ホテルルートインコート安曇野豊科駅南 クチコミ・感想・情報

ホテルルートインコート安曇野豊科駅南のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルルートインコート安曇野豊科駅南 のクチコミ

投稿者さん 2021年11月26日 20:28:04

部屋の清掃が良くない。
朝食はおいしかった。
駅に近すぎて電車の音がうるさい。

ホテルルートインコート安曇野豊科駅南 2021年11月28日 13:18:37

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、お部屋の清掃が行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。
お客様に快適にお過ごしいただける様、細やかな心配りに努めて参ります。

朝食につきましてお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。
季節に応じたメニューや地元の食材を取り入れるなど工夫を凝らしたメニュー作りを心がけております。
次回もご利用いただきますようお待ち申し上げます。

フロントクラーク 風間

投稿者さん 2021年10月27日 19:42:46

部屋に忘れ物をしたのですが
対応がすばらしかった。

ホテルルートインコート安曇野豊科駅南 2021年11月01日 06:24:39

忘れ物の対応に関しましてお褒めの言葉を頂戴し嬉しく存じます。またのお越しをお待ち申し上げております。

1泊2食付プラン

投稿者さん 2021年08月27日 20:19:20

上高地に行きたかったのですが 上高地線が災害で不通になっていた為 行き方や時刻表等調べてくださったり従業員の方々はとても親身になってくださりました
ありがとうございました!
ただレストラン花茶屋では 夕食時おすすめの定食?のようなものをいただいたのですが1400円もするのに 蕎麦が凍ったままのかたまりが入ってたり 揚げ物は油の味しかしない上に硬かったり 揚シュウマイも硬いし ご飯だけが丼でやたら多い と食べていて悲しくなりました
あとから来た人達にどんどん先に食事が出てた上の この様な食事だったので本当に残念でした

ホテルルートインコート安曇野豊科駅南 2021年09月11日 19:26:16

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お調べしている間お待たせしてしまったことと存じますが、お褒めの言葉を頂き嬉しく思います。

しかしながら、夕食レストランにてご不快な思いをなさいました事、大変申し訳ございませんでした。
頂いたご意見を真摯に受け止め改善して参ります。

貴重なご意見をありがとうございました。
又のお越しをスタッフ一同心よりお持ち致しております。

投稿者さん 2021年03月20日 11:44:45

お風呂が狭くトイレに体をくっつけて通らないとは入れなかった。古いホテルで改造の余地もないのでルートインの標準でもなく値段意味合わないと思った。

ホテルルートインコート安曇野豊科駅南 2021年03月22日 05:30:36

客室に関しまして、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。
頂いた貴重なご意見を真摯に受け止め、スタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2021年03月20日 11:43:05

とにかく古い。近所にはコンビニもなくとても不便だった。

ホテルルートインコート安曇野豊科駅南 2021年03月22日 05:24:27

頂いたご意見を真摯に受け止めご満足いただけるホテル作りに努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

【☆禁煙シングルルーム☆】

ぴょんた1975さんの ホテルルートインコート安曇野豊科駅南 のクチコミ

ぴょんた1975さん [40代/女性] 2021年01月04日 19:57:00

この度は本当にお世話になりました。

私の不手際で、室内に忘れ物をしたことにチェックアウト後気づき、電話してフロントの方に着払いでの送付をお願いしたところ、快く引き受けてくださったばかりか、宅急便の伝票を見たら着払いではなく、発払いでお送りいただいたことに驚きとともに感動で胸が熱くなりました。

朝食バイキングもお正月にちなんだ料理も出ていておいしく、お風呂も最高です。今回2度目か3度目の利用ですが、また安曇野へ行った際は利用させていただきます。

ホテルルートインコート安曇野豊科駅南 2021年01月05日 09:04:05

また、私どものサービスや朝食の内容に対し、お褒めの言葉を頂きまして、心より感謝申し上げます。

お客様のお忘れ物はとても大切なものでございますので、お送りさせて頂く事によって、少しでもお客様の為になればという想いでお送りさせて頂いております。
今回直接のお褒めのお言葉を頂きました事により、大変励みになりました。
これからも、お客様の為になるサービスを続けて参ります。

寒さの厳しい季節になって参りました。
どうぞお体をご自愛下さいませ。
またのお越しををスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 瀧澤

【禁煙ダブルルーム】

syun20030604さんの ホテルルートインコート安曇野豊科駅南 のクチコミ

syun20030604さん [50代/男性] 2020年11月23日 19:39:25

喫煙室しか空いて無かったので、仕方ないんですが、部屋がタバコ臭くまいりました。
消臭剤しても臭い。

朝食はバイキングで品数も丁度いい感じです。
風呂は部屋風呂にしましたので
普通のビジネスホテルのユニットバスです。

立地は駅の反対側で分かりやすいです。

ホテルルートインコート安曇野豊科駅南 2020年11月24日 22:15:57

お部屋につきましてご不快な思いをなさいました事、お詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。
朝食バイキングは季節や地元の食材を取り入れ工夫を凝らしたメニューをご用意いたしております。
又、当ホテルは1階に活性石の人工温泉大浴場がございます。
是非次回安曇野へお越しの際は、当ホテルをご利用頂き、大浴場で手足を伸ばしリラックスして頂ければ幸いでございます。

【★喫煙シングルルーム★】

クンチャン7488さんの ホテルルートインコート安曇野豊科駅南 のクチコミ

クンチャン7488さん [70代/男性] 2020年11月20日 15:56:39

安曇野ICから近いというのが、何より有り難いです。施設がやや老朽化しており、耐震構造になっているか少し心配な面がありました。
コロナ禍の中での宿泊でしたが、それなりの対策は取られていたように思います。
レストラン花茶屋がもう少し広いと申し分ないです。

ホテルルートインコート安曇野豊科駅南 2020年11月24日 22:11:16

当ホテルは来年開業20周年となり、施設が少々古くなってきておりますが、耐震構造になっておりますので安心してご利用頂けます。
レストランにてご不便をお掛けしました事、大変申し訳ございません。
コロナ禍でお客様には様々なお願いを申し上げている中ご協力を賜り、感謝申し上げます。
このような状況の中でもお客様に安心してご利用頂けるよう感染予防対策やサービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2020年11月09日 15:45:18

子供がこども病院で検査入院する事になり、自分自身持病の為病院の簡易ベッドで寝る事ができないので、急遽宿泊予約をしました。
普段予約する時は口コミを参考にするのですが、時間が無く病院の近くでというだけで当日予約しました。

雨が降り、暗くなってからのチェックインだったのですが、ホテルの場所が全く分からずかなり迷いました。何処に看板があれば...と思いながらやっと見つけてチェックイン。

チェックインで簡単に説明されて館内の説明の紙を渡されたもでそれは部屋に行ってから読めばいいと思って部屋に入ったら、電気が点かない!スマホのライトをつけて右往左往して、それでも分からなかったのでフロントに電話しようとした時、貰った用紙をスマホのライトで読んだらあっさり解決。そこだけは説明欲しかったです。

翌朝7時30分くらいに病院へ行く前に朝食をいただきました。
白米がビックリするほど美味しくない。米はよく見ると欠けていたり、古そうな匂いだし、国産と書いてあるけど安い米なんだろうか?と思いました。
おかずは普通です。
パンを貰おうとしたけど、パンの場所が分からず断念。
(ちなみにこども病院のご飯はビックリする程美味しかったです。ツヤツヤふっくらで甘いご飯でした)

2泊目は暗くなっても場所は分かるので迷わず行けました。
翌朝のご飯は昨日と同じ感じでした。パンの場所は分かりましたが、どんなパンなのか分かりませんでした。他のおかずは名前書いてあるのに...。それとパン置き場の近くに人が食事を取っていたら取りづらい感じでした。

コロナ的にお箸は割り箸のほうが良いなと思いました。

文句ばかり書いてしまいましたが、館内は綺麗だし、お部屋も綺麗でした。寝衣も浴衣じゃなく甚平みたいな物で良かったです。
口コミを参考にしなくても良い感じに過ごせたホテルでした。

また機会があれば利用したいと思います。

ありがとうございました

ホテルルートインコート安曇野豊科駅南 2020年11月24日 22:06:03

お部屋の電気につきまして、ご案内不足によりご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
又、ご朝食につきましてもご満足頂けなかったご様子重ねてお詫び申し上げます。
お客様の1日をスタートする活力の源でもある朝食作りにはスタッフ一同心を込めてご準備致しておりましたが不十分でありました事、より一層気を引き締めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月26日 06:47:02

静かでよく睡眠とれた。

ホテルルートインコート安曇野豊科駅南 2020年10月27日 20:51:17

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ゆっくりとお休み頂けたご様子嬉しく思います。
当ホテルでは疲労回復に効果のある大浴場がございます。寒くなってまいりましたので足を伸ばし温まって頂ければと思います。
お客様により快適にお過ごしいただける様、心も温まるおもてなしでお迎えできればと思います。

フロントクラーク 小合

投稿者さん 2020年10月15日 21:53:24

深夜の到着にも関わらず、丁寧な対応をしてくれました。
朝食付きプランでしたが、せっかく他の場所が感染対策されてたり、バイキングで使い捨て手袋使うなどの対策とられてるのに、実際の食べる場所が結構密集してるように思えました。

ホテルルートインコート安曇野豊科駅南 2020年10月17日 04:19:15

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、貴重なご意見や感染対策へのご協力に感謝申し上げます。
朝食ご利用時の混雑により懸念点がありました事、申し訳ございませんでした。

バイキング朝食では1日を快適にスタートする活力として満足して頂けるよう心を込めて提供しております。
朝食会場に限らず安心してゆっくりとお過ごしいただける様感染対策やサービス提供に努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

フロントクラーク 小合

【喫煙ダブルルーム】

fxsさんの ホテルルートインコート安曇野豊科駅南 のクチコミ

fxsさん [50代/男性] 2020年09月28日 21:37:53

今回で3回目の利用です
北アルプスにも近く立地条件もよく設備も安心して泊まれるホテルです
また利用します

ホテルルートインコート安曇野豊科駅南 2020年09月29日 06:29:26

日頃より当ホテルをご愛顧賜り誠にありがとうございます。
今年は新型コロナウイルスの影響もあり、山愛好家の方も少なく、皆さま外出を控えていらしゃったようです。
これからのシーズン、紅葉が美しく彩り始めます。
早く安心して山を楽しめるようになりますのを願っております。

これからも「また来たくなる。」と感じていただけるよう、おもてなしの気持ちを大切にお客様をお迎えして参ります。

朝・夕の冷え込みが感じられるようになりました、体調崩されませぬようご自愛くださいませ。

投稿者さん 2020年09月25日 09:50:02

遅くチェックインしましたが
丁寧に対応していただけました
朝食も品揃えよく
バランスも考えられていました
美味しかったです
大浴場も夜中の2時まで利用でき
助かりましたし、良いお湯でした

ホテルルートインコート安曇野豊科駅南 2020年09月28日 06:46:58

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご満足いただけたご様子、嬉しく存じます。
バイキング朝食は、季節を感じられる地元の食材を使い日替わりでご提供しております。
喜んでいただき、レストランスタッフも励みになります。
大浴場も手足を伸ばし、心身ともにリラックスでき、お客様に大変好評いただいております。
また、安曇野へお越しの際は当ホテルをご利用いただきますようお待ちしております。

投稿者さん 2020年09月08日 14:54:09

設備は古めですが、清掃が行き届いて、清潔ならば良い、、かと思いきや、ベッドの下はホコリだらけでした。チェックしてみてください。
入室したものの、照明含め電源オンが出来ず、スマホの明かりを頼りに、あちこち試して、お部屋のキー自体を壁にある鍵穴に差し込む必要があるのだとわかりました
。チェックイン時に、なんの説明もなかったのは不親切かと。
朝食会場含め、スタッフさんは皆さん笑顔で、感じ良かったです。

ホテルルートインコート安曇野豊科駅南 2020年09月10日 06:30:55

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご案内に際しても不十分だった事重ねてお詫び申し上げます。
このようなコロナ禍の状況でも、ご利用いただきます事に感謝し、おもてなしの気持ちを大切にお客様をお迎えして参ります。
次回もご利用いただきますようお待ち申し上げます。

【☆禁煙シングルルーム☆】

micchi093さんの ホテルルートインコート安曇野豊科駅南 のクチコミ

micchi093さん [50代/女性] 2020年08月31日 15:21:51

フロントの方の対応が良かったです
喫煙ルームと予約してしまって
間違えてしまいましたと伝えると
すぐに禁煙ルームにして頂きました
とても、親切でした。

ホテルルートインコート安曇野豊科駅南 2020年09月04日 17:01:23

この度は私共、ホテルルートインコート安曇野豊科駅南にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。フロントでのお手続きにご満足頂けましたご様子にとても嬉しく思います。コロナ禍の状況で、フロントよりお客様にお願い申し上げる事も多くあり、私共も大変心苦しく感じておりましたが、少しでも気持ちよくお過ごし頂けましたら、幸いでございます。次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。
       フロントクラーク 高根

投稿者さん 2020年07月09日 20:04:07

安定のルートインだと思っていましたが、今まで泊まったルートインに比べると狭いし、朝食も種類が少ないです。料金は変わらないのに損した気分です。雨がひどかったのでホテルの中に居酒屋的なレストランがあったのは助かりました。

ホテルルートインコート安曇野豊科駅南 2020年07月15日 07:32:44

この度は”ホテルルートインコート安曇野豊科駅南”にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご満足いただけない点がございました事、お詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。

当ホテルは市の中心部にあり、安曇野の景観を損なわない、4階建てのコンパクトな作りとなっております。ご宿泊を頂きましたシングルルームは9.7㎡の客室にダブル(140㎝幅)のベットが入ったお部屋でございます。ご希望のお客様には14.2㎡のツインルームを1名様にてご利用頂いております。

朝食の内容にご満足頂けなかったご様子、大変申し訳ございませんでした。
バイキング形式の朝食につきましては、地元採用のスタッフができる限り安曇野の食材を利用し、毎日のメニューを考えお客様に提供しております。今まで以上にメニューの内容、提供方法を工夫し喜んでいただける内容になりますよう今後も努力して参ります。

夕食会場「花茶屋」につきましては現在ウイルス感染予防対策をしながら18:00~20:30(ラストオーダー)の短縮営業を行っております。

今回ご指摘を頂きました点を再度見直しながら、より一層、お客様に喜ばれるホテルになりますようスタッフ一同精進して参ります。この度は数あるホテルの中から当ホテルをご利用頂きありがとうございました。またのご利用、心よりお待ちしております。

フロントクラーク:百瀬

投稿者さん 2020年06月14日 04:14:22

ルートイングループは、温泉大浴場付きで、気に入って利用していましたが、今回のエコ清掃サービスは最低でした。部屋清掃なし、シーツ交換なしまでは許容範囲ですが、室内着(甚平)交換なしは、ありえない。今回、3泊しましたが同じ室内着を切る羽目になり不快でした。チェックイン時にフロントで説明されたときには、正気かと唖然としました。このサービスの実施を許可した上層部はホスピタリティがない!!個人的には、ホテル業界から撤退されることを推奨します。これを良しとするような組織では、何をされるか(どれだけ劣化したサービスを提供されることか)わからないと感じます。信用がなくなりました。

2020年06月
ホテルルートインコート安曇野豊科駅南 2020年06月17日 10:16:22

この度は当ホテル、ルートインコート安曇野豊科駅南をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、この度の滞在において、ご不便をお掛け致しました事、心からお詫び申し上げます。
ルートイングループでは環境保全の一環として、資源の有効活用の為、エコ清掃のご案内をさせて頂いております。この度、お客様から頂きましたご意見はルートイングループ本社に報告をさせて頂きました。
これまでもお客様から頂きましたお声を参考に、運営方法を改善させて頂く事がございました。
ご不快な思いをされたにも関わらず、貴重なご意見を頂きました事に、心から感謝を申し上げます。
今後とも当ホテル、又ルートイングループへのご愛顧を頂ければ幸いでございます。
リーダーフロントクラーク 瀧澤

【☆禁煙シングルルーム☆】

マニアどんぶりさんの ホテルルートインコート安曇野豊科駅南 のクチコミ

マニアどんぶりさん [50代/男性] 2020年03月04日 16:47:03

特に問題なく過ごせました。ただ館内が暗い。海外の観光客が少ないこともあり朝食もゆっくり食べることができました。

2020年03月
ホテルルートインコート安曇野豊科駅南 2020年03月18日 17:04:36

この度は私共ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。バイキング朝食をごゆっくりお召し上がりいただけました事、私共も大変嬉しく思います。団体のお客様が利用されますと、一時的に混み合い、他のお客様には何かとご迷惑をお掛けすることもございます。そんな折にもそのようなことがないように、細心の注意を払い、お客様皆様にご満足頂けますよう、努めて参ります。
又のご利用をお待ち申し上げております。
フロントクラーク 高根

投稿者さん 2020年02月02日 14:10:20

駐車場あり、目的地近く、従業員さん達の対応もよく、朝食も他より全然良い。また用事がある時は宿泊します。

ホテルルートインコート安曇野豊科駅南 2020年02月06日 02:37:32

ご満足いただけたご様子、大変嬉しく思います。。
また、お褒めの言葉をいただきスタッフ一同心より感謝申し上げます。
今後も皆様に喜んでいただけるよう努めて参ります。
今年は暖冬で、安曇野も春の訪れが早いように感じられます。
お近くへお越しの際は、お立ち寄りくださいますようお待ちし申し上げます。

【★シングル喫煙ルーム★(朝食サービス)】

投稿者さん 2020年01月25日 17:03:08

風呂もあり朝食が美味しかった

ホテルルートインコート安曇野豊科駅南 2020年01月29日 17:20:22

この度は当ホテル、ルートインコート安曇野豊科駅南にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

また、当ホテルに対するお褒めの言葉を頂き、心より感謝申し上げます。

当ホテルの大浴場は、温泉成分が配合された、活性石温泉でございます。疲労回復や肩のこり、神経痛などに効き、様々な症状に効果があります。当ホテルの温泉でおくつろぎ頂き、旅や仕事の疲れをお取り頂けたのであれば、幸いございます。

これから一層寒さの厳しい季節となって参ります。お体に気を付けてお過ごし下さいませ。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 瀧澤

【★シングル喫煙ルーム★(朝食サービス)】