ホテルルートイン西武秩父駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン西武秩父駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年11月06日 14:09:40

二日間泊ったのですが、続けて同じ部屋が取れず、荷物の移動などで不安だったのですが、スタッフの方々が親切に案内していただいたので、安心して旅行を楽しむ事が出来ました。お世話になり有難うございました。(大浴場が無いので評価不能にしました)

2014年11月
ホテルルートイン西武秩父駅前 2014年11月16日 20:32:25

この度は、ホテルルートイン秩父をご利用いただき、誠にありがとうございます。
二日続けて同じお部屋がご用意出来ず、お客様にはご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
また、あいにく当ホテルには大浴場がなく、誠に申し訳ございません。
今後もお客様にご満足していただける様努力して参りますので、何卒宜しくお願いいたします。
また秩父へお越しの際には、ぜひホテルルートイン秩父をご利用ください。

マネージャー 齋藤

【《禁煙室》シングルルーム】

投稿者さん 2014年10月27日 16:00:25

ゆったりできるのでツインを一人で使用で来てよかったです。
駅からも近くて、レンタカーを借りに行くのも大変便利でした。
朝も食事が早くから用意されているので、
早くお出かけしたい方にはぴったりだと思います。

2014年10月
ホテルルートイン西武秩父駅前 2014年11月16日 20:04:17

また、様々なお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変うれしく思っております。
ホテルルートイン秩父ではご朝食は朝6:45からご用意いたしており、ご宿泊のお客様はサービスとなっております。
クチコミにご投稿いただき、ありがとうございました。

マネージャー 齋藤

ツインルーム・和室 ゆったり1名様ご利用プラン

TOKEさんの ホテルルートイン西武秩父駅前 のクチコミ

TOKEさん [40代/男性] 2014年08月17日 20:41:45

普通のビジネスホテルということで、それほどの期待もなく、駅前という立地だけで選びました。想像以上に部屋は広く、ベットも大きく、落ち着く内装でした。建物はそれなりの年月が経っているようでしたが、設備なども含めしっかり手入れされていたように思います。フロントの方の対応も丁寧でありがたかったです。全く期待していなかったバイキングの朝食も、必要な量と味は確保されていたと思います。総じて良かったと思います。

ホテルルートイン西武秩父駅前 2014年08月22日 22:02:49

この度は、ホテルルートイン秩父に、ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

最寄の西武秩父駅から、徒歩2分。
立地条件の良さから、多くのお客様から、ご支持戴いております。

お部屋の広さもご自慢のひとつで、ゆったりとお寛ぎ頂けるとの声も、多数戴いております。

朝食はバイキング方式でご用意し、ご飯やおかゆ、パンなど。お味噌汁のほか、スープがお好きなお客様には、3通りの味が楽しめる、スープバーマシーンもございます。

是非今後とも、秩父へお越しの際には、ホテルルートイン秩父をよろしくお願い致します。

フロント 田中

投稿者さん 2014年05月01日 00:23:11

喫茶店やコンビニがほど近く、便利で良かったです。

2014年04月
ホテルルートイン西武秩父駅前 2014年05月20日 21:15:12

また、お褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
今後もお客様にご満足していただける様、スタッフ一同努力して参ります。
ホテルルートイン秩父 マネージャー 齋藤

投稿者さん 2014年04月27日 22:16:21

朝食が長蛇の列で、食べ物をとる際、ちょっと焦ってしまいます。
サラダをもう少し欲しいと思いましたが、もう一度並ぶのは面倒になり、やめてしまいました。
ご飯と味噌汁を盛り付けてくださるのは、助かりました。

2014年04月
ホテルルートイン西武秩父駅前 2014年05月20日 21:12:43

ご朝食会場にてご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
また秩父へお越しの際には当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
ホテルルートイン秩父 マネージャー 齋藤

【【喫煙室】ツインルーム】

estima8noさんの ホテルルートイン西武秩父駅前 のクチコミ

estima8noさん [40代/男性] 2013年12月09日 21:37:26

夫婦で観光で使わせて頂きました。予約時に男女一名ずつと書いたのに何も無かった。妻は基礎化粧品が有ると思ったと言っていました。また、髪の毛をとかすくしは欲しかった。

2013年12月
ホテルルートイン西武秩父駅前 2013年12月13日 11:14:25

この度はホテルルートイン秩父に、ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様より数々のご意見を、賜わりまして、大変恐縮でござます。あいにく、化粧品等は、お部屋に置いておりませんで、大変失礼いたしました。今後は、『楽天トラベル ホテルルートイン秩父』の詳細情報を参考にさなってみて下さいませ、尚、ブラシ&コームにつきましては、当館、フロントカウンターに、ご用意がございます。

念の為お知らせいたします。

今後とも、ホテルルートイン秩父を、宜しくお願い致します。

【《禁煙室》ツインルーム】

Pちゃん1977さんの ホテルルートイン西武秩父駅前 のクチコミ

Pちゃん1977さん [30代/男性] 2013年10月14日 12:22:32

部屋の予約プランを勘違いしてたのですが、現地で速やかに対応していただきありがとうございました。部屋は大変きれいでした。朝食もかなり満足いくものです。今回は三峰口付近の大滝温泉を利用し、宿泊はこちらのホテルで過ごしました。

2013年10月
ホテルルートイン西武秩父駅前 2013年10月19日 16:43:03

この度は、皆様のご旅行にて、私どもホテルルートイン秩父を、お選び下さいまして、誠にありがとうございます。

奥秩父の清流がそよぐ、すぐ隣りの大滝温泉は、さぞ良いお風呂であったと思います。秋も日毎に深まり、お客様に訪れて頂いた、大滝地区より、いよいよ紅葉もスタート致します、山々が錦色で彩られた季節は、またひとつ趣があって良いかと思います。

秩父市内をはじめ郊外にも、幾つが日帰り温泉がございます。今後とも秩父お湯巡りをお楽しみ下さいませ。

これからも、秩父をお訪ねの際には、ホテルルートイン秩父を、よろしくお願いいたします。
貴重なお客様のお声をありがとうございます。

田中

学生さんがお得!学割プラン シングル5490円 ツイン8490円
【《禁煙室》ツインルーム】

投稿者さん 2013年08月14日 18:17:22

駅前にあるので便利で、よく利用しています。
しかし周りにあまりビジネスホテルがないので、混雑すると悲惨です。
朝食の座席の空きがなく、仕方なく早めにチェックアウトをして
別の場所で食べました。

もし大規模な改装があるときは、朝食会場を広くしてほしいです。

2013年07月
ホテルルートイン西武秩父駅前 2013年08月21日 12:49:58

駅近くの、ビジネスホテルとして、多くのお客様に、リピーターになって頂きまして、この場を借りて、心より御礼申し上げます。

御投稿下さいました、お客様もルートイン秩父の
ユーザー様で、日頃からの多岐にわたり、ご愛顧下さいまして、誠にありがとうございます。

昨年に、レストラン改装を行いましてから、早くも一年が、経過しますが、今後大きな改装が、再び行われる時には、席数がもっと増やせるように致します。

いつも、ホテルルートイン秩父をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2013年06月19日 17:51:51

今回は山梨の西沢渓谷に写真を撮りに行ったのですが、近くの店舗が満室でこちらを利用させて頂きました。毎度一人旅はルートインと決めています。どの店舗も変わらぬ心地良い接客で安心出来ますからね。飲食店、コンビニ等も豊富で便利です。朝食はおいしいのですが、毎度混雑気味なのであまり落ち着きません。それと大浴場が無かったことも残念でした。まぁでもそれをカバーするだけの接客応対は見事です。また利用させて頂きます!

2013年06月
ホテルルートイン西武秩父駅前 2013年06月27日 21:21:40

素敵な写真付きメッセージを、頂戴いたしまして、大変ありがとうございます。

こちらのフォトからは、渓流の涼しい風が、そよぐかの如く、本当に良く撮れたお写真ですね。

また、ルートインホテルズ巡りのお客様であり、色々な土地のルートインを、良くご存知でいらっしゃいますね。お客様のお声に有りますように、秩父の店舗では、大浴場が無く、残念な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。当館では温浴施設無い分、秩父市内や、郊外には、日帰り入浴施設も、幾つかございます。店舗ではパンフレット等もご用意がございますので、今後はお気軽にお尋ね頂けましたら、幸いでございます。

今後も是非にルートイン巡りを、お続けくださいませ、併せまして、ホテルルートイン秩父へも、再びご来館下さいますよう、よろしくお願いいたします。

ツインルーム・和室 ゆったり1名様ご利用プラン

投稿者さん 2013年05月18日 22:17:10

部屋の清掃も行き届いていて快適でした
夕食も近くにレストラン等が沢山ありとても便利です

2013年05月
ホテルルートイン西武秩父駅前 2013年05月29日 09:11:20

清掃に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
近隣には、ファミリーレストランだけでなく、地元の名物料理を提供するお店もございますので、また是非ご利用ください。

クチコミにご投稿いただき、ありがとうございました。

ホテルルートイン秩父 支配人代理 齋藤 孝之

【女性限定】選べるプレミアム特典付レディースプラン
【★ツイン禁煙ルーム★ バイキング朝食サービス~】

ひるなかさんの ホテルルートイン西武秩父駅前 のクチコミ

ひるなかさん [20代/男性] 2013年05月06日 18:07:37

何回か利用させてもらっています。今回は二人で来たので二人部屋でした。

ホテルはとても綺麗で立地が良いので利用しやすく便利です。
ただ、空調に関しては少し難があり、利用者が暖房冷房を選択する事が出来ないので、今回の様な暑いこともあれば寒いこともある時期には少し不便に感じました。それ以外は特に不満はありません。また利用したいですね。朝食も凄く美味しいです。

が、GWは朝食が混むので注意です(笑)

2013年05月
ホテルルートイン西武秩父駅前 2013年05月14日 09:59:44

日頃よりホテルルートイン秩父を、ご利用下さいまして、誠にありがとうございます。

ご指摘を頂戴致しました、空調管理につきましては、大変ご迷惑をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。
特に本年度はゴールデンウィーク期間中、冷房切換には大変悩みました。
日中天候は良いのですが、朝晩が寒え込む事も有り、冷房切換に至りませんでした。
 今後は、お客様の声を反映して参ります。
 一方、朝食バイキングでは、絶賛のご意見を、頂きまして、スタッフ一同、大変嬉しく思います。
秩父らしさ、郷土料理を意識して参りますので、
これからも是非よろしくお願い致します。

【ゆったり(^~^)禁煙ダブル】

投稿者さん 2013年04月29日 14:16:27

羊山公園まで近く、芝桜の季節の今は、観光目的でも、良いホテルだと思います。フロントの女性も、朝忙しい時間にも関わらず、親切に公園までの道順を教えてくださいました。モーニングは種類も多く、他のビジネスホテルに劣ることはなく、満足でした。ありがとうございました。

2013年04月
ホテルルートイン西武秩父駅前 2013年05月01日 13:31:43

この度はホテルルートイン秩父に、御宿泊頂きまして、ありがとうございます。
 まさに、今が一番の見どころを迎えた、羊山公園の芝桜でございますが、広ーい公園内ではお楽しみ頂けましたでしょうか。
また、ホテルにつきましても、お褒めの言葉を、頂戴いたしまして、本当にありがとうございます。
 ルートイン秩父では、レジャーや観光、またはビジネスと様々なお客様をお迎えし、大勢のお客様に選んで頂けるホテルを目指して参ります。
今後とも、ルートインホテルズ、ならびにルートイン秩父を宜しくお願い致します。
ルートイン秩父

【★ツイン喫煙ルーム★ バイキング朝食サービス~】

ひるなかさんの ホテルルートイン西武秩父駅前 のクチコミ

ひるなかさん [20代/男性] 2013年01月14日 22:37:22

何度か利用させて頂いております。
シングルでしたが部屋は広く、綺麗です。また、西武秩父駅からすぐなので立地も良いです。ただ少し壁が薄い為に廊下の声や隣の部屋の人の声などが聞こえてきたりします。それ以外は特に気になる点はありませんでした。

できたら良いなぁと思うサービスとしては、宅急便です。秩父の名産品と言えば、結構お酒も多いので持ち帰るのがなかなか億劫です。また、自分の様にバイクで来る人も多いのでお土産を諦めて帰る人は結構多かったりするのではないでしょうか。
そうした穴を補完できれば、地域の売り上げも少し上がるかも知れません。
話がそれましたが、具体的にカウンターで自宅に送りたい荷物を預け、集荷に来る配送業者の方に引き渡すと言うサービスです。京都のビジネスホテルなどでも行っていましたので参考になればと思い、提案しました。ダンボールなども用意して下さると尚助かります。

2013年01月
ホテルルートイン西武秩父駅前 2013年01月16日 10:08:55

日頃よりルートイン秩父をご利用下さいまして誠ににありがとうございます。

お客様要望の普段、私どもが気づかぬ所に、目が覚めるかの如く、貴重なご意見を頂戴致しまして、大変りがとうございます。

お土産の宅配サービスは、あいにく無償にて行っておりません、また段ボールは3辺合わせ、120センチサイズの物を、ひとつ300円(有料)でご用意がございます。

客室内に設置しております、インホメーションに、記載が漏れいていたのかもしれません。
なかなか、肯定的なお返事が出来兼ねて、しまいますが、今後ともご利用を、お待ちいたしております。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。

【★シングル禁煙ルーム★~バイキング朝食サービス~】

投稿者さん 2013年01月11日 02:02:58

何度か利用していますが和室は初めてでした。
8畳でも2人利用だと広く感じました。
浴室は電気と換気扇が連動しているのか、換気扇のスイッチが見当たら寒かったです。
朝食は和・洋バイキングですが、無料にしてはかなり満足しました。
朝食会場がリニューアルされていて、少し小奇麗な感じになっていましたが、
テーブル席の椅子の背もたれ同士がずいぶん近く、
片方のテーブルに誰かが座っていると、
その後ろのテーブル席は狭くて大変そうでした。

2013年01月
ホテルルートイン西武秩父駅前 2013年02月02日 18:32:16

いつもホテルルートイン秩父をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。

お客様へは、返信のメールが遅くなってしまいまして、大変申し訳ございません。

以前からご利用頂いておりましたようで、朝食会場の事を良く覚えていらっしゃいますね。スタイリッシュなカウンター席を設け、バイキング台も大きく広がりました。故に、テーブル席では、椅子同士が近くなりすぎてしまっており、手狭であるとのご指摘を頂戴いたしました。テーブルや椅子サイズを見直し、お客様をスムーズにお通し出来る様、心掛けて参ります。

今後ともホテルルートイン秩父のご利用をお待ち致しております。

ルートイン秩父

【ゆったり@(^-^)@ 禁煙和室8畳】

awajimaさんの ホテルルートイン西武秩父駅前 のクチコミ

awajimaさん [40代/男性] 2012年11月12日 09:41:51

ゆっくり休むことができました。立地が良いので、便利です。朝食も、おいしかったです。また利用させていただきます。

2012年11月
ホテルルートイン西武秩父駅前 2012年11月14日 13:38:02

この度はホテルルートイン秩父に御宿泊して頂きまして、誠にありがとうございます。

立地の良い点や、駅近くである事で、多くのお客様より、良い評価を沢山頂戴しております。

またビジネスから観光まで幅広く、ご利用頂けるのも、当ホテルの特徴でございます。一人でも多くのお客様に、リピーターになって貰えるホテルを目指して参ります。

さて、いよいよ秩父で一番の年間イベント・秩父夜祭も目前に迫って来ました、同時に日を追う毎に寒くなって参ります。しかし今年の秩父の夜祭はなんと、12月3日の本祭、12月2日の宵宮、更にその前日12月1日も屋台の山車4基が一日早くお目見えする事になりました。

なので師走になると一緒に、秩父の街はお祭りカラーになりますよ、秩父屋台囃子の音色も今年は一日多く聞こえてきますね♪なかな大きなイベントにあわせて、お越し頂くの大変かと思いますが、今後ともホテルルートイン秩父へのご来館を、心よりお待ちいたしております。

この度は『お客様の声』に投稿下さいまして、ありがとうございます。

【★ツイン禁煙ルーム★ バイキング朝食サービス~】

投稿者さん 2012年10月13日 06:45:46

8月のお盆期間に宿泊。禁煙室を希望していたが空きが無かった。電話で確認したところ消臭するとのことだったのでやむを得ず喫煙室を予約した。当日フロントでチェックインすると消臭剤を手渡されたのでセルフなのかと思ったが、そのままカウンターに置き忘れた。部屋に入ったが、結局ほとんど臭いは気にならなかったので、結果オーライだった。
和室は入口に段差ありだが、入って正面がバス・トイレで、部屋とは戸で区切られているので、部屋が八畳で4人でも窮屈さは思ったほど無い。廊下の端の窓から花火が見えてよかった。今回、ちょうど30年前に1年間だけ居た懐かしの秩父市街、昔住んでいたアパート、勤務先の学校、周辺の店などを訪ねたり、秩父・長瀞を観光したりと、旅を満喫することができた。そういった意味では、立地、価格、設備共にとても良いホテルだった。

ホテルルートイン西武秩父駅前 2012年10月14日 10:58:01

この度はホテルルートイン秩父に、御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

30年ぶりの秩父の街を訪ねられ、さぞ懐かしいお気持ちになられた事でしょう。
ご利用頂きました、時は秩父の盆地特有の暑さで、降参してしまいそうな、猛暑の連日でしたが、
最近ではめっきり、秋らしくなり、朝夕は上着が手放せなくなって参りました。

実は今シーズンの秋の秩父は、イベント・行事が沢山ございます。
特に秩父市制50周年を記念したイベントでは、秩父夜祭でもお目見えしない、
『中近』『下郷』の2基の笠鉾が、威風堂々とした姿の、15メーターの高さに届く本来たる笠鉾として市内を巡りました。

また、近年多くのテレビ番組にも紹介され、お客様の訪れが、急上昇している、
『ロケット花火』の祭典、吉田・龍勢も好天候のなか、行われました。

他にも、秩父荒川地区の、新そばまつりや、
ミューズパーク内で行われる、秩父はんじょう博と、
様々なイベントが、本当に盛り沢山です。

なかなか、イベントに合わせて、お出かけ頂くのも、大変かと思いますが、
是非またの機会に、行事に合わせてお出かけになられてみるのは、いかがでしょうか。

いよいよこれからは、深まりゆく秋と共に、周囲の山々の紅葉もスタートして参ります、
美しい自然が四季折々、お客様をお迎えする、最もおススメの季節でもございます。

お客様の再来館を心よりお待ちいたしております。
今後とも、ホテルルートイン秩父をはじめ、全国のルートインホテルズをよろしくお願い致します。

田中

☆選べる☆【女性限定】☆ボディケアまたはフェイスケアセットをチェックイン時にプレゼント
【ゆったり@(^ー^)@ 喫煙和室8畳】

投稿者さん 2012年08月18日 09:52:05

初めて利用させて頂きました。

家族でも泊まりやすい和室で、周りにコンビニやファミレスもあったので食事も楽でした。

氷も頂けたり、サービスも良かったです。

欲を言えばですが、お風呂が大浴場的なものがあれば最高だったかな?
なんて思いました。

また、機会があれば利用したいです。

ホテルルートイン西武秩父駅前 2012年08月20日 11:33:49

お盆期間中の暑い、暑い中、当館をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。

本当に連日の猛暑日でしたが、皆様お変わりございませんでしょうか。でもお盆を過ぎると少しだけ、朝晩に涼しさを感じる事が出来るようになって参りました。

この度ご利用頂きました、和室のお部屋は夏休み期間中を通じて大変人気が高く、数多くのお客様にご利用頂いております。

また部屋風呂以外の大浴場はあいにくルートイン秩父には無くて、大きなお風呂を希望されるお客様へは、近隣の日帰り風呂をご案内したり、パンフレットをごお渡しし、幾つか選んで貰えるように致しております。

今後とも皆様のご利用を心よりお待ち致しております。

田中

ルームシアター付ビジネスプラン ~映画など100タイトルが見放題!~
【ゆったり@(^ー^)@ 喫煙和室8畳】

とすつんさんの ホテルルートイン西武秩父駅前 のクチコミ

とすつんさん [40代/男性] 2012年03月09日 15:45:27

立地が良く、フロントの対応が良かったです。持ち込みのお弁当類も温めて頂きありがとうございました。欲を言えば大浴場がほしいですね。ビジネスホテルの部屋風呂は入った気がしないので、少し離れていますが大滝温泉へ行ってきました。

2012年02月
ホテルルートイン西武秩父駅前 2012年03月15日 12:02:24

この度はホテルルートイン秩父をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。

当館におきましては、大浴場の施設がなく、ご不便をお掛けしておりまして、大変申し訳ございません。近隣の温浴場へお出かけされたとメッセージにございますが、『大滝温泉』まで遠出されたのですね、ごゆっくりとお楽しみ頂けたのでしょう。

秩父市近郊には、何件かの日帰り温泉がございまして、多くのお客様で賑わっております。まだまだ寒さが続く、ちょうど今の季節には最適の観光スポットだと思います。

秩父のお湯めぐりを楽しみに、お客様のご来館を心よりお待ちいたしております。

今後ともルートイン秩父をご愛顧頂けますよう、宜しくお願いいたします。

【ルートインPonta】Pontaポイント1%付きプラン
【ゆったり(^~^)禁煙ダブル】

marujun0913さんの ホテルルートイン西武秩父駅前 のクチコミ

marujun0913さん [40代/男性] 2012年03月01日 13:15:19

駅近、コンビニ近い、部屋が広い。
和室がお勧め。

2012年01月
ホテルルートイン西武秩父駅前 2012年03月06日 22:30:55

日頃よりホテルルートイン秩父をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。

ルートイン秩父の良い所をたくさんアピールして頂くと共に、貴重なご意見をありがとうございます。朝の食事メニューについてですが、具体的に以前あった『○○○』が良かったとか『△△△』が食べたい等と、こちらのお客様の声より色々とメッセージを頂けましたら、大変有り難く思います。

お客様のお声から、メニュー作りも参考にさせて頂きたいと思います。

今後ともホテルルートイン秩父のご利用をお待ちいたしております。

田中

【限定】タイムセール △◆△あったか♪ 地酒プレゼント付きプラン■◇■
【★シングル喫煙ルーム★~バイキング朝食サービス~】

marujun0913さん [40代/男性] 2012年03月01日 13:12:09

駅から近い。コンビニ近い。部屋が広い。
和室がお勧めです。
朝食はもう少し充実をさせて貰いたいかな、と。

2012年02月
ホテルルートイン西武秩父駅前 2012年03月06日 22:21:56

メッセージありがとうございます。

【ゆったり@(^-^)@ 禁煙和室8畳】