ホテルルートイン西武秩父駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン西武秩父駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年07月28日 18:13:09

部屋の広さや設備等及び休日の料金プランには満足しています。氷とアイスペールはフロントにお願いすれば出していただけるようですが、出来れば自販機コーナーに製氷機を設置いただけると気軽に使えて良いと思う。
また、車を駐車場(第一)の入って直ぐの一番端に停めたのですが、翌朝7時過ぎにチェックアウトして車のところに行ったところ夜に風か強かったのか、隣の柿の木のかなりの大きさ枝が折れて車の横に落ちていました。良く見てはいませんが、車に当たった形跡はあり傷はついていなかったようなのでそのまま車に乗って出かけましたが、早朝に駐車場の見回り等した方が良いかと思います。

2009年07月
ホテルルートイン西武秩父駅前 2009年08月04日 20:43:32

当ホテルご宿泊いただきまして有難うございます。
駐車場の件でございますが、ナイトスタッフが、見回っておりまして以後、見回りの回数を増やすことにいたしました。
(柿の木は、自分が出社時に回収致しました。)

お客様の大切なお声をいただきましてこれを無駄にすることなく周知徹底いたします。
誠に有難うございました。

ETC ! 週末+祝日プラン
【★シングル喫煙ルーム★~バイキング朝食サービス~】

投稿者さん 2009年07月09日 17:43:23

近隣の飲食店の情報を細かく教えてくれてたすかりました。

2009年07月
ホテルルートイン西武秩父駅前 2009年07月17日 04:51:26

ルートイン秩父の御宿泊、有難うございます。
当館は、お夕食レストランが、ございませんので
当然、夕食を自分で食べて歩き、調査!?
いたしております。
そんな当たり前のことを覚えていてお客様のお声
が、いただけるなんて光栄でございます。

次回のお仕事もルートインからご出発いただけますよう心より、お願い申し上げます。

早い時期の梅雨明けです。体調には、十分お気をつけてご活躍くださいませ。

【★シングル禁煙ルーム★~バイキング朝食サービス~】

タロタロ軒さんの ホテルルートイン西武秩父駅前 のクチコミ

タロタロ軒さん [60代/男性] 2024年04月23日 13:47:41

4/21、歩き寺社巡りで帰る気力が無く、朝食付で空室が有ったので泊まりました。駅スグで、チェックアウトのギリギリまで寝られました。

ホテルルートイン西武秩父駅前 2024年04月28日 07:04:59

この度はホテルルートイン西武秩父駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。
寺社巡りにてご利用頂いたとの事で、充分休息ができたでしょうか。ご朝食も手作りメニューも豊富で身体も温まりますので、是非召し上がられたのであれば幸いです。
また是非お越しの際はご利用くださいませ。

ホテルルートイン西武秩父駅前 フロント引間

ご朝食サービス!スタンダードプラン【首都圏★おすすめ2024】
【◇禁煙室◇シングルルーム】

チキータママさんの ホテルルートイン西武秩父駅前 のクチコミ

チキータママさん [70代/女性] 2023年04月04日 19:47:27

立地が良く、電車利用でも便利だと思います。部屋の踏み込みの部分が歩く度に
キイキイ鳴ってとても気になりました。またフェイスタオルが皴しわで、交換し
てないのかと思いました。
スタッフの方々はとても感じが良かったです。

ホテルルートイン西武秩父駅前 2023年04月06日 14:39:47

この度はホテルルートイン秩父にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルの立地やスタッフについてのお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
これからもより良いサービスを提供できるよう精進して参ります。
またタオルが皴しわであったり、床がキイキイなっていたりとご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
タオルについては新しいものと交換出来ないか協議して参ります。
建物の修繕についても素早く行って参りますのでもしお困りごとや気になる点、タオル交換のご要望などございましたらお気軽にフロントスタッフまでお声掛け下さいませ。

ホテルルートイン秩父 瀬戸

【朝食バイキング無料】ツインルーム・和室 ゆったり1名様ご利用プラン
【◇禁煙室◇和室】

投稿者さん 2023年01月06日 12:58:11

部屋は思ったより広く快適でした ただ電気ポットで沸かした時お湯に白い物が沢山浮いていたのでそれが気になりました

ホテルルートイン西武秩父駅前 2023年01月09日 21:33:34

今回のご宿泊ではお部屋でゆっくりお寛ぎ頂けたこと大変嬉しく思います。
ただ、清掃の不備がありご不快な思いをさせてしまったこと、大変申し訳ございませんでした。
スタッフ一同に周知させ、ポットなどのお客様のご利用されるもの1つ1つ丁寧に清掃して参ります。
また、宿泊の際少しでもお困りのことがございましたら、フロントまでお気軽にご連絡くださいませ。

【◇禁煙室◇ツインルーム】

投稿者さん 2022年12月29日 11:39:01

チェックインから丁寧に対応していただけました。

コーヒー無料はありがたいです。(一回分の量が少なくてちょっと残念、、2杯も持っていくのは恥ずかしいので、、)

部屋も問題なく使えましたが壁が薄く笑い声や清掃音も聞こえてきて少し気になりました。

連泊のためエコ清掃をお願いしましたが、タオルのみの交換でした。日中も部屋にいたので、できれば部屋着も交換して欲しかったです。(特に説明はなかったと思います。)

お風呂は温水と冷水の蛇口を両方出して温度調整するタイプでとても面倒でした。

その他はWi-Fiもしっかり繋がって仕事も問題なくできました。冷蔵庫もミニタイプでしたがしっかり冷えてよく使えました。

電子レンジやコインランドリーも好きな時に使えたのは助かりました。

朝食はバイキングで好きなものが食べられて満足です。

ホテルルートイン西武秩父駅前 2022年12月30日 16:13:21

チェックインの際にエコ清掃のご案内が不足してしまったこと、大変申し訳ございませんでした。
こちらの清掃ですとタオルの交換とゴミの回収のみとなってしまい、部屋儀の交換は出来かねる清掃となっております。
もしご要望等やご不明点等ございましたらお気軽にフロントにご連絡くださいませ。

また当ホテルのサービスについてご満足頂けたようで嬉しく思います。
今後もより良いサービス向上を目指していけるよう精進して参ります。

そして当ホテルの設備についての貴重なご意見、誠にありがとうございます。
お客様に出来るだけ快適に過ごして頂けるよう設備等改善して参ります。

ホテルルートイン秩父 瀬戸

【楽天スーパーSALE】5%OFF ご朝食サービス!スタンダードプラン
【◇禁煙室◇シングルルーム】

シン5388さんの ホテルルートイン西武秩父駅前 のクチコミ

シン5388さん [40代/男性] 2021年12月01日 14:29:37

大浴場が無かったので駅にあるスーパー銭湯利用しました。
バイクが無料で置けました。
朝食美味しかったです。
禁煙に追加料金で変えてもらいました。
部屋のタオルの一つが鼻くそみたいのがついたままでした。
接客は良かったです。

ホテルルートイン西武秩父駅前 2021年12月05日 16:20:58

この度はホテルルートイン秩父をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。朝食と接客に関しまして、お褒めのお言葉をありがとうございます。しかしながら、不備のあるタオルをご用意してしまい、大変申し訳ございません。リネン業者・清掃スタッフ・フロントスタッフ共に、1枚1枚汚れなどの不備がないよう、確認を徹底して参ります。この度は大変失礼いたしました。お客様のお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。 ホテルルートイン秩父 フロント 飯塚

【◆喫煙室◆和室】

zizou55さんの ホテルルートイン西武秩父駅前 のクチコミ

zizou55さん [60代/男性] 2020年10月19日 15:50:28

朝食の内容に満足です。

ホテルルートイン西武秩父駅前 2020年11月29日 22:03:51

この度はホテルルートイン秩父をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。ご朝食にご満足頂けたとのこと、大変嬉しく思います。ありがとうございます。定番メニューの他に、日替わりでお出ししている物もございますので、毎回お楽しみ頂けるかと存じます。是非またお越しくださいませ。お待ち致しております。ご投稿ありがとうございました。ホテルルートイン秩父 フロント 飯塚

!haruさんの ホテルルートイン西武秩父駅前 のクチコミ

!haruさん [40代/男性] 2018年08月25日 10:24:49

立地、部屋、食事などはとてもよかったのですが、マイナス点がいくつかありました。
・212号室はwifiがつながらない
・冷房のききが悪い
・チェックイン時のフロントの人数が少ない。(一人しかいなくて、行列でした)

ホテルルートイン西武秩父駅前 2018年08月29日 21:43:00

この度は、数々の不手際がございまして、誠に、申し訳ございませんでした。

せっかくのお盆休みの休日が、ホテルのスタートから、お待たせをしてしまい、かつお部屋の提供も、完全とは言えず、大変申し訳ございませんでした。

貴重なお客様の声を、真摯に受け止め、以後このような事がないよう、気をつけて参ります。

【◇禁煙室◇ツインルーム】

kotarou7470さんの ホテルルートイン西武秩父駅前 のクチコミ

kotarou7470さん [40代/女性] 2018年01月27日 17:06:49

西武秩父駅ほどよく近く、朝食バイキングの種類も多くて満足でした。しかし、施設そのものや設備の老朽化は否めず残念でした。

ホテルルートイン西武秩父駅前 2018年03月28日 23:14:44

この度はホテルルートイン秩父に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ホテル建物の経年から来る劣化は、どうしても避ける事が出来ない現実でございます。次回のホテル内改装は、現在の所未定なのですが、多くのお客様をお迎えするにあたり、お客様に満足頂けるよう、心地よいお部屋の提供を心掛けて参ります。

貴重なご意見を、頂戴いたしまして、ありがとうございます。

今後とも、ホテルルートイン秩父をよろしくお願いいたします。

【◆喫煙室◆シングルルーム】

estima8noさんの ホテルルートイン西武秩父駅前 のクチコミ

estima8noさん [40代/男性] 2013年12月09日 21:37:26

夫婦で観光で使わせて頂きました。予約時に男女一名ずつと書いたのに何も無かった。妻は基礎化粧品が有ると思ったと言っていました。また、髪の毛をとかすくしは欲しかった。

2013年12月
ホテルルートイン西武秩父駅前 2013年12月13日 11:14:25

この度はホテルルートイン秩父に、ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様より数々のご意見を、賜わりまして、大変恐縮でござます。あいにく、化粧品等は、お部屋に置いておりませんで、大変失礼いたしました。今後は、『楽天トラベル ホテルルートイン秩父』の詳細情報を参考にさなってみて下さいませ、尚、ブラシ&コームにつきましては、当館、フロントカウンターに、ご用意がございます。

念の為お知らせいたします。

今後とも、ホテルルートイン秩父を、宜しくお願い致します。

【《禁煙室》ツインルーム】

投稿者さん 2013年10月28日 23:00:03

秩父と言う立地のせいだと思いますが、仕事に使うには、少し価格が高いかな?と思う。あとは、駐車場だけは×かな。 その他は(私的には)文句がありません。 たぶん、仕事であれば、また利用すると思います。

2013年10月
ホテルルートイン西武秩父駅前 2013年12月02日 11:33:03

いつも、ホテルルートイン秩父をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

添付のフォトは、可愛いハローキティの自販機ですね、思わず1枚写真に納めたくなる、そんなフォトですね。

また長期に渡り、ご宿泊賜わりまして、改めて御礼申し上げます。これまで、改善されなかった、駐車場につきましても、今月・12月の終わりに、整地を実施いたします。

お車でご利用のお客様へも、これまで以上に、駐車し易い環境を整えまして、お迎えして参ります。

今後とも、ホテルルートイン秩父、並びにルートインホテルズを、ご愛顧下さいますよう、
よろしくお願いいたします。

【【喫煙室】シングルルーム】

マット2さんの ホテルルートイン西武秩父駅前 のクチコミ

マット2さん [50代/男性] 2011年12月09日 13:08:57

ルームシアター付ビジネスプランを利用したのですが、ルームシアターのシステム不良という不具合がありました。部屋に入って、不具合が判り、別の部屋を用意していただいたのですがその部屋でも不具合。けれども、グレードの高い部屋(4人部屋和室)(空いていたので)に変更していただき、また、その応対も非常に良かったので、別段、不満感は残りませんでした。(請求金額から、ルームシアター料金は差し引いていただけました。)
 評価欄の「設備・アメニティ」は、その様なわけで、やや不満にしましたが、応対の良さを差し引くと、「不満なし」です。総合的には、満足+αです。
 機会があれば、再度利用したいと思います。

2011年12月
ホテルルートイン西武秩父駅前 2011年12月16日 12:01:41

お客様へ

この度は、ホテルルートイン秩父に御宿泊して頂きまして、誠にありがとうございました。

せっかくお選び頂きました、プランでしたが、客室に機械故障の不備がございまして、何度もお部屋を替えて頂くこととなってしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
一度ならずも、二度まで。。。心よりお詫び申し上げます、TV機器の作動確認を怠り、お客様を違うお部屋にご案内してしまったのは、私どもの至らぬところでございました。

お客様へプランとしてお部屋をご提供する以上は、システム管理留意致します。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

田中

ルームシアター付ビジネスプラン ~映画など100タイトルが見放題!~
【★ツイン禁煙ルーム★ バイキング朝食サービス~】

投稿者さん 2011年02月06日 13:08:28

周囲に高い建物がなく、西部秩父駅から一目瞭然でわかりやすかったです。
近くにコンビニ、食べ物屋もありお店にも困らないと思います。
裏手には大きな公園があり、朝1時間ほど散歩しましたがリフレッシュでき非常によかったです。(芝桜で有名らしく、季節によっては非常にいいものが見れると思います)

部屋はエレベータ前でしたが、防音がしっかりしており全く気になりませんでした。
お風呂・トイレまわりも綺麗で問題ありませんでした。掃除も行き届いており快適に過ごせました。

残念な点が2点。
一つはドライヤーが昔ので風量が弱く、髪を乾かすのに時間がかかったこと。ブラシもなかったので困りました。
もう一つは朝食バイキングの品数が少なく、使うトレーに対してあまりにも貧相な量だったことです。飲み物もカラになったものがいつまでもおいてあったりと、行き届いてませんでした。これだったら朝食ぬきにしてコンビニで買って食べたほうがましです。

2011年02月
ホテルルートイン西武秩父駅前 2011年02月07日 13:29:59

ご投稿を頂戴いたましてありがとうございます。朝食とドライヤーの件は、ご迷惑をおかけし、申し訳ございません。

御指摘頂きました事を真摯に受け止め、改善を尽くして参ります。また反対にお褒め頂きました事は今後も継続し、多くのお客様に喜ばれるよう努力いたします。

お客様にご宿泊頂きましたお部屋は、眺望も良く「羊山公園」と申しまして、ソメイヨシノの桜と、その後に追って咲く芝桜で、良く知られる秩父の名所のひとつでございます。
『立春』とは名ばかりで、まだまだ寒い毎日が続きますが、間もなく訪れる本格的な春の季節には是非一度お越し下さいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

この度は「お客さまの声」による、メッセージをありがとうございます。

ルートイン秩父 大島

【ゆったり(^~^)禁煙ダブル】

投稿者さん 2010年07月22日 10:37:52

チェックイン時に猛暑により部屋が蒸し風呂状態でした。
チェエックイン予定時間を示してあるので、ちょっとでもエアコンをつけておいてもらえればうれしいですね。とにかく猛暑日だったので…
久しぶりの宿泊でしたが、朝食のメニューは以前より充実していたように思います。

ホテルルートイン西武秩父駅前 2010年07月23日 05:13:55

いつも当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
暑いお部屋にご案内してしまい、大変申し訳ございません。エアコンをつけておけば良かったと
反省いたします。天気状況も良く確認し、状況に見合った対応をしていくようにいたします。
朝食のメニューについても更に品数・味ともに良くしていけるよう試行して参ります。
またお越し頂けるように頑張ります。
貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。

【★ツイン禁煙ルーム★ バイキング朝食サービス~】

投稿者さん 2009年06月22日 07:53:11

金曜日に泊まりましたが
フロント混んでいるにもかかわらず
対応がすばやくよかったです。

不満はお風呂のドライヤーの
風量がすくなくて乾きづらかったです。

設備面なのでなかなか改修しづらいとおもいますが
別途ドライヤーの貸し出しをしていただけると
たすかります。
また貸し出し品のリストが部屋にあると
わかりやすいかも?

朝ごはんはおいしくて
次も宿泊したいと思います

2009年06月
ホテルルートイン西武秩父駅前 2009年07月02日 12:59:05

この度は、ルートイン秩父へご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

ドライヤーの件でございますが、フロントで風量の強いものをご用意いたしております。
ご案内不足をお許しください。
以後、お部屋にリストを作成してのご対応をさせていただきます。

お客様の大切なお声を聞かせていただきましたことに深く感謝いたします。
お言葉に驕ることなく、仕事に励みます。

また秩父へ起こしの節は、当館にお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心より、お待ちいたしております。

ETC ! 週末+祝日プラン
【★シングル禁煙ルーム★~バイキング朝食サービス~】