ホテルルートイン西武秩父駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン西武秩父駅前のクチコミ・お客さまの声

にこにー252さんの ホテルルートイン西武秩父駅前 のクチコミ

にこにー252さん [30代/男性] 2023年08月06日 00:55:14

部屋が暑かった以外は普通ですね。
冷房の温度設定を最下限にしても効きが悪く、汗が出てくるほどでした。

客室内設置の部屋着は最初に置いてあったのがSかMと思いますが、小さ過ぎて着られず、フロントに交換をお願いした所、直ぐにLLへ交換して頂く事が出来ました。

暑がりなので、部屋が暑かったのはかなりの痛手でした。

恐らく次は無いと思います。

ホテルルートイン西武秩父駅前 2023年08月25日 08:31:34

この度はホテルルートイン西武秩父駅前をご利用頂き誠にありがとうございました。

この度は空調に際してお客様に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
 一つ一つ部屋の不備がないか、より徹底して確認して参ります。

ホテルルートイン西武秩父駅前 引間

【楽天トラベルサマーSALE】ご朝食サービス!スタンダードプラン

DAIパパさんの ホテルルートイン西武秩父駅前 のクチコミ

DAIパパさん [50代/男性] 2023年07月23日 11:03:11

かなり古い施設ですが、清潔です。近くに新しい施設が建設中ですがどうなるのでしょうか。第二駐車場が停めにくいので車室を分かり易くしてほしいです。

ホテルルートイン西武秩父駅前 2023年08月02日 08:30:58

この度はホテルルートイン西武秩父駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。

おかげさまで当ホテルも年月が経ちましたが、よりいっそう清掃は努力して参ります。近日ルートイングランド秩父がオープン致しますが、こちらも引き続き営業させて頂きますので是非またご利用頂ければ幸いでございます。

駐車場に関しましては、ご不便おかけし申し訳ございません、今後改善等努力させて頂きます。

また是非秩父にお越しの際は、お立ち寄りくださいませ。心よりお待ち申し上げます。

ホテルルートイン西武秩父駅前 フロント引間

【◆喫煙室◆シングルルーム】

ぷりん42537533さんの ホテルルートイン西武秩父駅前 のクチコミ

ぷりん42537533さん [50代/女性] 2023年03月02日 16:14:55

三峯神社に向かうバスが事故渋滞で動かず一泊して出直しになった。駅からもバス停からも近いこちらの宿で正解。チェックアウト後も荷物を預かって頂き有り難かった。

ホテルルートイン西武秩父駅前 2023年03月04日 14:50:11

この度はホテルルートイン秩父にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
いきなりアクシデントが発生してしまいきっと疲労感の大きいご旅行だったと思います。
当ホテルにてその疲れを癒すことが出来ましたら嬉しい限りでございます。
当ホテルでは秩父市内観光のお客様がスムーズに回れるようチェックイン前やアウト後に荷物預かりサービスを行っております。
その際はお気軽にフロントスタッフにお声掛け下さいませ。

またのご利用スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン秩父 瀬戸

【新春セール】ご朝食サービス!スタンダードプラン

ぼくもじゃさんの ホテルルートイン西武秩父駅前 のクチコミ

ぼくもじゃさん [50代/女性] 2023年02月04日 02:14:49

全国割引でお得に利用できました
古いけどきれいにしてます。
駅からちかく便利、水回りをリニューアルしたらもっと快適
部屋の段差が夜とかあぶない
お世話に、なりました

ホテルルートイン西武秩父駅前 2023年02月07日 06:49:32

建物、設備等年季があるものもございますが、客室等常に清潔な状態でご提供出来るよう心がけております。また貴重なご意見頂きありがとうございます。改善できる点に関して見直してまいります。
また安心してご利用頂ければ幸いでございます。
心よりお待ち申し上げております。
フロント 引間

【朝食バイキング無料】【女性限定】選べるプレミアム特典付レディースプラン

投稿者さん 2023年01月03日 20:26:27

便利なロケーションにあるため、
秩父観光の際に理想させてもらっています。
排水の臭いと狭さから、
お風呂は利用したくありません。しかし駅前の祭りの湯を利用すれば問題ありません。
朝食のお皿は温められていて好感。
お正月なので、ナマスとお雑煮をいただく。美味しかった!豚と大根の煮物もとっても美味しかったです。
設備が古いため厳しめな意見にはなりますが、ロケーションと朝食が良いので好きなホテルです。

ホテルルートイン西武秩父駅前 2023年01月06日 20:46:08

今回のご宿泊では排水口の臭いでご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お客様にご不快な思いをさせることの無いよう、清掃強化して行って参ります。

またご朝食についてのお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
当ホテルでは季節ごとのメニューも提供しております。日毎にも変わった料理を提供しておりますので次回ご宿泊の際のお楽しみにして頂けたらなと思います。

またのご利用スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン秩父 瀬戸

【楽天スーパーSALE】5%OFF ご朝食サービス!スタンダードプラン

投稿者さん 2022年04月25日 10:37:05

秩父観光のため利用させてもらいました。駅にも観光目的地の一つ(羊山公園)にも近く立地はとても良いです(お土産、食事、コンビニ、名物、とても便利)。利用した部屋は一般的なツインという感じでした。食事場所は少し狭く(自身過去最小)、朝一の朝食バイキングでは短時間ではありましたが渋滞。広さを考えると仕方ないのでしょうが、品数も少なく、食事をしていても他の宿泊者の方が座っている椅子に接触してしまうなど、少々残念な感じではありましたが、この時期にこの価格で、こちらのホテルを宿泊利用でき良かったです。

ホテルルートイン西武秩父駅前 2022年04月27日 09:06:38

この度はホテルルートイン秩父をご利用頂き誠にありがとうございます。朝食バイキングにてご不満な思いをさせてしまい申し訳ございません。お客様に満足頂けるようこれからも改善に努めて参ります。またお褒めの言葉も頂きありがとうございます。またのお越し心よりお待ち申し上げます。
フロント引間

【春夏旅セール】ご朝食サービス!スタンダードプラン

投稿者さん 2021年03月08日 17:07:56

ダブルベッドはちょっと小さめかな?という感じでした。
一方、朝食は無料バイキングとしては種類も多く、秩父名産も入っていて、たいへん満足できました。

ホテルルートイン西武秩父駅前 2021年03月18日 22:08:55

この度は、ホテルルートン秩父をご利用頂き、ありがとうございました。窮屈な思いをさせてしまい、大変失礼いたしました。また、ご朝食へのお褒めのお言葉ありがとうございます。みそポテトやカツ等も日替わりでお出ししておりますので、またの機会に是非ご利用下さいませ。お客様のお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。ホテルルートイン秩父 フロント 飯塚

【◆喫煙室◆ダブルルーム】

投稿者さん 2020年10月09日 11:58:57

絶滅したと思っていた爆音バイク族が残っている地域らしく深夜に何度も爆音で起きて仕舞いました。お部屋・窓等の防音性を高められるといいですね。年代物の建物なので致し方ないと理解しております。

朝食は美味しかったです。コロナ対策として朝食会場に入る際に手袋をするように指示されましたが、食べ始める前に皆脱いで仕舞いますし、紙ナプキン等は脱いで仕舞ってから触れる環境にあるなどから対策としては一貫性が維持されていない様です。コスパ良くないので手袋は要検討されるとよさそうに思えました。

GO TOで来た県外客だからかフロントの方が不安で仕方ない感を醸し出して居られました。前泊の宿や後日泊の宿はその様な雰囲気は微塵も感じさせませんでしたのでこの地域特有の状況なのかもしれません。

近隣にコンビニが2軒あって西武秩父駅も徒歩3分圏内。とても利便性のよい宿です。駐車場は宿の裏手に5~6台分しかありませんが表通りを挟んだ向かい側に無舗装ですが沢山スペースがあります。表は幹線道路でなかなか横断できないので近いけど往復はちょっと面倒かも。

ホテルルートイン西武秩父駅前 2020年11月29日 19:39:50

この度はホテルルートイン秩父をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。様々なご意見ありがとうございます。改善すべきところは今後検討させて頂きます。また是非お越しくださいませ。ご投稿ありがとうございました。 ホテルルートイン秩父 フロント 飯塚

投稿者さん 2018年01月02日 14:13:35

駅から近いし、近くにコンビニがあって便利でした。
喫煙ルームだったので 同じ階全体がタバコ臭かったです。

ホテルルートイン西武秩父駅前 2018年03月27日 10:16:42

この度は、ホテルルートイン秩父をご利用頂きまして。誠にありがとうございました。

ご家族様の皆様、揃ってのご宿泊で、フロアー全てに、タバコ臭が残っており、気分を害してしまいまして、大変申し訳ございませんでした。

禁煙ルームもご用意がございますので、次回は禁煙タイプを是非、お選び下さいませ。

今後とも、ホテルルートイン秩父を、よろしくお願いいたします。

フロント
田中

【◆喫煙室◆ツインルーム】

投稿者さん 2017年08月11日 00:29:34

秩父にある重機メーカーのイベント参加のため前泊しました。

三歳の子ども連れのため和室のあるこちらのホテルにしました。
部屋の階数が高かったので眺めがよかったです。商業施設が入った駅も近く夕食とお土産選びも済ませる事ができ便利でした。
扇風機、空気清浄機がありよかったです。
ユニットバスは排水が悪いとの口コミがあり心配でしたが普通でした。
朝食バイキングは、スタッフの方がこまめに補充などされており良かったです。
旅に持って行ったクーラーボックス用の保冷剤が部屋の冷蔵庫に入らず、フロントにお願いした所、心良く対応していただけました。
また帰りには子どもに心づかいをいただきました。ありがとうございました。

しかし気になった点もありました。
まず、布団を敷こうとしたら、汚れが目立ち気持ちが悪かった事。
また、敷きが薄く、掛けが重かったです。
寝る時に常夜灯位の照明にならなかったので、行灯の様な明かりが欲しい。
エアコンの調節が三段階位だったので適温に保つのが難しい、寝る時に困った。

幼児を連れて泊まるには和室があり、良いと思います。
また機会があれば、利用したい。

ホテルルートイン西武秩父駅前 2017年09月17日 23:19:09

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。

お布団の汚れに関しまして大変申し訳ございませんでした。

随時クリーニングにて対応して参ります。

設備面で貴重なご意見を賜わりありがとうございます。

改善出来る点については今後の運営に活かして参ります。

また秩父へお越しの際には、当ホテルのご利用をお待ちしております。

ご投稿頂きましてありがとうございました。

渡部

【◇禁煙室◇和室】

投稿者さん 2016年08月06日 09:19:27

とにかく西武秩父駅前、立地が最高です。
ホテル自体は、他県のルートインと比べても古いとにかく古いです。
ただ、電車で行くので立地に勝てません。
また、泊まりたいと思います。

ホテルルートイン西武秩父駅前 2016年11月12日 23:27:06

この度はホテルルートイン秩父をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お客様が仰る通り、建物は新しくはございませんが、サービス面でご満足して頂ける様、スタッフ一同努力して参ります。
また秩父へお越しの際には、ぜひホテルルートイン秩父をご利用ください。

投稿者さん 2015年10月04日 22:38:54

ダブルのお部屋をシングルユースで広々と使わせていただきました。
残念だったのは、シーツや掛け布団カバーに、所々赤茶いシミのようなものがあり、バスタオルを敷いて寝ました。
またお風呂の換気扇の音がかなり大きく、気になりました。
駅から途方数分、コンビニも近く、ファミレス、ファーストフードのお店も目の前で、立地は最高だと思います。

ホテルルートイン西武秩父駅前 2015年11月24日 00:09:23

この度は、ホテルルートイン秩父をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お部屋の寝具でお客様にご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
今後はお客様へご不快な思いをお掛けさせない様、確認をいたします。
また秩父へお越しの際には、当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

ツインルーム・和室 ゆったり1名様ご利用プラン
【◇禁煙室◇ツインルーム】

シロクマ1339さんの ホテルルートイン西武秩父駅前 のクチコミ

シロクマ1339さん [40代/男性] 2014年05月12日 09:46:59

間際の予約で、喫煙室を予約し、喫煙室に。 部屋に入ると一瞬臭うが、寝られないとか、廊下がタバコ臭いとかいうことはなかった。 連休中だからか、店じまいが早い印象で、周辺の夜は早い。 朝食が645からと、少し早くからあるので良かった。

2014年05月
ホテルルートイン西武秩父駅前 2014年05月20日 21:48:16

この度は、ホテルルートイン秩父をご利用いただき、誠にありがとうございます。
周辺の飲食店は、ファミリーレストランを除き比較的早く閉店してしまう店舗が多く、ご不便をお掛けいたしました。

投稿者さん 2013年12月24日 09:58:14

コンビニも近くにあり結構でした。

2013年12月
ホテルルートイン西武秩父駅前 2014年01月15日 01:05:53

ホテルルートイン秩父 マネージャー 齋藤 孝之

投稿者さん 2013年12月24日 09:57:14

食事場所が近く便利でした。

2013年12月
ホテルルートイン西武秩父駅前 2014年01月15日 01:05:45

ホテルルートイン秩父 マネージャー 齋藤 孝之

【【喫煙室】シングルルーム】

NekoPlusさんの ホテルルートイン西武秩父駅前 のクチコミ

NekoPlusさん [30代/男性] 2011年10月18日 19:43:28

駅から近いのは、電車の時間合わせにとても便利でした。
朝の食事は、始まる時間少し前に食堂に行ったらすでにいっぱい。
チェックイン時に混みそうだと聞いていましたが想像以上でした。
しばらく待っても空かなかったので、食事は諦めてしまいました。
それだけが残念です。
機会があれば次回も泊まりたいとは思っていますが、
どれ位前から食堂の前で待っていれば時間通りに食べられたのでしょう?

ホテルルートイン西武秩父駅前 2011年10月19日 11:22:20

お客様へ

ホテルルートイン秩父に、ご滞在下さいまして

朝食につきまして、大変残念な結果となってしまいました事を心からお詫び申し上げます。

9月の連休中は、特に混雑が多く見られ、お客様にご利用頂いたあの日は、朝食オープン時間とほぼ同時に満席となった次第でございました。その後も早めに降りてこられるお客様が、続々とお見えになる状態でした。

通常のご利用でございますと、さほど大きな混雑はございませんが、連休ともなりますと、様子が一変いたします。

チェックインの時に出発時間を、お伺いする等して、連休中のお客様へは、混雑の具合をご連絡した応対等行ってはいるのですが、それでもお客様のお声にあるように、想像以上だった事と思います、本当に申し訳ございませんでした。

今回の該当日はオープンの前から行列が、出来ておりました、オープンは6:45ですが、早いお客様ですと、10分前程に並んで頂いておりました。

次の機会もご宿泊を、お考え頂いているご様子なので、今回の連休の混雑状況が参考になればと存じますが、是非次回の際には、ご朝食をお召し上がり頂ければと思います。

田中

【★シングル禁煙ルーム★~バイキング朝食サービス~】

しげる39さんの ホテルルートイン西武秩父駅前 のクチコミ

しげる39さん [30代/男性] 2010年12月02日 21:17:57

部屋が広く場所が駅からも近くよかったです。

2010年11月
ホテルルートイン西武秩父駅前 2010年12月05日 12:54:38

この度は『お客様の声』に投稿して頂きまして、ありがとうございます。

★駅近く★お部屋も広く★大勢のお客様に喜んでいただいております、またの機会秩父へお越しのさいには、ご利用をお待ち申し上げております。
ホテルルートイン秩父 大島

【★シングル喫煙ルーム★~バイキング朝食サービス~】

投稿者さん 2010年07月24日 01:00:26

いつも利用していますが、今回は残念なことがありましたのでクチコミします。
禁煙の部屋を予約し、チェックインでカギをもらい、部屋を開けたら、誰かがタバコを吸った跡があり、荷物が広げてありました。
直ぐにフロントに戻り、正しいカギをもらいましたが、もし自分が逆の場面に会い、何かされたらと考えると、寒気がします。
間違いは誰にでもあることかもしれませんが、今後はこのようなことがないよう、気をつけていただきたいです。

ホテルルートイン西武秩父駅前 2010年07月24日 06:23:53

この度は当ホテルにご宿泊を頂戴し、
当日は大変怖い思いをさせてしまい、
申し訳ございません。改めてお詫び申し上げます。
2度とこのようなことの無い様、スタッフ皆で
肝に銘じます。
大変申し訳ございませんでした。
責任者 中澤

【★シングル禁煙ルーム★~バイキング朝食サービス~】

投稿者さん 2010年05月10日 12:02:15

仕事で一泊利用させていただきました。
ご対応やお部屋の綺麗さは申し分ないです。ありがとうございました。

ビジネスで他のルートイン様に宿泊することもあるのですが
大浴場が無いようなことと、
朝食の品数・質が他店舗より見劣りする気がしまして残念です。
他店舗とほぼ同額の料金の割りにお得感はないように思います。

お部屋を撮影させていただきました。ご了承ください。

2010年03月
ホテルルートイン西武秩父駅前 2010年05月11日 21:31:24

ご宿泊頂き、誠にありがとうございます!
ご朝食・大浴場ではご満足に届かず
大変申し訳ございません。
特に朝食については品数を増やすよう工夫
して参ります。
またのお越しをお待ち申し上げております。
貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございます。

【★シングル喫煙ルーム★~バイキング朝食サービス~】

投稿者さん 2024年01月13日 17:09:43

西武秩父駅からすぐで場所は良いです。
空気清浄加湿器など一通りのアメニティは揃っており、ベッドもセミダブルで広々としてよいですがちょっと古いです。
エアコンの温度設定が細かくできず入れると風量弱でもものすごく暑くしかもうるさく、切ると寒いという二者選択でした。
朝食に秩父名物があればなお良いのにと思いました。

ホテルルートイン西武秩父駅前 2024年01月27日 21:26:31

この度はホテルルートイン西武秩父駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。
部屋の設備・仕様に関しまして、お客様にご不便をおかけし申し訳ございませんでした。今後の改善の参考とさせていただきます。
朝食に関しまして、秩父名物がなく申し訳ございません。ただ時期や日替わりで出していることもあり、今後はどんな日でもご満足頂ける様一層工夫して参ります。貴重なコメントを頂きありがとうございました。
是非また秩父にお越しの際は、ご利用くださいませ。心よりお待ちしております。
ルートイン西武秩父駅前 フロント引間

【新春SALE】ご朝食サービス!スタンダードプラン