ホテルルートイン西武秩父駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン西武秩父駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月17日 22:36:10

空調の調整があまりきかなかった。

ホテルルートイン西武秩父駅前 2020年09月09日 14:05:12

この度はホテルルートイン秩父をご利用頂き、ありがとうございました。空調の件でご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。メンテナンスや日々の清掃を徹底し、お客様に快適にお過ごし頂けるよう、精進して参ります。また是非、お越しくださいませ。お待ち致しております。ご投稿頂きまして、ありがとうございました。ホテルルートイン秩父 フロント 飯塚

QUOカード1,000円付プラン
【◇禁煙室◇シングルルーム】

投稿者さん 2017年08月11日 00:29:34

秩父にある重機メーカーのイベント参加のため前泊しました。

三歳の子ども連れのため和室のあるこちらのホテルにしました。
部屋の階数が高かったので眺めがよかったです。商業施設が入った駅も近く夕食とお土産選びも済ませる事ができ便利でした。
扇風機、空気清浄機がありよかったです。
ユニットバスは排水が悪いとの口コミがあり心配でしたが普通でした。
朝食バイキングは、スタッフの方がこまめに補充などされており良かったです。
旅に持って行ったクーラーボックス用の保冷剤が部屋の冷蔵庫に入らず、フロントにお願いした所、心良く対応していただけました。
また帰りには子どもに心づかいをいただきました。ありがとうございました。

しかし気になった点もありました。
まず、布団を敷こうとしたら、汚れが目立ち気持ちが悪かった事。
また、敷きが薄く、掛けが重かったです。
寝る時に常夜灯位の照明にならなかったので、行灯の様な明かりが欲しい。
エアコンの調節が三段階位だったので適温に保つのが難しい、寝る時に困った。

幼児を連れて泊まるには和室があり、良いと思います。
また機会があれば、利用したい。

ホテルルートイン西武秩父駅前 2017年09月17日 23:19:09

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。

お布団の汚れに関しまして大変申し訳ございませんでした。

随時クリーニングにて対応して参ります。

設備面で貴重なご意見を賜わりありがとうございます。

改善出来る点については今後の運営に活かして参ります。

また秩父へお越しの際には、当ホテルのご利用をお待ちしております。

ご投稿頂きましてありがとうございました。

渡部

【◇禁煙室◇和室】

投稿者さん 2016年08月06日 09:19:27

とにかく西武秩父駅前、立地が最高です。
ホテル自体は、他県のルートインと比べても古いとにかく古いです。
ただ、電車で行くので立地に勝てません。
また、泊まりたいと思います。

ホテルルートイン西武秩父駅前 2016年11月12日 23:27:06

この度はホテルルートイン秩父をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お客様が仰る通り、建物は新しくはございませんが、サービス面でご満足して頂ける様、スタッフ一同努力して参ります。
また秩父へお越しの際には、ぜひホテルルートイン秩父をご利用ください。
ホテルルートイン秩父 マネージャー 齋藤

【◆喫煙室◆シングルルーム】

blanc_chatさんの ホテルルートイン西武秩父駅前 のクチコミ

blanc_chatさん [20代/男性] 2015年10月24日 16:01:44

秩父観光の際に利用させてもらいました。
西部秩父駅に近く、仲見世通りもあったため立地は良かったです。
朝食もわりと美味しく満足でした。

ただ、浴室で汚れが目につく所があったため少し残念でした。

また、部屋の鍵の使い方に戸惑い、最初は開けられずに困りました(笑)

ホテルルートイン西武秩父駅前 2015年11月24日 00:11:17

この度は、ホテルルートイン秩父をご利用頂き、誠にありがとうございます。
浴室の清掃が行き届いておらず、誠に申し訳ございませんでした。
これからはお客様にご満足していただける様、スタッフ一同努力して参ります。
ホテルルートイン秩父 マネージャー 齋藤

【◇禁煙室◇シングルルーム】

投稿者さん 2013年12月24日 09:58:14

コンビニも近くにあり結構でした。

2013年12月
ホテルルートイン西武秩父駅前 2014年01月15日 01:05:53

この度は、ホテルルートイン秩父をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また秩父へお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用ください。
ホテルルートイン秩父 マネージャー 齋藤 孝之

【【喫煙室】シングルルーム】

ヨッシー3100さんの ホテルルートイン西武秩父駅前 のクチコミ

ヨッシー3100さん [30代/男性] 2012年07月30日 22:02:40

「節電の為エアコン温度を28度に設定してあります」と客室に書いてありましたが、暑くて眠れませんでした、廊下やエントランスの方が涼しかった、普通、逆ですよ。

しこも雷で停電したのに何の連絡もなしでした、従業員の対応悪いです。

2012年07月
ホテルルートイン西武秩父駅前 2012年08月18日 21:41:09

この度はホテルルートイン秩父をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

しかしながら、フロントスタッフの対応に関しまして、ご不快の念を抱かれたことを、深くお詫び申し上げます。

当ホテルでは客室内のエアコンは、電源・温度設定、共にお客様自身で操作して頂いておりますが、十分な案内と対応が出来ず、ご指摘を頂く状況となりましたことを猛省致しております。
重ねて深謝申し上げますとともに、今後、更なるスタッフ教育に努めてまいる所存でございます。

お客様におかれましては、お気持ち容易に癒えぬことは承知を致しておりますが、またのご用命を賜ることができれば誠に幸いに存じます。

支配人 西村

【ゆったり@(^ー^)@ 喫煙和室8畳】

投稿者さん 2012年01月12日 17:45:43

趣味の活動で連泊させて頂きましたが、道路に面している割に静かで掃除も行き届いており全体的には良かったのですが、調べものや本数の少ない電車の乗り継ぎ確認等でロビーに設置されているPCを使おうとすると毎回すぐに使えず(コンセントが入っていなかったり、インターネットの設定がされていない等)スタッフを呼んで設定してもらわなければならずとても面倒でした。
その際、スタッフ(いつも同じ女性でした)は設定して下さるものの笑顔はなく無表情な上、終始無言なので設定後にこちらに向かってお辞儀をして下さっても毎回頼むのが申し訳ない感じで困りました。
せめて無言ではなく最低限の会話(すぐに設定致しますので少々お待ち下さい等)または笑顔でもあればこんな印象を持たなかったと思います。
他のスタッフやレストランの方はニコニコされていてとても感じよかっただけにこの事だけが残念でなりません。

それと、掛布団のサイズが???でした。
普通、掛布団は長方形だと思うのですが、何故か正方形?な感じで身長158cmの私でも足を伸ばすと足元が若干スースーする感じでした。
子供用なのかと思い、他の掛布団も出してみましたが同様でした。
もう少し背の高い人なら確実に足が出てしまいます。なぜあのサイズなのか教えて下さい。

2011年12月
ホテルルートイン西武秩父駅前 2012年01月15日 21:39:41

この度はお客様の声にご投稿頂きましてありがとうございます。また同時に素っ気無いフロントスタッフの対応に深く陳謝しお詫び致します。

お客様も仰るように、無言ではなく、わずかばかりの会話があればなおの事、快い印象を持って頂けた事でしょう。また和室の布団についてのご指摘もございましたが、和布団タイプのあるルートインは、そう数は多はございません。逆に和室が有る店舗が珍し程なのですが、ここ最近私どもでも大きな入替を行いまして、他所のルートインでも使用しているタイプを導入致しました。サイズを調べました所、100cm×210cmで、掛け布団はこちらよりもひと回り程大きいものでございます。既製サイズの為これ以上の返答をし兼ねますが、念のためお知らせいたします。

最後に不手際が多々ございまして、誠に申し訳ございませんでした、お客様のお気持ちを害してしましまして、心よりお詫び申し上げます。

田中

【女性限定】ボディケア・フェイスケアセットをチェックイン時にプレゼント
【ゆったり@(^-^)@ 禁煙和室8畳】

投稿者さん 2011年11月14日 21:55:55

シングルが、セミダブルでとても快適でありがたかったのですが、部屋のコップが汚れていた上臭かったのが残念でした。

2011年11月
ホテルルートイン西武秩父駅前 2011年11月18日 11:07:14

非常に残念なコメントに驚くと同時に、この度は不愉快なお気持ちにさせてしまいまして、本当に申し訳ございませんでした。

汚ればかりでなく、コメントからは臭いにおいすら、想像が出来る故に、重ねましてお詫び申し上げます。

今後このようなことが、起こらぬように注意して参ります。

大変申し訳ございませんでした。

田中

【★シングル禁煙ルーム★~バイキング朝食サービス~】

投稿者さん 2011年05月08日 15:15:17

旅行目的が羊山公園でしたので、公園の近くにあり立地は良かったです。
シングルだったがベット幅は広く快適な睡眠ができました。

バイキングの朝食はビジネスホテルとしては「普通」だと思いますが、「秩父ならでは」の料理があると良いなと思いました。

駐車場が不便に感じました。ホテル敷地内の駐車場はスペースが少なく駐車場側から直接ホテル内に入れなし、道路を挟んで前にある駐車場は舗装もしていなく雨天の時は困りますね。

部屋のサービスで緑茶が一杯分ありましたが、コーヒーや紅茶のサービスもあると良いなと思いました。

羊山公園に行く時はまた利用させていただきたいともいます。

2011年04月
ホテルルートイン西武秩父駅前 2011年05月09日 12:03:14

お客様へ。

この度はゴールデンウィークに、私どもホテルルートイン秩父にご宿泊頂まして、誠にありがとうございます。

羊山公園の『芝桜』は十分お楽しみ頂けましたでしょうか。一番の見頃の時期でしたので、4月以降も連日公園内は賑っておりました。

また、色々と貴重なご意見を沢山賜りまして、本当にありがとうございます。
なかでも駐車場の不便さのお話がございましたが、今後は全面舗装が出来るように、改善して参りたいと思います。

ちなみに客室内には、お茶のサービスが1袋ございますが、1階レストランでは、朝食以外の午後の時間帯(夜10時まで)コーヒーサロンとして開放しております。 是非次回はご利用になってみてくださいませ。

またの機会のご宿泊をお待ち申し上げております。

ホテルルートイン秩父 大島

【ルートインPonta】Pontaポイント1%付きプラン
【★シングル喫煙ルーム★~バイキング朝食サービス~】

投稿者さん 2010年10月07日 23:24:12

西武秩父駅から近くファミレスも近くにあります。
ルートインと言えば大浴場でしたが残念ながらありませんでした。
まあこれはしょうがないとしてもponta1%付プランでしたが、こちらから請求しないと付与されなさそうでした。
他のルートインと比べるとかなり接客に難あり、と感じました。
残念です。

ホテルルートイン西武秩父駅前 2010年10月09日 02:03:26

この度はルートイン秩父にご宿泊を頂戴し誠に
大浴場が無い事にご理解いただけましたのに
こちらからお声を掛ける事もせず大変申し訳ございませんでした。
今後このような事がない様スタッフ一同気持ちを
改めてお客様をお迎えさせていただきます。

貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございます。またのお越しをお待ち申し上げております。

フロント 宮崎

【★シングル禁煙ルーム★~バイキング朝食サービス~】

投稿者さん 2014年09月27日 22:05:55

部屋に置いてあるお茶が1杯分ずつしか無く、湯沸かしポットがせっかく有るのに、飲むものが無かった。

チェックインの時に、女性だとわかったら、シャワーキャップ程度の用意は付けて欲しい。

2014年09月
ホテルルートイン西武秩父駅前 2014年11月16日 19:55:55

ホテル客室内のアメニティ等へのご意見、誠にありがとうございます。
ご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
今後お客様にご満足していただける様、検討いたします。
またホテルルートイン秩父をご利用いただければ幸いでございます。

マネージャー 齋藤

【《禁煙室》ツインルーム】