ホテルルートインコート安曇野豊科駅南 クチコミ・感想・情報

ホテルルートインコート安曇野豊科駅南のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルルートインコート安曇野豊科駅南 のクチコミ

投稿者さん 2005年06月13日 15:19:06

このたびは出張でお世話になりました。「お客様の声」を参考にして携帯から当日予約をしました。フロントスタッフの方が、夜遅くまで女性の方でしたので、とても安心リラックスできました。「お疲れ様、おやすみなさい、おはようございます、いってらっしゃい」等など、声をかけてくださることも安心につながりました。(仕事以外の会話が無い一日などはうれしかったりします)大浴場はドレッサー周りの心使いが良かったと思います。お願いをするとしたら、お湯に竹炭が入っていたので、リンスインシャンプーではなくて、竹炭シャンプー&リンスなどでしたら、最高ですね。(リンスインシャンプーをした翌日はゴワゴワ髪で憂鬱になります)朝食はバイキングと言っても一般的なものでしたが、おいしくいただきました。食堂の女性スタッフの方が「お久しぶりですね」とお客様に声をかけていたことが印象に残っています。全室無線LANの使用が可能になれば、私もまたお世話になりたいと思います。

ホテルルートインコート安曇野豊科駅南 2005年06月20日 21:05:37

先日は私共ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。返事が遅くなりまして申し訳ございません。出張でのご利用との事でしたが、御寛ぎいただけたご様子、嬉しく存じます。ビジネス系のホテルでは、女性のお客様へのサービスが不十分になりがちですが、女性のお客様にも安心してご利用いただけますよう、一層の配慮をしていかなければならないと考えております。お気付きの点がございましたら、お気軽にお声をお掛け下さい。
 また、客室でのインターネットご利用に関しましては、無線LANではございませんが、LANケーブルとアダプターの貸し出しで、高速インターネットのご利用が可能でございます。(数には限りがございます。)事前にお申し付けいただければと思います。
 この度は、貴重なお言葉をいただき有難うございました。お客様からのお言葉を励みに、より一層のサービスに努力して参ります。またのご利用お待ち申上げております。

投稿者さん 2005年05月09日 10:49:29

ビジネスホテルとしては概ね良好でした。3階が禁煙フロアーになっているようでしたが、今回は4階に宿泊しました。喫煙の習慣がないのでタバコ臭さが気になりました。

ホテルルートインコート安曇野豊科駅南 2005年06月15日 00:46:38

この度は私どもホテルにご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。数あるホテルの中から選んでいただき、またコメントも頂戴し、嬉しく存じます。
喫煙ルームでのご宿泊で大変ご不便をおかけ致しました。当ホテルには禁煙ルームのご用意もございます。数には限りがございますが、できる限りご要望にお応えして参りますので、どうぞお申し付けください。
安曇野の地はこれからとてもよい季節を迎えます。新緑も美しく、北アルプスの麓もにぎわって参ります。
また、機会がございましたら是非ご利用くださいませ。この度は有難うございました。

投稿者さん 2005年05月07日 05:23:33

設置箇所が中心部で利便がOK 大浴場はそれなりの創意工夫が凝らされて ゆったりでき旅の疲れが吹っ飛ぶ。
食事は今回注文しなかったのノーコメント
只、前回りようした ルートインとてもよかった(大垣)

ホテルルートインコート安曇野豊科駅南 2005年06月15日 00:32:33

日頃より当ホテルチェーンをご利用頂き有難うございます。またコメントをお寄せ下さいました事併せて御礼申し上げます。
当ホテルの大浴場では、血行が良くなり、湯冷めしにくいと言われる備長炭風呂をご用意しております。少しでもお客様に満足していただけますよう、今後とも日々努力してまいる所存でございます。お気づきの点がございましたら、どうぞお教えくださいませ。
おかげ様でルートイングループは店舗数112店舗となりました。立地場所や、お客様層によってホテルの様子が異なりますが、観光やビジネスの拠点として、全国にまたがるルートイングループを今後とも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2005年01月30日 19:57:24

フロントの方の対応がとても気持ち良く良かったです。
食事の味もちょうど良く来月から別料金となるとのことですが、700円なら出しても良いかと思いました。
ビジネスホテルの割にベットも広めで良かったです。
布団がちょっとたばこくさかったのが鼻についたので、禁煙ルーム等があると良いのかなと思います。
また利用したいと思います。

ホテルルートインコート安曇野豊科駅南 2005年06月15日 00:21:45

お礼の返事が遅くなり、大変申し訳ございませんでした。お客様よりお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。ご好評頂いておりました朝食サービスは勝手ながら終了させていただきますが、これからもご満足いただける朝食をご用意して参ります。どうぞ引き続きご利用くださいませ。尚、6月末までは朝食無料キャンペーンを実施しております。
禁煙ルームは少数ですがご用意がございます。次回ご利用の際には、ご遠慮なくご希望をお申し付けいただければと思います。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年01月30日 16:27:15

静かできれいなホテルでした。
豊科へは出張で参りました.駅の近くによいホテルがあり助かりました。ベッドに置かれていた折鶴に心が温まりました。また,LANが利用でき,便利でした。今回は利用しませんでしたが,大浴場があるのも良いです。
欲を言えば,これは好みの問題ですが,関西出身者としては,食事の味付けがどれも塩辛くて残念でした。関西からの利用者も多いのではないでしょうか?

ホテルルートインコート安曇野豊科駅南 2005年06月15日 00:16:18

お返事が遅くなり、大変申し訳ございません。当ホテルでゆっくりとお過ごしいただけたご様子嬉しく存じます。
私どものホテルは駅から、また主要道路からも近く、お客様からも喜ばれております。
ご朝食の件につきましては、貴重なご意見を有難うございました。様々な好みのお客様がいらっしゃると思いますが、皆様にご満足いただける料理を提供できますよう、レストランスタッフとともに改善して参ります。お気づきの点ございましたらご指摘下さい。またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2004年03月24日 15:56:48

3月20日に1泊しました。はじめ2階の線路側の部屋だったので反対側の一番奥の部屋に変えてもらいました。それでも電車がレールをたたく音(というより硬質な小衝撃)が枕から頭に伝わってきて目が覚めました。ただし回数は多くはありません。それとバスルームが狭いのでちょっと落ち着きませんでしたが、お風呂は大浴場があって、しかもきれいなので実質的な問題はありませんでした。朝食のバイキングは満足です。

ホテルルートインコート安曇野豊科駅南 2004年03月30日 08:50:00

この度は、当ホテルを御利用頂きまして誠に有難うございました。立地により、電車の音がご滞在のお客様に少々ご迷惑をお掛けする場合があり、申し訳なく存じます。お客様のご要望にできる限りお答え致しますのでご予約時にお問い合わせ下さいませ。大浴場、朝食バイキングにはご満足を頂けたご様子に嬉しく思います。
これからもお客様に愛されるホテルを目指しスタッフの対応を心掛けて参ります。貴重なご意見・ご感想をお寄せ頂き、誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2004年03月07日 21:49:01

施設が新しく、大浴場も清潔感がありよかったです。朝食も値段から想像していたよりずっと良かったです。ただ、私も自動清算機には疑問を感じました。フロントを無人にするためにあるはずだと思うのですが・・・。
総合的にはスタッフの応対もよく快適にすごさせていただきました。

ホテルルートインコート安曇野豊科駅南 2004年03月10日 16:26:10

この度は当ホテルを御利用頂きまして誠に有難う御座います。自動精算機は無人化を目指すものではなく、第一にお客様の利便性の向上を目的としております。今後もお客様のご到着手続きがスムーズに行なえるようなスタッフの対応を心掛けお迎えいたします。貴重なご意見・感想をお寄せいただき、有難う御座いました。

投稿者さん 2004年02月12日 19:43:07

(良かった点)
・朝食のバイキングメニューは、料金を考えると上等でした。味も良かったです(米以外)。
・シングルルームのベッドもセミダブルだった。
・お風呂はきれいな大風呂が有り、とても良い。
(少し不満な点)
・線路のすぐ脇で少し音は気になった(いなかなので頻度は少ないが・・・)。
・セントラルヒーティングの音が、意外と気になった。
(不思議な点)
・宿泊カードに、一般的な事項を記載した後、鍵が隠されたプラスチックケースを渡され、「自動チェックイン機」なるもので最初に料金清算するのだが、その処理の間、フロントスタッフはその様子をずっと見ているだけで、何の為にその機械が採用されているのかどう考えても不自然で理解出来なかった。
手間を省いて、その分料金に反映させたい主旨なのだと思うが、あまり良い気分を与えない上効果があるとは思えなかった。

ホテルルートインコート安曇野豊科駅南 2004年03月04日 10:02:18

この度は当ホテルを御利用頂きまして誠に有難う御座いました。お客様から頂いた貴重なご意見に対しまして、お答え致します。
①朝食の白米で御座いますが、炊き加減や品質に問題がないか調査し、参考と致します。
②電車の音で御座いますが、出来る限りお客様のご要望にお答え致します。ご予約時にお問い合わせ下さいませ。
③エアコンの異音は現在調査中で御座いますが、管理徹底を強化いたします。
④自動精算システムはお客様にとって良さを感じていただけるものでなくてはならないと、認識しております。今後はお客様のご到着時に心地良さを感じていただけるようなスタッフの対応を心掛け、お迎えする事をお約束致します。有難う御座いました。

投稿者さん 2003年09月23日 13:13:09

9月17日に1泊させていただきました。駅からも近く、きれいな所でした。廊下の明かりもしゃれていて女一人でも安心して泊まることができました。朝食もカウンター席があるので気兼ねなくとることができました。女性には種類も味も十分だと思います。1階のお風呂もフロントで部屋とお風呂のかぎを交換し、鍵をかけて入ることができるので安心です。
寝巻きの下のひもがほどけていて、ゆるくなっていました。その点を除けば満足です。あとは洗濯機が男性浴場にしかなかったのが残念でしたが。
富士吉田にも泊まったこと(こちらは駅から遠いですが)がありますが、1~2人で出かける時にはルートインはお勧めかと思います。

ホテルルートインコート安曇野豊科駅南 2003年10月10日 17:48:24

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
 女性のお客様からの貴重なご意見を賜りありがたく存じております。
 作務衣、洗濯機の件では、ご不便をおかけ致し、申し訳ございませんでした。
 今後もお客様のお声をいただきながら、女性のお客様にも安心しておくつろぎ頂けるホテルづくりを行って参ります。
 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年08月18日 00:08:49

8月13日から2泊利用させていただきました。
評判どおり、フロントの方も朝食の準備をされる方も、お部屋の掃除をされる方もとても親切で、あいにくの雨で観光はあいにくでしたが、気持ちよく宿泊できました。
朝食も思っていた以上によく、お盆の忙しいシーズンにもかかわらずきちんと行き届いて対応されていることに感心しました。
ひとつ気になったのがお風呂の脱衣所の床が濡れていたことです。たくさんの方が利用しているので仕方ないと思いますが、床をふけるようなクイックルワイパーのようなものを置いてもらえるとよかったなと思います。

ホテルルートインコート安曇野豊科駅南 2003年08月25日 16:33:43

この度はルートイン安曇野豊科をご利用頂きまして ありがとうございました。各スタッフへのお褒めのお言葉をいただきまして、大変嬉しく拝読させていただきました。
 大浴場の床の件につきましては、目が行き届かず不快な思いをなさいましたこと、申し訳ございませんでした。今後はこのような事の無い様、改善いたします。お客様からの忌憚のない率直なご意見は、お客様に愛されるホテル作りの糧と受け止めております。
 今回、お客様から、貴重なご意見を頂けた事、心より感謝申し上げます。ご次回 お越しになられた際には「以前よりもっと良かった!」と喜んでいただけるように努めて参ります。
 今年は残暑が厳しいようすで、今になって快晴続きです。どうぞお体にお気を付けてお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2003年07月28日 22:00:38

7月26日から1泊しました。とても快適な時間を過ごす事ができました。建物も新しくしかも温泉付き、部屋のトイレはウォシュレットで、館内着は浴衣ではなく作務衣でとても動きやすくて良かったです。夕方から夜のコーヒーサービスも気に入りました。女性風呂は鍵をかけて安心して入浴する事が出来ました。また、お風呂にはきちんと、クレンジングや乳液等もあり感動しました。朝食もとてもおいしかったです。内容も充実していましたし。レストランの方が色々な心配りをされる姿が心地良かったです。今まで色々なビジネスホテルに宿泊しましたが、一番良かったです。又、是非利用したいと思います。(最後に気になった事が1つあったと主人が言うので・・・男性風呂のシャワーをかけるフックがグラグラしていたそうです。ご報告まで)

ホテルルートインコート安曇野豊科駅南 2003年08月01日 18:24:53

この度は、ルートイン安曇野豊科をご利用頂きましてありがとうございました。
 まずは、男性大浴場に不備があり、不都合な点がございました事深くお詫び申し上げます。早急に改善いたします。その他、施設面につきましては、ご満足頂けたご様子に、私ども致しましても、大変うれしく思います。
 作務衣につきましては、今月に入り、浴衣から入れ替えをさせて頂きました。お客様の反応はいかがなものかと感じておりましたが、御寛ぎ頂けたようで安心いたしました。その他の点につきましても、出来る限りお客様のご期待に添えるホテルを目指して参りたいと思います。
 そして、また次回信州へ足を運ばれた再には、ルートインをご利用頂ければ幸いでございます。
 これから、信州は梅雨明けです。どうぞお体に気をつけてお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2003年07月16日 12:56:05

9月の予約はできないのですか?

投稿者さん 2003年05月06日 17:10:02

連休後半に一泊しました。満室とのことでしたが、この価格とサービスならうなづけます。
無料朝食というと、貧弱な内容だったり、早い者勝ちで、遅く行くとなくなったりしていることが多く、期待していなかったのですが、混雑緩和のために時間帯を分けていて、しかも内容が1,000円以上はしそうな豪華版でびっくりしました。
なお、夕方のコーヒーサービスもとてもよかったです。
今後、松本周辺で宿泊する場合、また利用したいと思います。
ていねいで親切な応対のスタッフの皆様、お世話になり、ありがとうございました。

ホテルルートインコート安曇野豊科駅南 2003年05月08日 19:42:12

先日は、ルートイン安曇野豊科へご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
 当ホテルは普段、ビジネスのお客様でにぎわっておりますが、こうして観光のお客様にも多くご利用を頂き、お声を頂ける事をとてもうれしく思います。
 朝食バイキングにおいては、これからもまた、季節の食材を取り入れ皆様に喜んでいただけるメニューを考えて参ります。
 信州安曇野、松本平後は、1年を通して四季折々の楽しみ方が出来るところでございます。

投稿者さん 2003年03月31日 00:34:44

2月の半ばに出張で2泊しました。
朝食のバイキングはメニューも多くよかったのですが、ちょっと油っぽいおかずが多く(たまたまかな?)のが残念でした。スタッフの方はてきぱきとよく気がつき好感が持てました。
その他に気がついたこととしては,部屋の洋服かけの扉がスペースの都合から開けにくかった(私はツインルームをシングルユースしたのですが)。また、エレベーターの中から見て扉が開いたときに1Fであることの表示がわかるようになっていると良いなと思いました。他の階と見た目の差がないので戸惑ってしまうことが何度もありました。
その他は問題なく快適でした。

ホテルルートインコート安曇野豊科駅南 2003年04月08日 10:16:23

先日はご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
 貴重なご意見を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
 朝食のメニューは、もう一度見直して参ります。少々ボリュームのあるメニューになっておりますので、検討していく所存でございます。
 また、部屋のスペースが狭く、お客様にはご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。
 各階フロアもエレベーターが開いたときに一目で確認頂けるように改善していこうと考えております。
 お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年03月29日 00:03:41

評判どおり、過ごしやすいホテルでした。お風呂も女性用は中から鍵を閉めて下さいと言われ、安心して入ることができました。また、利用したいです。サービスでコーヒーが自由に頂けるのもうれしかったです。

ホテルルートインコート安曇野豊科駅南 2003年04月08日 10:20:37

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
 快適に御過ごしいただけたとのこと、お客様のお言葉を拝見し従業員一同大変嬉しく感じております。
 日に日に暖かくなってまいりまして、もうすぐ桜も開花しそうでございます。
 今後ともお客様にご満足いただけるホテルを従業員全員で作り上げて参ります。

投稿者さん 2003年03月26日 12:44:23

少し早い春の訪れを楽しむため、半年ぶりに
宿泊しました。チェックイン時のフロント
の人、朝食バイキングのレストランの人、
廊下ですれ違ったハウスキ-パ-、
皆さんの笑顔とキビキビした動きは
以前と変わっていませんでした。

ビジネスホテルチェ-ンの一店舗である
ことを忘れさせる心地良さが「安曇野
豊科」にはあります。

この度開業2周年を迎えられたということ
ですが、いつまでも建物の清潔さとスタッフの
もてなしの心が続くことを願います。

お世話になったマネ-ジャ-がこの春
ル-トインの新しい店舗に転勤された
ことを聞き、ちょっと寂しく思っています。

ホテルルートインコート安曇野豊科駅南 2003年03月31日 20:07:01

安曇野の寒い冬もそろそろ暖かな春へと移る気配を感じております。
 先日は当ホテルへのご宿泊の際のご意見を投稿頂きまして、誠にありがとうございます。
 このようなお客様からのお言葉がスタッフ一同の励みとなります。
 今後ともお客様のご期待にお応えできるようより一層努力して参ります。
 今度のマネージャーは女性でございます。4月には新入社員が入って参ります。次回お越しの際には、お会いできることと存じます。
 今後とも宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年02月28日 07:56:15

いつもお世話になっております。
今回は旅窓で予約しましたRY10601929ですが
可能でしたら禁煙室をお願いできないでしょうか?
よろいくお願いいたします。

投稿者さん 2003年02月04日 18:10:27

3泊しましたが、朝食には色々な工夫がこらしてあり、しかもおいしかったです。
ホテルの方も親切で好感がもてました。
これからも機会があれば利用させていただきます。

ホテルルートインコート安曇野豊科駅南 2003年02月10日 18:03:44

先日は当ホテルにご宿泊頂きまして有難うございました。
 また、お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
 今後もより一層お客様に満足し頂けるよう努めて参ります。
 お客様のまたの御越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2002年12月24日 09:42:29

朝のバイキングと、部屋に備え付けのお風呂とは別に
きれいな浴場があること、併せてリーズナブルな値段
なので何度か利用させて頂いています。

特にお風呂が清潔な点はとても嬉しいです。
これからも機会があれば利用させて頂こうと思っています。

ホテルルートインコート安曇野豊科駅南 2002年12月30日 03:57:31

お返事が遅くなりまして、大変申し訳ございません。大浴場をお気に入り頂きましてありがとうございます。今の時期はお風呂の中から椿の花が見えておりまして、大変きれいです。また、朝食もメニューを工夫しながら、お出ししております。お部屋から眺める北アルプスも絶景でございますので、是非またお越し下さいませ。

投稿者さん 2002年10月17日 08:47:37

朝食バイキングの美味しさは相変わらず
ですね。贅沢な料理が並ぶわけでは
ありませんが、調理が本当に工夫され、
心がこもっています。

数多くのメニュ-から、ちょっと紹介・・・
・「湯豆腐」メニュ-を見たときは
信じられなかったですが、確かに朝から
湯豆腐が出ました。
・「さんま」魚嫌いな人でも丸ごと美味しく
食べられるように工夫して調理してあり、
すごく感心しました。
・「りんご」ビジネスホテルのバイキングで
こんなにきれいに皮がむいてあるなんて
感動ものです。

レストランの人はエプロン姿で、特別
スマ-トな制服を着ているわけでも
ありませんが、キビキビとしたサ-ビスと
笑顔は一流ホテルのスタッフそのものです。
このバイキングを食べるために、また
訪れたいと思っています。

ホテルルートインコート安曇野豊科駅南 2002年10月24日 09:31:31

いつも御宿泊頂き、そのたびに貴重な意見を賜りまして誠にありがとうございます。
 今の時期は、秋刀魚やリンゴが旬ということで、レストランでも季節の味を取り入れていこうと試行錯誤をしております。また、レストランスタッフに対するお褒めの言葉も頂きまして誠にありがとうございます。
 今後もお客様にお喜び頂けるバイキングメニューをスタッフ一同で考えて参ります。
 またの御宿泊を心よりお待ち申し上げております。