ホテルルートインコート安曇野豊科駅南 クチコミ・感想・情報

ホテルルートインコート安曇野豊科駅南のクチコミ・お客さまの声

みやび1153さんの ホテルルートインコート安曇野豊科駅南 のクチコミ

みやび1153さん [40代/男性] 2024年04月13日 16:52:40

風呂が良い。

ホテルルートインコート安曇野豊科駅南 2024年04月16日 16:56:56

この度は私共ホテルルートインコート安曇野豊科駅南をご利用頂き、誠にありがとうございます。私共の大浴場をお使い頂きましたとの事、人工活性石を利用致しましたこのお風呂は身体が温まり、疲れを癒してくれると大変ご好評を頂いております。お褒め頂きスタッフ一同、大変嬉しく思います。
次回も又お越し頂けます様、心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートインコート安曇野豊科駅南
         フロント  高根

【★喫煙シングルルーム★】

みやび1153さん [40代/男性] 2023年11月29日 22:51:11

当該エリアで貴重な存在。大浴場付きが高ポイント。

ホテルルートインコート安曇野豊科駅南 2023年12月19日 20:38:26

この度はホテルルートイン安曇野豊科駅南へご宿泊を頂き誠にありがとうございます。

当ホテルの1階には人工温泉の大浴場(女性はコンパクトなお風呂)がございます。天然温泉ではございませんが安曇野の伏流水を使ったお湯は肌触りも柔らかくまた大変温まるとお客様から好評を頂いております。また、ホテル館内は客室備え付けの甚平やお部屋着のまま大浴場、夕食レストラン「花茶屋」をご利用頂け宿泊のお客様には大変”くつろいで”頂いております。

どうからこれからも「ホテルルートイン安曇野豊科駅南」を宜しくお願い致します。

【☆喫煙ツインルーム☆】

みやび1153さん [40代/男性] 2023年09月03日 11:20:33

お風呂が良い。

ホテルルートインコート安曇野豊科駅南 2023年09月29日 16:53:03

この度はホテルルートインコート安曇野豊科をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテル1階にあります大浴場(女性はコンパクトなお風呂)は人口の温泉です。人口ではありますが、肌触りが大変柔らかくよく温まるとお客様から好評を頂いております。

これからも是非当ホテルをご利用下さいませ。
ご利用ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【スタンダートプラン】朝食バイキング無料!
【喫煙ダブルルーム】

fruteq8136さんの ホテルルートインコート安曇野豊科駅南 のクチコミ

fruteq8136さん [50代/男性] 2023年07月18日 22:18:05

かなり久しぶりで2回目の利用でした。
豊科駅から近く便利なホテルです。
大浴場ではくつろぐことができ、朝食もメニューが多く満足でした。
Wi-Fiを接続しても、つながったり切れたりの繰り返しで、Wi-Fi環境があまりよくないのかなと思いました。
また近くへ来たときは利用したいと思います。

ホテルルートインコート安曇野豊科駅南 2023年07月23日 07:50:35

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
大浴場や朝食のメニューにご満足いただけたご様子嬉しく存じます。
また、Wi-Fi環境につきまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
今後ともお客様に快適にお過ごしいただけますよう、改善して参ります。
フロント 西

【☆禁煙シングルルーム☆】

森のkonkonさんの ホテルルートインコート安曇野豊科駅南 のクチコミ

森のkonkonさん [60代/女性] 2023年05月06日 22:21:44

ゴールデンウィークに宿泊しました。サイクリングが目的で、自動車に自転車を積んで行ったのですが、駐車場が広くて他の車に迷惑をかける心配もありませんでした。

安曇野やまびこサイクリングロードにも近く、朝食後に一走りしてからでも、10時まで大浴場を利用する事が出来ましたので、私共にとっては大変利便性がありました。

ほぼ満室だったと思うのですが、3回利用した大浴場はなぜか誰とも出会いませんでした。施設内全ての清掃は行き届いていて、安心できました。

夜は居酒屋やイオンも徒歩圏内でしたので、夕食や夜食に困る事もありませんでした。朝食は、さすがに混雑していましたが、ご飯が美味しく、コーヒーもフロントで自由にいただけましたので、快適に過ごす事が出来ました。スタッフの方も杓子定規な応対ではなく、親切感がありました。

ホテルルートインコート安曇野豊科駅南 2023年06月15日 21:24:46

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
駐車場は広めですので、自転車も余裕を持って取り扱えたかと存じます。
当ホテルにご宿泊されましたこと、ゴールデンウィークのサイクリングの良い思い出の1ページとなりましたら幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロントクラーク 遠藤

【☆喫煙ツインルーム☆】

投稿者さんの ホテルルートインコート安曇野豊科駅南 のクチコミ

投稿者さん 2023年03月20日 09:11:31

お風呂がかけ流しできれいで
良かったです。
スタッフも朝早くから一生懸命で
頑張り感を感じました。

ホテルルートインコート安曇野豊科駅南 2023年03月30日 22:05:58

お褒めのお言葉、大変嬉しく存じます。
今後もお仕事の疲れを癒して頂き快適にお過ごしいただけるようなホテルを目指して参ります。

フロントクラーク 笠井

【☆禁煙ツインルーム☆】

投稿者さん 2023年01月09日 11:39:53

部屋は綺麗に掃除してあり、大浴場もすごく良かったです。朝食無料もありがたかったです。

ホテルルートインコート安曇野豊科駅南 2023年06月15日 15:55:47

御宿泊頂きありがとうございます。
1階にございます男女別(女性はコンパクトなお風呂)浴場は人工温泉ではございますが大変暖まるとお客様より好評を頂いております。

次回のご利用もルートインコート安曇野豊科駅南を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2020年11月09日 15:45:18

子供がこども病院で検査入院する事になり、自分自身持病の為病院の簡易ベッドで寝る事ができないので、急遽宿泊予約をしました。
普段予約する時は口コミを参考にするのですが、時間が無く病院の近くでというだけで当日予約しました。

雨が降り、暗くなってからのチェックインだったのですが、ホテルの場所が全く分からずかなり迷いました。何処に看板があれば...と思いながらやっと見つけてチェックイン。

チェックインで簡単に説明されて館内の説明の紙を渡されたもでそれは部屋に行ってから読めばいいと思って部屋に入ったら、電気が点かない!スマホのライトをつけて右往左往して、それでも分からなかったのでフロントに電話しようとした時、貰った用紙をスマホのライトで読んだらあっさり解決。そこだけは説明欲しかったです。

翌朝7時30分くらいに病院へ行く前に朝食をいただきました。
白米がビックリするほど美味しくない。米はよく見ると欠けていたり、古そうな匂いだし、国産と書いてあるけど安い米なんだろうか?と思いました。
おかずは普通です。
パンを貰おうとしたけど、パンの場所が分からず断念。
(ちなみにこども病院のご飯はビックリする程美味しかったです。ツヤツヤふっくらで甘いご飯でした)

2泊目は暗くなっても場所は分かるので迷わず行けました。
翌朝のご飯は昨日と同じ感じでした。パンの場所は分かりましたが、どんなパンなのか分かりませんでした。他のおかずは名前書いてあるのに...。それとパン置き場の近くに人が食事を取っていたら取りづらい感じでした。

コロナ的にお箸は割り箸のほうが良いなと思いました。

文句ばかり書いてしまいましたが、館内は綺麗だし、お部屋も綺麗でした。寝衣も浴衣じゃなく甚平みたいな物で良かったです。
口コミを参考にしなくても良い感じに過ごせたホテルでした。

また機会があれば利用したいと思います。

ありがとうございました

ホテルルートインコート安曇野豊科駅南 2020年11月24日 22:06:03

お部屋の電気につきまして、ご案内不足によりご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
又、ご朝食につきましてもご満足頂けなかったご様子重ねてお詫び申し上げます。
お客様の1日をスタートする活力の源でもある朝食作りにはスタッフ一同心を込めてご準備致しておりましたが不十分でありました事、より一層気を引き締めて参ります。
頂いたご意見を真摯に受け止めご満足いただけるホテル作りに努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。

フロントクラーク 住田

【エコ清掃♪♪ 連泊割引】2泊以上で5%割引

投稿者さん 2019年12月06日 17:58:08

朝食の内容今一、バリエーション不足

ホテルルートインコート安曇野豊科駅南 2019年12月09日 13:04:00

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。バイキング朝食のメニューがご期待に副えず、申し訳ございません。お客様の一日の始まりの活力となる朝食のメニュー作りにはスタッフも心を配っておりましたが、まだまだ不足しておりましたこと、気を引き締めなおさなければならないと考えております。この度は貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。
         フロントクラーク 高根

【エコ清掃♪♪ 連泊割引】2泊以上で5%割引

投稿者さん 2019年09月18日 23:00:04

夜遅くにインしましたがスムーズに対応して頂き気持ち良かったです。穏やかな雰囲気が印象的でした。駅近で助かりました。朝食もボリュームがあり、多少塩分が強い気がしましたが満足しました。

ホテルルートインコート安曇野豊科駅南 2019年09月24日 04:24:16

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お誉めの言葉をいただき、私共もとても嬉しく また励みになります。
今後もお客様に気持ち良くお過ごしいただけますよう心がけて参ります。
ここ数日で、かなり涼しくなり 秋深くなってきたように感じます。
これからの季節、紅葉が美しく彩られる安曇野となります。
次回お越しの際も、是非ご利用いただきますようお待ちしております。

投稿者さん 2019年04月03日 19:11:27

風呂が良かった。
もう少し、買い物が出来る所がちかくにあれば。

ホテルルートインコート安曇野豊科駅南 2019年06月19日 11:16:20

この度は私共ホテルルートインコート安曇野豊科駅南にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。ご返信が遅くなりましたこと、大変申し訳ございません。浴場にご満足頂けましたご様子に私共とても嬉しく思います。
私共の店舗は公共の交通機関をお使いになるお客様には駅近くで便利とのお言葉を頂けるのですが、スーパーマーケットやコンビニエンスストアーが徒歩7~8分かかり、ご不便をお掛けしております。何卒、ご容赦頂きますようお願い致します。
近隣には居酒屋や小料理屋が多くございます。
ご案内ができますので、是非フロントにお声掛けくださいませ。
又のご利用をお待ち申し上げております。
          フロントクラーク  高根

投稿者さん 2018年02月11日 09:24:04

部屋は掃除が行き届き清潔でした
狭いので仕方ないかもしれんが、背もたれのある椅子が欲しかったです
大浴場は気持ち良かったですね

ホテルルートインコート安曇野豊科駅南 2018年02月17日 10:50:21

この度はホテルルートインコート安曇野豊科駅南にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お誉めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
当ホテルは若干コンパクトな造りとなっておりますが、お客様に快適にお過ごし頂けるよう努めております。

今後も更なるサービスの向上・施設の充実化を図り日々励んで参りますので、引き続き当ホテルをご愛顧頂ければ幸いでございます。

フロントクラーク 風間

【★シングル禁煙ルーム★朝食サービス】

投稿者さん 2017年10月06日 17:54:41

大浴場は広くて快適ですが、お部屋のトイレが狭く、そこだけが残念です。あとは駅にも近く、コーヒーも無料で大変よかったです。

ホテルルートインコート安曇野豊科駅南 2017年10月09日 01:02:07

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご満足いただけたご様子嬉しく存じます。
大浴場は、ゆったり手足を伸ばし一日の疲れを癒していただくのによろしいかと存じます。
しかしながら、客室のユニットにつきましてはご不便をおかけ致しました。
構造上コンパクトな作りではございますが、少しでもご利用されやすいよう工夫し、清潔感漂うお部屋作りをして参ります。
10月に入り、安曇野も朝・夕かなり寒くなり山々が紅く色付き始めました。
また近くへお越しの際は、当ホテルをご利用いただきますようお待ち申し上げます。
フロントクラーク 三ツ井

【禁煙ダブルルーム】

ガリア9166さんの ホテルルートインコート安曇野豊科駅南 のクチコミ

ガリア9166さん [40代/男性] 2017年05月06日 07:41:42

5/4に宿泊しました。

間取りが広く感じた、いい空間でした。

そして、大浴場 やっぱり地方で泊まったら
部屋の風呂じゃなくて浴場がいい。
心地よかったです。

何より、喫煙ルームでしたが、全くと言っていいほど気にならなかった

また機会があれば利用したいと思います。

ホテルルートインコート安曇野豊科駅南 2017年05月14日 23:33:24

快適にお過ごしいただけました事嬉しく存じます。
又、大浴場はゆっくりと手足を伸ばし一日の疲れを癒していただくのによろしいかと思います。
是非 次回お越しの際もご利用下さいませ。
5月も半ばを過ぎ、春から夏へと移り変わり始の観行に適した季節となりました。
安曇野にお越しの際は、当ホテルをご利用いただきますようお待ち申し上げます。

フロント 平野 美香

【★ツイン喫煙ルーム★(朝食サービス)】

テン0819さんの ホテルルートインコート安曇野豊科駅南 のクチコミ

テン0819さん [50代/女性] 2016年09月24日 09:08:56

大浴場があるということなので、入りました。いい感じの広さで、気持ち良かったです。セキュリティ対策で、鍵の管理を、フロントにてしているところも、安心感が有り、良かったです。

ホテルルートインコート安曇野豊科駅南 2016年10月03日 05:47:09

この度は、ホテルルートインコート安曇野豊科駅南に御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お客様が大浴場をご利用頂きまして大変満足頂けたことスタッフ一同心から嬉しく思います。
ルートイングループの大浴場は、大変人気があり、多くのお客様から喜んで頂いております。
秋の信州は、山々の紅葉があり、りんご、ぶどうの収穫の時期でとてもすばらしい季節です。
安曇野にお越しの際は、ぜひ当ホテルに起こしくださいませ。心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2016年02月05日 22:47:55

フロントの方々がとても感じ良く親切でした。コーヒーも自由に飲めて美味しく、温泉は鍵をお借りして入るので女子には安心でとても良い温泉でした。
駅に近く駐車場も沢山あり、私は観光ではなくお見舞いで三度程泊まりましたが、車で安曇野巡りには良い場所です。静かです。電気自動車の給電?も出来るようになってました。
安く泊まれるのですが、朝食時期にもよるのでしょうが、フルーツ等ほしかったです。

2016年01月
ホテルルートインコート安曇野豊科駅南 2016年02月16日 06:42:11

日頃より当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご満足いただけたご様子、そしてお誉めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
バイキング朝食につきまして、日替わりメニューをご用意してございます。お客様のご希望に添えるよう季節を感じられるメニューを取り入れて参ります。
又、昨年12月より電気自動車用の充電スタンドも運用スタート致しました。

この冬は予想以上の積雪がございましたが、2月に入り少しづつ春の訪れを感じ初めました。
次回お越しの際は、安曇野巡りをしていただけましたら幸いにございます。

又のご利用を心よりお待ちしております。

【★禁煙ツインルーム★朝食無料サービス】

あまやーんさんの ホテルルートインコート安曇野豊科駅南 のクチコミ

あまやーんさん [40代/男性] 2015年03月23日 23:01:45

家族四人で利用し、主人と長男、私と長女と別部屋で利用しました。
部屋は前泊者の整髪料……50代の人が使いそうな整髪料の香りが広がっていてツラかったです。
夕食で外出した際に脱臭していただいたのですが、翌朝になると効果が切れてしまったのか元の香りが広がっていたのが不快でした。
部屋の窓からはアルプスの山々が見えて視界良好、大浴場があってビックリ、朝のバイキングは美味しかったです。
長野は主人の第二の故郷で毎年訪れています、温泉宿とは違った雰囲気とリーズナブルな価格なので、また利用させていただくと思います。

追伸:主人の泊まった部屋は線路側で鉄道マニアなら許せる音だけれど、選択できるならアルプス側が良かったと言っていました。

2015年03月
ホテルルートインコート安曇野豊科駅南 2015年03月25日 20:18:24

この度はご家族でのご旅行にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
 春らしくなった安曇野はいかがでしたでしょうか。旅の思い出に当ホテルがお役に立てたのなら幸いでございます。
 又、お部屋につきましてはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
今後は心地よくお過ごしいただけるようより細やかなサービスを心がけて参ります。
 これからの季節、緑が濃くなり色鮮やかな里山が広がります。またお越し頂きますようお待ちしております。

【★禁煙ツインルーム★朝食無料サービス】

あまやーんさん [40代/男性] 2015年03月23日 18:18:19

他の方のレビューにもありましたが、良く言えば「コンパクト」、悪く言えば「狭い」です。
部屋面積が狭いうえ、クローゼットも壁面収納ではなく部屋に置いてあったりと使い勝手ははお世辞にも良くはありません。
部屋扉とユニットバス扉の距離も近いため、長男がユニット側の扉を開放して、うがい・手洗いをしていて、その後に私が部屋扉を開けたところユニット側の扉に衝撃してしまいました。
とは言え、大浴場も完備されており疲れた体を癒すこともできましたし、朝食は美味しくいただきました。
特に、お米の風味と炊きあがりが良かったので、朝が苦手な私もおかわりするほどでした。
朝の忙しい中、バイキング会場のM瀬様には「おむすびころりん」の茶漬調査に色々とご協力いただきましてありがとうございました。〈M瀬さんって苗字は中信地区は多いですね〉おかげ様でスイス村で購入することができました。

立地は駅近なので豊科駅利用なら、ホームから見えて直ぐに分かります。
私たちは車で行ったのですが、長野道利用ですとホテル近くの踏切の手前で右折するのですが、ナビはその手前で「間もなく右折です」とコールするので慌てて右折すると、線路の反対側でホテルとご対面となるので注意が必要です。

2015年03月
ホテルルートインコート安曇野豊科駅南 2015年03月25日 20:14:06

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
 バイキング朝食をお気に召していただき嬉しく存じます。メニューも季節に応じ日替わりでご用意しております。
 お部屋につきまして、ご不便をおかけし申し訳ございません。
限られたスペースではございますが、お客様の目線に立ち快適にお過ごしいただけますよう努めて参ります。
 又、お探しのお土産もお求め頂けたようで幸いにございます。
次回も安曇野へお越しの際はご利用いただけますようお待ちしております。

投稿者さん 2014年09月28日 19:31:18

お部屋はちょっと狭めですが、立地は駅のすぐ近くで、便利なところです。

2014年09月
ホテルルートインコート安曇野豊科駅南 2014年10月09日 03:28:59

当ホテルの客室は」、若干コンパクトな造りではありますが、工夫をこらしお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めております。
 豊科駅にも程近く、また安曇野ICにも車で10分程度、安曇野を中心とし、松本や白馬などの観光の拠点としてご利用いただきやすい場所にございます。
 安曇野は秋も深まり、里山の木々も赤く色づいてまいりました。
 朝晩も大変涼しくなってまいりましたので、お体ご自愛下さいませ。
 またのご利用を心よりお待ちしております。

【★ダブル禁煙ルーム★朝食サービス】

投稿者さん 2013年12月30日 19:43:22

駅のそばにあるので、電車の音が気になりました。また部屋はツインでしたが、余り広くはありません。が、大浴場は混んでなければとても快適で、こじんまりしていながらもアメニティは整っており、お湯も良かったです。無料朝食もとても美味しく、特に米が美味しく満足でした。廊下にも部屋にも加湿器が設置してありノドには快適です。接客もよく、また、近くに居酒屋などお店が多く、歩いて出掛けられます。次回も利用したいホテルです。

2013年12月
ホテルルートインコート安曇野豊科駅南 2014年01月02日 21:32:55

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
更にお客様に快適にお過ごし頂けるよう、努めて参ります。

安曇野は冬を迎え、高速道路からも見える光城山の中腹には白鳥の飛来を知らせる、白鳥の形をしたイルミネーションが点灯しており、当ホテルから10分程の白鳥湖では多くの白鳥をはじめ、水鳥たちが羽根を休めている姿がご覧頂けます。

また安曇野にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。