13:30

ささやかな朝食でしたが、前日飲みすぎたのでおにぎりと味噌汁がとてもおいしかった。一番よかったのは朝食のときの係りのおばさんの感じが良かったことだ。おかずをすすめてくれたことや前の人が歯をシーシーしていたところに、つまようじをサッとだしたこと。つまようじが目の前に置いてあればよかったんでしょうけど感じがとてもよかった。

ホテルニューショーヘイ 2015年09月30日 12:59:08

またご投稿頂き、ありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き恐縮でございます。
1人で切り盛りしていますので、朝食担当の対応の至らない部分があると思いますが、お客様に喜んでいただけていますし、安心して任せられます。

投稿者さん 2015年06月22日 13:23:08

最寄駅からのアクセスが写真付きで丁寧な説明が添えてあったのと、QUOカード付プランがあったので申し込みました。
ホテルに行く道中にコンビニがあるのも良かったです。
チェックイン時に、サービスでミネラルウォーター(500ml)を1本頂けたのと、アメニティで発砲入浴剤と固形石鹸が置いてあったのがとても嬉しかったです!!(もちろん、ボディシャンプーもちゃんとありました)
客層の悪い日に当たったようで、同じフロアの方が深夜0時過ぎに廊下で大声で話したり、部屋を行き来する音がかなりうるさく、☆-1にしました。
朝ごはんは美味しく、女性の対応も良かったです。また、消臭対応をお願いしたのですが、全く喫煙臭が無く快適に過ごせました。消臭マシーンも置いてあったので、気になったら使えるように配慮してくださったんだと思います。
ホテル側の対応はとても良かったので、機会があればまた利用したいと思います。

2015年06月
ホテルニューショーヘイ 2015年06月23日 10:49:53

またご投稿頂き、ありがとうございます。

ミネラルウォーターの無料提供ですが、毎年恒例の夏季限定サービスでございます。(6月~9月下旬)
固形石鹸は、ボディソープが苦手な方もいらっしゃいますので、ご用意いたしております。
アメニティもご要望があれば申してくださいね。
朝食、接客についてあたたかいお言葉嬉しく思います。

以前も同じような投稿がございましたが、夜遅くまで騒いでいる声、廊下の声などご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
ご一報頂ければ、私どもで注意致しますので我慢せず遠慮なくお申し付け下さい。☆-1は残念でございます。
お客様が安心してご利用いただけますようスタッフ一同精進していきます。

またのご利用スタッフ一同お待ち申し上げます。

じぇっとんさんの ホテルニューショーヘイ のクチコミ

じぇっとんさん [40代/男性] 2014年11月25日 20:13:44

試験の為に宿泊させていただきました。アメニティはボディタオルがなくて困りました。擦らないと風呂に入った感じしなくて申し訳ないです。スタッフはとくに普通です。このタイプで24時間出入り自由は嬉しいです。宿を見つけるまでは飲み屋さんの通りをずっとあるくので不安になります。勧誘も有りますので無視しましたが。受付ではこの辺の店のマップを頂けるので遠方から きた私はとっては大変助かりました。このあたりにはコンビニが、ファミマ、セブン、ローソン有りますので便利でした。部屋の電気は薄暗いのでもっと明るくしてほしいです。せめてスポットでテーブルの上は明るくしてほしいです。ボディシャンプーは匂いが強いです。受付には携帯フェイスペーパーがあるので便利でした。飲み屋さんが回りにあるわりには部屋のなかには響かず静かに過ごせました。私は悪くないところだと思います。

2014年11月
ホテルニューショーヘイ 2014年11月26日 07:53:07

またご投稿頂き、ありがとうございます。
ボディタオルは利用されるお客様が少ないので現在は置いておりません。
必要でしたらタオルを2枚ご用意致しますので、タオルをご利用ください。
居酒屋の勧誘は迷惑ですよね。私共もお願いはしてありますが、あちらも商売ですので何とも言えませんが、お気持ちは分ります。
電気スタンドの貸出もいたしておりますので、お気軽にお申し付けください。
LEDライトは少しずつ替えていきます。
いろいろとご意見頂きありあがとうございます。

お散歩タウンさんの ホテルニューショーヘイ のクチコミ

お散歩タウンさん [40代/男性] 2014年08月16日 22:08:47

立地がどこに行くにも便利で先月に続き二度目の利用です。
今回は二泊させてもらいましたが、タオルなどもすべて交換してもらえました。
朝食が二日連続全く同じという点だけが少し残念でした。
ちょっとでも違うものがあったら良かったかなと思いました。
また利用させてもらいます。

ホテルニューショーヘイ 2014年08月20日 09:20:09

またご投稿頂き、ありがとうございます。
ご朝食ですが、2日間同じ物というご指摘検討いたします。
四谷の交通至便な所は、利用されたお客様はそのようにおっしゃって頂きます。
先日、テレビ東京のモヤモヤさまぁ~ずで「新宿の隣にある意外と知らない街・四谷周辺をブラブラ!」を放送されていました。
四谷よりは、四谷三丁目の方が認知度があり、大田プロなど芸能事務所もありタレントさんに遭遇する機会も多い所でもございます。
また是非ご利用ください、スタッフ一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2013年06月27日 01:25:56

立地条件が良かった。クオカード付きは、お得でよかった。
また、機会があれば、利用したい。

2013年06月
ホテルニューショーヘイ 2013年06月27日 07:24:36

この度は、当ホテルをご利用頂きまして
誠に有難う御座います。

嬉しいお声を頂戴しましてスタッフ一同
感激です。

未だ至らぬ点も御座いますが、これからも
日々努めて参ります。

貴重なお声頂きまして、重ねて有難う御座います。

投稿者さん 2011年01月30日 23:47:09

出張で利用しました。
コストパフォーマンスを考えれば「満足」です。確かに壁が薄くて、他の人が廊下を歩いたりする音が聞こえたり、私が泊まった部屋はフロントと同じフロアだったので話し声が聞こえたりしました。またお風呂(ユニットバス)は少し窮屈で、全体的に設備の古さは否めません。しかしフロントの方の対応も良く、朝食もドトールが利用できるため、問題はありませんでした。ありがとうございました。

2011年01月
ホテルニューショーヘイ 2011年02月01日 09:33:28

この度は、当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難う御座います。
お声を頂いた通り私共のホテルは今年で17年目を迎えます。
客室や浴室の狭さ、エアコン等設備面の改善を考えております。
当面の間は、当館のマイナス部分をソフト面、接客面でお客様にとってプラスに快適にお過しに頂けるよう精進して参ります。
貴重なご意見頂きまして、誠に有難う御座います。