ホテルルートイン西武秩父駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン西武秩父駅前のクチコミ・お客さまの声

Pちゃん1977さんの ホテルルートイン西武秩父駅前 のクチコミ

Pちゃん1977さん [30代/男性] 2013年10月14日 12:22:32

部屋の予約プランを勘違いしてたのですが、現地で速やかに対応していただきありがとうございました。部屋は大変きれいでした。朝食もかなり満足いくものです。今回は三峰口付近の大滝温泉を利用し、宿泊はこちらのホテルで過ごしました。

2013年10月
ホテルルートイン西武秩父駅前 2013年10月19日 16:43:03

この度は、皆様のご旅行にて、私どもホテルルートイン秩父を、お選び下さいまして、誠にありがとうございます。

奥秩父の清流がそよぐ、すぐ隣りの大滝温泉は、さぞ良いお風呂であったと思います。秋も日毎に深まり、お客様に訪れて頂いた、大滝地区より、いよいよ紅葉もスタート致します、山々が錦色で彩られた季節は、またひとつ趣があって良いかと思います。

秩父市内をはじめ郊外にも、幾つが日帰り温泉がございます。今後とも秩父お湯巡りをお楽しみ下さいませ。

これからも、秩父をお訪ねの際には、ホテルルートイン秩父を、よろしくお願いいたします。
貴重なお客様のお声をありがとうございます。

フロント
田中

学生さんがお得!学割プラン シングル5490円 ツイン8490円
【《禁煙室》ツインルーム】

投稿者さん 2013年05月18日 22:17:10

部屋の清掃も行き届いていて快適でした
夕食も近くにレストラン等が沢山ありとても便利です

2013年05月
ホテルルートイン西武秩父駅前 2013年05月29日 09:11:20

この度は、ホテルルートイン秩父をご利用いただき、誠にありがとうございます。

清掃に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
近隣には、ファミリーレストランだけでなく、地元の名物料理を提供するお店もございますので、また是非ご利用ください。

クチコミにご投稿いただき、ありがとうございました。

ホテルルートイン秩父 支配人代理 齋藤 孝之

【女性限定】選べるプレミアム特典付レディースプラン

ひるなかさんの ホテルルートイン西武秩父駅前 のクチコミ

ひるなかさん [20代/男性] 2013年05月06日 18:07:37

何回か利用させてもらっています。今回は二人で来たので二人部屋でした。

ホテルはとても綺麗で立地が良いので利用しやすく便利です。
ただ、空調に関しては少し難があり、利用者が暖房冷房を選択する事が出来ないので、今回の様な暑いこともあれば寒いこともある時期には少し不便に感じました。それ以外は特に不満はありません。また利用したいですね。朝食も凄く美味しいです。

が、GWは朝食が混むので注意です(笑)

2013年05月
ホテルルートイン西武秩父駅前 2013年05月14日 09:59:44

日頃よりホテルルートイン秩父を、ご利用下さいまして、誠にありがとうございます。

ご指摘を頂戴致しました、空調管理につきましては、大変ご迷惑をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。
特に本年度はゴールデンウィーク期間中、冷房切換には大変悩みました。
日中天候は良いのですが、朝晩が寒え込む事も有り、冷房切換に至りませんでした。
 今後は、お客様の声を反映して参ります。
 一方、朝食バイキングでは、絶賛のご意見を、頂きまして、スタッフ一同、大変嬉しく思います。
秩父らしさ、郷土料理を意識して参りますので、
これからも是非よろしくお願い致します。

フロント

【ゆったり(^~^)禁煙ダブル】

投稿者さん 2013年04月29日 14:16:27

羊山公園まで近く、芝桜の季節の今は、観光目的でも、良いホテルだと思います。フロントの女性も、朝忙しい時間にも関わらず、親切に公園までの道順を教えてくださいました。モーニングは種類も多く、他のビジネスホテルに劣ることはなく、満足でした。ありがとうございました。

2013年04月
ホテルルートイン西武秩父駅前 2013年05月01日 13:31:43

この度はホテルルートイン秩父に、御宿泊頂きまして、ありがとうございます。
 まさに、今が一番の見どころを迎えた、羊山公園の芝桜でございますが、広ーい公園内ではお楽しみ頂けましたでしょうか。
また、ホテルにつきましても、お褒めの言葉を、頂戴いたしまして、本当にありがとうございます。
 ルートイン秩父では、レジャーや観光、またはビジネスと様々なお客様をお迎えし、大勢のお客様に選んで頂けるホテルを目指して参ります。
今後とも、ルートインホテルズ、ならびにルートイン秩父を宜しくお願い致します。
ルートイン秩父

投稿者さん 2013年01月23日 18:14:35

部屋も広く、空気清浄加湿器がありとても気持ちよく過ごすことができました。

2013年01月
ホテルルートイン西武秩父駅前 2013年01月26日 09:44:11

この度はホテルルートイン秩父にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

昨年度、春季に全室で空気加湿清浄器を、導入し、お客様には大変喜ばれております。

これからも多くのお客様に、選んで頂ける、ホテルを目指して参ります。
ルートイン秩父

ひるなかさんの ホテルルートイン西武秩父駅前 のクチコミ

ひるなかさん [20代/男性] 2013年01月14日 22:37:22

何度か利用させて頂いております。
シングルでしたが部屋は広く、綺麗です。また、西武秩父駅からすぐなので立地も良いです。ただ少し壁が薄い為に廊下の声や隣の部屋の人の声などが聞こえてきたりします。それ以外は特に気になる点はありませんでした。

できたら良いなぁと思うサービスとしては、宅急便です。秩父の名産品と言えば、結構お酒も多いので持ち帰るのがなかなか億劫です。また、自分の様にバイクで来る人も多いのでお土産を諦めて帰る人は結構多かったりするのではないでしょうか。
そうした穴を補完できれば、地域の売り上げも少し上がるかも知れません。
話がそれましたが、具体的にカウンターで自宅に送りたい荷物を預け、集荷に来る配送業者の方に引き渡すと言うサービスです。京都のビジネスホテルなどでも行っていましたので参考になればと思い、提案しました。ダンボールなども用意して下さると尚助かります。

2013年01月
ホテルルートイン西武秩父駅前 2013年01月16日 10:08:55

日頃よりルートイン秩父をご利用下さいまして誠ににありがとうございます。

お客様要望の普段、私どもが気づかぬ所に、目が覚めるかの如く、貴重なご意見を頂戴致しまして、大変りがとうございます。

お土産の宅配サービスは、あいにく無償にて行っておりません、また段ボールは3辺合わせ、120センチサイズの物を、ひとつ300円(有料)でご用意がございます。

客室内に設置しております、インホメーションに、記載が漏れいていたのかもしれません。
なかなか、肯定的なお返事が出来兼ねて、しまいますが、今後ともご利用を、お待ちいたしております。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。

【★シングル禁煙ルーム★~バイキング朝食サービス~】

awajimaさんの ホテルルートイン西武秩父駅前 のクチコミ

awajimaさん [40代/男性] 2012年11月12日 09:41:51

ゆっくり休むことができました。立地が良いので、便利です。朝食も、おいしかったです。また利用させていただきます。

2012年11月
ホテルルートイン西武秩父駅前 2012年11月14日 13:38:02

この度はホテルルートイン秩父に御宿泊して頂きまして、誠にありがとうございます。

立地の良い点や、駅近くである事で、多くのお客様より、良い評価を沢山頂戴しております。

またビジネスから観光まで幅広く、ご利用頂けるのも、当ホテルの特徴でございます。一人でも多くのお客様に、リピーターになって貰えるホテルを目指して参ります。

さて、いよいよ秩父で一番の年間イベント・秩父夜祭も目前に迫って来ました、同時に日を追う毎に寒くなって参ります。しかし今年の秩父の夜祭はなんと、12月3日の本祭、12月2日の宵宮、更にその前日12月1日も屋台の山車4基が一日早くお目見えする事になりました。

なので師走になると一緒に、秩父の街はお祭りカラーになりますよ、秩父屋台囃子の音色も今年は一日多く聞こえてきますね♪なかな大きなイベントにあわせて、お越し頂くの大変かと思いますが、今後ともホテルルートイン秩父へのご来館を、心よりお待ちいたしております。

この度は『お客様の声』に投稿下さいまして、ありがとうございます。

【★ツイン禁煙ルーム★ バイキング朝食サービス~】

yumi63さんの ホテルルートイン西武秩父駅前 のクチコミ

yumi63さん [40代/女性] 2012年07月18日 15:50:30

宿泊プラン名通り、ゆったりさせていただきました。従業員の皆さまも笑顔の対応でGooです。また利用したいです。

2012年07月
ホテルルートイン西武秩父駅前 2012年07月22日 04:21:21

この度はホテルルートイン秩父に、ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

広々和室のお部屋にてお寛ぎ戴けた、ご様子で何よりでございます。
今後もお客様のご来館をお待ちいたしております。

【ゆったり@(^ー^)@ 喫煙和室8畳】

marujun0913さんの ホテルルートイン西武秩父駅前 のクチコミ

marujun0913さん [40代/男性] 2012年01月16日 09:56:21

部屋・ベッドは広くGOOD。
近くにコンビニあり。
朝食時に客の一人が倒れるというアクシデントに出くわしましたが、スタッフの方は皆迅速に対応しておりました。

2012年01月
ホテルルートイン西武秩父駅前 2012年01月17日 10:48:46

日頃よりルートイン秩父をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。

ご投稿頂きましたメッセージから、あの日に御宿泊されたお客様でいらしゃいましたね。御蔭様を持ちまして、倒れられたお客様も命に別状ないと、病院からの連絡も届いております。
スタッフの応対や、客室内、更にはロケーションに至るまで、お褒めの言葉を多く頂戴しまして、大変ありがとうございます。

今後とも多くのお客様に選ばれるホテルを目指して参ります、昨年末よりカラカラに乾燥した、日々が続いております、寒さもまだまだ厳しく、暖かい春が待ちどうしいですが、お身体ご自愛下さいませ。

田中

【限定】タイムセール △◆△あったか♪ 地酒プレゼント付きプラン■◇■
【★シングル喫煙ルーム★~バイキング朝食サービス~】

マット2さんの ホテルルートイン西武秩父駅前 のクチコミ

マット2さん [50代/男性] 2011年12月09日 13:08:57

ルームシアター付ビジネスプランを利用したのですが、ルームシアターのシステム不良という不具合がありました。部屋に入って、不具合が判り、別の部屋を用意していただいたのですがその部屋でも不具合。けれども、グレードの高い部屋(4人部屋和室)(空いていたので)に変更していただき、また、その応対も非常に良かったので、別段、不満感は残りませんでした。(請求金額から、ルームシアター料金は差し引いていただけました。)
 評価欄の「設備・アメニティ」は、その様なわけで、やや不満にしましたが、応対の良さを差し引くと、「不満なし」です。総合的には、満足+αです。
 機会があれば、再度利用したいと思います。

2011年12月
ホテルルートイン西武秩父駅前 2011年12月16日 12:01:41

お客様へ

この度は、ホテルルートイン秩父に御宿泊して頂きまして、誠にありがとうございました。

せっかくお選び頂きました、プランでしたが、客室に機械故障の不備がございまして、何度もお部屋を替えて頂くこととなってしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
一度ならずも、二度まで。。。心よりお詫び申し上げます、TV機器の作動確認を怠り、お客様を違うお部屋にご案内してしまったのは、私どもの至らぬところでございました。

お客様へプランとしてお部屋をご提供する以上は、システム管理留意致します。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

田中

ルームシアター付ビジネスプラン ~映画など100タイトルが見放題!~

ぴんく・Fさんの ホテルルートイン西武秩父駅前 のクチコミ

ぴんく・Fさん [40代/男性] 2011年10月18日 04:17:39

楽天を通じ、お得プランを申し込んだつもりでいたら学生限定だったようで、現地で差額を徴収されました。そういう条件であることを、はっきり書いておいてほしかったですね。また、都合上朝食を食べられない時間に出発しなければならなかったので、朝食抜きプランも設定してくれるとありがたいです。立地、サービス等は充分満足と思います。

2011年10月
ホテルルートイン西武秩父駅前 2011年10月19日 11:05:11

この度はホテルルートイン秩父に御宿泊を
頂きましてありがとうございました。

クチコミからのお声によりおご案内申しあげます。下段には学生割引プランで、うたっております内容を記載いたしました。再度お確かめ頂ければ、幸いでございます。
【学生さん限定】
週末及び祝日に格安料金でご利用いただけるプランです。
チェックインの際、学生証をご提示頂きますと、以下の特別プラン料金にてご用意させて頂きます。
特別プラン料金
【シングルルーム】 1室1泊 5490円朝食サービス
【ツインルーム 】 1室1泊 8490円朝食サービス

【対象日】 金・土・日・祝・祝前日(除外日あり)
更に続きます。。。
学生証の提示にて割引金額で、特別提供料金にてご用意しております。
念の為お知らせいたします。

今後もご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2011年04月19日 17:03:02

駅から近く、お部屋も清潔で広く、朝食も種類が多く、大変良かったです。
ひとつ残念だったのは、お風呂に備え付けなのが「リンスインシャンプー」であまり髪によくない事です。女性限定プランで、化粧水、乳液、メイク落としなどのフェイスケアセットをいただけたのは便利でしたが、ボディケアセットはボディマッサージは良いけど、ボディソープは不要で浴槽備え付けのものを使えるので、その分ヘアケア用品が欲しかったです。「シャンプー&リンス」もしくは「トリートメント」だけでもつけていただきたかったです。今後改善されると嬉しいです。

2011年04月
ホテルルートイン西武秩父駅前 2011年04月25日 09:15:44

お返事が遅くなりまして、誠に申し訳ございません。

この度はホテルルートイン秩父をご利用頂きまして、ありがとうございます。

お話にございました、レディースセットの内容がお気に召して頂けなくて、残念でした。
内容の刷新が〇〇から変更開始になりますと、お約束出来れば良いのですが。。現在のところ未定でございます。

今後ともお客様に興味を持って頂けるプラン作りを、心掛けてゆきます。
今回は貴重なお声を頂戴致しまして、ありがとうございました。

ホテルルートイン秩父 大島

【女性限定】ボディケア・フェイスケアセットをチェックイン時にプレゼント

投稿者さん 2011年02月06日 13:08:28

周囲に高い建物がなく、西部秩父駅から一目瞭然でわかりやすかったです。
近くにコンビニ、食べ物屋もありお店にも困らないと思います。
裏手には大きな公園があり、朝1時間ほど散歩しましたがリフレッシュでき非常によかったです。(芝桜で有名らしく、季節によっては非常にいいものが見れると思います)

部屋はエレベータ前でしたが、防音がしっかりしており全く気になりませんでした。
お風呂・トイレまわりも綺麗で問題ありませんでした。掃除も行き届いており快適に過ごせました。

残念な点が2点。
一つはドライヤーが昔ので風量が弱く、髪を乾かすのに時間がかかったこと。ブラシもなかったので困りました。
もう一つは朝食バイキングの品数が少なく、使うトレーに対してあまりにも貧相な量だったことです。飲み物もカラになったものがいつまでもおいてあったりと、行き届いてませんでした。これだったら朝食ぬきにしてコンビニで買って食べたほうがましです。

2011年02月
ホテルルートイン西武秩父駅前 2011年02月07日 13:29:59

ご投稿を頂戴いたましてありがとうございます。朝食とドライヤーの件は、ご迷惑をおかけし、申し訳ございません。

御指摘頂きました事を真摯に受け止め、改善を尽くして参ります。また反対にお褒め頂きました事は今後も継続し、多くのお客様に喜ばれるよう努力いたします。

お客様にご宿泊頂きましたお部屋は、眺望も良く「羊山公園」と申しまして、ソメイヨシノの桜と、その後に追って咲く芝桜で、良く知られる秩父の名所のひとつでございます。
『立春』とは名ばかりで、まだまだ寒い毎日が続きますが、間もなく訪れる本格的な春の季節には是非一度お越し下さいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

この度は「お客さまの声」による、メッセージをありがとうございます。

ルートイン秩父 大島

【ゆったり(^~^)禁煙ダブル】

jk100さんの ホテルルートイン西武秩父駅前 のクチコミ

jk100さん [60代/男性] 2010年08月16日 20:03:06

8月13日宿泊。駅及び観光スポットに近い利点で利用。表題のルームシアター付にも期待したが、これははずれ。が、よく考えると期待が間違いか?ま!利用の目的は達せられた。サービスについては、ビジネスであり可もなく不可もなくだがこんな物で充分かも。

ホテルルートイン西武秩父駅前 2010年08月20日 23:22:33

この度はご宿泊を頂戴し、誠にありがとうございます。
ルームシアターにつきましては内容がご期待に添えず申し訳ございません。
内容の変更ではございませんが、
本月18日をもちまして、全室液晶テレビに切替
を致しました。また、地デジ対応となりBSが見られるようになりました。
お部屋の娯楽として活用いただければ幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。フロント 中澤

投稿者さん 2010年07月22日 10:37:52

チェックイン時に猛暑により部屋が蒸し風呂状態でした。
チェエックイン予定時間を示してあるので、ちょっとでもエアコンをつけておいてもらえればうれしいですね。とにかく猛暑日だったので…
久しぶりの宿泊でしたが、朝食のメニューは以前より充実していたように思います。

ホテルルートイン西武秩父駅前 2010年07月23日 05:13:55

いつも当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
暑いお部屋にご案内してしまい、大変申し訳ございません。エアコンをつけておけば良かったと
反省いたします。天気状況も良く確認し、状況に見合った対応をしていくようにいたします。
朝食のメニューについても更に品数・味ともに良くしていけるよう試行して参ります。
またお越し頂けるように頑張ります。
貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。

【★ツイン禁煙ルーム★ バイキング朝食サービス~】

tacky528iさんの ホテルルートイン西武秩父駅前 のクチコミ

tacky528iさん [40代/男性] 2010年07月09日 17:54:26

ベットが広くて良い。

2010年06月
ホテルルートイン西武秩父駅前 2010年07月13日 21:47:33

お客様へ

この度はルートイン秩父に御宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。

ベッドの心地良さを気に入って頂まして、大変ありがとうございます。このようにこれからも、大勢のお客様に、心地良さを提供出来る、ホテルを目指して参ります。

ホテルルートイン秩父 大島

【★シングル喫煙ルーム★~バイキング朝食サービス~】

投稿者さん 2010年06月22日 00:48:53

和室しか空室がなく、ちょっと心配しましたが、実際は快適で最高!の気分でした!

2010年06月
ホテルルートイン西武秩父駅前 2010年07月17日 15:52:52

ご返信が大変遅くなり申し訳ございません。
和室を気に入って頂き、誠にありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております!

数量限定!レディースプラン
【ゆったり@(^-^)@ 禁煙和室8畳】

投稿者さん 2010年05月06日 14:34:28

立地的には良かったのですが、流石にこの日は一杯で朝食の時間をずらした程でした。でも、駅に近いため、秩父の観光には、もってこいの宿でした。

★シングル禁煙ルーム★~バイキング朝食サービス~

ホテルルートイン西武秩父駅前 2010年05月11日 21:10:25

ご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
連休中は特に朝食が混み合ってしまい
ご迷惑をお掛けいたしました。
大変申し訳ございません。
引き続き、朝食時間を早める、案内を徹底する
といった改善をして参ります。
一年を通して観光ができるかと思いますので
貴重なお書込みを頂戴し、ありがとうございます。

投稿者さん 2009年12月01日 21:54:59

西武秩父駅からも近く、立地もよかったです。部屋もシングルの割りに広めで、快適に過ごせました。
夕食はフロントの方に教えていただいた近くの「味噌豚丼」のお店で食べ、満足しました。
また近くに旅行の際はお世話になりたいです!(もうちょっと安くなるとありがたいのですが)

2009年11月
ホテルルートイン西武秩父駅前 2009年12月16日 17:46:49

この度は、ルートイン秩父をご利用いただきまして誠に有難うございます。

良かったです!「味噌豚丼」絶対おいしいと思ってました!!!
転勤して来た時に同僚に連れて行ってもらったのですが、絶妙な漬け込み具合なのです。
良かったです~!!!

料金の件でございますが、週末ETCプランとか学割プラン等をご用意いたしております。
ご覧になってみてください。

次回、お越しのときも私が、フロントでお待ちしております。その時は、沖縄料理は、いかがでございますか?

マネージャー  鈴木 百華

投稿者さん 2009年11月24日 14:06:34

朝食のバイキング♪のメニューの斬新さに感動しました(笑)
秩父の良さを満喫できて良かったです!

2009年11月
ホテルルートイン西武秩父駅前 2009年11月27日 03:05:36

ご宿泊有難うございました。
ご朝食は1日の活力の源となる大切なお食事と考え、毎日試行錯誤し、皆様に喜んでいただけるように頑張っております。
またのお越しをお待ち申し上げております。
              斉藤

ETC ! 週末+祝日プラン