ホテルルートイン西武秩父駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン西武秩父駅前のクチコミ・お客さまの声

スーパーゴージャスさんの ホテルルートイン西武秩父駅前 のクチコミ

スーパーゴージャスさん [40代/男性] 2013年06月09日 19:34:20

数年ぶりに利用しました。部屋のエアコン設定が28℃になっており、窓を開けて寝た。

2013年06月
ホテルルートイン西武秩父駅前 2013年06月09日 23:00:11

お客様のお声を頂戴し、ありがとうございます。

現在、館内は室温設定を、28℃に定めております。
ちなみに当館では、各お部屋ごとでの、温度調整が可能でございます故、念のため、お伝えいたします。

この度はホテルルートイン秩父を、ご利用下さいましてありがとうございます。

フロント
田中

♪♪ひろびろお部屋を独占☆ツインルーム&和室☆お寛ぎプラン♪♪
【【喫煙室】ツインルーム】

投稿者さん 2013年06月06日 22:20:57

仕事の出張の為に利用しました。
部屋も広く、以前に宿泊した時よりも朝食の品数も増えていて満足しました。
また機会がありましたら利用したいと思います。

2013年06月
ホテルルートイン西武秩父駅前 2013年06月09日 22:54:39

この度はホテルルートイン秩父を、再びお選び下さいまして、誠にありがとうございます。

以前よりも朝食内容のバリーションを向上し、
バイキングテーブルや、カウンター席を、設ける等して、リニューアルを図りました。

今後も秩父にて、御出張の際には、ルートイン秩父を指名して頂けましたら、幸でございます。

この度はメッセージの投稿をありがとうございます。

フロント

【ゆったり(^~^)禁煙ダブル】

キムケン3779さんの ホテルルートイン西武秩父駅前 のクチコミ

キムケン3779さん [50代/男性] 2012年12月02日 22:11:23

朝食はバイキングで大変満足ですが一泊6900円は高いと思う。食事代が1000円なのかな?

2012年11月
ホテルルートイン西武秩父駅前 2012年12月10日 23:16:26

この度はお客様の声に御投稿して頂きまして、誠にありがとうございます。

長期滞在、毎日のご宿泊でいらっしゃり、私どもホテルをお選び下さいましたこと、心より御礼申し上げます。

また、朝食バイキングを気に入って頂けたようで、日々バリエーションを豊かにして、提供して参ります。

宿泊費にはお食事代は含まれておらず、無料バイキングをうたっております、色々なお得情報も、ございますのでお客様へは、後ほどご連絡いたしますね。

それでは、日々寒さ厳しくなって参りますが、長期のご出張お体ご自愛くださいませ、あわせまして、『地酒プラン』では少しでも暖まって頂ければ何よりかと思います。

【ルートインPonta】Pontaポイント1%付きプラン
【★シングル喫煙ルーム★~バイキング朝食サービス~】

ヨッシー3100さんの ホテルルートイン西武秩父駅前 のクチコミ

ヨッシー3100さん [30代/男性] 2012年07月30日 22:02:40

「節電の為エアコン温度を28度に設定してあります」と客室に書いてありましたが、暑くて眠れませんでした、廊下やエントランスの方が涼しかった、普通、逆ですよ。

しこも雷で停電したのに何の連絡もなしでした、従業員の対応悪いです。

2012年07月
ホテルルートイン西武秩父駅前 2012年08月18日 21:41:09

この度はホテルルートイン秩父をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

しかしながら、フロントスタッフの対応に関しまして、ご不快の念を抱かれたことを、深くお詫び申し上げます。

当ホテルでは客室内のエアコンは、電源・温度設定、共にお客様自身で操作して頂いておりますが、十分な案内と対応が出来ず、ご指摘を頂く状況となりましたことを猛省致しております。
重ねて深謝申し上げますとともに、今後、更なるスタッフ教育に努めてまいる所存でございます。

お客様におかれましては、お気持ち容易に癒えぬことは承知を致しておりますが、またのご用命を賜ることができれば誠に幸いに存じます。

支配人 西村

【ゆったり@(^ー^)@ 喫煙和室8畳】

投稿者さん 2012年01月12日 17:45:43

趣味の活動で連泊させて頂きましたが、道路に面している割に静かで掃除も行き届いており全体的には良かったのですが、調べものや本数の少ない電車の乗り継ぎ確認等でロビーに設置されているPCを使おうとすると毎回すぐに使えず(コンセントが入っていなかったり、インターネットの設定がされていない等)スタッフを呼んで設定してもらわなければならずとても面倒でした。
その際、スタッフ(いつも同じ女性でした)は設定して下さるものの笑顔はなく無表情な上、終始無言なので設定後にこちらに向かってお辞儀をして下さっても毎回頼むのが申し訳ない感じで困りました。
せめて無言ではなく最低限の会話(すぐに設定致しますので少々お待ち下さい等)または笑顔でもあればこんな印象を持たなかったと思います。
他のスタッフやレストランの方はニコニコされていてとても感じよかっただけにこの事だけが残念でなりません。

それと、掛布団のサイズが???でした。
普通、掛布団は長方形だと思うのですが、何故か正方形?な感じで身長158cmの私でも足を伸ばすと足元が若干スースーする感じでした。
子供用なのかと思い、他の掛布団も出してみましたが同様でした。
もう少し背の高い人なら確実に足が出てしまいます。なぜあのサイズなのか教えて下さい。

2011年12月
ホテルルートイン西武秩父駅前 2012年01月15日 21:39:41

この度はお客様の声にご投稿頂きましてありがとうございます。また同時に素っ気無いフロントスタッフの対応に深く陳謝しお詫び致します。

お客様も仰るように、無言ではなく、わずかばかりの会話があればなおの事、快い印象を持って頂けた事でしょう。また和室の布団についてのご指摘もございましたが、和布団タイプのあるルートインは、そう数は多はございません。逆に和室が有る店舗が珍し程なのですが、ここ最近私どもでも大きな入替を行いまして、他所のルートインでも使用しているタイプを導入致しました。サイズを調べました所、100cm×210cmで、掛け布団はこちらよりもひと回り程大きいものでございます。既製サイズの為これ以上の返答をし兼ねますが、念のためお知らせいたします。

最後に不手際が多々ございまして、誠に申し訳ございませんでした、お客様のお気持ちを害してしましまして、心よりお詫び申し上げます。

田中

【女性限定】ボディケア・フェイスケアセットをチェックイン時にプレゼント
【ゆったり@(^-^)@ 禁煙和室8畳】

投稿者さん 2011年11月14日 21:55:55

シングルが、セミダブルでとても快適でありがたかったのですが、部屋のコップが汚れていた上臭かったのが残念でした。

2011年11月
ホテルルートイン西武秩父駅前 2011年11月18日 11:07:14

非常に残念なコメントに驚くと同時に、この度は不愉快なお気持ちにさせてしまいまして、本当に申し訳ございませんでした。

汚ればかりでなく、コメントからは臭いにおいすら、想像が出来る故に、重ねましてお詫び申し上げます。

今後このようなことが、起こらぬように注意して参ります。

大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2011年11月12日 11:09:42

受付の女性に観光の事を聞いたが、口ごもり何を言ってるのかわからず案内書の方が分かりやすかったのです、滑舌悪い受付も田舎の旅館の趣ですかね。

2011年10月
ホテルルートイン西武秩父駅前 2011年11月15日 23:04:27

この度はホテルルートイン秩父にご宿泊して頂きまして、誠にありがとうございます。

フロントスタッフとして恥ずかしい限りの内容で誠に申し訳ございませんでした。
お客様への対応を的確に、分かり易くご説明出来よう改善して参ります、貴重なご意見を頂戴致しまして恐縮でございます。

また、今後もルートイン秩父へのご利用をお待ち、申し上げております。

【ゆったり(^~^)禁煙ダブル】

NekoPlusさんの ホテルルートイン西武秩父駅前 のクチコミ

NekoPlusさん [30代/男性] 2011年10月18日 19:43:28

駅から近いのは、電車の時間合わせにとても便利でした。
朝の食事は、始まる時間少し前に食堂に行ったらすでにいっぱい。
チェックイン時に混みそうだと聞いていましたが想像以上でした。
しばらく待っても空かなかったので、食事は諦めてしまいました。
それだけが残念です。
機会があれば次回も泊まりたいとは思っていますが、
どれ位前から食堂の前で待っていれば時間通りに食べられたのでしょう?

ホテルルートイン西武秩父駅前 2011年10月19日 11:22:20

お客様へ

ホテルルートイン秩父に、ご滞在下さいまして

朝食につきまして、大変残念な結果となってしまいました事を心からお詫び申し上げます。

9月の連休中は、特に混雑が多く見られ、お客様にご利用頂いたあの日は、朝食オープン時間とほぼ同時に満席となった次第でございました。その後も早めに降りてこられるお客様が、続々とお見えになる状態でした。

通常のご利用でございますと、さほど大きな混雑はございませんが、連休ともなりますと、様子が一変いたします。

チェックインの時に出発時間を、お伺いする等して、連休中のお客様へは、混雑の具合をご連絡した応対等行ってはいるのですが、それでもお客様のお声にあるように、想像以上だった事と思います、本当に申し訳ございませんでした。

今回の該当日はオープンの前から行列が、出来ておりました、オープンは6:45ですが、早いお客様ですと、10分前程に並んで頂いておりました。

次の機会もご宿泊を、お考え頂いているご様子なので、今回の連休の混雑状況が参考になればと存じますが、是非次回の際には、ご朝食をお召し上がり頂ければと思います。

衣架飯嚢さんの ホテルルートイン西武秩父駅前 のクチコミ

衣架飯嚢さん [40代/男性] 2011年09月12日 21:14:15

いたって平均的な「ルートイン」クォリティです。

ホテルルートイン西武秩父駅前 2011年09月13日 09:58:01

日頃より楽天トラベル様をご愛顧頂くと共に、
ホテルルートイン秩父を数多くご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ビジネスでご宿泊のお客様をはじめ、観光利用のお客様に至るまで、幅広い層のリピーター様に愛されるよう、今後も努めて参ります。

貴重なお客様の声を頂戴致しまして、本当にありがとうございます。

ホテルルートイン秩父 田中

投稿者さん 2011年07月19日 19:17:24

連休で利用させていただきました。
場所は道路沿いで分かりやすい。駐車場はホテル裏と道路挟んだところに二ヶ所あります。停められる台数は多いけども、真夜中にとめると外灯も少なく怖い…どこに停めていいかわからない…

ロビーの方の対応はとてもいいです。
朝の食事は終わる30分前に行ったのですが混んでて食べるまでに時間がかかります。座席数少ないのかな

全体的には満足してます。近くに美味しいところもあるしまた利用させて頂きたいです★

…ただ、節電中なのはわかるのですが…室内がとにかく暑い!!!!
外気と大して変わらないのでは…?真夜中「暑い…暑い…」とうなされました…
真夏と真冬の夜は怖いですね…

★ツイン禁煙ルーム★ バイキング朝食サービス~

ホテルルートイン西武秩父駅前 2011年07月28日 12:02:22

この度はホテルルートイン秩父にご宿泊頂きまして、本当にありがとうございました。

何よりも、節電と謳いながら、大切なお客様の安眠を妨げてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。確かにお客様にご利用頂きました晩は、あの迷走台風の前日で大変蒸し暑かった事を、覚えております。

遮光カーテンで室温調整が、かえってお部屋の中を暑~くさせる結果となってしまいました。
こちらのお声により天候や日当たりを熟慮し、室温調整を行って参ります。

本当に申し訳ございませんでした。

ホテルルートイン秩父 田中

【★ツイン禁煙ルーム★ バイキング朝食サービス~】

しげる39さんの ホテルルートイン西武秩父駅前 のクチコミ

しげる39さん [30代/男性] 2010年12月02日 21:17:57

部屋が広く場所が駅からも近くよかったです。

2010年11月
ホテルルートイン西武秩父駅前 2010年12月05日 12:54:38

この度は『お客様の声』に投稿して頂きまして、ありがとうございます。

★駅近く★お部屋も広く★大勢のお客様に喜んでいただいております、またの機会秩父へお越しのさいには、ご利用をお待ち申し上げております。
ホテルルートイン秩父 大島

投稿者さん 2010年08月19日 22:16:51

部屋は和室で広さは十分でしたが、細かいごみが落ちていて残念でした。駐車場について、場所を確認しなければならなったし、スペースが小さかった。朝食は無料でしたが、お金を払ってももう少し品数がほしかったです。

ホテルルートイン西武秩父駅前 2010年08月20日 23:27:31

この度は当ホテルにご宿泊を頂戴し、
お部屋、駐車場、朝食と至らぬ点多々あり
大変申し訳ございません。
清掃について再度反省し見直します。
駐車場につきましても区割りを見直すなど
停めやすいやり方がないか検討いたします。
朝食についても同様にメニューを増やして
参ります。
貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。支配人 中澤

団体様歓迎!!スポーツにルートイン♪
【ゆったり@(^-^)@ 禁煙和室8畳】

投稿者さん 2010年08月02日 21:34:05

備え付けのドライヤーがパワー不足と思われ、乾きにくいです。
ドライヤーの改善を望みます。

ホテルルートイン西武秩父駅前 2010年08月04日 01:08:15

この度はご宿泊を頂戴し、誠にありがとうございます。ドライヤーの出力不足にてご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
パワーのあるハンディタイプのドライヤーを備え
ることで改善して参ります。
また、取り急ぎの対策としてフロントでドライヤーのお貸し出しをさせて頂きます。どうぞお気軽にお申し付け下さいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。フロントクラーク 中澤

ルームシアター付ビジネスプラン ~映画など100タイトルが見放題!~

投稿者さん 2010年07月24日 01:00:26

いつも利用していますが、今回は残念なことがありましたのでクチコミします。
禁煙の部屋を予約し、チェックインでカギをもらい、部屋を開けたら、誰かがタバコを吸った跡があり、荷物が広げてありました。
直ぐにフロントに戻り、正しいカギをもらいましたが、もし自分が逆の場面に会い、何かされたらと考えると、寒気がします。
間違いは誰にでもあることかもしれませんが、今後はこのようなことがないよう、気をつけていただきたいです。

ホテルルートイン西武秩父駅前 2010年07月24日 06:23:53

この度は当ホテルにご宿泊を頂戴し、
当日は大変怖い思いをさせてしまい、
申し訳ございません。改めてお詫び申し上げます。
2度とこのようなことの無い様、スタッフ皆で
肝に銘じます。
大変申し訳ございませんでした。
責任者 中澤

投稿者さん 2010年05月16日 21:58:10

車で伺いました。
駐車場が無料でよかったです。
武甲山が窓からよく見えて、眺望がよかったです。
コーヒーサービスがあったのですが、その場でのまないといけなくて、
出来れば部屋に持ち帰ってのみたいなと思いました。

ホテルルートイン西武秩父駅前 2010年05月16日 23:07:07

ご宿泊を頂戴し、誠にありがとうございます。
お寛ぎ頂き、大変嬉しく思います。
コーヒーにつきましてご不便をお掛けしてしまい
申し訳ございません。
その場でもゆっくりと飲めるような空間作りを
行って参ります。
貴重なご意見を教えていただき、ありがとうございます。

数量限定!レディースプラン

投稿者さん 2010年05月10日 12:02:15

仕事で一泊利用させていただきました。
ご対応やお部屋の綺麗さは申し分ないです。ありがとうございました。

ビジネスで他のルートイン様に宿泊することもあるのですが
大浴場が無いようなことと、
朝食の品数・質が他店舗より見劣りする気がしまして残念です。
他店舗とほぼ同額の料金の割りにお得感はないように思います。

お部屋を撮影させていただきました。ご了承ください。

2010年03月
ホテルルートイン西武秩父駅前 2010年05月11日 21:31:24

ご宿泊頂き、誠にありがとうございます!
ご朝食・大浴場ではご満足に届かず
大変申し訳ございません。
特に朝食については品数を増やすよう工夫
して参ります。
またのお越しをお待ち申し上げております。
貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございます。

ぼくもじゃさんの ホテルルートイン西武秩父駅前 のクチコミ

ぼくもじゃさん [50代/女性] 2023年02月04日 02:14:49

全国割引でお得に利用できました
古いけどきれいにしてます。
駅からちかく便利、水回りをリニューアルしたらもっと快適
部屋の段差が夜とかあぶない
お世話に、なりました

ホテルルートイン西武秩父駅前 2023年02月07日 06:49:32

この度はホテルルートイン秩父をご利用頂き誠にありがとうございます。
建物、設備等年季があるものもございますが、客室等常に清潔な状態でご提供出来るよう心がけております。また貴重なご意見頂きありがとうございます。改善できる点に関して見直してまいります。
また安心してご利用頂ければ幸いでございます。
心よりお待ち申し上げております。
フロント 引間

【朝食バイキング無料】【女性限定】選べるプレミアム特典付レディースプラン
【◇禁煙室◇ツインルーム】

投稿者さん 2022年11月22日 17:32:35

端の部屋なのに外壁と部屋の間からガタガタ異音が聞こえ不快だった
Wi-Fiのパスワードがなかなか入力できず少しイラついた。
立地面では近くにコンビニや食事所があり便利でした。

ホテルルートイン西武秩父駅前 2022年11月27日 21:49:36

この度はホテルルートイン秩父にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊では部屋の異音でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
原因につきましては直ぐ精査し、対応して参ります。

また、当ホテルの立地面についてのお褒めのお言葉、嬉しい限りでございます。
秩父市には様々な飲食店があり、当ホテルの周りにもおいしい飲食店が沢山ございます。
是非またお越しの際は秩父の名産をお楽しみくださいませ。

またのご利用スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン秩父 瀬戸

ご朝食サービス!スタンダードプラン【首都圏おすすめ】
【◇禁煙室◇ダブルルーム】

投稿者さん 2022年07月01日 07:34:24

朝食時、スタッフが戸棚?の扉を足で閉める場面あり、また別のスタッフは当方が料理をよそっていると何か(スプーン?)を補充に来たようで横にいてよそうのがまだかまだかとこちらを急かすような最悪な状況でした。完全になくなっている訳ではないし、もしなくなっているのであれば一声掛ければ済む話。
お客さんに真剣ではなく仕事に真剣ですね。そのパワーをお客さんに向けては。

ホテルルートイン西武秩父駅前 2022年07月28日 20:40:18

この度はホテルルートイン秩父をご利用頂き、ありがとうございました。ご朝食レストランご利用の際、ご不快な行動をし、大変申し訳ございませんでした。お客様第一の対応をするよう、厳しく指導いたします。お客様のまたのご利用を、スタッフ一同、お待ちしております。ご投稿ありがとうございました。 ホテルルートイン秩父 飯塚

ご朝食サービス!スタンダードプラン【首都圏おすすめ】
【◇禁煙室◇シングルルーム】

投稿者さん 2022年06月06日 17:19:30

遅くにチェックインさせていただき寝るだけでしたが、ゆっくりと休めました。

ホテルルートイン西武秩父駅前 2022年06月21日 06:17:17

この度はルートイン秩父をご利用頂き誠にありがとうございます。当ホテルではツインルームの広々とした空間でお一人でくつろげるプランのご用意もございます。また是非ご利用くださいませ。ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

フロント 引間

【朝食バイキング無料】ツインルーム・和室 ゆったり1名様ご利用プラン
【◆喫煙室◆ツインルーム】