ホテルルートイン上尾 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン上尾のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月01日 15:31:41

部屋が暗すぎる。
禁煙指定したのに、タバコの臭いがした。

ホテルルートイン上尾 2023年10月17日 14:37:28

この度は、ホテルルートイン上尾にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
客室の照明やたばこの臭いでご不便とご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございません。
改めて清掃時の確認と改善できるよう努めて参ります。
大変申し訳ございませんでした。

加藤

【楽天スーパーSALE】5%OFF!スタンダードプラン
【シングル禁煙ルーム★バイキング朝食無料★】

投稿者さん 2022年06月08日 17:28:03

6月6日の宿泊しました。携帯の充電器を忘れましたが、すぐにフロントから電話が掛かってきて本当に助かりました。有難うございました。そんなサービスは良いですね。
しかし建物や設備は古いです。地方都市のホテルだからしょうがないかな~~~
部屋風呂は大きいです。部屋は暗いかな~ 少し怖かった。洗面所の柄は???はがれているように思えた。
パーキングが無料なのは有難かったです。上尾市内のホテルなら良い方かもです。他に泊まった事はないので

ホテルルートイン上尾 2022年06月12日 09:51:54

過日はご宿泊いただき、ありがとうございます。
充電器、無事にお手元にお届けできたようで安堵しております。

当ホテルは、昨夏に開業より20年を迎え、建物の雰囲気や設備面で新設ホテルには敵わぬ部分がございます事は否めませんが、館内の衛生・美化は心掛けております。
しかしながら、暖色照明ゆえの暗さや壁紙の色味など、お客様にご不安を感じさせてしまったたことは、大変心苦しく存じます。

改装・改修等の機会を得た際には、照明や壁紙についても見直して参ります。

上尾方面にてご宿泊のご用命がございましたら、次回も是非ご利用くださいませ。

フロント 渡辺

【春夏旅セール】スタンダードプラン
【禁煙ツインルーム★バイキング朝食無料★】

投稿者さん 2020年09月26日 20:50:08

チェックアウトがゆっくりで良かったのですが、大浴場があるとの事で、このホテルに決めたのに、男女入れ替え制でした。
到着時刻には、女性の入浴時間が終わっていて、しかも、朝は男性のみでした。
とても、残念でした。

ホテルルートイン上尾 2020年11月19日 19:55:04

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当館の大浴場は男女入れ替え制となり、女性のお客様のご利用時間は20時~22時(通常時)となります。

この度のご投稿をもとに、予約サイトでの案内方法を検証し、お客様が十分に施設をご利用頂けるように検討して参ります。

ご意見頂きありがとうございます。その他ございましたら、気軽にお問合せ下さいませ。

★12時チェックアウト無料★のんびりプラン
【禁煙セミダブルルーム★バイキング朝食無料★】

投稿者さん 2020年09月09日 21:51:56

全体的に古くてルートインの中では最低ランクかと思った。あのレベルであれば価格をもっと安くして欲しいかな。

ホテルルートイン上尾 2020年10月10日 07:46:35

過日はご宿泊をいただき、ありがとうございました。
おっしゃる通り、経年による建物や設備の老朽は否めませんが、料金を含めご満足をいただけませんでした事、大変心苦しく存じます。

即時のリニューアル等が叶わぬ状況ではございますが、ご指摘のお言葉を真摯に受け止め、今後の課題とさせていただきます。
貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。

渡辺

【楽天限定2020】スタンダードプラン
【シングル禁煙ルーム★バイキング朝食無料★】

投稿者さん 2019年01月15日 20:02:03

大浴場に入りたかったのですが、女性の時間帯内に帰ることが出来なくて…。せめて朝風呂入りたかったです。

ホテルルートイン上尾 2019年01月17日 19:33:44

この度はホテルルートイン上尾をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

大浴場をご案内出来ずご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
平日はビジネス利用の男性のお客様が多いと言った理由から、女性のお客様の大浴場ご利用時間は20時~22時の2時間とさせて頂いております。
時間の見直しなど、ご意見参考にさせて頂きます。
この度はお忙し中貴重な投稿頂きまして誠にありがとうございました。

ホテルルートイン上尾 大塚

【喫煙ツインルーム★バイキング朝食無料★】

投稿者さん 2019年01月09日 05:11:53

場所が駅からも遠く、道一本挟んで桶川市の市と市の境目ぐらいに立地しています。どちらかというとルートイン桶川に改名した方が宿泊検討者にはわかりやすいかと思います。

ホテルルートイン上尾 2019年01月17日 19:23:18

場所や名称がわかりにくく、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
お客様のおっしゃる通り、当ホテルは上尾市と桶川市の境目辺りに位置しております。最寄駅は桶川駅でございますが住所は上尾市の為ルートイン上尾とさせて頂いおります。
今後、よりわかりやすいご案内を行って参ります。

お忙しい中貴重なご意見頂きまして、誠にありがとうございました。

ホテルルートイン上尾 大塚

【シングル喫煙ルーム★バイキング朝食無料★】

投稿者さん 2013年01月05日 18:02:18

何回か、仕事の出張でや利用させて頂いているのですが、今回は隣の部屋の家族連れが大変うるさく寝れなかった。苦情を出さずとも、ホテル側が注意してもいいくらい、うるさかったです。非情に残念でした。

2013年01月
ホテルルートイン上尾 2013年01月05日 22:41:56

日頃よりホテルルートイン上尾をご利用戴きまして、誠にありがとうございます。

折角ご利用戴いたにも関わらず、私共の配慮が足りず、ごゆっくりお過ごし戴けなかったとの事、大変心苦しい想いでございます。誠に申し訳ございません。

ご利用戴くお客様に快適にお過ごし戴く事が私共の努めである事を再認識し、より一層精進して参ります。

貴重なご意見を賜りまして、誠にありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

森下

投稿者さん 2012年11月05日 21:04:39

食堂近くの部屋だったため、朝早くから騒がしく眠ることができませんでした。
シャワーカーテンのカビと、室内デスクの椅子のシミ(血液?)が気になりました。

スタッフさんの対応が良かっただけに残念でした。

2012年11月
ホテルルートイン上尾 2012年11月06日 23:23:39

この度はホテルルートイン上尾をご利用戴きまして、誠にありがとうございます。
スタッフの対応にお褒めの言葉をいただいたにもかかわらず、お部屋の件では大変ご迷惑をお掛け致しました。ご不快な思いでお過ごしになられたことと存じます。誠に申し訳ございません。
今後も皆様に快適にお過ごしいただける客室づくりを行って参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございます。

森下

【2012年当館人気】【秋得】早割5%OFF早期予約はルートインで♪5室限定!!

投稿者さん 2009年09月03日 23:51:58

友人のお通夜&お葬式という目的で、急遽宿泊することになり、携帯から上記のプランを申し込みました。携帯には「学生証の提示」義務は一言も書かれてませんでしたが、フロントで「学生証の提示が出来なければ通常料金です」と言われ、1500円くらい高い料金になってしまいました。
チェックインが遅かったのと、ちょうど台風が来ていて、外は風雨のため、他のホテルに移動できるような状況ではありませんでしたが、「納得いただけないのであれば、キャンセルでもかまいません」という対応をされても・・・でした。

これは、楽天さんにも問題ありだと思います。
携帯から入り、23時近い時間に「当日」のところに、しかも、最上段に提示され、しかも、予約の段階で何も警告も出ず(学生証の提示が必要などの情報なし)予約が完了できる というところに、問題があると思います。
当日の状況下では「これは詐欺か?」と思える状況でした。

しかたなく、部屋でくつろぐことにしましたが、クーラーを入れたところかなり強烈に嫌な匂いが立ち込め、蒸し暑さを我慢するか、匂いを我慢するか という選択でした。

これまで、仕事などで、色々なホテルに泊まりましたが、今回の経験は、僕の経験ではワースト3に入ります。

非常に残念でした。

ホテルルートイン上尾 2009年09月15日 19:13:32

この度は当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。
しかしながら、私共の対応によりご不快な思いをなさいましたこと、またご友人のご不幸というお辛い時にこのような心無い応対でありましたこと心よりお詫び申し上げます。
また、プランにつきましてのご指摘、誠に申し訳ございませんでした。
プラン名に学生証提示の表記を追加し、わかりやすく明記いたしました。

この度は到着時の私共の対応、さらに部屋の不備と、度重なる不手際にご立腹でいらっしゃることと存じますが、今一度、快適にお過ごし頂けるお部屋をご用意し、また私共の接客応対も見直し、お客様に喜んで頂けますよう日々精進してまいります。
この度は大変申し訳ございませんでした。

☆週末限定☆ お得な学割プラン