ホテルルートイン西武秩父駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン西武秩父駅前のクチコミ・お客さまの声

rino1962さんの ホテルルートイン西武秩父駅前 のクチコミ

rino1962さん [60代/女性] 2023年08月27日 11:11:19

駅近で立地もよく、近所にコンビニや飲食店もあり便利でした。
お部屋はベッドも広く快適でした。
お風呂は祭の湯に行きました。
無料の朝食サービスも嬉しかったです。
秩父に行く際はまた利用させていただきます。

ホテルルートイン西武秩父駅前 2023年09月02日 08:50:25

この度はホテルルートイン西武秩父駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

秩父での思い出にルートインホテルをご利用頂けて大変うれしく思います。また沢山のお褒めの言葉頂きありがとうございます。

今後もお客様によりご満足頂けるようスタッフ一同努力して参りますので、次回のお越し心よりお待ちしております。

お忙しい中貴重なコメントを頂き誠にありがとうございました。

ホテルルートイン西武秩父駅前 引間

【楽天トラベルサマーSALE】ご朝食サービス!スタンダードプラン
【◇禁煙室◇ツインルーム】

にこにー252さんの ホテルルートイン西武秩父駅前 のクチコミ

にこにー252さん [30代/男性] 2023年08月06日 00:55:14

部屋が暑かった以外は普通ですね。
冷房の温度設定を最下限にしても効きが悪く、汗が出てくるほどでした。

客室内設置の部屋着は最初に置いてあったのがSかMと思いますが、小さ過ぎて着られず、フロントに交換をお願いした所、直ぐにLLへ交換して頂く事が出来ました。

暑がりなので、部屋が暑かったのはかなりの痛手でした。

恐らく次は無いと思います。

ホテルルートイン西武秩父駅前 2023年08月25日 08:31:34

この度はホテルルートイン西武秩父駅前をご利用頂き誠にありがとうございました。

この度は空調に際してお客様に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
 一つ一つ部屋の不備がないか、より徹底して確認して参ります。

【◇禁煙室◇シングルルーム】

sjrhm0515さんの ホテルルートイン西武秩父駅前 のクチコミ

sjrhm0515さん [60代/男性] 2023年08月03日 11:31:25

いつもお世話になっています。
秩父札所巡りのときには、利用させて頂いています。
 このホテルに大浴場があるともっと良いのですが。
今度、秩父にもう一つルートインができるので、そちらではあるのかなと思いますが。
 でもまたお世話になります。よろしくお願いします。

ホテルルートイン西武秩父駅前 2023年08月25日 06:43:00

いつもホテルルートイン西武秩父駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。

今月8/10にグランドオープンした、ルートインGrand秩父には大浴場の設備がございます。こちらでは、大浴場があいにくなく申し訳ございません。
 また、ご利用頂けるとの事で、大変有難く存じます。お客様によりご満足頂けるよう、一層努力し、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
 貴重なコメントを頂きありがとうございました。

【楽天月末セール】ご朝食サービス!スタンダードプラン

投稿者さん 2023年07月31日 11:53:38

ルートインに大風呂のないホテルがあることを知った、室内風呂は漏れ有りマットびしょびしょ。

ホテルルートイン西武秩父駅前 2023年08月25日 06:36:01

この度はホテルルートイン西武秩父駅前をご予約頂き、誠にありがとうございます。

生憎、当ホテルは大浴場のない施設となっております。事前に確認がとれずご不便おかけしてしまったのでしたら誠に申し訳ございませんでした。
 また客室のユニットバスでもご不便おかけし誠に申し訳ございません。
 以後、設備の保全や、誤解のないよう情報の改善を図り、お客様にご満足いただける様一層努力してまいります。
 この度は貴重なコメントを頂き、誠にありがとうございました。

【楽天月末セール】ご朝食サービス!スタンダードプラン
【◆喫煙室◆シングルルーム】

DAIパパさんの ホテルルートイン西武秩父駅前 のクチコミ

DAIパパさん [50代/男性] 2023年07月23日 11:03:11

かなり古い施設ですが、清潔です。近くに新しい施設が建設中ですがどうなるのでしょうか。第二駐車場が停めにくいので車室を分かり易くしてほしいです。

ホテルルートイン西武秩父駅前 2023年08月02日 08:30:58

この度はホテルルートイン西武秩父駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。

おかげさまで当ホテルも年月が経ちましたが、よりいっそう清掃は努力して参ります。近日ルートイングランド秩父がオープン致しますが、こちらも引き続き営業させて頂きますので是非またご利用頂ければ幸いでございます。

駐車場に関しましては、ご不便おかけし申し訳ございません、今後改善等努力させて頂きます。

また是非秩父にお越しの際は、お立ち寄りくださいませ。心よりお待ち申し上げます。

ホテルルートイン西武秩父駅前 フロント引間

【◆喫煙室◆シングルルーム】

tomosuzu0209さんの ホテルルートイン西武秩父駅前 のクチコミ

tomosuzu0209さん [60代/男性] 2023年07月18日 21:44:54

一名料金でツインルームでゆったり

ホテルルートイン西武秩父駅前 2023年08月02日 02:04:03

この度はホテルルートイン秩父をご利用頂き、誠にありがとうございます。

当ホテルではツインルームや和室などをお一人様でゆったりと過ごせるプランもございますので、ご活用頂き大変嬉しく存じます。

お一人様でも安心してご利用頂けるよう、これからもスタッフ一同温かくお迎え出来るよう心掛けてまいりますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ホテルルートイン秩父 フロント引間

【朝食バイキング無料】ツインルーム・和室 ゆったり1名様ご利用プラン
【◇禁煙室◇ツインルーム】

モモ4101さんの ホテルルートイン西武秩父駅前 のクチコミ

モモ4101さん [40代/女性] 2023年07月16日 17:53:54

2連泊で利用しました。部屋の清掃もエコ清掃が選べて、夜の間しかいないのでタオル交換やゴミの処分などだけで十分なので、それを選択しとてもいい取り組みだと思いました。

朝食も種類がたくさんあり、2日間とも満足できました。ただ1日目ごはんマシーンが気づかず、おかゆをいただきました(笑)
もう少しわかりやすいといいかなと思いました。
あとは…ちょっと揚げ物が多めな気がしましたが、十分満足できました。

ホテルルートイン西武秩父駅前 2023年08月02日 01:57:12

この度はホテルルートイン秩父をご利用いただき誠にありがとうございます。

当ホテルのエコ清掃の取り組みに関してお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。今後もお客様のニーズに沿った取り組みが出来るよう心掛けます。

朝食に関して、少しわかりずらい部分があり申し訳ございません。今後の改善点とさせて頂きます。
またアドバイス頂きありがとうございます。

是非また秩父にお越しの際は、ご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げます。

ホテルルートイン秩父 フロント引間

【楽天スーパーSALE】5%OFF ご朝食サービス!スタンダードプラン

投稿者さん 2023年06月19日 20:27:12

一人旅で利用し、シングルルームに空きがなかったので和室を予約しました。シングルルームと同等の値段で、8畳の広々とした部屋でゆったりと過ごすことができ、満足しました。
朝食がおいしかったのもよかったです。

ホテルルートイン西武秩父駅前 2023年06月26日 08:47:28

和室のお部屋はお一人様から四名様まで宿泊でき、観光のお客様やビジネスの方まで幅広くご愛顧いただいております。

朝食もスタッフが毎日、献立を考え作っていますので、ご満足頂けて良かったです。

また是非秩父にお越しの際は、ご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

横分銀映えさんの ホテルルートイン西武秩父駅前 のクチコミ

横分銀映えさん [40代/男性] 2023年06月15日 13:42:24

駅に近くホテル周辺にはコンビニや飲食店があって便利です。
ルートインの中ではかなり古いタイプですが、館内やお部屋も綺麗に清掃されており
またフロントスタッフの方もとても親切で良かったです。
また機会があると思うので利用したいです。

ホテルルートイン西武秩父駅前 2023年06月26日 08:35:14

当ホテル建物に関して、古く感じられる箇所もあるかと存じますが、清掃は一層丁寧に行っています。
また、またお困りの際は、出来る限り親身に対応出来るよう心がけておりますのでお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。

また是非、秩父お越しの際はお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ルートイン秩父 フロント引間

ご朝食サービス!スタンダードプラン【首都圏おすすめ☆2023】
【◇禁煙室◇シングルルーム】

tomosuzu0209さん [60代/男性] 2023年06月12日 23:23:47

駅からもそれほど遠くなく良かった。

ホテルルートイン西武秩父駅前 2023年06月24日 08:48:16

当ホテルは都心からもアクセスしやすい、西武秩父駅より徒歩3分程にございますので、電車の方でもお気軽にお越し頂けます。

また是非秩父にお越しの際は、こちらへお出掛け下さいませ。

投稿者さん 2023年06月04日 17:27:57

秩父駅から近くて落ち着いた宿でした。

ホテルルートイン西武秩父駅前 2023年06月12日 08:31:59

当ホテルは秩父市の主要な駅より徒歩3分程に位置し、電車の方でも利便的なホテルとなっております。

また観光地にもアクセスしやすかったり、バスの利用もしやすいので、秩父市の散策の拠点となって頂けたら幸いでございます。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【春夏旅セール】ご朝食サービス!スタンダードプラン

投稿者さん 2023年05月29日 23:04:33

秩父出張の際は、いつも利用しています。和室があることがここを選ぶ時の決め手になっていて、畳で寝転がって休めるのが気に入っています。朝食も込み合う時間帯を除けばゆっくりできて、品数も多いので満足です。

ホテルルートイン西武秩父駅前 2023年06月12日 08:26:42

日頃よりホテルルートインをご利用頂き、誠にありがとうございます。
和室のお部屋は洋室より広い設計になっており、お一人様でもご利用でき、ファンも多く大変ご満足頂いております。
朝食もその日ごとでメニューを変え、常に温かい食事を提供できるように心がけておりますので、また是非ご利用頂ければ幸いです。

貴重なメッセージを頂き、誠にありがとうございます。またのお越し、心よりお待ち申し上げます。

!haruさんの ホテルルートイン西武秩父駅前 のクチコミ

!haruさん [50代/男性] 2023年05月04日 13:49:55

5月1日に一泊しました。
駐車場もたくさんあり、駅近なので、とても動きやすいです。
朝食、ロビーの無料コーヒー、アメニティなど、とても良いです。
風呂の排水が、少しよくない気がしましたが、それ以外はとても良いです。

ホテルルートイン西武秩父駅前 2023年05月04日 15:48:35

この度はホテルルートイン秩父にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルの立地やサービス、朝食についてのお褒めのお言葉大変嬉しい限りでございます。
これからもより良いサービスを提供できるよう精進して参ります。
また、お風呂の排水でご不便おかけし、誠に申し訳ございませんでした。
清掃の際はより細かい場所まで確認し、ご不便をお掛けすることの無いよう取り組んで参ります。
また、少しでもお困りごとやご要望等ございましたらお気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。

ホテルルートイン秩父 瀬戸

【朝食バイキング無料】☆★なかよしカップル★☆のんびりアウト11時プラン
【◆喫煙室◆ダブルルーム】

投稿者さん 2023年04月30日 11:13:32

ホテル自体は、年期が入った感じに見えますが、お部屋も綺麗で広く、ゆっくり過ごすことが出来ました。
ベッドも広く、マットレスもしっかりしていて本当に良かったです。
部屋着もサムエで上下分かれていてゆったり過ごせて良かったです。

ホテルルートイン西武秩父駅前 2023年05月04日 14:00:44

またお部屋の設備等のお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
当ホテルは築年数が他のホテルよりも長い為、設備等が古く感じられることもあるかもしれませんが秩父の長い歴史を感じて頂けると幸いでございます。
これからも清掃や設備の管理など強化して行って参ります。

投稿者さん 2023年04月30日 11:11:39

部屋の電気が明るくなったり暗くなったりで少し気分が悪かった。

ホテルルートイン西武秩父駅前 2023年05月04日 13:52:09

今回のご宿泊では設備の不備にてご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
設備の不備など無いよう、館内の巡回やルームチェックなど細かく行って参ります。
また、お困りごとや気になる点、ご要望等ございましたらお気軽にフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。

ホテルルートイン秩父 瀬戸

【朝食バイキング無料】【女性限定】選べるプレミアム特典付レディースプラン

投稿者さん 2023年04月24日 14:35:37

西武秩父駅から徒歩5分ほどのところにあります。
部屋は丁寧に手入れされていて、居心地が良いです。コーヒーのサービスがフロント横であるので、部屋に置いてあるのが緑茶と紅茶になっていたのは良かったです。備え付けのカップも使いやすかったです。
チェックインの時に、一部のアメニティはフロントの後ろにあることの声がけがあると良かったです。
朝食の肉じゃがが美味しかったです。レストランのスタッフの方の丁寧な応対も印象に残りました。

ホテルルートイン西武秩父駅前 2023年04月25日 17:06:41

この度はホテルルートイン秩父にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今回のご宿泊ではチェックインの際にアメニティの案内が不足してご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
今後、チェックインの際は案内が不足することの無いようフロントスタッフに共有して業務に取り組んで参ります。
また当ホテルのコーヒーサービスや朝食についてお褒め頂き、大変嬉しく思います。
これからもお客様にご満足頂けるような朝食メニューや様々なサービスを提供して参ります。

【冬春旅セール】ご朝食サービス!スタンダードプラン
【◇禁煙室◇シングルルーム】

あかぽっぽまんさんの ホテルルートイン西武秩父駅前 のクチコミ

あかぽっぽまんさん [50代/女性] 2023年04月21日 12:38:40

8泊お世話になりました。駅から近く周辺の食事処も充実していて良かったです。また、ホテルの朝食も品数が豊富で美味しかったです。コンビニもセブンイレブンとファミリーマートがすぐ近くにあり大変便利でした。残念だったのはバスタブの排水が悪く、シャワーを浴びていても汚水が足首くらいまで溜まったままになってしまうことでした。あと、壁が薄いのか隣の部屋のくしゃみやベッドの軋みの音が聞こえてくることがありました。隣の部屋のクローゼットの開け閉めの音が響くこともあり、こちらの音も聞こえているのだろうと思い早朝は気を使いました。今後宿泊されるかたの参考になるといいのですが、ツインルームはシティービューで、武甲山が見えるお部屋はシングルルームになります。

ホテルルートイン西武秩父駅前 2023年04月22日 21:37:34

今回のご宿泊ではご不便、ご不快な思いをさせしまい大変申し訳ございませんでした。
排水については日頃から清掃を行い、ご不便をお掛けすることの無いようにして参ります。
また、建物の老朽化もあると思いますが修繕などもいち早く行って参りますのでもしお気づきの点やお困りごと等ございましたらお気軽にフロントまでお声掛け下さいませ。
また朝食についてのお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
これからもお客様にご満足頂けるようなメニューを提供して参りますので是非またご利用くださいませ。

【◇禁煙室◇ツインルーム】

tatu1038さんの ホテルルートイン西武秩父駅前 のクチコミ

tatu1038さん [50代/男性] 2023年04月17日 22:02:08

4/15に宿泊しました。最寄駅から徒歩5分もかからない駅近です。コンビニ、ファミレスもそばにありとても便利です。朝食は今流行りの豪華さはなく食べららなくてもガッカリする必要はありません。部屋は綺麗ですけど作りが古いので、今流行りのビジホと比べるとコスパは悪いです。

ホテルルートイン西武秩父駅前 2023年04月21日 06:39:18

また貴重なコメントを頂き、誠にありがとうございます。
せっかくお越し頂き、ご満足至らなかった点に関しまして、今後お客様の意見を参考に改善して参りますので、今後ともよろしくお願いいたします。
また朝食の料理に関しまして、毎日日替わりでメニューを提供したり、地元の食材やB級グルメなども提供しています。どんなお客様でも今後ご満足頂けるよう、もっと改善していこうと思います。
貴重なコメントを頂き誠にありがとうございました。
是非またお越し頂ければ幸いでございます。

【春夏旅セール】ご朝食サービス!スタンダードプラン
【◇禁煙室◇ツインルーム】

チキータママさんの ホテルルートイン西武秩父駅前 のクチコミ

チキータママさん [70代/女性] 2023年04月04日 19:47:27

立地が良く、電車利用でも便利だと思います。部屋の踏み込みの部分が歩く度に
キイキイ鳴ってとても気になりました。またフェイスタオルが皴しわで、交換し
てないのかと思いました。
スタッフの方々はとても感じが良かったです。

ホテルルートイン西武秩父駅前 2023年04月06日 14:39:47

当ホテルの立地やスタッフについてのお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
またタオルが皴しわであったり、床がキイキイなっていたりとご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
タオルについては新しいものと交換出来ないか協議して参ります。
建物の修繕についても素早く行って参りますのでもしお困りごとや気になる点、タオル交換のご要望などございましたらお気軽にフロントスタッフまでお声掛け下さいませ。

【◇禁煙室◇和室】

チキータママさん [70代/女性] 2023年04月04日 19:35:38

友人ご夫妻と秩父巡礼の為にお世話になりました。駅から近くて買い物や温泉利用、夕食に便利でした。

ホテルルートイン西武秩父駅前 2023年04月06日 14:28:19

今回のご宿泊でご旅程がスムーズに進んだようで私も嬉しく思います。
当ホテルは西武秩父駅から徒歩3分で都心からでも1時間半でお越し頂けるのも魅力の一つとなっております。
また駅から近い事もあり街中へも徒歩で散策することが出来ます。
そして当ホテルではチェックイン前後の荷物預かりサービスも行っておりますのでお気軽にフロントまでお声掛け下さいませ。