投稿者さん 2022年11月25日 11:25:44

全国旅行支援を利用して宿泊しました。
喫煙可能な部屋のためか、低層階(2階)で窓の外に木があり、高山の街並みを見ることはできませんできませんでした。
宿泊者が多かったためなのか、お風呂の清掃片付けが追いついていなかったのが気になりました。

部屋の掃除、アメニティは充実していて、畳スペースもあり温泉気分を味わうことができました。
また、朝食はどれも美味しくいただきました。

立地、コスパも良いので、また高山で宿泊する時は、ぜひ検討候補にしたいと思うます。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2022年11月25日 22:54:56

この度はルートイングランティア飛騨高山にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、口コミにて感想をお聞かせ下さり重ねてお礼申し上げます。
ご宿泊時には大浴場の簡易清掃が間に合わず、ご不快な思いをされました事、心よりお詫び申し上げます。大浴場の営業時間中は何度か簡易清掃を
行う事になっておりますが、清掃が行き届かず
お客様がご不快な思いをされる結果になってしまったと思われます。適正な清掃をきちんと行われるよう、改善対策を講じたいと存じます。
お知らせ下さりありがとうございます。
今回ご予約の和洋室は2階と3階にある部屋タイプで、喫煙可能の部屋は2階、禁煙室は3階になっております。
窓の外の樹々が大きく育ち、市内の景色や山並をご覧頂けず、残念でございました。
喫煙可能の和洋室は、7階に37平米の広いタイプの
部屋も2室ございますので、次回機会がございましたら、そちらをお選び頂く事もご検討下さいませ。
冬はウインタースポーツをお楽しみ頂けるゲレンデも近隣にございますので、是非、次回は雪の季節にも高山をお訪ね下さいませ。
次回のご来館を心よりお待ち致しております。

ルートイングランティア飛騨高山 竹腰

★お手軽★【選べるドリンク付プラン】 +5%OFF<バイキング朝食付・天然温泉・無料駐車場>
【◆喫煙◆和洋室A(洋室ツイン+和室)☆広々 25平米☆】

投稿者さん 2021年10月18日 23:00:30

喫煙者がいるので喫煙ルームを予約しましたが、部屋に入った時のタバコ臭が少し酷すぎます。仕方がないのは分かりますが、事前に換気をして頂くか空気清浄機などして欲しかったです。
サービスも良く綺麗なお部屋でしたし気持ちよく宿泊できました。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2021年10月19日 20:30:56

この度はルートイングランティア飛騨高山にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。お客様の仰る通りでございます。事前に換気や消臭機を回しタバコ臭を消臭するよう対応して参ります。
お部屋を褒めて頂きありがとうございます。気持ちよく過ごしていただけた事大変嬉しく思います。お客様がより気持ちよく過ごして頂けるサービスと清掃等をして参りますので今後ともルートイングランティア飛騨高山のご利用をお待ちしております。
この度はお忙しい中口コミ投稿誠にありがとうございます。
ルートイングランティア飛騨高山 西口

【2食付/飛騨高山満喫】朝夕食:2食バイキングプラン◆選んで納得♪
【◆喫煙◆ツインルーム☆夜景一望☆】

投稿者さん 2021年01月04日 10:00:01

町の中心から離れているが観光目的でばく、ゆっくり過ごす目的にはいいところです。
ただ、隣室が子連れだったようで、結構遅くまでうるさくイラッとさせられました。
食事はリゾートホテルのように品数豊富とはいかないが、どれも美味しくいただきました。
お風呂ちょうど良い広さと湯加減でした。
この価格ならお薦め、また利用したいです。

2021年01月
飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2021年01月04日 22:03:15

今回のご宿泊の際に隣室のお客様の件で不快な思いをされました事、お詫び申し上げます。
お正月のご宿泊でしたので、レストランでは季節のお料理をご準備致しました。
美味しく召し上がって頂き嬉しく存じます。
しかしボリューム不足を感じられたという事ですので、レストランスタッフと情報共有しこれからもお客様に満足して頂けるよう精進して参ります。
コロナウィルスが依然として猛威を振るっておりますので、どうぞご自愛くださいませ。
そしてまたご機会がございましたら、是非当ホテルをお選び下さいますようお願い申し上げます。
竹腰

【2食付/飛騨高山満喫】朝夕食:2食バイキングプラン◆旅行もビジネスも選んで納得♪楽天ポイント2倍☆
【◇禁煙◇ツインルーム☆夜景一望☆】

浜ちゃん0703さんの 飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 のクチコミ

浜ちゃん0703さん [70代/男性] 2020年11月20日 20:42:33

大変静かな場所に立地されておりました。食事の際もスタッフの方が密を防ぐためにちゃんと案内説明していただき安心して食事をすることが出来ました。料理の内容も大変満足いたしました。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2020年11月20日 21:37:15

この度はルートイングランティア飛騨高山をご利用頂きありがとうございました。

コロナ対策でお食事の際は至らない事も有ったかと思いましたが、お褒めの御言葉を頂きありがとうございます。
また料理にも満足頂き嬉しく存じます。

投稿者さん 2017年09月26日 23:12:10

高山でこの値段は安めだと思います。食事、大浴場もそれなりに良かったです。部屋のトイレが狭いのとクーラーの微調節が出来なかったのが難点ですが、この金額で高山は満足でした。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2017年10月16日 17:28:18

この度は、ルートイングランティア飛騨高山のご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。

ユニットバスでございます為、手狭に感じてしまわれるかと存じます。エアコンは全室冷暖房設定が統一となってまして、お客様自身で切り替えを行って頂く事ができません。ご不便をお掛けして誠に申し訳ございません。
今の季節は、日によって気温の上下が激しくございます為、毛布のお貸し出しをさせて頂いてります。今後は寒い季節となりますので、全館暖房設定とさせて頂きます。
ご不便をおかけ致しますが、何卒ご了承下さいませ。

フロント 林

【夫婦・カップルに人気のダブルルーム(喫煙)】

投稿者さん 2015年08月14日 15:47:30

関西から未明に出発、ビーナスライン&美ヶ原高原&松本を巡って高山で宿泊させていただいたソロツーリング野郎です。高山では駐輪場に苦労したため早めにホテルにチェックインしてお風呂で疲れを癒した後にホテルのシャトルバスで高山駅に連れて頂きしっかり観光して駅までお迎えして頂きました。時刻表も配布いただきいいタイミングで観光時間が取れました。それにしても高山でも大陸の方々が多いですね。すぐに牛串や牛カツに行列ができていました。やっぱりホテルは早めのチェックインがいいですね。少人数で大浴場を楽しみ、観光から帰ってまたお湯に浸かってホッコリしました。夕食はスタンダードな定食ですがお造りもついていてご飯やみそ汁のおかわりも可能で満足しました。朝食はさすがルートインだけあって十分すぎるボリュームでした。信州はまだまだツーリング拠点も多くこれからも利用させていただきます。有難うございました!

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2015年09月03日 06:25:49

そのような素敵なツーリング旅に、当ホテルをお選びして頂けたことを、大変嬉しく存じます。

高山にも郡上からのせせらぎ街道や、飛騨清見からの卯の花街道など、気持ちよくツーリングすることができる道がございます。
ツーリングの疲れを癒すお風呂は、チェックイン時刻に合わせて、15時から御利用頂けます。
お客様のような早めのチェックインですと、貸切で御入浴頂ける場合がございますので、また次回大浴場を独り占めして頂けたらと存じます。
高山の街並みには、アジア系の方や、欧米からの観光の方が大変多くいらっしゃいます。
街並みには様々な出店・テイクアウトのお店がございますが、やはり飛騨牛串や飛騨牛のにぎりなどが大変人気がございます。またみたらし団子のお店もあり、焼き立てをお召し上がり頂けます。

レストランでございますが、夕食・朝食共にお褒めのお言葉を頂き、非常に嬉しく存じます。
夕食の定食は、日替わりのお刺身とメインメニュー1品、小鉢をお付けしております。
朝食では飛騨名産の朴葉味噌や、たくあんなどを煮たにたくもじも御用意しております。
1日の活力となるよう、心を込めて提供させて頂いております。

数々のお褒めのお言葉ありがとうございます。ツーリングで信州をお越しの際は、少し足を延ばして高山までお越し下さいませ。

ルートイングランティア飛騨高山 宮本

ビジネスマン必見!日替わり定食付★梅★
【喫煙シングル】

ヤッチャン4456さんの 飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 のクチコミ

ヤッチャン4456さん [50代/男性] 2015年03月24日 00:51:38

3月21日に宿泊しました。家内と二男の3人で泊まりました。夜遅くの到着でしたが、親切に応対していただき気持ちよかったです。お風呂も気持ちよく入ることができました。朝食はバイキングで、内容も充実していました。

2015年03月
飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2015年03月31日 17:25:10

この度はご宿泊頂きまことにありがとうございます。 当ホテルはどのお時間でもチェックイン可能でございます。また大浴場もお気に入りいただき光栄にございます。 朝食のバイキングに関しましても皆様に高評いただいております。
お客様のまたのお越しを心からお待ち申し上げております。

【当館人気】冬の旅行に!飛騨高山市内観光施設割引券付プラン
【夜景一望のツインルーム(禁煙)】

な~さん9575さんの 飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 のクチコミ

な~さん9575さん [40代/男性] 2012年10月26日 13:26:56

ホテルの立地環境については、市街地を離れた山の中腹にあり、朝は静かで良い場所と思います。ただ、各部屋のドアがオートロックでは無いので、オートロックに慣れてしまった小生にとっては、鍵の掛け忘れが気になりました。

2012年10月
飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2012年10月30日 17:39:09

このたびはご出張での宿泊先にホテルグランティアをお選びいただきまして
私どものホテルは全客室の鍵が手動式でございます。
同じルートイングループの中でもオートロック式のホテルが多くあるなか、
当ホテルご滞在中にはご不便をおかけいたしました。
お出かけの際、お部屋でのご滞在の際には鍵のおかけ忘れの
ないようどうぞお気をつけくださいませ。
立地に関しましては、近隣にコンビニや飲食店がないぶん
不便な面もございますが、朝晩ともに大変静かにお過ごしいただけます。
まもなく雪のシーズンに入ります。冬期間に高山へのご出張がおありでしたら、
くれぐれもお気をつけてお越し下さいませ。
機会がございましたら、ぜひともまたのお越しをお待ち申し上げております。

【直前割・秋得】ビジネス応援!バイキング朝食無料♪【3室限定】
【禁煙シングル】

投稿者さん 2012年09月18日 09:55:06

また行ってみたいホテルです!難を言えば、バイキングの種類が少ないです。スタッフの皆さんは笑顔でテキパキしていて好感度高いです。8階部屋からの展望良かった!

2012年09月
飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2012年09月21日 20:06:37

このたびはホテルグランティアにご宿泊くださいまして
「また行ってみたい」とのお言葉大変嬉しい限りでございます。
しかしながら、お食事のバイキングではご期待に沿える内容の
ご用意ができておりませんでしたこと申し訳ございません。
せっかく、客室からの展望やスタッフの対応をお褒め頂いても
大切なお食事でがっかりさせてしまいましたこと残念な
思いでおります。
幅広い層のお客様にご満足いただけるお食事をご用意できるよう
改善に努めてまいります。

高山のご旅行はお楽しみいただけましたでしょうか?
まもなく訪れる紅葉シーズン、冬の銀世界、お花や緑のあふれる春と
1年と通して自然を満喫できる土地でございます。
機会がございましたら、ぜひともまたホテルグランティアにお越し
いただけますことお待ち申し上げております。

飛騨高山・白川郷へ。大人の旅・60歳以上の【シニアプラン】3大特典2食付お一人様でもOK!
【夜景一望のツインルーム(禁煙)】

ナンノナンさんの 飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 のクチコミ

ナンノナンさん [50代/女性] 2012年06月29日 22:37:37

アソシアホテルの隣、眺望素晴らしく、建物も新しく特に露天から里山を見下ろして山も雲も広々。ベッドのスプリングが体には痛く、一つ上のコンフォートツイン(快適ツイン)でないと5点満点評価には。お値段からして良しですが。食事は台湾からの団体客のお陰で(彼らはマイルドですね)夕食もビュッフェで沢山頂きました、ホウ葉味噌に包んだ牛肉がハイライト。心身リフレッシュしました。

2012年05月
飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2012年07月03日 20:23:24

このたびはホテルグランティアにご宿泊くださいまして
心身ともにリフレッシュしてお帰りいただけた様子に嬉しく感じております。
高山市街地から少し離れた立地にございますので
便利な店はまわりにございませんが、高台からみおろす街の風景は
早朝・晩ともに風情がありオススメでございます。
お食事もたくさんお召し上がりいただきありがとうございます。
飛騨の郷土料理を楽しんでいただけるメニューを
今後も取り入れていきたいと考えております。
機会がございましたら、ぜひともまた高山の新鮮な空気を
吸いに遊びにいらしてください。
秋の紅葉シーズン(10月中旬から下旬)がオススメの時期です。
日に日に暑さが増してまいりますが、
体調など崩されませんようご自愛くださいませ。
いつかまた、ホテルグランティアにてお会いできますこと
お待ち申し上げております。

【夜景一望のツインルーム(禁煙)】

まっくすとき338さんの 飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 のクチコミ

まっくすとき338さん [30代/男性] 2011年08月15日 22:01:54

8月12日に宿泊させていただきました。自然環境の豊かな立地で、大変清潔感のあるホテルでした。シティホテルにもかかわらず、温泉大浴場、しかも露天があり満足できました。部屋がやや狭いかなと思ったのですが、価格からすると妥当だと思います。朝食のバイキングもおいしく頂けましたが、ヨーグルトがあるとなおよいと思いました。従業員の方の電話、接客対応も好感が持てました。リーズナブルでよい雰囲気のホテルでまた利用したいと思います。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2011年08月19日 16:47:35

このたびはホテルグランティアに御宿泊くださいまして
当ホテルを気に入っていただき、お帰りいただけましたこと
大変嬉しく感じております。温かいお言葉誠にありがとうございます。
当ホテルは駅前周辺からは少し離れており、便利な立地とはいえませんが、
緑あふれる静かな環境が自慢でもございます。
レストランの窓から見られる秋の紅葉、冬の雪景色も格別でございます。
当ホテルには、今回ご利用いただきましたダブルのお部屋とは別に
ツインのお部屋もございます。
お部屋も広く高山の市街地が見渡せるオススメの
お部屋でございます。

機会がございましたらぜひともまたのお越しをお待ち申し上げております。
ご利用誠にありがとうございました。

【夏得・オンラインカード決済限定】★早期得割&直前割★駐車場も無料!バイキング朝食も無料!!
【夫婦・カップルに人気のダブルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2010年09月06日 19:48:16

チエックイン時に大浴場の時間とかチェックアウトなどの説明がなかったので教えてもらえればもっと良かったのですが…
その他は満足でした!

夫婦・カップルに人気のダブルルーム(禁煙)

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2010年09月08日 20:38:09

このたびはご宿泊いただきまして
チェックイン時の対応に不行き届きがあり
申し訳ございません。
初めてお越しのお客様にも安心して
ご利用いただけるご案内が不足していた
こと反省しております。
一人一人のお客様の立場に立った接客が
できていなかった結果と思っております。

まだまだ改善すべきことはたくさんございます。
このように正直な声を聞かせていただけることに
感謝し、よりよいホテルを目指してまいります。

ご意見ありがとうございます。

【夫婦・カップルに人気のダブルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2010年04月15日 15:48:03

高山祭りを観に、駅から送迎バスに乗せてもらい、ホテルへ、部屋からの眺めは大変に良く、広々としてました。お風呂も人工温泉とはいえ、あがってから肌がつるつるとして、きれいなお風呂でしたし、部屋と同様景色もきれいで、、、結果1泊2食付で一人計7350円は大正解かと思います。これだけの施設なので、食事はもう少し料金がかかっても、メニュー種類・味があればと思います。フロントの方々の対応も宜しかったです。お世話になりました。

2010年04月
飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2010年04月15日 18:05:42

このたびはホテルグランティアにご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
今年の高山祭は桜が3分咲きの中、雪が舞うという珍しい日となりました。

ホテルでのご滞在にもご満足いただけた様子に
大変嬉しく感じております。
レストランメニューに関してはお客様のご意見を
厨房へ伝え、改善を検討いたします。

飛騨高山は四季を通して自然を楽しめる
場所でございます。
機会がございましたら、ぜひともまたの
お越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年04月23日 15:12:46

約一年振りのリピート宿泊になりましたが、朝夕バイキングは更に進歩が見られて良かったです。今回はインバウンドの団体さん(フランス、台湾)と同宿になり少しだけでしたが交流を楽しむ事が出来ました。
夕食のバイキングの内、高山ラーメンがあったのですが、台湾の方には麺料理は問題なかったのに、田舎住まいのフランスの方にはパスタに馴染みがあっても、ラーメンには馴染みがないらしく誰も正しい調理方法が判らず、トレイに麺を盛り付けていく人が殆どでした。直ぐ近くの席で食事を食べてた関係でお節介かなとは思いましたが、偶々少し知ってるフランス語と英語で調理方法を伝授してあげたらとても喜ばれましたよ。
朝の焼き立てクロワッサンは最高に美味しいと思います。
今回の天婦羅は大好きなナスでしたが、切り方が違うのではと感じましたが・・・
お風呂場の騒音は何ともならないものでしょうかねえ?

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2024年04月23日 19:15:42

この度はルートイングランティア飛騨高山をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中クチコミをご投稿頂き重ねて感謝申し上げます。

リピートでのご宿泊ありがとうございます。また、お食事満足頂けた様で何よりでございます。当館は非常に海外の団体様のご利用が多いですが、お客様の様に交流を楽しんで頂けるとこちらも嬉しく思います。高山ラーメンの調理方法もお手伝い頂いた様でありがとうございます。団体様にとっても良い思い出になったのではと思います。その反面、海外のお客様にもご理解頂ける様、調理方法の記載された看板を設置するなど、何か対策が必要であると気付く事が出来ました。天ぷらの提供方法についてはスタッフに確認させて頂きます。また、大浴場の騒音についてはお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。早急に原因の追究と改善に努めて参ります。

お客様の貴重なご意見をもとに、今後ともサービス向上に努めて参ります。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。

竹口

投稿者さん 2024年04月12日 19:19:38

夜景を眺められる立地。お部屋もお風呂も快適でした。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2024年04月13日 20:10:33

この度はルートイングランティア飛騨高山へご宿泊下さり誠にありがとうございます。

当館は高台にあるので、眺めもよく楽しんでいただけると思います。天気のいい日の朝はとても気持ちがいいですよ。

また機会がありましたら是非お越しください。
この度はお忙しい中ご寄稿ありがとうございます。

フロント 松下

◇スーペリア和洋室限定(和洋室C)◇今だけ!37平米広々和洋室へグレードアップ◇<楽天ポイント2倍>
【◇禁煙◇和洋室C(洋室ツイン+和室)☆ゆったり 37平米☆】

投稿者さん 2024年04月02日 17:11:53

家族で利用させていただきました。
大浴場が良かったです。
天気も良く部屋の中が暑かったので、冷房をつけようとしたら暖房の選択しかなくて困りました。。
それ以外は良かったです。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2024年04月02日 22:04:39

大浴場に関しましてお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
お部屋の暖房設定に関しましても気温の変化等を確認しながら今後変更して参ります。
ご不便お掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

飯ヶ濱

【早割30】◆事前カード決済限定◆超得プラン<バイキング朝食付・飛騨高山天然温泉・駐車場無料>
【◇禁煙◇セミダブルルーム※山側※】

投稿者さん 2024年03月28日 20:43:54

高山駅まで朝からシャトルバスが運行しており、宮川朝市にも行きやすい!
食事も美味しい割に激安価格で家族旅行には助かります!大変満足でした!

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2024年03月29日 21:43:14

この度はルートイングランティア飛騨高山をご利用頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中クチコミをご投稿頂き重ねて感謝申し上げます。

シャトルバスのご利用ありがとうございます。朝市を楽しんで頂けた様で何よりでございます。高山市もやっと春らしい気温となってまいりました。朝市のお時間帯はまだ肌寒かったかもしれませんが、食べ歩きやお買い物を満喫して頂けたのではないかと思います。

レストランへの温かいお言葉もありがとうございます。お客様のお言葉に満足せず、今後ともメニューの改良、サービス向上に努めて参ります。

ルートイングランティア飛騨高山 竹口

【2食付★ファミ得】小学生まで無料★ファミリープラン<朝夕バイキング・天然温泉・駐車場無料>
【◆喫煙◆和洋室A(洋室ツイン+和室)☆広々 25平米☆】

まさる9611さんの 飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 のクチコミ

まさる9611さん [60代/男性] 2024年03月24日 06:55:01

ホテルが郊外の高台に立地しており今回雪の降った朝の部屋からの眺望は最高でした。
バイキングも品数も多く美味しかったです。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2024年03月24日 17:49:30

当ホテルは高台に位置していてアクセスにはご不自由をお掛け致しますが、高い所から望まれる景色に満足頂き恐縮でございます。

また、レストランのバイキングにもお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

またのご利用お待ちしております。
忙しい所クチコミを投稿頂きありがとうございました。

フロント 土屋

【楽天スーパーSALE】5%OFF 2食(朝夕食)バイキングプラン◆天然温泉大浴場・駐車場付き
【◇禁煙◇ツインルーム☆夜景一望☆】

emi_caさんの 飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 のクチコミ

emi_caさん [40代/女性] 2024年02月12日 18:40:25

喫煙室だったため、たばこの臭いが結構残っており、気になる方は厳しいかもですが、それ以外の部屋の広さ、設備、景色は満足です。
ただ、トイレの便座がめっちゃ熱くて、座った瞬間に熱っ!!ってなりました。驚き。
大浴場も広くはないですが、部屋のテレビから混雑状況が確認できます。
夕食のバイキング、偏食の私はあまり食べれそうなものがなかったのですが、旦那は普通のビジネスホテルより種類が豊富で良い!!とのことです。
追加料金無しでソフトドリンクバーがついてるのは◎
朝食も種類が豊富でご飯、パン以外にお粥があったのがありがたかったです。

機会があれがまた利用したいです。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2024年02月14日 18:45:33

喫煙室はたばこの臭いが残っておりますので、ご希望ございましたらお食事や外出中に消臭対応を致します。フロントまでお気軽にお申し出下さいませ。

当館は少し丘の上にあることから、お部屋や大浴場から高山市街を一望できます。綺麗な景色をお楽しみ頂けましたようで、嬉しく思います。

トイレの便座は温度が熱くなっておりお客様には大変ご不便をお掛けしております。

朝食夕食バイキングでは飛騨の郷土料理など様々ご用意しております。
ソフトドリンクバーの他に1時間1000円でアルコール飲み放題もあり好評を頂いております。

またお近くにお越しの際にはお客様のご利用をお待ち申し上げております。

杉山

【◆喫煙◆ツインルーム☆夜景一望☆】

キークンコークンさんの 飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 のクチコミ

キークンコークンさん [70代/男性] 2023年11月13日 13:23:53

係りの方は感じ良かったです。レストランの方はテキパキと補充され楽しく食事できました。夕食は何か一つ物足りない気もしましたがコスト的には満足です。朝食はとても良かったです。部屋はベッドが、ちょっと動くだけで小さな音がします。どこでもなるのでスプリングの音かな。
風呂はビジネス系としては大浴場かもしれません。 が、展望は4年前に虫食いだらけの葉っぱがデザイン物のようで面白かったのですが、今年はその木も朽ち果てていましたので街の明かりが少し見える程度。妻は虫が入るから開けないでと書いてあったとのこと。展望浴場と言わないほうが良いのでは。
もっと残念なのはゆっくり食事して9時前に風呂に行こうとしたら妻がもう終わりだよとチェックインの時頂いた白い紙を見せました。何度見ても9時となっていました。おかしいなーと思いつつチェックアウトしました。帰って楽天のページを見たらやっぱり10時になっています。今見ても10時でした。なので展望の件と合わせて★-1です。
チェットアウトが11時と、送迎バスの利用で市内観光ができるのは良かったです。

飛騨高山温泉 ルートイングランティア飛騨高山 2023年11月13日 19:03:48

この度はルートイングランティア飛騨高山にご宿泊頂く誠にありがとうございます。また、数々の温かいお言葉を賜り重ねて感謝申し上げます。お食事に関しましてご満足いただけたご様子を伺う事ができスタッフ一同大変嬉しく存じます。夕朝食ともお客様にご満足いただけるよう旬の食材や飛騨の郷土料理を取り揃えております。今後共お食事をお喜びただけるようサービスの維持、向上に努めて参ります。
また大浴場に関してはお客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。展望風呂の景観につきましては今後見直し改善して参ります。営業時間ですがチェックインの際ご案内が不足しており申し訳ございませんでした。大浴場のメンテナンスの関係で月、水曜日は9時までの営業とさせていただいております。楽天のページについては後日編集し正しいご案内を掲示いたします。この度はお忙しい中口コミを投稿頂き誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しをお待ちしております。

ルートイングランティア飛騨高山 小野

【◇禁煙◇セミダブルルーム※山側※】