ホテルルートイン西武秩父駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン西武秩父駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年01月12日 10:22:49

三峰神社へ行くために宿泊しました。夜遅くの到着も駅から近いので楽です。
また、夢庵など食事処も近くにあって便利でした。

部屋と風呂が5点でないのは、自分が和室が好きなのですが予約できなかったのと、大浴場が好きだからです。前回は和室が取れたので大満足でした。

朝食は今回の方が、おかずが充実していたように思いました。ごはんやら食べまくって大満足しました。

2015年01月
ホテルルートイン西武秩父駅前 2015年01月25日 17:07:12

この度はホテルルートイン秩父をご利用いただき、誠にありがとうございます。
あいにく当ホテルには大浴場が無く、お客様にはご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。
今後もお客様にご満足していただける様努力して参りますので、ぜひ当ホテルをご利用下さい。
ホテルルートイン秩父 マネージャー 齋藤

【《禁煙室》シングルルーム】

投稿者さん 2015年01月12日 09:13:29

エアコンが自分で温度調節できれば可。

2015年01月
ホテルルートイン西武秩父駅前 2015年01月25日 17:02:47

ご滞在中はエアコンでご不便をお掛けし、誠に申し訳ございません。
また秩父へお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
ホテルルートイン秩父 マネージャー 齋藤

投稿者さん 2014年08月31日 02:00:11

8月26日、西武秩父駅周辺の観光のため女性2人で利用させていただきました。
駅から歩いてすぐの立地だったので、荷物を置いてから秩父駅周辺まで身軽に夕飯を食べに行けたのがとても助かりました。
フロントの方の対応は丁寧でスムーズ、お部屋も十分に広く清潔で、クローゼットもたっぷり使えて便利です。加湿空気清浄機と除菌消臭スプレーの用意の心配りも嬉しいです。ただ、空気清浄機の送風部分がほこりが溜まってたので、そちらのお手入れもされていたらよかったな、と思いました。
他の方も書かれていますが、ドライヤーの風量がとにかく弱いので、風量必須な方はドライヤー持参をおすすめします。
朝食の会場はあまり広くなく、開始時間の6:45に並びに行ったのですが、既に結構な人数のお客さんが並ばれていました。並んでいる横が調理場で、開いたドアからご飯の支度をしている方たちの姿が見えましたが、目が合うとにっこり「おはようございます」と挨拶をして頂けて、朝から気持ちよくおいしいご飯を頂けました、ごちそうさまでした。
立地と価格を考えれば十分すぎるくらいのサービスで、満足な旅行となりました。ありがとうございました。

ホテルルートイン西武秩父駅前 2014年09月01日 14:19:29

この度は、ホテルルートイン秩父をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見や沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
お客様のご旅行に少しでもお役に立てた事、大変うれしく思っております。
今後もお客様が快適にお休み頂ける様、スタッフ一同努力して参ります。
また秩父へお越しの際には、ぜひホテルルートイン秩父をご利用ください。
ホテルルートイン秩父 マネージャー 齋藤 孝之

【《禁煙室》ツインルーム】

ゆみゆー5659さんの ホテルルートイン西武秩父駅前 のクチコミ

ゆみゆー5659さん [50代/女性] 2014年07月30日 03:19:02

宿泊したのは娘ですが代理でコメントします。お友達と3人で和室に泊まりましたがきれいな部屋だった事と朝食が美味しかったとの事です。

2014年07月
ホテルルートイン西武秩父駅前 2014年08月22日 22:17:05

娘様とお友達様へ

この度はホテルルートイン秩父を、ご利用頂きまして、ありがとうございます。

夏休みのお友達旅行でしょうか。
秩父での一晩が皆様方の、夏の思い出に、なって頂けましたら、何よりでございます。

朝食の件もありがとうございます。
沢山のお客様から、『美味しい』と言って頂けるよう、ホテルスタッフ一同、努力致して参ります。

また、代筆にてコメントを寄せて頂きました、お母様、メッセージありがとうございました。

それでは、新学期を元気でお迎えくださいませ。

フロント 田中

【【喫煙室】和室】

投稿者さん 2014年06月30日 17:54:43

冷蔵庫付き冷蔵庫があるのが良いです。

2014年05月
ホテルルートイン西武秩父駅前 2014年08月21日 22:16:17

この度は、ホテルルートイン秩父を、ご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

各、客室内、冷蔵庫を設けております。

今後とも、ホテルルートイン秩父をご利用頂きますよう、よろしくお願い致します。

フロント 田中

投稿者さん 2014年02月11日 16:50:39

部屋は明るくてきれいでした。
浴室の換気扇の音が大きく、部屋と少し離れているのに
「ブーーーーーーーーーーーッ」という音がずっと聞こえ
浴室のドアも震えて共鳴するほどで参りました。
他の部屋も泊まったことがありますが、こんな音は初めてでした。

2014年02月
ホテルルートイン西武秩父駅前 2014年02月11日 21:22:33

古くからの、楽天ユーザー様であり、またルートイン秩父を良く知るお客様へ、この度の宿泊に於きまして、非常に不愉快の念、大変申し訳ございませんでした。

御指摘のお部屋は、換気扇の消耗なので、新しい物と、直ちに交換致しました。

ご迷惑をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。

【【喫煙室】和室】

estima8noさんの ホテルルートイン西武秩父駅前 のクチコミ

estima8noさん [40代/男性] 2013年12月09日 21:37:26

夫婦で観光で使わせて頂きました。予約時に男女一名ずつと書いたのに何も無かった。妻は基礎化粧品が有ると思ったと言っていました。また、髪の毛をとかすくしは欲しかった。

2013年12月
ホテルルートイン西武秩父駅前 2013年12月13日 11:14:25

この度はホテルルートイン秩父に、ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様より数々のご意見を、賜わりまして、大変恐縮でござます。あいにく、化粧品等は、お部屋に置いておりませんで、大変失礼いたしました。今後は、『楽天トラベル ホテルルートイン秩父』の詳細情報を参考にさなってみて下さいませ、尚、ブラシ&コームにつきましては、当館、フロントカウンターに、ご用意がございます。

念の為お知らせいたします。

今後とも、ホテルルートイン秩父を、宜しくお願い致します。

【《禁煙室》ツインルーム】

投稿者さん 2013年10月30日 00:41:25

朝食のパンが美味しいです。
それなのに、御飯と味噌汁を勧められるのが不思議です。まわりを見ても、パンを食べている人は少なかったです。もったいない気がします。

2013年10月
ホテルルートイン西武秩父駅前 2013年12月02日 11:47:29

大勢のお客様より、『朝食が美味しかった』と、多くのお声を頂いております。

お客様からも、お褒めの言葉を頂戴いたしまして、誠にありがとうございます。

しかし、美味しいパンを出し惜しみしている事だけは、決してございませんので、念のため、お伝え致します。

元気な朝食スタッフへも、お客様の声を反映し、ごはん、お味噌汁に限定しないで、、全てのメニューを、おススメするように、指導いたしました。

今後とも、ホテルルートイン秩父の朝食ファンとして、再びのご利用をお待ちいたしております。

この度は、メッセージの投稿ありがとうございました。

【《禁煙室》シングルルーム】

投稿者さん 2013年10月19日 14:09:11

和室でしかも、1人で使えるなんて、今までの経験であり得ない企画でした!また利用したいです。宜しくお願いします

2013年10月
ホテルルートイン西武秩父駅前 2013年10月19日 17:05:03

お客様に於かれましては、多岐にわたる、数々の御予約を頂戴しておりまして、心より御礼申し上げます。

広々和室をお一人様でご利用プランに、大変感銘頂いたご様子で何よりと存じます。
今後も皆様揃って、お越しの際には、私どもホテルルートイン秩父を宜しくお願いいたします。

ただ、和室のお部屋は人気が高く、主に週末をはじめ、お盆、お正月、ゴールデンウィーク等、予約でいっぱいになってしまう事も、度々ございます。ご予定がつきましたら、お早めのご予約をおススメいたします。

ツインルーム・和室 ゆったり1名様ご利用プラン
【《禁煙室》和室】

マサオ4310さんの ホテルルートイン西武秩父駅前 のクチコミ

マサオ4310さん [40代/男性] 2013年09月29日 20:00:50

普通のビジネスホテルですね。

でも、朝食は、ちょっと良いです。
バイキングとは言え、種類もそれなりにあり。

個人的には、卵サラダと焼そばがおいしかったです。

2013年09月
ホテルルートイン西武秩父駅前 2013年10月09日 19:45:40

ホテルルートイン秩父にご宿泊頂きまして、

お客様に美味しかったと、お声を頂きましたメニューはレスランスタッフに直ぐに伝えました。
これからは出番の回数を増やしていくそうです。

今後とも秩父へお越しの際には、ホテルルートイン秩父のご利用を心よりお待ち申し上げております。

田中

☆ルームシアター付ビジネスプラン☆ ~映画など100タイトルが見放題!~

投稿者さん 2013年05月18日 22:17:10

部屋の清掃も行き届いていて快適でした
夕食も近くにレストラン等が沢山ありとても便利です

2013年05月
ホテルルートイン西武秩父駅前 2013年05月29日 09:11:20

清掃に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
近隣には、ファミリーレストランだけでなく、地元の名物料理を提供するお店もございますので、また是非ご利用ください。

クチコミにご投稿いただき、ありがとうございました。

ホテルルートイン秩父 支配人代理 齋藤 孝之

【女性限定】選べるプレミアム特典付レディースプラン

ひるなかさんの ホテルルートイン西武秩父駅前 のクチコミ

ひるなかさん [20代/男性] 2013年05月06日 18:07:37

何回か利用させてもらっています。今回は二人で来たので二人部屋でした。

ホテルはとても綺麗で立地が良いので利用しやすく便利です。
ただ、空調に関しては少し難があり、利用者が暖房冷房を選択する事が出来ないので、今回の様な暑いこともあれば寒いこともある時期には少し不便に感じました。それ以外は特に不満はありません。また利用したいですね。朝食も凄く美味しいです。

が、GWは朝食が混むので注意です(笑)

2013年05月
ホテルルートイン西武秩父駅前 2013年05月14日 09:59:44

日頃よりホテルルートイン秩父を、ご利用下さいまして、誠にありがとうございます。

ご指摘を頂戴致しました、空調管理につきましては、大変ご迷惑をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。
特に本年度はゴールデンウィーク期間中、冷房切換には大変悩みました。
日中天候は良いのですが、朝晩が寒え込む事も有り、冷房切換に至りませんでした。
 今後は、お客様の声を反映して参ります。
 一方、朝食バイキングでは、絶賛のご意見を、頂きまして、スタッフ一同、大変嬉しく思います。
秩父らしさ、郷土料理を意識して参りますので、
これからも是非よろしくお願い致します。

【ゆったり(^~^)禁煙ダブル】

投稿者さん 2013年03月30日 23:46:20

3月27、28日の二日間、秩父での仕事のために利用させてもらいました。

ひろびろお部屋を独占って書いてるだけあって、広さは申し分なく
快適に利用させてもらいました。

この広さなら、今度はビジネスじゃなく家族で利用してもいいかなと思います。

ひとつ残念だったのは、お風呂の照明スイッチをいれると換気扇も
一緒に動くのですが、この換気扇の音がちょっと大きかったかな。
他の部屋はわからないけど、ちょっと異音的な音だったのが気になりました。

2013年03月
ホテルルートイン西武秩父駅前 2013年04月04日 22:54:16

この度はホテルルートイン秩父に、御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お客様のお選びいただきました、【ひとり占め】ひろびろプランに、好評価を頂戴し、重ねまして御礼申し上げます。

今後ともお客様に喜んで頂ける、プラン提供に努めて参ります。

また、ご指摘頂きました、換気扇も内部清掃を行いましたので、異音もおさまりました。お客様には大変失礼いたしました。

今後ともルートインホテルズ、ならびにホテルルートイン秩父をご愛顧下さいますよう、宜しくお願い申し上げます。

田中

【春得】♪♪ひろびろお部屋を独占☆ツインルーム&和室☆お寛ぎプラン♪♪
【ひろびろ@(^ー^)@ 喫煙和室8畳】

投稿者さん 2013年02月18日 18:54:12

いつも大変気持ちよく利用させていただいています。
立地も良く、朝食も満足です。

2013年02月
ホテルルートイン西武秩父駅前 2013年02月19日 09:20:41

日頃より、ルートイン秩父にご用命
頂戴いたしまして、誠にありがとうございます。

楽天トラベルでは、【春得】にシーズンプランを
掲載中です。ラインナップの充実化を図り
お客様のように、定期的に訪れて貰える為にも、
今後もより一層の努力をして参ります。

いつも、ルートイン秩父をご贔屓下さいまして、

ルートイン秩父
田中

☆選べる☆【女性限定】☆ボディケアまたはフェイスケアセットをチェックイン時にプレゼント
【ゆったり(^~^)禁煙ダブル】

投稿者さん 2013年01月21日 17:24:15

料金と部屋のバランスでいえば割安で泊れて満足です。
部屋が2回だったので窓の外は隣の民家でちょっと残念でしたが
部屋の広さ、清潔感、ベットは合格でした
特に風呂の排水、お湯の量は満点でした
朝食は程々の品数でおいしく頂けました
駐車場もすぐそばで問題なし、良好なホテルでした

2013年01月
ホテルルートイン西武秩父駅前 2013年01月26日 09:52:06

この度は、ホテルルートイン秩父を、ご利用下さいまして、誠にありがとうございます。

お客様にご宿泊頂きました、当日は学生様のご料利が多くございました。
オトクな、学割プランを選んで頂き、ご家族様もリーズナブルにお泊り出来て何よりかと思います。
学生割引の条件は、ご宿泊日、フロントで学生証の提示をしていただくことで、割引料金の適用となりますので、
今後もオトクなプランからのご予約をお待ちいたしております。

田中

学生さんがお得!学割プラン シングル5490円 ツイン8490円

ひるなかさんの ホテルルートイン西武秩父駅前 のクチコミ

ひるなかさん [20代/男性] 2013年01月14日 22:37:22

何度か利用させて頂いております。
シングルでしたが部屋は広く、綺麗です。また、西武秩父駅からすぐなので立地も良いです。ただ少し壁が薄い為に廊下の声や隣の部屋の人の声などが聞こえてきたりします。それ以外は特に気になる点はありませんでした。

できたら良いなぁと思うサービスとしては、宅急便です。秩父の名産品と言えば、結構お酒も多いので持ち帰るのがなかなか億劫です。また、自分の様にバイクで来る人も多いのでお土産を諦めて帰る人は結構多かったりするのではないでしょうか。
そうした穴を補完できれば、地域の売り上げも少し上がるかも知れません。
話がそれましたが、具体的にカウンターで自宅に送りたい荷物を預け、集荷に来る配送業者の方に引き渡すと言うサービスです。京都のビジネスホテルなどでも行っていましたので参考になればと思い、提案しました。ダンボールなども用意して下さると尚助かります。

2013年01月
ホテルルートイン西武秩父駅前 2013年01月16日 10:08:55

日頃よりルートイン秩父をご利用下さいまして誠ににありがとうございます。

お客様要望の普段、私どもが気づかぬ所に、目が覚めるかの如く、貴重なご意見を頂戴致しまして、大変りがとうございます。

お土産の宅配サービスは、あいにく無償にて行っておりません、また段ボールは3辺合わせ、120センチサイズの物を、ひとつ300円(有料)でご用意がございます。

客室内に設置しております、インホメーションに、記載が漏れいていたのかもしれません。
なかなか、肯定的なお返事が出来兼ねて、しまいますが、今後ともご利用を、お待ちいたしております。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。

【★シングル禁煙ルーム★~バイキング朝食サービス~】

キムケン3779さんの ホテルルートイン西武秩父駅前 のクチコミ

キムケン3779さん [50代/男性] 2012年12月02日 22:11:23

朝食はバイキングで大変満足ですが一泊6900円は高いと思う。食事代が1000円なのかな?

2012年11月
ホテルルートイン西武秩父駅前 2012年12月10日 23:16:26

この度はお客様の声に御投稿して頂きまして、誠にありがとうございます。

長期滞在、毎日のご宿泊でいらっしゃり、私どもホテルをお選び下さいましたこと、心より御礼申し上げます。

また、朝食バイキングを気に入って頂けたようで、日々バリエーションを豊かにして、提供して参ります。

宿泊費にはお食事代は含まれておらず、無料バイキングをうたっております、色々なお得情報も、ございますのでお客様へは、後ほどご連絡いたしますね。

それでは、日々寒さ厳しくなって参りますが、長期のご出張お体ご自愛くださいませ、あわせまして、『地酒プラン』では少しでも暖まって頂ければ何よりかと思います。

【ルートインPonta】Pontaポイント1%付きプラン
【★シングル喫煙ルーム★~バイキング朝食サービス~】

awajimaさんの ホテルルートイン西武秩父駅前 のクチコミ

awajimaさん [40代/男性] 2012年11月12日 09:41:51

ゆっくり休むことができました。立地が良いので、便利です。朝食も、おいしかったです。また利用させていただきます。

2012年11月
ホテルルートイン西武秩父駅前 2012年11月14日 13:38:02

この度はホテルルートイン秩父に御宿泊して頂きまして、誠にありがとうございます。

立地の良い点や、駅近くである事で、多くのお客様より、良い評価を沢山頂戴しております。

またビジネスから観光まで幅広く、ご利用頂けるのも、当ホテルの特徴でございます。一人でも多くのお客様に、リピーターになって貰えるホテルを目指して参ります。

さて、いよいよ秩父で一番の年間イベント・秩父夜祭も目前に迫って来ました、同時に日を追う毎に寒くなって参ります。しかし今年の秩父の夜祭はなんと、12月3日の本祭、12月2日の宵宮、更にその前日12月1日も屋台の山車4基が一日早くお目見えする事になりました。

なので師走になると一緒に、秩父の街はお祭りカラーになりますよ、秩父屋台囃子の音色も今年は一日多く聞こえてきますね♪なかな大きなイベントにあわせて、お越し頂くの大変かと思いますが、今後ともホテルルートイン秩父へのご来館を、心よりお待ちいたしております。

この度は『お客様の声』に投稿下さいまして、ありがとうございます。

翁草太郎さんの ホテルルートイン西武秩父駅前 のクチコミ

翁草太郎さん [60代/男性] 2012年09月12日 11:16:22

いつも旅行は気楽なビジネスホテルが多いのですが、ルートインさんは今回初めて利用させて頂きました。駅近く、国道沿いの便利な立地に加え、設備や部屋もきれいで心地良く過ごしました。フロントや朝食のお世話をされる方々も丁寧で明るい応対でさすがに大手のチェーン店のノウハウや教育が行き届いてる感じがしました。朝食も美味しく頂き、秩父の風光と相まって大満足の旅行でした。また機会あればルートインさんにお世話になろうかと思います。

2012年09月
ホテルルートイン西武秩父駅前 2012年09月15日 08:31:00

数多くのチェーンホテルより、ルートイングループをお選び頂けました事、また秩父に訪れて頂けました事に、改めまして深く御礼申し上げます。

9月に入り半月近くが経過致しますが、日中は暑さが一向に収まる気配が無く、秋の訪れは少し先伸ばしなのかと、思うこのごろでございます。

周辺を山々に囲まれた盆地の秩父は、夏の深い緑の時期も良いですが、やはりこれからは紅葉も一入ではなでしょうか、市内を抜けて更には奥秩父へ進めて参りますと、色とりどり、錦のカーテン連続でございます。

また、季節を巡り秩父を再訪して頂けましたら幸いでございます、その際にはホテルルートイン秩父の御利用をお待ち致しております。

投稿者さん 2012年02月14日 21:23:52

高校生の息子と秩父にいる親戚のお見舞いに行くために利用しました。
学割プランでお安く泊まれました。
夕食に親戚がごちそうしてくれたからか、息子が夜中に鼻血を出してしまい、シーツを汚してしまいました。フロントの方にもお伝えしましたが、本当に申し訳ありませんでした。

2012年02月
ホテルルートイン西武秩父駅前 2012年02月16日 23:07:24

この度はホテルルートイン秩父にご宿泊頂きまして、大変ありがとうございます。

チェックアウトの折りにも、丁重にお声かけ下さいまして、大変恐縮でございます。
シーツの事はお気になさらなくて、大丈夫ですのでご安心下さいませ、御子息様も普段とは違い、慣れない宿にて、緊張されたのかもしれませんね。

今後ともルートインホテルズを宜しくお願いいたします。