ホテルルートイン西武秩父駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン西武秩父駅前のクチコミ・お客さまの声

おはち35さんの ホテルルートイン西武秩父駅前 のクチコミ

おはち35さん [50代/女性] 2021年09月07日 17:37:37

新しいホテルではないけれど、きちんと整えられていて、気持ちよく泊まれました。朝食も、無料とはいえない豊富さで、つい食べすぎました。近くの温泉施設に行ったので、浴室は使いませんでした。駅に近くて、便利です。

ホテルルートイン西武秩父駅前 2021年09月11日 17:31:03

この度は、ホテルルートイン秩父をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。気持ちの良いご滞在となり、大変嬉しく思います。お褒めのお言葉をありがとうございます。ルートイングループながら大浴場のない店舗となり、ご不便をお掛けしております。申し訳ございません。私共も祭の湯様をご案内しておりますので、当ホテルと併せてご利用頂ければと存じます。朝食のメニューも毎日日替わりでお出ししておりますので、次回お越しの際も是非お楽しみくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。 ホテルルートイン秩父 フロント 飯塚

【夏秋旅セール】ご朝食サービス!スタンダードプラン
【◇禁煙室◇シングルルーム】

たけたけ6540さんの ホテルルートイン西武秩父駅前 のクチコミ

たけたけ6540さん [50代/男性] 2021年07月15日 15:48:15

スタッフの皆さんの対応がいつも素晴らしいです。

2021年06月
ホテルルートイン西武秩父駅前 2021年07月21日 19:52:17

この度は、ホテルルートイン秩父をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。対応について、お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。ありがとうございます。大変励みになりました。感染防止対策を徹底しながら、出来る限りお客様と接し対応して参りますので、また秩父にお越しの際は是非ご利用くださいませ。スタッフ一同、心より、お待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。 ホテルルートイン秩父 フロント 飯塚

投稿者さん 2021年05月31日 21:19:17

フロント前にあるコーヒーや、朝ごはんも美味しくいただきました。バイキングでしたが、食べ物を取るときはビニール手袋着用、消毒など感染対策も徹底しており安心でした。フロントスタッフの方も丁寧で優しく心地よく利用できました。また、部屋内で食事を取る際に、箸をもらい忘れてしまいダメ元でフロントの方に聞いてみたところ笑顔で割り箸をいただけました…大変助かりました。

ホテルルートイン西武秩父駅前 2021年06月02日 17:38:38

この度はホテルルートイン秩父にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。レストランご入店時のご協力ありがとうございます。お食事もお楽しみ頂けたようで嬉しく思います。ご希望の割り箸もご用意出来て良かったです。お客様のご要望には精一杯お答えいたしますので、またお越しの際はお気軽にお申し付けくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。 ホテルルートイン秩父 フロント 飯塚

【◇禁煙室◇ダブルルーム】

投稿者さん 2021年05月23日 19:26:10

三峯神社参拝の時には前泊でいつも利用させていただいております。
快適に眠ることができました。
朝食のバイキングはとっても美味しかったです。
コロナ対策もしっかりとされており、安心です。

ホテルルートイン西武秩父駅前 2021年05月27日 19:43:33

この度はホテルルートイン秩父をご利用頂きましてありがとうございます。お客様が快適にお過ごし頂けたこと、スタッフ一同、大変嬉しく思います。ありがとうございます。ご朝食は現在もバイキング形式でのご提供をしておりまして、お客様にはご入店前に手指のアルコール消毒、お食事時以外のマスクのご着用、お料理のお取り分け時のビニール手袋のご着用のご協力を頂いております。店内も換気やアクリルパーテーションの設置を行っており、安心してお召し上がり頂けます。メニューも日替わりでお出ししておりますので、次回お越しの際もお楽しみくださいませ。お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。 ホテルルートイン秩父 フロント 飯塚

【春夏旅セール】ご朝食サービス!スタンダードプラン
【◇禁煙室◇シングルルーム】

cyangmiさんの ホテルルートイン西武秩父駅前 のクチコミ

cyangmiさん [50代/女性] 2021年03月28日 16:36:29

三峯神社に行く為、こちらのホテルを利用しました。三峯神社までのバス停も近く、部屋も丁度良い広さでベッドも広くてとても寝やすかったです。綺麗に掃除されております気持ち良くユックリ過ごす事が出来ました。朝食も美味しかったです。

ホテルルートイン西武秩父駅前 2021年04月18日 12:45:30

この度は、ホテルルートイン秩父をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。三峰神社に行かれたのですね、長旅お疲れ様でございました。快適にお過ごし頂けたようで、大変嬉しく思います。これからだんだん暖かくなり行楽シーズンを迎えますので、是非また秩父にお越しくださいませ。お客様のお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。 ホテルルートイン秩父 フロント 飯塚

投稿者さん 2020年10月09日 11:58:57

絶滅したと思っていた爆音バイク族が残っている地域らしく深夜に何度も爆音で起きて仕舞いました。お部屋・窓等の防音性を高められるといいですね。年代物の建物なので致し方ないと理解しております。

朝食は美味しかったです。コロナ対策として朝食会場に入る際に手袋をするように指示されましたが、食べ始める前に皆脱いで仕舞いますし、紙ナプキン等は脱いで仕舞ってから触れる環境にあるなどから対策としては一貫性が維持されていない様です。コスパ良くないので手袋は要検討されるとよさそうに思えました。

GO TOで来た県外客だからかフロントの方が不安で仕方ない感を醸し出して居られました。前泊の宿や後日泊の宿はその様な雰囲気は微塵も感じさせませんでしたのでこの地域特有の状況なのかもしれません。

近隣にコンビニが2軒あって西武秩父駅も徒歩3分圏内。とても利便性のよい宿です。駐車場は宿の裏手に5~6台分しかありませんが表通りを挟んだ向かい側に無舗装ですが沢山スペースがあります。表は幹線道路でなかなか横断できないので近いけど往復はちょっと面倒かも。

ホテルルートイン西武秩父駅前 2020年11月29日 19:39:50

この度はホテルルートイン秩父をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。様々なご意見ありがとうございます。改善すべきところは今後検討させて頂きます。また是非お越しくださいませ。ご投稿ありがとうございました。 ホテルルートイン秩父 フロント 飯塚

投稿者さん 2020年06月28日 20:50:04

8階の禁煙室に宿泊しましたが、眺望もよく室内のアメニティーも充実していました。
朝ごはん付きでしたが、バイキングの内容も充実していました。また、コロナの影響がないように配慮されていました。
また、秩父に行く際は、利用させていただきます。

2020年06月
ホテルルートイン西武秩父駅前 2020年08月15日 19:22:46

この度はホテルルートン秩父をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。ご滞在中、ご満足いただけたとの事で、大変嬉しく思います。ありがとうございます。ご朝食バイキングでは、皆様が安心してご利用頂けるよう、対策を徹底しております。終息の見通しが立たない状況ではございますが、また是非お越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。ホテルルートン秩父 フロント 飯塚

【楽天スーパーSALE】5%OFF!ご朝食サービス!スタンダードプラン
【◇禁煙室◇シングルルーム】

aki669446さんの ホテルルートイン西武秩父駅前 のクチコミ

aki669446さん [60代/男性] 2020年06月16日 10:37:54

朝食が充実していました。また朝食以外に通常のビジネスホテル以上のサービスが充実していました。

2020年06月
ホテルルートイン西武秩父駅前 2020年08月15日 19:17:29

ホテルルートイン秩父をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。サービスにご満足頂けたとのことで、大変嬉しく思います。ご朝食は毎日日替わりメニューでご提供しておりますので、次回ご利用の際も是非お楽しみ下さいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。ホテルルートイン秩父 フロント 飯塚

【◇禁煙室◇ツインルーム】

放浪のシナトラさんの ホテルルートイン西武秩父駅前 のクチコミ

放浪のシナトラさん [50代/男性] 2020年04月06日 08:06:37

3月21日主人の実家の墓参りの際に2名で利用させていただきました。
毎年利用させていただいておりますが、昨年春先の桜シーズンに出向いた際朝食会場のテーブル配置の件の問題定義を口コミでさせていただきました。レストランはかなりリニュアルされており決して広いとはいえないスペースを利用者の導線をうまく利用したカウンターが設置されスムーズに朝食を頂くことができました。朝食会場のスタッフは清潔感のあるユニフォームのいでたちで新型コロナウィルス対策でバイキングのトングを短時間で交換したりごはんやお味噌汁はスタッフが配膳するなど衛生面に気配りが感じられました。相変わらずお味噌汁は美味で毎回楽しみにしております。
お部屋のベット周りにモバイル用と思われるコンセントが新設されており早速利用させていただきました。見栄えはあまり良くはありませんが。(笑)
昨日ニュースで羊山公園の芝桜のイベントが中止と聞いて手塩にかけて育てられた秩父市民のご苦労を考えると悲しくなりました。
情勢致し方ないことですが負けずに秩父頑張ってください。

2020年03月
ホテルルートイン西武秩父駅前 2020年04月20日 23:34:02

朝食バイキングについて、お褒めのお言葉を頂き嬉しく思います。日々、衛生管理を徹底しておりますが、アルコール消毒やビニール手袋の着用をお客様にもご協力頂いております。引き続き、安心してお食事頂ける環境を提供して参ります。
ベッドサイドのコンセントのご利用もありがとうございます。お部屋にコンセントが少ないとのご意見を頂き、お見苦しい形ではありますが、取り急ぎ全室に延長コードを設置させて頂きました。今後、通常のコンセントを設置予定でございますので、またご利用頂ければ幸いでございます。
観光名所や飲食店の休業・イベントの中止が相次いでおり、私共も大変寂しい思いですが、終息した際にはまた是非お越し頂ければと存じます。スタッフ一同、お待ち申し上げております。

ホテルルートイン秩父 フロント 飯塚

【エンジョイ首都圏】【◎楽天ポイント10倍◎】楽天ポイント10倍プラン

投稿者さん 2019年09月27日 17:32:47

ホテルは、古いですがベッドはゆったりしていてよかったです。
朝食は無料ですが思った以上に美味し買ったです。

ホテルルートイン西武秩父駅前 2019年09月27日 22:25:36

朝のお食事に満足して頂けご様子で何よりでございます。また秩父へお出掛けの機会がございましたら、是非ホテルルートイン秩父をご用命下さいませ。

今後ともホテルルートイン秩父をはじめ。全国のルートインホテルズをどうぞよろしくお願いします。

【女性限定】選べるプレミアム特典付レディースプラン
【◇禁煙室◇シングルルーム】

nana6460さんの ホテルルートイン西武秩父駅前 のクチコミ

nana6460さん [40代/女性] 2019年08月21日 07:45:57

フロントの方が大変親切でした。また利用したいです。

ホテルルートイン西武秩父駅前 2019年08月21日 20:58:24

フロントスタッフに対し、お褒めの言葉を頂戴出来て本当にありがとうございます。

今後も秩父にお出での際には、是非ホテルルートイン秩父を、お選び頂けますよう、よろしくお願いいたします。

『お客様の声』にメッセージを寄せて下さいまして、本当にありがとうございます。

【◆喫煙室◆ダブルルーム】

投稿者さん 2019年06月02日 06:35:26

昨年に続き二度目の同ホテル長期宿泊。前回同様満足の滞在でした。駅近く、コンビニ、おいしい朝食、丁寧な清掃、スタッフの礼儀正しさと明るい挨拶にココロ癒やされました。毎日部屋の机に置かれる小さな折り紙の鶴は、嬉しいおもてなしですね。友人にも勧めたい、そしてまた行きたいと思わせてくれるホテルです。

ホテルルートイン西武秩父駅前 2019年06月11日 21:48:50

この度もホテルルートイン秩父を、お選びいただきまして、心より御礼申し上げます。

昨年末に引き続きましての長期間のご利用で、今回もごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。また心温まる、数々のお褒めの言葉を頂戴いたしまして、本当にありがとうございます。

連日巡礼にお出掛けになるお客様が、とても楽しそうで、笑顔でお過ごしになられていた、様子がとても印象的でした。期間中は沢山歩かれて、お疲れ様でした。

是非、季節が巡ってからも、また一度秩父を訪れてはいかがでしょうか。 秋の紅葉の季節もおススメですよ。

今後とも、ホテルルートイン秩父への変らね御愛顧のほど、何卒よろしくお願いいたします。

『お客様の声』にご投稿下さいまして、本当にありがとうございます。

田中

【ルートインホテルズ◎楽天ポイント10倍◎】楽天ポイント10倍プラン

ノムリエ_さんの ホテルルートイン西武秩父駅前 のクチコミ

ノムリエ_さん [50代/男性] 2019年05月30日 17:15:31

施設自体は新しくはありませんが、朝食時のサービススタッフの声掛けや皿を温めて置いてある事には驚きました。また泊まりたいと思います。

ホテルルートイン西武秩父駅前 2019年06月11日 21:31:31

ホテルルートイン秩父に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

昨年もご利用頂きまして、引き続き今年もお出で頂きまして、本当にありがとうございます。

お客様の引き続きのご利用をお待ちいたしております、今後ともホテルルートイン秩父を、どうぞよろしくお願いいたします。

【◇禁煙室◇ツインルーム】

ゆうすけママ8094さんの ホテルルートイン西武秩父駅前 のクチコミ

ゆうすけママ8094さん [50代/女性] 2019年04月28日 15:49:38

桜や芝桜のシーズンで利用客が多くかなり込み合っていましたがストレスなくチェックインでき、お部屋も清掃が行き届いてアメニティも充実して何不自由なく快適に過ごさせていただきました。ただ1点朝食会場でバイキングはかなり込み合ってましたがスタッフが元気な挨拶と共に常に出来立ての朝食を補充して満足のいく朝食をいただくことができましたが、席の割り振りが利用客が自由に利用できるようになっており年配の女性が1名で4人席をゆっくり利用されたそのような情景が何組かあり席がなく困っている方が沢山いらっしゃいました。基本シングルかツインの利用客に合わせたテーブル配置を検討されればなお一層利用しやすいと思いました。

ホテルルートイン西武秩父駅前 2019年05月09日 22:06:27

この度は、ホテルルートイン秩父にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

朝の食事に関して、貴重な御意見を述べて頂き本当にありがとうございます。
 お客様の意見を参考に早速、席の割り振りを考慮し、4名様掛けの席を、2名様・2名様でお座り頂けるように工夫をしてみました。 お陰様で混み合う度合も、軽減され全体的にスムーズに流れるようになりました。

本当に貴重な御意見をありがとうございまた。 是非今後もホテルルートイン秩父をはじめ、全国のルートインホテルズも、どうぞ宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2018年12月18日 07:42:55

秩父札所巡りのために5泊。このクラスのビジネスホテルが多いなか、ルートイン秩父は、すべてにおいて満足。特にスタッフの方の対応に心癒やされました。フロントの女性スタッフも名前を覚えていただき、毎回、笑顔での挨拶、うれしかったです。朝食会場の女性スタッフは、キビキビと料理を補充しつつ、「行ってらっしゃいませ」などの明るい声がけに元気いただきました。朝食の味噌汁、具がたくさんで温かいのは、うれしいですね。
まだ札所が残っているので、次回も必ず利用させていただくつもりです。
おかげさまで、秩父大好きになりました!

ホテルルートイン西武秩父駅前 2019年01月07日 21:33:01

この度はホテルルートイン秩父をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。フロントスタッフ並びに朝食スタッフへお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。メニューも毎日日替わりでお出ししておりますので、ご宿泊の際の楽しみにして頂ければと存じます。札所巡りの際はまた是非お越し下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 ホテルルートイン秩父 フロント 飯塚

QUOカード1,000円付プラン

投稿者さん 2018年12月04日 10:29:12

朝食のバイキングがとてもお得。
部屋もきれいで快適です。
次回の三峰神社参拝の時にも利用したいです。

ホテルルートイン西武秩父駅前 2018年12月06日 20:33:14

この度は、ホテルルートイン秩父を御利用頂きまして、誠にありがとうございます。

『快適』と一言お褒めの言葉を頂戴いたしまして御礼申し上げます。

三峰神社参拝でご宿泊頂きまして、次回のご利用も心よりお待ちいたしております。

どうぞ、これからもホテルルートイン秩父を、秩父の定宿として、変らぬ御愛顧のほど、よろしくお願いいたします。

【◇禁煙室◇シングルルーム】

ダイコン農夫さんの ホテルルートイン西武秩父駅前 のクチコミ

ダイコン農夫さん [50代/男性] 2018年10月17日 20:29:35

10月12日に宿泊しました。秩父のど真ん中、なんて便利なんでしょう。
今回、秩父三十四観音霊場の巡礼で初めて秩父を訪れましたが、ホテルが便利で本当によかったです。
フロントの方の対応も良かったし、8階の部屋もとっても良かったし、何といっても朝食バイキングは大満足でした。巡礼中に出会った秩父の人たちもみなさん親切で、秩父という町そのものが大好きになりました。札所もまだ残っているので、また必ず宿泊させていただきます。お世話になりました。

ホテルルートイン西武秩父駅前 2018年10月18日 09:49:18

観音霊場巡りでの、ご利用なさるお客様は、大変多く、週末、平日問わず日々少なからず、いらっしゃいます。

そこで、一冊・交通新聞社様発行のタイトルが『元気になれる 秩父おへんろ さんぽ』でございます。著書はさとう みゆきさんで、細部にわたり、秩父巡礼の事が記されており、私おススメの秩父巡礼本でございます。

もし、機会がございましたら、手にとってみては如何でしょうか。

次回のご宿泊も、心よりお待ち申し上げております。

【◇禁煙室◇ツインルーム】

健康長寿1789さんの ホテルルートイン西武秩父駅前 のクチコミ

健康長寿1789さん [60代/男性] 2018年09月25日 18:43:58

駅に近く大変便利で快適に滞在することができました。朝食のヨーグルトがとても美味しかったです。

ホテルルートイン西武秩父駅前 2018年10月18日 09:33:25

朝の食事を大変お気に召して戴けたようで、何よりでございます。

今後も、秩父へお出掛けの際には、ルートイン秩父をご用命下さいませ。ならびに、全国のルートインホテルズの仲間たちも、どうぞよろしくお願いいたします。

【◇禁煙室◇ダブルルーム】

!haruさんの ホテルルートイン西武秩父駅前 のクチコミ

!haruさん [40代/男性] 2018年08月25日 10:24:49

立地、部屋、食事などはとてもよかったのですが、マイナス点がいくつかありました。
・212号室はwifiがつながらない
・冷房のききが悪い
・チェックイン時のフロントの人数が少ない。(一人しかいなくて、行列でした)

ホテルルートイン西武秩父駅前 2018年08月29日 21:43:00

この度は、数々の不手際がございまして、誠に、申し訳ございませんでした。

せっかくのお盆休みの休日が、ホテルのスタートから、お待たせをしてしまい、かつお部屋の提供も、完全とは言えず、大変申し訳ございませんでした。

貴重なお客様の声を、真摯に受け止め、以後このような事がないよう、気をつけて参ります。

【◇禁煙室◇ツインルーム】

ぴょんた1975さんの ホテルルートイン西武秩父駅前 のクチコミ

ぴょんた1975さん [40代/女性] 2018年04月04日 19:16:47

秩父に行くときの定宿となるくらい,立地・サービス・食事いずれも最高です。

月末から月初にかけての宿泊で感じたことを述べさせていただきます。
三峯神社で1日のみ授与される白い気守を希望される方もいらっしゃると思うので,1日のみは朝食の開始時間を早くて5時,遅くとも6時からに早めてはいかがでしょうか。むろん,是非にというわけではなく,あくまでご参考程度としてとどめ置いていただけたら幸いです。

また次回も利用させていただきます。

ホテルルートイン西武秩父駅前 2018年04月20日 23:13:59

『定宿』と最上級のお褒めの一言を、頂戴いたしまして、心より御礼申し上げます。

また、お客様が毎月恒例の三峰神社・朔日参りで、御宿泊頂き、朝食に関しての率直なお気持ちを、仰って頂きまして、ありがとうございます。

是非、今後の参考とさせて頂きます。

どうぞ、これからもホテルルートイン秩父を、定宿として、変らぬ御愛顧のほど、よろしくお願いいたします。