ホテルルートイン西武秩父駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン西武秩父駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年10月09日 21:10:25

設備は普通でしたが駅から近くて便利で良かったです。

共通ポイントサービス『ルートインPonta』スタートキャンペーン!
★シングル禁煙ルーム★~バイキング朝食サービス~

ホテルルートイン西武秩父駅前 2010年10月11日 11:56:13

最寄の西武秩父駅より徒歩2分。立地の良いところから、多くのお客様にご愛顧頂戴しております。

お客様にはこの度、私共ルートイン秩父をご利用頂まして誠に、ありがとうございます。

お選び頂きました、ポンタカードポイント1%スタートキャンペーンプランも大変好評で人気がございます。

今後ともルートインホテルズのご利用を、お待ち申し上げております。

ルートイン秩父 大島

投稿者さん 2010年10月07日 23:24:12

西武秩父駅から近くファミレスも近くにあります。
ルートインと言えば大浴場でしたが残念ながらありませんでした。
まあこれはしょうがないとしてもponta1%付プランでしたが、こちらから請求しないと付与されなさそうでした。
他のルートインと比べるとかなり接客に難あり、と感じました。
残念です。

ホテルルートイン西武秩父駅前 2010年10月09日 02:03:26

この度はルートイン秩父にご宿泊を頂戴し誠に
大浴場が無い事にご理解いただけましたのに
こちらからお声を掛ける事もせず大変申し訳ございませんでした。
今後このような事がない様スタッフ一同気持ちを
改めてお客様をお迎えさせていただきます。

貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございます。またのお越しをお待ち申し上げております。

フロント 宮崎

投稿者さん 2010年08月02日 21:34:05

備え付けのドライヤーがパワー不足と思われ、乾きにくいです。
ドライヤーの改善を望みます。

ホテルルートイン西武秩父駅前 2010年08月04日 01:08:15

この度はご宿泊を頂戴し、誠にありがとうございます。ドライヤーの出力不足にてご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
パワーのあるハンディタイプのドライヤーを備え
ることで改善して参ります。
また、取り急ぎの対策としてフロントでドライヤーのお貸し出しをさせて頂きます。どうぞお気軽にお申し付け下さいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。フロントクラーク 中澤

ルームシアター付ビジネスプラン ~映画など100タイトルが見放題!~

投稿者さん 2010年05月16日 21:58:10

車で伺いました。
駐車場が無料でよかったです。
武甲山が窓からよく見えて、眺望がよかったです。
コーヒーサービスがあったのですが、その場でのまないといけなくて、
出来れば部屋に持ち帰ってのみたいなと思いました。

ホテルルートイン西武秩父駅前 2010年05月16日 23:07:07

ご宿泊を頂戴し、誠にありがとうございます。
お寛ぎ頂き、大変嬉しく思います。
コーヒーにつきましてご不便をお掛けしてしまい
申し訳ございません。
その場でもゆっくりと飲めるような空間作りを
行って参ります。
貴重なご意見を教えていただき、ありがとうございます。

数量限定!レディースプラン
【ゆったり(^~^)禁煙ダブル】

投稿者さん 2010年05月10日 12:02:15

仕事で一泊利用させていただきました。
ご対応やお部屋の綺麗さは申し分ないです。ありがとうございました。

ビジネスで他のルートイン様に宿泊することもあるのですが
大浴場が無いようなことと、
朝食の品数・質が他店舗より見劣りする気がしまして残念です。
他店舗とほぼ同額の料金の割りにお得感はないように思います。

お部屋を撮影させていただきました。ご了承ください。

2010年03月
ホテルルートイン西武秩父駅前 2010年05月11日 21:31:24

ご宿泊頂き、誠にありがとうございます!
ご朝食・大浴場ではご満足に届かず
大変申し訳ございません。
特に朝食については品数を増やすよう工夫
して参ります。
またのお越しをお待ち申し上げております。
貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございます。

投稿者さん 2009年09月06日 20:45:48

全体的には可もなく不可もなくという印象です。
お風呂が下水道臭かったのは、残念です。

ホテルルートイン西武秩父駅前 2009年09月07日 20:45:45

昨日は、排水溝に異臭がするという事態が、おこり大変、申し訳ございませんでした。

本日、早々に排水溝の完全清掃と薬によるパイプ清掃も行いました。

今後このような不備が、おきませぬよう細心の注意を払って清掃、運営を致してまいります。
このたびは、誠に申し訳ございませんでした。

マネージャー 鈴木 百華

【★シングル喫煙ルーム★~バイキング朝食サービス~】

破壊王6164さんの ホテルルートイン西武秩父駅前 のクチコミ

破壊王6164さん [50代/男性] 2023年11月15日 15:42:48

今回、2回目の利用になります。
前回は道路側の部屋でしたが今回は山側の部屋で景観が見れたのが良かったです。

部屋が少し蒸し暑かったのでエアコンをつけたところ、暖房の20度設定で調整ができない状態だったので
キモチ悪くなり替りに窓を開けるようにしましたが、暖房・冷房の切換えはできるように
してほしいと思いました。

9時までの朝食も行く時間が遅れて8:30くらいにレストランバイキングに行ったのですが
ほぼ、残り物しかない状態であまり補給してないのかと思いました。

あと、掛け布団が薄かったのが残念でした。

ホテルルートイン西武秩父駅前 2023年11月30日 00:22:59

この度はホテルルートイン西武秩父駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また2回目のご利用との事で、大変ありがたく存じますが、お客様にはご満足頂けない事が多々あった事深くお詫び申し上げます。今一度お客様にご満足頂けるよう、業務の見直しと施設の改善を一層努力してまいりますので、今後とも宜しくお願い致します。
この度は貴重なコメントを頂き、誠にありがとうございます。

ルートイン西武秩父駅前 フロント引間

【朝食バイキング無料】☆★なかよしカップル★☆のんびりアウト11時プラン
【◆喫煙室◆ダブルルーム】

tatu1038さんの ホテルルートイン西武秩父駅前 のクチコミ

tatu1038さん [50代/男性] 2023年04月17日 22:02:08

4/15に宿泊しました。最寄駅から徒歩5分もかからない駅近です。コンビニ、ファミレスもそばにありとても便利です。朝食は今流行りの豪華さはなく食べららなくてもガッカリする必要はありません。部屋は綺麗ですけど作りが古いので、今流行りのビジホと比べるとコスパは悪いです。

ホテルルートイン西武秩父駅前 2023年04月21日 06:39:18

この度はホテルルートイン秩父にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また貴重なコメントを頂き、誠にありがとうございます。
せっかくお越し頂き、ご満足至らなかった点に関しまして、今後お客様の意見を参考に改善して参りますので、今後ともよろしくお願いいたします。
また朝食の料理に関しまして、毎日日替わりでメニューを提供したり、地元の食材やB級グルメなども提供しています。どんなお客様でも今後ご満足頂けるよう、もっと改善していこうと思います。
貴重なコメントを頂き誠にありがとうございました。
是非またお越し頂ければ幸いでございます。

ホテルルートイン秩父 引間

【春夏旅セール】ご朝食サービス!スタンダードプラン

投稿者さん 2022年07月09日 16:45:02

朝食が6:30からだったが、10分前から長蛇の列ができていた
可能であれば、6:20ごろから用意できてあるものだけでもいいので、朝食をとらせてほしい

ホテルルートイン西武秩父駅前 2022年07月28日 20:45:01

この度はホテルルートイン秩父をご利用頂き、ありがとうございました。ご朝食に関しまして、ご不便をお掛けし大変申し訳ございません。全てのお客様をスムーズにご案内出来るよう、改善させて頂きます。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。 ホテルルートイン秩父 飯塚

【朝食バイキング無料】ツインルーム・和室 ゆったり1名様ご利用プラン

投稿者さん 2022年06月06日 17:19:30

遅くにチェックインさせていただき寝るだけでしたが、ゆっくりと休めました。

ホテルルートイン西武秩父駅前 2022年06月21日 06:17:17

この度はルートイン秩父をご利用頂き誠にありがとうございます。当ホテルではツインルームの広々とした空間でお一人でくつろげるプランのご用意もございます。また是非ご利用くださいませ。ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

フロント 引間

【◆喫煙室◆ツインルーム】

投稿者さん 2022年04月25日 10:37:05

秩父観光のため利用させてもらいました。駅にも観光目的地の一つ(羊山公園)にも近く立地はとても良いです(お土産、食事、コンビニ、名物、とても便利)。利用した部屋は一般的なツインという感じでした。食事場所は少し狭く(自身過去最小)、朝一の朝食バイキングでは短時間ではありましたが渋滞。広さを考えると仕方ないのでしょうが、品数も少なく、食事をしていても他の宿泊者の方が座っている椅子に接触してしまうなど、少々残念な感じではありましたが、この時期にこの価格で、こちらのホテルを宿泊利用でき良かったです。

ホテルルートイン西武秩父駅前 2022年04月27日 09:06:38

この度はホテルルートイン秩父をご利用頂き誠にありがとうございます。朝食バイキングにてご不満な思いをさせてしまい申し訳ございません。お客様に満足頂けるようこれからも改善に努めて参ります。またお褒めの言葉も頂きありがとうございます。またのお越し心よりお待ち申し上げます。
フロント引間

【春夏旅セール】ご朝食サービス!スタンダードプラン

投稿者さん 2021年01月03日 16:52:19

駅から近いので2度目の利用しました。部屋は明るくベッドも広くて綺麗でした。風呂の電気が暗かったです。
部屋のドアが部屋から出ても鍵が掛からずで部屋側のノブを見ると緩んでたので手動で戻したら鍵がかかりました。朝食は正月料理が何品かあり良かったです。

2021年01月
ホテルルートイン西武秩父駅前 2021年01月04日 06:09:52

ホテルルートン秩父をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。お部屋に不備があり、大変申し訳ございませんでした。ご指摘頂いた事項は、全部屋確認・改善させて頂きます。お正月メニューをお楽しみ頂けて、大変嬉しく思います。毎日日替わりでご提供しておりますので、また是非お越しくださいませ。お待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。 ホテルルートン秩父 フロント 飯塚

ご朝食サービス!スタンダードプラン
【◇禁煙室◇シングルルーム】

bayashinさんの ホテルルートイン西武秩父駅前 のクチコミ

bayashinさん [50代/男性] 2019年05月28日 16:28:35

駅前の好立地で外国の方やお仕事の方が多く利用しているみたいです。
ごく普通のビジネスホテルで可もなく不可もなくという印象、ただし、周辺には飲み屋とファミレスしかないため、食事に苦労します。
食事にやや不満としたのは、内容ではなく食事会場がとにかく狭い事、料理の内容がそこそこ良いのにもったいなかったです。

ホテルルートイン西武秩父駅前 2019年06月10日 22:15:31

この度はホテルルートイン秩父を利用頂きまして、誠にありがとうございます。

御宿泊して頂きましたGW期間は、連日大変混み合っておりまして、朝食会場でもお待たせしてしまいまして、本当にご迷惑をお掛けいたしました。

これに懲りずにまた秩父を訪れてみてはいかがでしょうか。今年はGW期間が羊山公園の芝桜のシーズンピッタリとあっておりましたので、ホテル以外のいたる場所でもお客様が多く賑わっておりました。

観光シーズンを外した平日の金曜日辺りは、
比較的に混雑が回避出来るかもしれません。

今後ともホテルルートイン秩父を、よろしくお願いいたします。

フロント
田中

【ルートインホテルズ◎楽天ポイント10倍◎】楽天ポイント10倍プラン

投稿者さん 2017年01月03日 09:14:36

風呂を重視する方にはお勧めできません。
排水能力が乏しいユニットバスは不快です。

仕事柄、全国のビジネスホテル・チェーン系ホテルを使いますが、
ユニットバス以外は普通です。

フロントの女性従業員が後ろの棚にもたれかかっている姿を目にしたり
空気清浄機のフィルターが埃まみれで使う気になれない点はありますが、
まぁ普通です。
ただ、お風呂のシャワーを出すと、排水能力が乏しいために
どんどん溜まっていくのはどうかなと。
ほかのルートインでは、こんなひどい設備ではなかったかと思いますが。

次はココに泊まらずに無理にでも秩父を離れて池袋まで行こうと思いました。

ホテルルートイン西武秩父駅前 2017年02月11日 15:18:42

この度はホテルルートイン秩父をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中は客室設備やスタッフついて、ご不便な点やご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
今後はこの様なことのない様、スタッフ一同努力して参ります。
また秩父へお越しの際には、当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
誠に申し訳ございませんでした。
ホテルルートイン秩父 齋藤

ツインルーム・和室 ゆったり1名様ご利用プラン
【◇禁煙室◇和室】

投稿者さん 2014年09月27日 22:05:55

部屋に置いてあるお茶が1杯分ずつしか無く、湯沸かしポットがせっかく有るのに、飲むものが無かった。

チェックインの時に、女性だとわかったら、シャワーキャップ程度の用意は付けて欲しい。

2014年09月
ホテルルートイン西武秩父駅前 2014年11月16日 19:55:55

この度は、ホテルルートイン秩父をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ホテル客室内のアメニティ等へのご意見、誠にありがとうございます。
ご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
今後お客様にご満足していただける様、検討いたします。
またホテルルートイン秩父をご利用いただければ幸いでございます。

マネージャー 齋藤

ご朝食サービス!スタンダードプラン
【《禁煙室》ツインルーム】

ヨッシー3100さんの ホテルルートイン西武秩父駅前 のクチコミ

ヨッシー3100さん [30代/男性] 2012年07月30日 22:02:40

「節電の為エアコン温度を28度に設定してあります」と客室に書いてありましたが、暑くて眠れませんでした、廊下やエントランスの方が涼しかった、普通、逆ですよ。

しこも雷で停電したのに何の連絡もなしでした、従業員の対応悪いです。

2012年07月
ホテルルートイン西武秩父駅前 2012年08月18日 21:41:09

この度はホテルルートイン秩父をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

しかしながら、フロントスタッフの対応に関しまして、ご不快の念を抱かれたことを、深くお詫び申し上げます。

当ホテルでは客室内のエアコンは、電源・温度設定、共にお客様自身で操作して頂いておりますが、十分な案内と対応が出来ず、ご指摘を頂く状況となりましたことを猛省致しております。
重ねて深謝申し上げますとともに、今後、更なるスタッフ教育に努めてまいる所存でございます。

お客様におかれましては、お気持ち容易に癒えぬことは承知を致しておりますが、またのご用命を賜ることができれば誠に幸いに存じます。

支配人 西村

【ゆったり@(^ー^)@ 喫煙和室8畳】

投稿者さん 2011年05月08日 15:15:17

旅行目的が羊山公園でしたので、公園の近くにあり立地は良かったです。
シングルだったがベット幅は広く快適な睡眠ができました。

バイキングの朝食はビジネスホテルとしては「普通」だと思いますが、「秩父ならでは」の料理があると良いなと思いました。

駐車場が不便に感じました。ホテル敷地内の駐車場はスペースが少なく駐車場側から直接ホテル内に入れなし、道路を挟んで前にある駐車場は舗装もしていなく雨天の時は困りますね。

部屋のサービスで緑茶が一杯分ありましたが、コーヒーや紅茶のサービスもあると良いなと思いました。

羊山公園に行く時はまた利用させていただきたいともいます。

2011年04月
ホテルルートイン西武秩父駅前 2011年05月09日 12:03:14

お客様へ。

この度はゴールデンウィークに、私どもホテルルートイン秩父にご宿泊頂まして、誠にありがとうございます。

羊山公園の『芝桜』は十分お楽しみ頂けましたでしょうか。一番の見頃の時期でしたので、4月以降も連日公園内は賑っておりました。

また、色々と貴重なご意見を沢山賜りまして、本当にありがとうございます。
なかでも駐車場の不便さのお話がございましたが、今後は全面舗装が出来るように、改善して参りたいと思います。

ちなみに客室内には、お茶のサービスが1袋ございますが、1階レストランでは、朝食以外の午後の時間帯(夜10時まで)コーヒーサロンとして開放しております。 是非次回はご利用になってみてくださいませ。

またの機会のご宿泊をお待ち申し上げております。

ホテルルートイン秩父 大島

【ルートインPonta】Pontaポイント1%付きプラン

投稿者さん 2010年08月19日 22:16:51

部屋は和室で広さは十分でしたが、細かいごみが落ちていて残念でした。駐車場について、場所を確認しなければならなったし、スペースが小さかった。朝食は無料でしたが、お金を払ってももう少し品数がほしかったです。

ホテルルートイン西武秩父駅前 2010年08月20日 23:27:31

この度は当ホテルにご宿泊を頂戴し、
お部屋、駐車場、朝食と至らぬ点多々あり
大変申し訳ございません。
清掃について再度反省し見直します。
駐車場につきましても区割りを見直すなど
停めやすいやり方がないか検討いたします。
朝食についても同様にメニューを増やして
参ります。
貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。支配人 中澤

団体様歓迎!!スポーツにルートイン♪
【ゆったり@(^-^)@ 禁煙和室8畳】

投稿者さん 2010年06月26日 09:51:03

床の絨毯がシミが目立つ。改善して欲しい。

ホテルルートイン西武秩父駅前 2010年07月17日 15:54:48

返信が大変遅くなり申し訳ございません。
床のシミについてご不快な思いをさせてしまい
重ね重ね申し訳ございません。
1室づつ絨毯のシミとりを行います。

数量限定!レディースプラン

投稿者さん 2009年07月29日 16:01:06

朝食の時にご飯が炊けていなくて、待たされた。電子レンジの音がし、茶碗にご飯をよそってテーブルまで持ってきた。…ご飯くらい余分に炊いて欲しいよ。

★シングル喫煙ルーム★~バイキング朝食サービス~

2009年07月
ホテルルートイン西武秩父駅前 2009年08月04日 21:20:38

ご指摘の件、大変申し訳ございませんでした。
ご宿泊の皆様分をご用意していなければなりませんのに不用意でございました。

その日の朝は、パン食のお客様が、ほとんどいらっしゃらなくて皆様、和食でございました。
今後、それくらいは、想定してのご用意といたします。

誠に申し訳ございませんでした。

マネージャー 鈴木 百華