ホテルルートインコート安曇野豊科駅南 クチコミ・感想・情報

ホテルルートインコート安曇野豊科駅南のクチコミ・お客さまの声

ティンセルさんの ホテルルートインコート安曇野豊科駅南 のクチコミ

ティンセルさん [50代/男性] 2018年04月20日 15:55:13

大浴場は非常に気持ちが良い。
天然の湧水のようで温泉ではないとの事ですが快適です。
朝食は充実していました。
部屋は多少経年を感じますが手入れはされている。
オートロックではありません。
フロントでのクレームの声が長時間響いており、気になったので▲1としました

ホテルルートインコート安曇野豊科駅南 2018年05月11日 11:25:33

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
大浴場・バイキング朝食をお気に召していただき嬉しく存じます。
大浴場は、手足を伸ばしゆっくり入浴していただくのに最適です。
バイキング朝食も、作り立てを提供できるようスタッフが心を込めてお作りしています。
お誉めの言葉をいただき、私共の励みとなります。
これからも ”おもてなしの気持ち”を大切にお客様をお迎えして参ります。
しかしながら、他のお客様のお声が響いてしまった事につきまして、大変ご迷惑をおかけ致しました。
お客様のお言葉を真摯に受け止め、感謝の気持ちを忘れず努めて参ります。
今後共、当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【★シングル喫煙ルーム★(朝食サービス)】

投稿者さんの ホテルルートインコート安曇野豊科駅南 のクチコミ

投稿者さん 2013年05月25日 12:58:09

フロントの接客と朝食は良かった。
しかし、とにかく部屋が狭い。
高くてもいいからもっと広い部屋がないでしょうか。
またいく事になると思うので。

2013年05月
ホテルルートインコート安曇野豊科駅南 2013年05月27日 21:06:24

この度は、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。
又、当ホテルの客室はコンパクトな造りになっておりご不便をお掛けし申し訳ございません。
お部屋に関しましては、今後ツインのお一人様ご利用のプランを検討して参ります。
またのご利用をお待ち申し上げております。

★QUOカード1000円付プラン★
【★シングル喫煙ルーム★(朝食サービス)】

投稿者さん 2010年09月24日 22:37:20

連泊したが、朝ごはんのバイキングは、メニューが豊富で満足でした

~いわさきちひろの世界へご招待~安曇野ちひろ美術館入館券付プラン
★禁煙ツインルーム★朝食無料サービス

ホテルルートインコート安曇野豊科駅南 2010年09月28日 17:07:05

この度は、当ホテルにご宿泊頂きありがとうございます。
ご朝食ご満足頂けたご様子、嬉しく存じます。
ちひろ美術館は、いかがでしたでしょうか?
今後の安曇野をお楽しみ頂けるプランなど検討しております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【★禁煙ツインルーム★朝食無料サービス】

投稿者さん 2023年04月11日 01:19:56

初めに個人の感想なので参考までに、、、、
総評としてよくも悪くもない普通のホテル、他のルートインホテルに比べると少し物足りなさがある。ビジネスマンの出張向けで大浴場もあり朝食無料、コーヒー無料が良いところ。
近辺の情報として駅近ではあるがコンビニから徒歩7分、居酒屋が数か所、スナック複数ある程度。
部屋はユニットバス→使おうと思わない程度(大浴場があるから)、アメニティ最低限度(髭剃り、歯ブラシなど)、別途はそこそこ寝心地がいい。接客→普通。
旅行でこのホテルは選ばない。ビジネスマンが出張などで選ぶホテルとしては満足。

ホテルルートインコート安曇野豊科駅南 2023年06月15日 16:20:37

この度は数あるホテルの中からホテルルートインコート安曇野豊科駅南をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

大変貴重なご意見を頂きありがとうございます。頂いた内容につきましては、スタッフに中で共有し今後の運営に役立たせて頂きたいと思います。

今後もホテルルートインコート安曇野豊科駅南を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2021年11月26日 20:28:04

部屋の清掃が良くない。
朝食はおいしかった。
駅に近すぎて電車の音がうるさい。

ホテルルートインコート安曇野豊科駅南 2021年11月28日 13:18:37

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、お部屋の清掃が行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。
お客様に快適にお過ごしいただける様、細やかな心配りに努めて参ります。

朝食につきましてお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。
季節に応じたメニューや地元の食材を取り入れるなど工夫を凝らしたメニュー作りを心がけております。
次回もご利用いただきますようお待ち申し上げます。

フロントクラーク 風間

【☆禁煙シングルルーム☆】

syun20030604さんの ホテルルートインコート安曇野豊科駅南 のクチコミ

syun20030604さん [50代/男性] 2020年11月23日 19:39:25

喫煙室しか空いて無かったので、仕方ないんですが、部屋がタバコ臭くまいりました。
消臭剤しても臭い。

朝食はバイキングで品数も丁度いい感じです。
風呂は部屋風呂にしましたので
普通のビジネスホテルのユニットバスです。

立地は駅の反対側で分かりやすいです。

ホテルルートインコート安曇野豊科駅南 2020年11月24日 22:15:57

お部屋につきましてご不快な思いをなさいました事、お詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。
朝食バイキングは季節や地元の食材を取り入れ工夫を凝らしたメニューをご用意いたしております。
又、当ホテルは1階に活性石の人工温泉大浴場がございます。
是非次回安曇野へお越しの際は、当ホテルをご利用頂き、大浴場で手足を伸ばしリラックスして頂ければ幸いでございます。

フロントクラーク 住田

【★喫煙シングルルーム★】

投稿者さん 2018年09月05日 20:48:37

設備が古いのか、朝の支度の際に15分程度ですが、洗面所やトイレの水が止まってしまいました。フロントに連絡すると、そのうち出るようになると思いますが…とのことでした。その日は急いでいなかったのでまだよかったのですが、朝から驚いてしまいました。
その他、朝食バイキングやスタッフの方のお声かけには満足です。

ホテルルートインコート安曇野豊科駅南 2018年09月08日 14:48:18

この度は当ホテルルートインコート安曇野豊科駅南をご利用頂き、誠にありがとうございます。
朝のご支度の際には大変ご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。
今後はこの様なことのないよう、設備の点検に努めてまいります。
朝食やスタッフの声かけにはご満足頂けたご様子、大変嬉しく存じます。
また、安曇野にお越しの際は是非、当ホテルをご利用頂きますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロントクラーク 冬木

【禁煙ダブルルーム】

カツユキ2988さんの ホテルルートインコート安曇野豊科駅南 のクチコミ

カツユキ2988さん [70代/男性] 2017年11月19日 19:39:40

朝食事はおいしく、早めに開いてくれるため、仕事に間に合うなどよかった。ただインターネット接続が非常に困難でした。サーバーの容量が小さいためか、つながらず、夜の12時を過ぎると接続可能になりました。早く改善してほしいと思います。

ホテルルートインコート安曇野豊科駅南 2017年11月22日 04:54:53

この度は、ホテルルートインコート安曇野豊科駅南にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
朝食につきましては、ご満足していただけたご様子、大変嬉しく存じます。
朝食レストランでは、季節に合わせたメニューを1日のスタートの活力となりますよう、ご用意しております。
また、インターネットの接続につきましてはご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
点検をし、改善に努めてまいります。
お近くにお越しの際は、是非ともお立ち寄り下さいますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
          フロントクラーク 冬木

【☆禁煙ツインルーム☆】

みみこんぐーさんの ホテルルートインコート安曇野豊科駅南 のクチコミ

みみこんぐーさん [30代/女性] 2014年09月15日 22:54:45

3連休ということで、大変込み合っていました。

部屋の壁に鍵のキーホルダーの部分?をさして電気をつけるのはよくありますが、鍵穴に鍵を差し込み回して電気をつけるのは初めてでした。後でよくみたら、エレベーターにその説明の写真があったのですが、最初は気づかず、部屋の電気がどうやったらつくのか分からず困りました。フロントで説明した方が親切だと思います。

ドトールのコーヒーがもらえるというので、連れは楽しみにしていたのですが、カップからあふれるほど出てきて、困りました。翌朝にはちょうどよい量しかでなかったので、何かの間違いだったのだと思います。

女性用のお風呂はシャワー4つありましたが、脱衣室がかなり狭かったです。混んでいる日だったため、あまりゆっくりできず残念でした。

2014年09月
ホテルルートインコート安曇野豊科駅南 2014年09月20日 02:49:59

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お部屋の電気につきまして、ご案内不足によりご不便をおかけし申し訳ございません。
又、ドトールコーヒーのご利用の際もご迷惑おかけし、重ね重ね失礼致しました。
お客様にご満足いただけるよう、より細やかな接客を心がけて参ります。
安曇野では、日一日寒さが増し北アルプスが色づき、鮮やかな紅葉シーズンを迎えます。
又 安曇野へお越しの際はご利用をお待ちしております。

【★禁煙ツインルーム★朝食無料サービス】

seizi2724さんの ホテルルートインコート安曇野豊科駅南 のクチコミ

seizi2724さん [20代/男性] 2014年01月03日 10:49:49

年始の旅行で安曇野を訪れた際に宿泊しました。
まず感じたのは、ホテルスタッフの対応が良かったことです。
また、朝食がすごく美味しく、朝から快適に過ごすことができました。
それ以外にも、大浴場が広くて良かったです。

ただ、建付けの問題なのか、隣の部屋のシャワールームを閉めるときの音が尋常じゃないほど大きく響きます。
これは4~5回ほどあってびっくりしました。

総合的には満足でしたが、お値段的に、松本市街のホテルと比べると、どうしても割高な気がしてしまいます。
そのため総合評価は4寄りの3にさせていただきました。

2014年01月
ホテルルートインコート安曇野豊科駅南 2014年01月08日 05:34:00

この度は当ホテルをご利用いただき、誠に有難うございます。お客様より賜りましたお褒めの言葉、スタッフ一同大変嬉しく存じます。年始めのご旅行、素敵なお時間をお過ごし頂けましたでしょうか。
当ホテル無料サービスのご朝食ですが、地元産の野沢菜漬や季節に合ったメニューもご用意しております。
浴室扉の音に関しまして御不快な思いをなさいました事、大変申し訳ございません。限られた施設ではございますが、少しでも多くのお客様に快適にお過ごし頂けます様、努めて参ります。
お客様のまたのご利用、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年08月16日 10:05:19

良い点:価格がリーズナブル。新聞、氷の無料サービスがある。朝食無料でありがたい。
    寝間着が浴衣ではなく快適。
    駅、主要道路から近く、交通が便利。
    夕食は歩いて行ける距離で居酒屋が複数あり晩酌の選択肢がある。

不満点:部屋が狭い。近くにコンビニが無い。

ホテルルートインコート安曇野豊科駅南 2013年08月25日 14:30:09

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様には多く点でご満足頂けたご様子大変嬉しく存じます。
最寄りのコンビニエンスストアーでございますが、当ホテルより徒歩7分程の所にセブンイレブンがございます。ご案内が不足しておりご不便をお掛け致しました。
 ここ安曇野は四季折々の移りゆく自然を満喫して頂ける所でございます。秋の紅葉も又格別でございます。又、是非安曇野におでかけくださいませ。お待ち申し上げております。

【★ダブル禁煙ルーム★朝食サービス】

wonder3dctさんの ホテルルートインコート安曇野豊科駅南 のクチコミ

wonder3dctさん [30代/男性] 2011年10月08日 08:56:57

朝食はバイキングですが、種類も多く良いと思います。
部屋の広さやベッドの質は普通です。
部屋のお風呂は狭いので、1階の大浴場を使うのが良いと思います。

2011年10月
ホテルルートインコート安曇野豊科駅南 2011年10月12日 21:39:08

この度は、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
バイキング朝食をお気に召して頂けたご様子うれしく存じます。
ホテルから見える山々にも紅葉が下りて参りました。
黒部ダムや栂池などでは、紅葉が見頃でございます。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【グループ割引】2部屋以上で5%割引

投稿者さん 2011年08月07日 14:22:10

部屋が狭く、特にユニットバスが超狭い。体をぶつけないよう注意が必要です。冷蔵庫は良く冷えます。大浴場は洗い場5カ所、換気扇が唸っていましたが、翌朝も入浴して満足しました。自転車を借りて豊科インターから見える安曇野スワンガーデンへ行ってきました。朝食は充実しており席数も不足はありませんでした。イオンが近くにあり便利だと思います。

ホテルルートインコート安曇野豊科駅南 2011年08月15日 17:02:40

この度は、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お部屋につきましては、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
今後もお客様に心地よくおすごし頂けるホテルを目指し努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【★シングル禁煙ルーム★朝食サービス】

lahaina29さんの ホテルルートインコート安曇野豊科駅南 のクチコミ

lahaina29さん [40代/女性] 2010年09月21日 17:17:19

夫婦で白馬と安曇野へ観光に行き、3連休の2日目に宿泊しました。
ホテルの方の対応は、全く問題ありませんでした。
ビジネスホテルだったので仕方ありませんが、お風呂が狭過ぎでした。
一応、浴場も付いていたようですが、わざわざ降りて行くのも面倒で行きませんでした。
朝、ブッフェの朝食が付いていました。
値段の割には、良い朝食だと思います。

欲を言えば、エレベーターがなかなか来なくて不便でした。

ホテルルートインコート安曇野豊科駅南 2010年09月28日 17:25:45

この度は、ご夫婦での大切なご旅行に当ホテルをご利用頂き、また、ご投稿頂きまして誠に有難うございます。
お風呂、エレベーターの件ではご不便をおかけし申し訳ございません。
今回の3連休は天候にも恵まれ、白馬・安曇野の散策には絶好の機会だったのではないでしょうか。
来年春には安曇野を舞台にNHKの朝の連続テレビ小説が放映されます。
朝、お出掛け前にテレビをご覧になって、安曇野の風景と共に当ホテルを思い出して頂ければ幸いでございます。
またご家族でお越し下さいませ。お待ち申し上げております。

★ 安曇野・松本城・上高地・黒部ダム 信州のお漬物お土産付プラン ★
【★ダブル禁煙ルーム★朝食サービス】

ワンワン大地さんの ホテルルートインコート安曇野豊科駅南 のクチコミ

ワンワン大地さん [60代/男性] 2024年04月18日 22:26:24

少し古いが、仕事で使うには問題ないと思う。

ホテルルートインコート安曇野豊科駅南 2024年04月19日 12:59:58

この度は私共ホテルルートインコート安曇野豊科駅南をご利用頂き、ありがとうございます。
仰る通り、私共ホテルは開業は2001年でもう20年以上になります。おかげさまで近隣の多くの企業様よりご愛顧頂いており、春から冬までビジネスに観光にとご利用頂いております。室内の備品や設備等、少しずつ新しい物と交換し、お客様に気持ちよくお過ごし頂けます様、心を配っております。お気づきの事がございましたらお気軽にお申し出くださいませ。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートインコート安曇野豊科駅南
         フロント  高根

投稿者さん 2023年10月14日 21:53:39

部屋は狭いです。風呂は大浴場があるので、そこを利用すればゆったり入れます。
他の方が書いているように場所は少しわかりづらいですがGoogleMapで探せば普通にたどり着けます。食堂は座席数が少ないので朝は時間帯によっては待ち時間が出ます。
宿泊費と照らし合わせれば妥当だと思います。登山する人が多く利用しているようです。

ホテルルートインコート安曇野豊科駅南 2023年10月25日 08:34:56

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
大浴場は、ゆっくり手足を伸ばしおくつろぎいただけますので、好評いただいております。
朝食レストラン”花茶屋”は、コンパクトな造りの為、ご不便をおかけし申し訳けございません。
一日のスタートの活力となるよう、バラエティ豊かに出来立てを提供し、皆様にご満足頂けますよう努めております。
また安曇野へお越しの際は、ご利用いただきますようお待ちしております。

投稿者さん 2023年09月04日 17:11:07

古い建物ですが部屋はきれいに掃除してくれています。しかし、禁煙ルームでありながら、たばこの匂いがしました・・・昔は喫煙室だったんでしょうか。疲れていたので我慢しましたが。以前泊まった時は、そんなことはなかったのですが・・・
4階の駅側の部屋で、部屋からは電車も見えて景色が良かったです。
女性用の大浴場は小さ目で、人が大勢いたので部屋のバスルームを利用しました。ユニットバスですが、バスタブはすごく狭いというわけではありません。また、トイレはウォシュレットではありません。使用済みのバスタオルが掛けられる場所が良いなと思います。
チェーンホテルですがこぢんまりとしており、なんとなくアットホーム感があります。
周辺には飲食店もありますが、1階にレストランがあり、食事もとれるので安心。朝食はそんなに豪華ではありませんが、栄養バランスが考えられています。
また機会があったらお世話になります!

ホテルルートインコート安曇野豊科駅南 2023年10月25日 08:04:05

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、お部屋の清掃が行き届いておらず申し訳ございません。
快適にお過ごし頂けます様、清掃・お部屋作りに最善を尽くして参ります。
また、ご朝食をお気に召していただき嬉しく存じます。
地元の食材を使い、日替わりメニューを提供しております。
また、お近くにお越しの際は是非ご利用いただきますようお待ちしております。

【☆禁煙ツインルーム☆】

ヒデ083847さんの ホテルルートインコート安曇野豊科駅南 のクチコミ

ヒデ083847さん [50代/男性] 2023年08月07日 20:27:00

喫煙部屋は、とても臭かった

ホテルルートインコート安曇野豊科駅南 2023年08月20日 13:32:53

この度は私共ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。喫煙されるお客様でもお部屋のたばこの臭いを気にされる方は多くいらっしゃいます。エアコンの中の臭いや、壁に染み込んだものはとても取れにくいです。しかしながら、出来るだけ快適にお過ごし頂くためにはもっと力を尽くして、お部屋の管理をしていかなければならないと改めて感じております。
次回のお越しをお待ち申し上げております。
        フロントクラーク  高根

【★喫煙シングルルーム★】

kennta7013さんの ホテルルートインコート安曇野豊科駅南 のクチコミ

kennta7013さん [50代/男性] 2023年06月26日 21:13:36

禁煙室でしたが、若干たばこのにおいがしました。古いホテルなので仕方ないですね。

ホテルルートインコート安曇野豊科駅南 2023年07月09日 02:15:53

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お部屋につきまして、ご不快な思いをされました事申し訳ございません。
快適にお過ごしいただけますよう、サービス・クリンリネスに努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。
また安曇野へお越しの際はご利用いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2022年12月25日 21:33:56

ビジネスホテルとしては上々だと思います。よく利用させていただいています。