2012年9月宿泊
翁草太郎

いつも旅行は気楽なビジネスホテルが多いのですが、ルートインさんは今回初めて利用させて頂きました。駅近く、国道沿いの便利な立地に加え、設備や部屋もきれいで心地良く過ごしました。フロントや朝食のお世話をされる方々も丁寧で明るい応対でさすがに大手のチェーン店のノウハウや教育が行き届いてる感じがしました。朝食も美味しく頂き、秩父の風光と相まって大満足の旅行でした。また機会あればルートインさんにお世話になろうかと思います。

数多くのチェーンホテルより、ルートイングループをお選び頂けました事、また秩父に訪れて頂けました事に、改めまして深く御礼申し上げます。 9月に入り半月近くが経過致しますが、日中は暑さが一向に収まる気配が無く、秋の訪れは少し先伸ばしなのかと、思うこのごろでございます。 周辺を山々に囲まれた盆地の秩父は、夏の深い緑の時期も良いですが、やはりこれからは紅葉も一入ではなでしょうか、市内を抜けて更には奥秩父へ進めて参りますと、色とりどり、錦のカーテン連続でございます。 また、季節を巡り秩父を再訪して頂けましたら幸いでございます、その際にはホテルルートイン秩父の御利用をお待ち致しております。 ホテルルートイン秩父 田中
2012-09-14
2011年2月宿泊

周囲に高い建物がなく、西部秩父駅から一目瞭然でわかりやすかったです。 近くにコンビニ、食べ物屋もありお店にも困らないと思います。 裏手には大きな公園があり、朝1時間ほど散歩しましたがリフレッシュでき非常によかったです。(芝桜で有名らしく、季節によっては非常にいいものが見れると思います) 部屋はエレベータ前でしたが、防音がしっかりしており全く気になりませんでした。 お風呂・トイレまわりも綺麗で問題ありませんでした。掃除も行き届いており快適に過ごせました。 残念な点が2点。 一つはドライヤーが昔ので風量が弱く、髪を乾かすのに時間がかかったこと。ブラシもなかったので困りました。 もう一つは朝食バイキングの品数が少なく、使うトレーに対してあまりにも貧相な量だったことです。飲み物もカラになったものがいつまでもおいてあったりと、行き届いてませんでした。これだったら朝食ぬきにしてコンビニで買って食べたほうがましです。

ご投稿を頂戴いたましてありがとうございます。朝食とドライヤーの件は、ご迷惑をおかけし、申し訳ございません。 御指摘頂きました事を真摯に受け止め、改善を尽くして参ります。また反対にお褒め頂きました事は今後も継続し、多くのお客様に喜ばれるよう努力いたします。 お客様にご宿泊頂きましたお部屋は、眺望も良く「羊山公園」と申しまして、ソメイヨシノの桜と、その後に追って咲く芝桜で、良く知られる秩父の名所のひとつでございます。 『立春』とは名ばかりで、まだまだ寒い毎日が続きますが、間もなく訪れる本格的な春の季節には是非一度お越し下さいませ。 スタッフ一同お待ち申し上げております。 この度は「お客さまの声」による、メッセージをありがとうございます。 ルートイン秩父 大島
2011-02-07
2011年1月宿泊

17日にお世話になったKです。深夜に到着したり、道に迷ったり、部屋に無理に言ってとってくれたりと…… いろいろと無理なお願いをしたのにもかかわらず、丁寧な対応をして頂き、感謝しています。この日だけかもしれませんが、対応してくれた方が責任者をはじめ全員女性スタッフのせいか、みなさん柔らかい対応をして頂けたことはうれしかったです。 朝が早かったのでゆっくりは出来ませんでしたが、今度は観光で訪れて、朝食も頂いたりしたいと思います。そのときはまたお世話になりますが、どうぞよろしくお願いします。

K様 この度はルートイン秩父でのご宿泊を頂戴いたしましてありがとうございます。 フロントスタッフの対応について、心から感激して頂いたご様子が、メッセージからも伝わると共に、非常に暖かいお言葉を頂きまして、私共も大変嬉しくなりました。 今回は商用にてのご利用でいらっしやいましたが、次回は是非ゆっくりと観光で秩父を訪れて見て下さいませ。 四季折々の美しい山々に囲まれた盆地の秩父は、今はまだ『大寒』が過ぎたばかりで厳しい寒さとカラカラに乾燥した日々が続いております。 風邪等召されませぬよう、お体ご自愛下さいませ、そして季節も巡り暖かくなってまいりましたら、秩父への再訪をお待ち申し上げております。 ルートイン秩父 大島
2011-01-21
2010年7月宿泊
Sammi228

We are very happy that we could stay in your hotel during our trip to Chichibu. The room was big enough, the service of your staff were very good. We highly recommend your hotel. Thank you very much.

We received your message so glad!! If you comeback again Japan,Plases visit our hotel. Well we always keep customer satisfaction that greet many gust with a smile. Thank you so much. HOTEL ROUTE-INN CHICHIBU  Receptionist OSHIMA
2010-07-29
2009年7月宿泊

秩父には歴史を訪ねて4年前から良く出掛けている。最初までは他のホテルに泊まって居たが、駅から近いので此方に移り利用するように成った。今回はETC割引で安く泊まったが部屋は同じで広さで良かった。しかし、部屋に入った途端タバコの強い匂いには参った。禁煙室が少ないのが残念。今時喫煙者も自室では喫煙しない人が多いし禁煙室を大幅に増やしても問題無いと思う。(全室禁煙のホテルも出始めている)その他は満足。次回も泊まりたい。

ETC ! 週末+祝日プラン

本日は、ルートイン秩父へ御宿泊いただきまして誠に有難うございます。 25日は、すべてのお部屋のご予約をいただいておりました。 いつもですと禁煙シングルがなくなり次第、禁煙ツインをご用意させていただいたりしております。 次回は、フロントで一声おかけいただけると幸いでございます。          マネージャー 鈴木 百華
2009-07-26

年に2〜3回利用しています。西武秩父駅からすぐそばという立地で、お土産の購入や観光への移動にもとても便利です。駐車場は少しわかりにくいですが、ファミリーレストランの隣にある広めの第2駐車場をよく利用しています。今回は、いつも申し込んでいる畳でくつろげる和室プランを申し込んでましたが、洋室のツインルームに変更されていました。変更になった旨を事前に知らせてもらえたら、より良かったと思います。それでも、宿泊費は朝食付きで観光地としてはとてもリーズナブル。全体として満足度の高い滞在でした。

この度はホテルルートイン西武秩父駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。 また日頃よりご愛顧いただき誠にありがとうございます。 お部屋タイプが変更があったとの事ですが、もしそのような事があれば誠に申し訳ございません。お客様にご連絡なく和室から洋室に変更するということは基本的にございませんので、今一度システム等に不備がないか確認させて頂きます。 また、コメントにて沢山のお褒めの言葉を頂き本当にありがたく存じます。 今後もお客様にご満足頂ける様、日々精進してまいります。 またのお越し心よりお待ち申し上げます。 ホテルルートイン西武秩父駅前 フロント引間
2025-10-17

西武秩父駅から近くて、とにかく立地が良かったので、ホテルを起点に色々な観光地に行くことができました。朝食も良かったし、アメニティも無駄のない形で提供されていました。今回は窓から秩父の街が見える部屋だったので、以前住んでいた祖父母の家が見えて、とても懐かしかったです。次回も利用します。

この度はホテルルートイン西武秩父駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。 観光地へもご不便なくお出かけ頂けたこと何よりでございます。 また朝食等もご満足頂けて嬉しく存じます。 ご親族の家が見え、懐かしく感じられたご様子で、想像すると何かこちらとしても嬉しく存じます。 また秩父へお越し頂いた際は、是非ご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げます。 ホテルルートイン西武秩父駅前 フロント引間
2025-09-22

安定のルートインですね。 設備は多少古いですが、問題ありません。西武秩父駅に温泉があるので、私はそこで風呂は済ませました。 西武秩父駅から近いのがやはり嬉しいですね。観光の際などで泊まることをオススメします。

この度はホテルルートイン西武秩父駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。 当ホテルはユニットバスは完備しておりますが、大浴場はない為、徒歩3分程の場所にある「祭の湯」にて満喫頂けたご様子で何よりでございます。 また秩父観光での拠点としてご利用頂ければ幸いでございます。 またのお越し心よりお待ち申し上げます。 ホテルルートイン西武秩父駅前 フロント引間
2025-08-14

バイク一台で行きました。 バイクを屋根のあるところに案内してもらえまして、ありがとうございました。 お部屋も丁寧にお掃除されており、居心地良く過ごせました。 周辺はとても閑静で、晴れていればすぐ近くに武甲山を望めます。 セブンイレブンが歩いてすぐのところにあるのも便利でした。 秩父で宿泊する機会あれば、また選びたいホテルです。

【楽天スーパーSALE】ご朝食サービス!スタンダードプラン【首都圏★おすすめ】

この度はホテルルートイン西武秩父駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。 客室においても居心地よくお過ごし頂けて幸いでございます。 是非また秩父にお越しの際はご利用くださいませ。 またのお越し心よりお待ち申し上げます。 ホテルルートイン西武秩父駅前 フロント引間
2025-06-23
T-KATO

6月1日から一泊二日、早い父の日で二人の娘と宿泊しました。部屋は和室でしたが3人でちょうどいい広さでした。ツインのエキストラベッドよりは使いやすかったです。敷布団は一枚だったので二枚か厚めだと腰に優しいと思います。朝食はパンとコーヒー程度かなと思っていたのですが、いい方に裏切られました。和洋のバイキングで品数もそれなりにしっかりあり、サラダも野菜がしゃきしゃきしていて新鮮で有り難かったです。またスタッフの方の見回りもしっかりしていて料理の補充等も好感が持てました。ありがとうございました。

この度はホテルルートイン西武秩父駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。 父の日という特別な日に当ホテルをご利用頂き、誠に幸栄でございます。敷布団におかれましては、ご不便をおかけし誠に申し訳ございません。 今後このようなご要望にも対応できるか検討して参ります。 ご朝食にはご満足いただけた様子で何よりでございます。 また秩父にお越しの際は、是非ともお出掛け下さいませ。心よりお待ち申し上げます。 ホテルルートイン西武秩父駅前 フロント引間
2025-06-06

部屋は清潔感あり、広さも十分でゆっくり出来ました。クレンジング、化粧水等のアメニティは無いです。シャンプー、コンディショナーは質が良くサラサラになりました。無料の朝食ではパンをたくさん頂きました。とても美味しくて満足でした。

この度はホテルルートイン西武秩父駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。 お部屋においても快適にお過ごし頂けた様子で何よりでございます。またクレンジングなどのご用意がなく、お客様への情報提供不足であり申し訳ございません。またご朝食もご利用頂きありがとうございます。 また是非秩父にお越しの際は、ご利用下さいませ。 ホテルルートイン西武秩父駅前 フロント引間
2025-03-17
2024年9月宿泊
Phrito

西武秩父駅から徒歩ですぐ。武甲山が見えるお部屋でした。清潔で十分にスペースがあり、快適に過ごせました。 お野菜たっぷり採れる朝食も嬉しかったです。 何よりも、フロント、キッチン、ルームの各場面で出会ったスタッフの皆さんの礼儀正さと親切さが心に残りました。ありがとうございます。

この度はホテルルートイン西武秩父駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。 当ホテルにてお客様が快適に過ごすことができ、とても嬉しく思います。 またお褒めの言葉を頂き、大変ありがとうございます。 今後もよりお客様にご満足頂ける様、スタッフ一精進して参りますので、よろしくお願いいたします。 ホテルルートイン西武秩父駅前 フロント引間
2024-09-18
2024年8月宿泊
ルーちゃんママ♪

今回は急な予約にもかかわらずありがとうございました。 喫煙室の有無を問い合わせたところ、喫煙のお部屋に空きがありますので!と快く変更してくださりとても快適に滞在出来ました。 朝食も充実しており大好きなお粥もあり大満足でした。 また秩父に行く際はよろしくお願いいたします。

この度はホテルルートイン西武秩父駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。 また急なご宿泊との事でしたが、快適に過ごす事ができて幸いでございます。 朝食も和洋ご用意しておりますので、お客様の好みの物を選んで召し上がれます。日替わりでメニューも違うので、またお越し頂いた際は違った楽しみがあると思います。 また秩父にお越しの際は、是非ご利用くださいませ。心よりお待ちしております。 ホテルルートイン西武秩父駅前 フロント引間
2024-08-28
2024年3月宿泊

3月15日に利用しました。部屋も広くきれいでした。 朝ごはんもとてもおいしかったです。 宿泊者が夜間に廊下で大きな声で話しているのが気になりました。利用者のマナーの問題で、ホテルのせいではありませんが、そこが残念でした。

【楽天スーパーSALE】5%OFF ご朝食サービス!スタンダードプラン

この度はホテルルートイン西武秩父駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。 お褒めの言葉を頂き大変うれしく思います。 また夜間、お客様にご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。今後見回りの強化等改善させていただきます。 また秩父へお越しの際は是非ともご利用くださいませ。 お客様のお越し心よりお待ち申し上げます。 ホテルルートイン西武秩父駅前 フロント引間
2024-03-29
2024年3月宿泊
マサオ4310

6年ぶりくらいかな。 暫くぶりに宿泊しました。 駅近で、コンビニも近くに2つあり、 晩御飯に行きたかっただんござかのお店も徒歩圏内で、十分楽しめました。 朝食も、ルートイン基準で、どこのルートインに泊まっても同じような内容でしたが、逆に安定してますので良かったですよ。

この度はホテルルートイン西武秩父駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。 6年ぶりのご利用との事で、再来頂き大変うれしく思います。また秩父でのお食事もご満足いただけて何よりです。 また秩父へお越しの際は、是非ともご利用くださいませ。 お待ち申し上げます。 ホテルルートイン西武秩父駅前 フロント引間
2024-03-29
2024年2月宿泊
ローヤル21

部屋の清掃が行き届いていて気持ち良く過ごせました。 朝食サービスとの事で期待していませんでしたが、朝食付の宿泊と変わらない位の内容でした。とても満足。 食堂の方々も接客態度が暖かく気分良く出発出来て、また、利用したいです。

この度はホテルルートイン西武秩父駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。 お客様にはたくさんのお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく存じます。 また是非秩父にお越しの際はご利用くださいませ。 スタッフ一同心よりお待ちしております。 ホテルルートイン西武秩父駅前 フロント 引間
2024-02-29
2024年1月宿泊

古いけれどきちんと清掃してあってスタッフの対応も良いのでのんびりできました。 朝ごはんも適時補充してくれていて二日泊まりましたが美味しくいただきました。 駅からも近く、コンビニも二軒近いのも良いです。広いお風呂に入りたくて駅の祭の湯に行きましたが湯冷めしない距離です。

この度はホテルルートイン西武秩父駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。 お褒めの言葉を頂き大変うれしく存じます。 清掃に関して、ベテランスタッフが毎日丁寧に清掃し、別の清掃員が清掃後にチェックを行っていますので安心してご利用頂けます。 朝食も常に温かい料理を提供出来るように適宜補充していて、お客様にもご満足頂き、幸いでございます。 周辺施設におかれましても、満喫して頂けたようで幸いでございます。 是非また秩父にお越しの際は、ご利用くださいませ。心よりお待ちしております。 貴重なコメントを頂き大変ありがとうございます。 ルートイン西武秩父駅前 フロント引間
2024-01-27
2023年9月宿泊

駅やコンビニからもそんなに遠くなくて便利でした。 食事は一般的なビジネスホテルの朝食ですね。 価格もそれほど高くなく妥当なサービスで特に不満がある部分は見あたりませんでした。 注意点としては朝食は時間帯によってものすごく混むことぐらいですね。でもスタッフさんが手早く対応していて好感が持てました。 埼玉なので東京MXが観られるかなと思いましたが映りませんでした。でもBS11は映るので観たいテレビ番組が何とか観ることができました。

この度はホテルルートイン西武秩父駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。 朝食バイキングにてお客様にはお時間をとらせてしまい誠に申し訳ございませんでした。 よりスムーズにご案内出来ます様、今後改善していきたいと思います。 また、お褒めのお言葉やコメントも頂き、大変有難く存じます。 今後とも一層より良いホテルを目指していきますので、また是非ともご利用くださいませ。 ホテルルートイン西武秩父駅前 フロント引間
2023-10-03
2023年7月宿泊
sjrhm0515

いつもお世話になっています。 秩父札所巡りのときには、利用させて頂いています。  このホテルに大浴場があるともっと良いのですが。 今度、秩父にもう一つルートインができるので、そちらではあるのかなと思いますが。  でもまたお世話になります。よろしくお願いします。

【楽天月末セール】ご朝食サービス!スタンダードプラン

いつもホテルルートイン西武秩父駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。    今月8/10にグランドオープンした、ルートインGrand秩父には大浴場の設備がございます。こちらでは、大浴場があいにくなく申し訳ございません。  また、ご利用頂けるとの事で、大変有難く存じます。お客様によりご満足頂けるよう、一層努力し、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。  貴重なコメントを頂きありがとうございました。    ホテルルートイン西武秩父駅前 引間
2023-08-24
2023年7月宿泊
モモ4101

2連泊で利用しました。部屋の清掃もエコ清掃が選べて、夜の間しかいないのでタオル交換やゴミの処分などだけで十分なので、それを選択しとてもいい取り組みだと思いました。 朝食も種類がたくさんあり、2日間とも満足できました。ただ1日目ごはんマシーンが気づかず、おかゆをいただきました(笑) もう少しわかりやすいといいかなと思いました。 あとは…ちょっと揚げ物が多めな気がしましたが、十分満足できました。

この度はホテルルートイン秩父をご利用いただき誠にありがとうございます。 当ホテルのエコ清掃の取り組みに関してお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。今後もお客様のニーズに沿った取り組みが出来るよう心掛けます。 朝食に関して、少しわかりずらい部分があり申し訳ございません。今後の改善点とさせて頂きます。 またアドバイス頂きありがとうございます。 是非また秩父にお越しの際は、ご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げます。 ホテルルートイン秩父 フロント引間
2023-08-01