ホテルルートイン西武秩父駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン西武秩父駅前のクチコミ・お客さまの声

hayakawazさんの ホテルルートイン西武秩父駅前 のクチコミ

hayakawazさん [50代/男性] 2022年01月04日 19:13:54

ビジネスホテルとしては設備も清潔でアメニティも十分、程よい接客で完璧に近いと思います。喫煙可能な宿泊施設が少なく、その点でもほぼ唯一の選択肢になるかと思います。

一つ不満があるとすれば、朝食時に利用したレストランの広さ。自分は割と早めに入ったので、問題なく利用できましたが、後の人たちは結構待たせれている感じでした。正月で、ほぼ満員という条件でしたので、致し方ないかとも思いますが、バイキング形式で提供するには無理がある広さかと思います。

ホテルルートイン西武秩父駅前 2022年01月09日 18:07:13

この度はホテルルートイン秩父をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。お褒めのお言葉並びにご朝食レストランについての貴重なご意見ありがとうございます。感染対策を行う為、以前より20席程間引きしておりまして、少ない席での営業となっており、ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。混雑緩和の様々な対策をいたしますので、秩父へお越しの際は是非またご利用くださいませ。お待ち致しております。ご投稿ありがとうございました。 ホテルルートイン秩父 フロント 飯塚

【◆喫煙室◆ツインルーム】

大理石 硬さんの ホテルルートイン西武秩父駅前 のクチコミ

大理石 硬さん [60代/男性] 2021年12月27日 16:54:15

建物は古いですが、ベッドが広くてとてもよかったです。朝食もこの価格ならば十分ですね。コンビニや駅が近いので便利でした。

ホテルルートイン西武秩父駅前 2021年12月29日 21:32:04

この度はホテルルートイン秩父をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。お部屋もご朝食もご満足頂けたとのこと、大変嬉しく思います。お褒めのお言葉、ありがとうございます。シングルルームは横幅140cmのダブルベッドを導入しておりますので、広々とお使い頂けるかと存じます。また秩父へお越しの際は、是非当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。 ホテルルートイン秩父 フロント 飯塚

ご朝食サービス!スタンダードプラン

投稿者さん 2021年12月27日 15:11:44

安定のルートインです。駅からも近く、快適に過ごせました。

ホテルルートイン西武秩父駅前 2021年12月29日 21:29:13

この度はホテルルートイン秩父をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。快適・便利にお過ごし頂けたとのこと、大変嬉しく思います。ありがとうございます。当ホテルにはルートイン定番の大浴場がなく大変ご不便をお掛けしておりますが、グループホテルとして全国どこでも安心してご利用頂けるよう、日々精進して参ります。秩父はもちろんですが、今後ともルートイングループを是非ご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。ホテルルートイン秩父 フロント 飯塚

【朝食バイキング無料】ツインルーム・和室 ゆったり1名様ご利用プラン
【◆喫煙室◆和室】

kopimaruさんの ホテルルートイン西武秩父駅前 のクチコミ

kopimaruさん [40代/女性] 2021年12月24日 18:08:25

駅前でアクセスが良く、部屋は掃除も行き届いていて快適な滞在でした。朝食は出来立ての料理がどんどん運ばれて温かく美味しかったです。
コンビニ2軒がすぐ近くにあるのも便利でよかったです。

ホテルルートイン西武秩父駅前 2021年12月29日 21:26:00

この度はホテルルートイン秩父をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。たくさんのお褒めのお言葉をありがとうございます。スタッフ一同、大変励みになります。快適・便利にお過ごし頂けたこと、何よりでございます。現状に満足せず、日々精進して参りますので、是非また当ホテルをご利用くださいませ。お待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。 ホテルルートイン秩父 フロント 飯塚

【新春セール】ご朝食サービス!スタンダードプラン
【◆喫煙室◆シングルルーム】

投稿者さん 2021年11月13日 22:19:38

登山・観光の拠点に2度目の利用。数年前の初利用時は朝食サービスが好印象、ですが今回はコロナ対策も兼ねて自己判断で辞退しました。対策はきちんとなされているようですが、ちょっと勿体ない気分。ただ武甲山側の部屋だったので眺めは最高、夜も平日のせいか静かでした。冷蔵庫の音が少々気になりますが、利用を控えれば問題なし。

ホテルルートイン西武秩父駅前 2021年11月15日 19:36:10

この度はホテルルートイン秩父をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。眺めの良いお部屋へご案内出来、大変嬉しく思います。ご朝食ですが、現在もバイキング形式でご提供しておりまして、ご利用の皆様にはお食事時以外のマスクとビニール手袋のご着用をお願いしております。レストランは窓を開けての換気・空気清浄機の稼働をしており、二酸化炭素の濃度も測定しております。安心してご利用頂けるかと存じますので、次回お越しの際は是非ご利用くださいませ。お客様のお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。 ホテルルートイン秩父 フロント 飯塚

【◆喫煙室◆シングルルーム】

俳句天国さんの ホテルルートイン西武秩父駅前 のクチコミ

俳句天国さん [80代/男性] 2021年10月26日 17:23:28

夕刻のチェックインで少し待たされましたがロビーのコーヒーで温まりました。気持ちの良いチェックインでした。チェックアウト時に3Fのエレベーターボタンを掃除中の若い女性が駆け寄って押してくれました。とても気持ちの良い対応に感謝しています。

ホテルルートイン西武秩父駅前 2021年11月02日 17:01:34

この度はホテルルートイン秩父をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。たくさんのお褒めのお言葉に感謝申し上げます。チェックインの際、お待たせし申し訳ございませんでした。このような情勢の中、スムーズにお部屋へご案内出来るよう、スタッフ一同、精進して参ります。秩父へお越しの際は、是非またご利用くださいませ。お待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。 ホテルルートイン秩父 フロント 飯塚

ご朝食サービス!スタンダードプラン【首都圏おすすめ】

投稿者さん 2021年07月16日 22:47:34

お部屋のつくりは古いですが、それなりに整備されてました。
フロントの方の対応がとても親切で好感がもてました。

ホテルルートイン西武秩父駅前 2021年07月21日 19:55:35

この度は、ホテルルートイン秩父をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。スタッフの対応について、お褒めのお言葉をありがとうございます。大変励みになりました。今後も精進して参ります。お部屋に関しまして、ご不便をお掛けし、申し訳ございません。お客様のご意見を頂きながら改善しておりますので、是非またご利用くださいませ。スタッフ一同、心より、お待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。 ホテルルートイン秩父 フロント 飯塚

たけたけ6540さんの ホテルルートイン西武秩父駅前 のクチコミ

たけたけ6540さん [50代/男性] 2021年07月15日 15:48:15

スタッフの皆さんの対応がいつも素晴らしいです。

2021年06月
ホテルルートイン西武秩父駅前 2021年07月21日 19:52:17

この度は、ホテルルートイン秩父をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。対応について、お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。ありがとうございます。大変励みになりました。感染防止対策を徹底しながら、出来る限りお客様と接し対応して参りますので、また秩父にお越しの際は是非ご利用くださいませ。スタッフ一同、心より、お待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。 ホテルルートイン秩父 フロント 飯塚

投稿者さん 2021年05月31日 21:19:17

フロント前にあるコーヒーや、朝ごはんも美味しくいただきました。バイキングでしたが、食べ物を取るときはビニール手袋着用、消毒など感染対策も徹底しており安心でした。フロントスタッフの方も丁寧で優しく心地よく利用できました。また、部屋内で食事を取る際に、箸をもらい忘れてしまいダメ元でフロントの方に聞いてみたところ笑顔で割り箸をいただけました…大変助かりました。

ホテルルートイン西武秩父駅前 2021年06月02日 17:38:38

この度はホテルルートイン秩父にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。レストランご入店時のご協力ありがとうございます。お食事もお楽しみ頂けたようで嬉しく思います。ご希望の割り箸もご用意出来て良かったです。お客様のご要望には精一杯お答えいたしますので、またお越しの際はお気軽にお申し付けくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。 ホテルルートイン秩父 フロント 飯塚

ご朝食サービス!スタンダードプラン
【◇禁煙室◇ダブルルーム】

投稿者さん 2021年05月23日 19:26:10

三峯神社参拝の時には前泊でいつも利用させていただいております。
快適に眠ることができました。
朝食のバイキングはとっても美味しかったです。
コロナ対策もしっかりとされており、安心です。

ホテルルートイン西武秩父駅前 2021年05月27日 19:43:33

この度はホテルルートイン秩父をご利用頂きましてありがとうございます。お客様が快適にお過ごし頂けたこと、スタッフ一同、大変嬉しく思います。ありがとうございます。ご朝食は現在もバイキング形式でのご提供をしておりまして、お客様にはご入店前に手指のアルコール消毒、お食事時以外のマスクのご着用、お料理のお取り分け時のビニール手袋のご着用のご協力を頂いております。店内も換気やアクリルパーテーションの設置を行っており、安心してお召し上がり頂けます。メニューも日替わりでお出ししておりますので、次回お越しの際もお楽しみくださいませ。お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。 ホテルルートイン秩父 フロント 飯塚

【春夏旅セール】ご朝食サービス!スタンダードプラン
【◇禁煙室◇シングルルーム】

cyangmiさんの ホテルルートイン西武秩父駅前 のクチコミ

cyangmiさん [50代/女性] 2021年03月28日 16:36:29

三峯神社に行く為、こちらのホテルを利用しました。三峯神社までのバス停も近く、部屋も丁度良い広さでベッドも広くてとても寝やすかったです。綺麗に掃除されております気持ち良くユックリ過ごす事が出来ました。朝食も美味しかったです。

ホテルルートイン西武秩父駅前 2021年04月18日 12:45:30

この度は、ホテルルートイン秩父をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。三峰神社に行かれたのですね、長旅お疲れ様でございました。快適にお過ごし頂けたようで、大変嬉しく思います。これからだんだん暖かくなり行楽シーズンを迎えますので、是非また秩父にお越しくださいませ。お客様のお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。 ホテルルートイン秩父 フロント 飯塚

投稿者さん 2021年01月01日 18:19:48

清潔なお部屋でした。
スタッフの方も、にこやかで親しみやすく、荷物の預かりもスムーズ。
とても気持ちよく過ごせました。

ただ、お風呂のカランの調子が悪く、シャワーからすぐに蛇口に戻ってしまったことと、
ポットの不具合か、気を付けていないと、お水が蒸発してしまい、なかなか白湯が飲めなかったことが困りました。

ホテルルートイン西武秩父駅前 2021年01月04日 06:04:16

ホテルルートイン秩父をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。お部屋に不備がございましたこと、深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。すぐに改善し、お客様に快適にお過ごし頂けるお部屋をご提供いたします。お客様のまたのお越しを、心より、お待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。 ホテルルートイン秩父 フロント 飯塚

【新春セール】ご朝食サービス!スタンダードプラン

投稿者さん 2020年11月03日 20:15:47

角部屋で窓も大きく、お部屋も広くて、とても快適でした。
浴室は、祭りの湯 に行ってしまったので利用しませんでしたが
全体的に、快適でした。

ホテルルートイン西武秩父駅前 2020年11月29日 22:09:57

この度はホテルルートイン秩父をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。快適にお過ごし頂けたこと、大変嬉しく思います。ルートインでは数少ない大浴場がない店舗で申し訳ございませんが、お客様には祭の湯様をご案内しております。併せてご利用頂ければ幸いでございます。また是非、お越しくださいませ。心より、お待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。 ホテルルートイン秩父 フロント 飯塚

投稿者さん 2020年10月14日 07:08:47

シングルルームでしたが、部屋も広く、ベッドが大きくてゆったりと寝れました。

ホテルルートイン西武秩父駅前 2020年11月29日 19:42:06

この度はホテルルートイン秩父をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。ごゆっくりお過ごし頂けたようで、大変嬉しく思います。ありがとうございます。シングルルームのベッドは、ダブルルームと同じサイズの物をご用意しておりますので、広々とお使い頂けるかと存じます。又の機会に、是非ご利用下さいませ。お待ち致しております。ご投稿ありがとうございました。 ホテルルートイン秩父 フロント 飯塚

【女性限定】選べるプレミアム特典付レディースプラン

投稿者さん 2020年10月04日 17:08:35

駅から近くて便利で、お部屋も奇麗で朝食も美味しかったです。
和室が好きなので一人でも泊まれるプランがあって良かったです。

ホテルルートイン西武秩父駅前 2020年11月29日 19:37:26

この度はホテルルートイン秩父をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。和室は1名様~4名様までご利用頂けるお部屋ですので、お一人様ですと広々お使い頂けると思います。お布団をお客様ご自身でご準備頂く為、シングルルームと同じお値段でご用意させて頂いております。また機会がありましたが、是非ご利用下さいませ。お待ち致しております。ご投稿ありがとうございました。 ホテルルートイン秩父 フロント 飯塚

ツインルーム・和室 ゆったり1名様ご利用プラン
【◇禁煙室◇和室】

投稿者さん 2020年06月28日 20:50:04

8階の禁煙室に宿泊しましたが、眺望もよく室内のアメニティーも充実していました。
朝ごはん付きでしたが、バイキングの内容も充実していました。また、コロナの影響がないように配慮されていました。
また、秩父に行く際は、利用させていただきます。

2020年06月
ホテルルートイン西武秩父駅前 2020年08月15日 19:22:46

この度はホテルルートン秩父をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。ご滞在中、ご満足いただけたとの事で、大変嬉しく思います。ありがとうございます。ご朝食バイキングでは、皆様が安心してご利用頂けるよう、対策を徹底しております。終息の見通しが立たない状況ではございますが、また是非お越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。ホテルルートン秩父 フロント 飯塚

【楽天スーパーSALE】5%OFF!ご朝食サービス!スタンダードプラン
【◇禁煙室◇シングルルーム】

aki669446さんの ホテルルートイン西武秩父駅前 のクチコミ

aki669446さん [60代/男性] 2020年06月16日 10:37:54

朝食が充実していました。また朝食以外に通常のビジネスホテル以上のサービスが充実していました。

2020年06月
ホテルルートイン西武秩父駅前 2020年08月15日 19:17:29

ホテルルートイン秩父をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。サービスにご満足頂けたとのことで、大変嬉しく思います。ご朝食は毎日日替わりメニューでご提供しておりますので、次回ご利用の際も是非お楽しみ下さいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。ホテルルートイン秩父 フロント 飯塚

【◇禁煙室◇ツインルーム】

放浪のシナトラさんの ホテルルートイン西武秩父駅前 のクチコミ

放浪のシナトラさん [50代/男性] 2020年04月06日 08:06:37

3月21日主人の実家の墓参りの際に2名で利用させていただきました。
毎年利用させていただいておりますが、昨年春先の桜シーズンに出向いた際朝食会場のテーブル配置の件の問題定義を口コミでさせていただきました。レストランはかなりリニュアルされており決して広いとはいえないスペースを利用者の導線をうまく利用したカウンターが設置されスムーズに朝食を頂くことができました。朝食会場のスタッフは清潔感のあるユニフォームのいでたちで新型コロナウィルス対策でバイキングのトングを短時間で交換したりごはんやお味噌汁はスタッフが配膳するなど衛生面に気配りが感じられました。相変わらずお味噌汁は美味で毎回楽しみにしております。
お部屋のベット周りにモバイル用と思われるコンセントが新設されており早速利用させていただきました。見栄えはあまり良くはありませんが。(笑)
昨日ニュースで羊山公園の芝桜のイベントが中止と聞いて手塩にかけて育てられた秩父市民のご苦労を考えると悲しくなりました。
情勢致し方ないことですが負けずに秩父頑張ってください。

2020年03月
ホテルルートイン西武秩父駅前 2020年04月20日 23:34:02

朝食バイキングについて、お褒めのお言葉を頂き嬉しく思います。日々、衛生管理を徹底しておりますが、アルコール消毒やビニール手袋の着用をお客様にもご協力頂いております。引き続き、安心してお食事頂ける環境を提供して参ります。
ベッドサイドのコンセントのご利用もありがとうございます。お部屋にコンセントが少ないとのご意見を頂き、お見苦しい形ではありますが、取り急ぎ全室に延長コードを設置させて頂きました。今後、通常のコンセントを設置予定でございますので、またご利用頂ければ幸いでございます。
観光名所や飲食店の休業・イベントの中止が相次いでおり、私共も大変寂しい思いですが、終息した際にはまた是非お越し頂ければと存じます。スタッフ一同、お待ち申し上げております。

ホテルルートイン秩父 フロント 飯塚

【エンジョイ首都圏】【◎楽天ポイント10倍◎】楽天ポイント10倍プラン

投稿者さん 2020年02月24日 17:16:35

駅から近かったのがよかったです。
大浴場がないのは残念ですが、駅から近いので、祭りの湯を利用しやすかったのがよかったです。
和室に泊まりましたが、きれいな部屋でのんびりできました。
チェックイン後、チェックアウト前にドトールのコーヒーが飲めたのもよかったです。
また、秩父界隈を旅行するときに利用したいと思いました。

ホテルルートイン西武秩父駅前 2020年02月29日 22:40:25

この度はホテルルートイン秩父にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

和室のお部屋をご利用頂いたとの事、週末や祝日連休、夏休み期間期間等、こちらのタイプのお部屋は特に人気がございまして、多くのお客様にお選び頂いております。

ここ近年駅前温泉として、祭りの湯が出来てからは、更に秩父の街全体として観光のお客様も増えて来ております。

都心からも気軽に来られて、自然が豊かなのが秩父の魅力のひとつです、ぜひまた秩父へとお出掛けになってみてはいかがでしょうか。
 いよいよ桜の季節がもう間もなくです、令和初の桜の開花宣言まで、カウントダウンといった感じでしょうか。

世の中が新型ウィルスで毎日ニュースなりますが、そんな中でも季節、季節の花々の開花を待ちたいものです。

長くなってしまいましたが、何卒今後ともホテルルートイン秩父をよろしくお願い致します。

ホテルルートイン秩父
フロント
田中

【◇禁煙室◇和室】

投稿者さん 2019年06月02日 06:35:26

昨年に続き二度目の同ホテル長期宿泊。前回同様満足の滞在でした。駅近く、コンビニ、おいしい朝食、丁寧な清掃、スタッフの礼儀正しさと明るい挨拶にココロ癒やされました。毎日部屋の机に置かれる小さな折り紙の鶴は、嬉しいおもてなしですね。友人にも勧めたい、そしてまた行きたいと思わせてくれるホテルです。

ホテルルートイン西武秩父駅前 2019年06月11日 21:48:50

この度もホテルルートイン秩父を、お選びいただきまして、心より御礼申し上げます。

昨年末に引き続きましての長期間のご利用で、今回もごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。また心温まる、数々のお褒めの言葉を頂戴いたしまして、本当にありがとうございます。

連日巡礼にお出掛けになるお客様が、とても楽しそうで、笑顔でお過ごしになられていた、様子がとても印象的でした。期間中は沢山歩かれて、お疲れ様でした。

是非、季節が巡ってからも、また一度秩父を訪れてはいかがでしょうか。 秋の紅葉の季節もおススメですよ。

今後とも、ホテルルートイン秩父への変らね御愛顧のほど、何卒よろしくお願いいたします。

『お客様の声』にご投稿下さいまして、本当にありがとうございます。

ホテルルートイン秩父
フロント
田中

【ルートインホテルズ◎楽天ポイント10倍◎】楽天ポイント10倍プラン